Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

~Счастье рядом~,  я бы не применяла это по отношению к здоровью

Лучше найти хорошего врача и пусть он назначит лечение, которое вам действительно поможет, а не пустая трата денег и времени

Особенно учитывая возраст

• 4 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки,всем привет))

Подскажите,кому после гистероскопии ставили спираль и на какой срок?и помогло ли это от появления новых синехий?

Alesiya, смотрю на Ваши фото. Вы очень красивая)

Темка сморю уснула. Мне сделали гистероскопию, подозрение- синехии. Я так их боялась и вот тебе на. Отправили на гистерорезектоскопию :cry: Образование на 1/3 матки. Ни кто никогда ни где не видел, я просто решила сама пойти на гистероскопию после пролетного ЭКО.

• Нравится 1

Темка, наверно, уснула потому, что ничего положительного ни у кого не происходит. Синехии-это такая бяка, избавиться от них можно, а вот восстановить эндометрий практически нереально. Просто беда...

Девчонки,всем привет))

Подскажите,кому после гистероскопии ставили спираль и на какой срок?и помогло ли это от появления новых синехий?

Спираль мне не ставили, а вливали гель, чтобы стенки матки не склеились. Я тоже просила спираль, но из-за моего травмированного эндометрия отказались ставить.

У меня перемычку увидели на узи (выглядело как песочные часы)поэтому и отправили на гистероскопию..в заключении написали: полость матки в грубых синехиях..во время операции ничего не поставили,ни баллона ни геля (хоть я и просила,а хирург сказал что это не мой случай. Не знаю почему он так сказал,наверно у них просто небыло материала и еще сказал что могу на след. цикл уже планировать Б.)..Мой Г была крайне недовольна такой халатностью,и поэтому поставила мне спираль на 3 месяца чтоб новые не появились

Вот теперь и думаю эффективно ли это..или мучение на всю жизнь...

Спираль мне не ставили, а вливали гель, чтобы стенки матки не склеились. Я тоже просила спираль, но из-за моего травмированного эндометрия отказались ставить.

а давно вам делали гистероскопию?

Мне делали гистерорезектоскоптю год назад.

~Счастье рядом~,  а Вы повторно гистеру через сколько после операции повторили?

~Счастье рядом~,  а Вы повторно гистеру через сколько после операции повторили?

Первая гистера - 12.03.2011 (цикл 13); вторая - 18.02.13 (цикл 29); третья - 19.12.13 (цикл 34); офисная - 09.12.2014 (цикл 45); четвертая - 17.12.2014 (цикл 46).

Ого..так много..и все это изза синехий?

Изменено пользователем ~ Юлия - Julia ~

Ого..так много..и все это изза синехий?

Да, из-за них. Поэтому на последней гистере, чтобы стенки матки раневые не соприкасались, заливали в матку гель.

~Счастье рядом~,  подскажите пжл: мне после гистерорезекции (1/2 матки) вставили на ночь что то типа шара что ли. На сколько это эффективно. Г сказал через 3 мес. придти на офисную гистеру, боюсь повторения... не хочу больше через это проходить :(

А шар из чего сделан и почему только на ночь? Если гелевый, то он рассосется за эти месяцы и раненая поверхность матки уже заживет, тогда и стенки матки не слипнутся. Бывают вставляют спираль, но она сама травмирует эндометрий и врачи не рекомендуют ее ставить. А у Вас есть М? Если да, то все у Вас будет хорошо, а если нет, то придется потрудиться для восстановления цикла.

~Счастье рядом~,  я ведь не видела то что мне вставили, Г на следующий день с утра пришёл иголочкой проткнул и унёс своё "устройство"

М были очень скудные, но после операции впервые день мазало, а потом хорошо пошло

~Счастье рядом~,  прочитала Вашу историю

Очень рада что в Вас есть уже дочь! Это большое счастье!

