Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Девочки, я вычитала что от спаек в матке и вообще в малом тазу хорошо помогают суппозитории с Тамбуканской грязью и ппополисом. Их в попу. А на низ живота компрессы делать из грязи. День то, день сё. Кто может уже пробовал?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мне врач говорила что пиявки помогают как дополнение к основному лечению)

мне врач говорила что пиявки помогают как дополнение к основному лечению)

Я их несколько лет назад делала, а как попала к врачу традиционной китайской медицины/гомеопату она сказала, что в матка "пустая" и ее надо наоборот подпитывать, а пиявки последние жизненные соки из нее выпьют, мне оказывается их нельзя.

Сейчас еще хожу на иглоукалывания и пью китайские травяные препараты для крови в матке.

Изменено пользователем podruzka//

Ссылки скрыты.

Девочки, привет, посмотрите пож., похоже на синехию (белая стрелка указывает на предполагаемую синехию), на второй фотке эндометрий вцелом. Гистероскопия была в прошлом цикле, удалили 3 железистых полипа, в этом цикле вступила в протокол КРИО на ЗГТ (без блокады) и тут такое-эндометрий весь неравномерный (где толще, где тоньше) и этот белый столбик в эндометрии....Врач сказала перепроверить УЗИ после месячных, но что-то дело пахнет жареным(((

похоже на синехию

У такие же полосочки на УЗИ были. Если недавно гистера была, то не успели еще скорее всего так вырасти. Это больше на ХЭ похоже.

Podruzka//, мнения врачей разделились, 2 хирурга говорят, что это может быть реакцией организма на прижигание ложа полипа резектоскопом и нужно время на заживление, 1 хирург говорит, что надо пропустить цикл и смотреть в следующем, а еще один говорит, что очень на синехию похоже и предлагает немедленно повторить гистеру. Я записалась после месячных на экспертное узи, потом буду опять думать как жить дальше((( вот надо же гадость какая, я думала они только от воспалений бывают или при осложнениях от операций....

что это может быть реакцией организма на прижигание ложа полипа резектоскопом и нужно время на заживление

Вот на это очень похоже.

• Нравится 1

podruzka//, а ты говоришь, у тебя такие же полоски по УЗИ были, но в итоге оказались синехиями, да? Ох, как мне очково(((

Мария_М, у меня после рассечения эти полоски на месте остались по УЗИ. Скорее всего это рубцы после рассечения в местах, где были синехии.

Podruzks//, спасибо за ответ. Может правда последствия удаления.

Podruzks//, спасибо за ответ. Может правда последствия удаления.

Я тоже несколько раз перепроверяла перед гистерой..но у меня прям как песочные часы было..более четко..а какие нибудь другие не типичные проявления организма? Например тянущие боли..удлинение цикла?

Юлия, у меня только первый цикл после гистеры, пока не знаю ничего о цикле своем.... Первые месячные (в цикле гистеры) пришли как обычно.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, я новенькая. 12.01.16 делала гистероскопию. Подозревали аденомиоз, а нашли синдром Ашермана IV степени( Откуда что взялось непонятно, Б никогда не было ни выкидышей ни абортов. Из матки ничего не выскабливали( сегодня забрала результаты гистологии, но почерк врачебный не понять, во вт иду к врачу.

Yulechka17, тебе синехии-то рассекли? Чем рассекали? Что-то заливали в матку после рассечения или вставляли? Какой прогноз?

Yulechka17, тебе синехии-то рассекли? Чем рассекали? Что-то заливали в матку после рассечения или вставляли? Какой прогноз?

пока рассекли только одну синехию. Планируется рассечение осташихся резектоскопом и заливать будут гель. Прогнозов пока никаких точных не дали.

пока рассекли только одну синехию. Планируется рассечение осташихся резектоскопом и заливать будут гель. Прогнозов пока никаких точных не дали.

А почему сразу все не рассекли? Или геля в тот день в наличии не было?

А почему сразу все не рассекли? Или геля в тот день в наличии не было?

да, сказали, у них не было геля на тот момент, и что возможно толку от этого рассечения не будет.

да, сказали, у них не было геля на тот момент, и что возможно толку от этого рассечения не будет.

Вот у меня та же история была 2 гистеры пришлось делать - 1 офисную, где все прелести и увидели, 2 обычную с рассечением лазером и залитием геля. Тоже сказали - смысла просто рассекать нет, надо гель купить.

Привет всем. Давно я на сайт не заходила. Расстроилась, т.к. нас таких становится больше. У меня после рассечения и геля прошел год, но М так и не начались. В этот месяц Колю Овариум композитум, Коэнзим к, Убихинон. Также пью Цикло-Прогинову. Каков будет результат не знаю. Всем желаю справиться с этой напастью и достичь своей цели.

• Нравится 1

Всем привет, на повторгную гистеру пока так и не записалась (занят резектоскоп() Пока решила посдавать анализы, в выписке которые написали и получить консультацию генетика.

Вот у меня та же история была 2 гистеры пришлось делать - 1 офисную, где все прелести и увидели, 2 обычную с рассечением лазером и залитием геля. Тоже сказали - смысла просто рассекать нет, надо гель купить.

А ты гель сама покупала?

А ты гель сама покупала?

Да, в аптеке за 7000 руб. Протескал.

Девочки, здравствуйте! Мне тоже рассекали синехии в декабре. Гистеру делала Джибладзе. Тоже вводили гель Протескал после операции. Вот в чем загвоздка этот гель вроде как снят с производства. В аптеках в декабре был в наличии дозировкой 5 мл по 14-15 тыс. Дозировка 1,5 мл уже была просрочена и не продавалась. Мне Джибладзе по своим каналам доставала и получилось даже бесплатно. Вот как то так(

Julianna2009, я в ноябре делала и успела гель купить со сроком годности до 1 декабря. 1,5 мл.

Как-то это совсем не обнадеживает(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...