Вижу Вы не отчаиваетесь

И знаете: лучше пусть будет плохой эндометрий, чем плохой ответ яичников

У моей подруги в 25 лет АМГ 0,2; полгода уже в ЭКО в ЕЦ безрезультатно: на начало цикла 1 фолик, то вообще нет... если и растёт, то оказывается некачественным :(

• Нравится 1

~Счастье рядом~, Вам просто за одну операцию все не рассекли или они каждый раз снова появляются? вы извините меня,что я так подробно спрашиваю..просто меня сейчас очень это волнует..так как детей еще нет..а диагноз поставили -синдром Ашермана 2 степени...и все больше и больше читая и узнавая про все это моя надежда на счастливое материнство тает...(((

Изменено пользователем ~ Юлия - Julia ~

~Счастье рядом~, Вам просто за одну операцию все не рассекли или они каждый раз снова появляются? вы извините меня,что я так подробно спрашиваю..просто меня сейчас очень это волнует..так как детей еще нет..а диагноз поставили -синдром Ашермана 2 степени...и все больше и больше читая и узнавая про все это моя надежда на счастливое материнство тает...(((

На первой гистере, как написано в заключении, был сращен цервикальный канал и в матке были синехии в виде паутинки. На второй уже сращено 2/3 полости матки, часть разделили, часть у трубы не смогли, т.к. не было резектоскопа. Пришлось искать клинику, где был резектоскоп-это третья гистера. Потом офисная-обнаружили плотный тяж через всю полость, с трудом прошли цервикальный канал из-за его неровного рельефа. На четвертой гистере рассекли этот плотный тяж и залили гель, чтобы не соприкасались стенки матки. Сказали больше не приходить-надежд нет, только сур. мама. После этих синехий у меня уже нет эндометрия.

Мася-Мама,  спасибо!

О, темка активизировалась. Ни как не могу решить пойти на гистерорезектоскопию по ОМС или за свои кровные пораньше

Изменено пользователем Мася-Мама

~Счастье рядом~,  а М у вас как шли с этими синпхями? Почему эндометрия не осталось?(((

Мася-Мама, а что гистера так дорого стоит? А как по омс это делается? Там же ни врача сама не выберешь, ни клинику с хорошим оборудованием... да и вообще не факт что они будут стараться при операции.. мне кажется с этим делом лучше не экономить

Не хочу никого пугать, но я сделала 9 операций для восстановления полости матки

Последний раз, доктор после каждых М делал повторную гистеру

У меня было 90% сращения с самого начала,2010 года

Потом делала гистеру у разных врачей со слабым успехом, открывали полость, но она срасталась опять

И только в этом году врач попался гениальный

Каждый месяц он подрезал нараставшие синии, в итоге за 3 операции восстановил мне матку, трубы и М

~ Юлия - Julia ~,  из за чего у вас появились такие синехия?

~Счастье рядом~,  а М у вас как шли с этими синпхями? Почему эндометрия не осталось?(((

Мася-Мама, а что гистера так дорого стоит? А как по омс это делается? Там же ни врача сама не выберешь, ни клинику с хорошим оборудованием... да и вообще не факт что они будут стараться при операции.. мне кажется с этим делом лучше не экономить

Когда у меня скоблили после родов матку я быстро отошла от наркоза и слышала как врачи говорили всё равно рожать больше не будет, и характерный хруст от скобления кюреткой. Через три месяца после этого я забила тревогу из-за того, что М не было, тогда ребенок был на ИВ, т.к. молока уже не было после чистки. Сказали рано суечусь, оказывается не рано. Так у меня больше М не было, только раза три несколько капель было. Вот и мучаюсь теперь, шесть лет уже борюсь с аменорееей и безрезультатно. Обидно, что и О есть, а вот с эндиком проблема. За время лечения АМГ снизился с 2,2 до 0,1.

~Счастье рядом~, у меня после родов было сильнейшее кровотечение после ручного отделения плаценты. Потом органосрхраняющая операция. М.пришли через 1,4 года. Кормила дочку грудью до 1,6. М регулярные как часы, и о тоже. Но вот синехии.... и почти вся полость матки в рубцовой ткани.. по результатам диагн. гистеры - все ужасно..

Девочки, всем привет. Не знала, что есть такая темка, давно бы сюда заглянула. О себе.

Первая гистероскопия перед 1 ЭКО с РДВ, разделили синехии - ноябрь 2013, свежий- пролет, ушла в другую клинику, 2 гистера с РДВ - ноябрь 2014, 2 свежий- пролет, заморозили криошек 2 соломины.

Перед крио убойное физио на Опарина, барокамера в крио протоколе - пролет, трудности при введении катетера в полость матки.

Эндометрий на гормонах почти не рос - максимум 6 мм.

Пошла к Стыг@р на УЗИ - поставил атрофию эндика, предложил сур маму((((

Пошла к Зу@ву на прием и спектрограмму - в начале цикла аэробность, кровоток снижены на 60%.

Начала пить Фотостим и Дигидрокверцетин - через 2 недели (на 22 ДЦ) опять к нему на спектрограмму - улучшения явные, местами до 8,5 мм, но часть эндика нефукционирующая????

Подозрение на синехии.

Офисная гистера в начале след. цикла у него - результат - спайка на всю матку и ЦК((((

Диагноз - Синдром Ашермана 3 степени.

Сказал, что просто рассечь смысла нет - опять вырастут в течении 3 дней((( И вообще мне РДВ противопоказаны, только бережное рассечение.

Предложил купить гель Протескал -противоспаечный барьер. Купила в аптеке.

Через 2 дня полноценная гистера с рассечением синехий лазером и вливанием геля в матку.

Первые месячные- о чудо - обильные, красные.

3 спектрограмма показала восстановление всех функций эндика до норм. Распрощалась с ним.

Пошла к Ре, чтобы попасть в крио. Цикл совсем без гормонов, с О эндик нарос сам к 19 ДЦ 7 мм.

В следущем цикле начали наращивать его Дивигелем, О не было, эндик не вырос.

Сейчас колю Лаеннек (экстракт плаценты), алое, заказала бальзам Плацентоль - делаю орошения влаг. им.

Скоро месяки, буду наблюдать. Потом к Ре - надеюсь на последнюю соломину.

Изменено пользователем podruzka//

~ Юлия - Julia ~, из за чего у вас появились такие синехия?

Г сказала что скорее всего они появились из-за инфекции, хоть анализы ничего и не показали, т.к. сейчас их стало сложнее поймать(анализы сдавала разными методами и ПЦР и ГХ-МС). Хотя возможно они появились и позже, вследствие не очень бережного выскабливания после ЗБ(это мнение хирурга что делал гистеру). Кому верить не знаю.

Сказал, что просто рассечь смысла нет - опять вырастут в течении 3 дней(((

кошмар!!! они так быстро растут!?!?!?!?!шок...

а мне спираль поставили только через пол месяца!!! значит всё в пустую... (((((

вследствие не очень бережного выскабливания после ЗБ(это мнение хирурга что делал гистеру). Кому верить не знаю.

Верь хирургу, они как раз появляются в местах скоблежки - как реакция организма на заживление ран. Матка это полый мышечный орган, стенки которого в обычном положении сомкнуты и соприкасаются между собой. Вот в местах соприкосновения и вырастают спайки - сначала нежные, потом более плотные и грубые.

Если находили однажды, то с большой вероятностью вырастут снова. Поэтому сразу после рассечения льют или противоспаечный барьер (гель) или вставляют коллагеновую губку.

Г сказала что скорее всего они появились из-за инфекции

Из-за инфекции появляется хронический эндометрит. Любое вхождение в матку может его спровоцировать.

а диагноз поставили -синдром Ашермана 2 степени...и все больше и больше читая и узнавая про все это моя надежда на счастливое материнство тает...(((

Надежда есть, главное не допускать снова их появления, исключить инфекции и нарастить хороший эндик.)))))))

Если находили однажды, то с большой вероятностью вырастут снова. Поэтому сразу после рассечения льют или противоспаечный барьер (гель) или вставляют коллагеновую губку.

Я перед гистероскипией просила хирурга что нибудь поставить, на что он мне сказал что это не мой случай и ничего ставить не будет(а я по глупости своей не настояла),однако написал в заключении смндром ашермана. Мне мой Г потом сказала что скорее всего у них просто не было этого геля или губки,поэтому и не поставил (хотя гистеру я делала платно), и что вообще мы у них поставлены на поток и им пофигу появятся у пациенток потом синехии или нет...

Надежда есть, главное не допускать снова их появления, исключить инфекции и нарастить хороший эндик.)))))))

Спасибо за поддержку )))

вот сейчас прохожу профилактику всех инфекций,а потом гормонотерапию)надеюсь через пару месяцев снова разрешат планировать и забуду про эти чудовищные синехии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...