Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Девоньки, иду скоро на 4д узи. Скажите, чтр требовать от узиста - что она там сможет увидеть (спайки, кисты, полипы, эндометриоз, эндометрит)? Кто делал? Что там вообще должно быть видно, в отличие от обычного узи?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63562-endometrit/page__st__800#ixzz3zhTyzcAe

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет! Пополняю ряды! Моя история такова: беременность не наступала в теч-ии 5 лет, обследовались, в 2012 делала ГСГ (гистеросальпингография), все чисто, проходимо... Короче никто мне так четко и не сказал почему не получается, предложили ИИ. Но! Мы не успели ее сделать :) забеременели сами! Беременность протекала хорошо, роды в ПДР, день в день 30.01.14г. Во время потуг снижение родовой деятельности, в итоге ребеночка выжали из меня... как впрочем и послед. Родилась моя доченька! Счастья не было предела! (мышечная гипотония приследует нас до сих пор). Через 2 нед я почувствовала жжение при мочеиспускании и пошла на УЗИ (думала цистит), а ТАМ!!! Короче там гематометра, отправили на чистку. В феврале 2014 мен ее сделали и на контрольном УЗИ оказалось что не дочистили.. Но! Меня выписали!!! Сказали живи и радуйся! Вот плохо станет, тогда и придешь! В итоге 5 марта 2014 мне сделали повторную чистку в другом заведении.. Кормила я до июня... А потом месяки так и не приходили.. Обратилась к гинекологу-эндокринологу, пила прогинову, дюфастон и ничего так и не было..гинекологиня ломала голову.. Короче я сама начиталась и поставила себе предворительный диагноз: синехии! В сентябре 2015 обратилась в клинику "я здорова" к Дубинской Е.Д., которая предложила гистероскопию. 28.09.15 была проведена лапароскопия с гистерорезеутоскопией, частичное рассечение синехий. Полость матки облитерирована плотными кальцинированными внутриматочными сращениями. Затем пила прогинову, дюфастон, дивигель и физио. И о чудо! Начались скудные выделения!!! И так 5 циклов. Потом пошла на экспертное УЗИ: аденомиоз, выраженная деформация полости матки синехиями. Дубинская сказала что шансов мало.. И выбор за мной: или забить на это дело, т к ребенок у меня есть или пробывать еще одну гистеру. Я решила сделать! Чтобы потом ночами спать спокойнее. Она против спирали! Говорит что она еще больше ранит матку... А на счет геля я только вот сегодня из поста узнала... Операция у меня 29.02....и у нее спросить смогу лишь в день операции... Если кто меня слышит! Отпишитесь как у вас дела?! А то как то грустно.... :)

Иннулечка, ну как сходили на 4д УЗИ? Что увидели?

Кирунчик, мне в октябре 2015 рассекали с гелем, сейчас пошла к новой Ре - она хочет контрольную мини-гистеру - посмотреть, что там в матке. Через цикл скажу что там.

А где делали? У кого? И где планируете делать? Я все переживаю что не перестраховываюсь... не хожу на консультации к другим врачам..

А где делали? У кого? И где планируете делать? Я все переживаю что не перестраховываюсь... не хожу на консультации к другим врачам..

Я делала в Арт-эко у доктора Зуев*. гель покупала в аптеке, рассекали лазером. Но сейчас гель вроде пропал из продажи, сами врачи где-то достают. Еще в Сеченовке тоже с гелем делают рассечение, но там с выскабливанием, а это травмирует эндик.

Сначала была офисная без наркоза, там увидели синехии, но геля не было, а просто рассечь нет смысла - они через 3 дня снова вырастают.

Сделали вторую через день с наркозом, я уже гель принесла.

Позвони в клинику, попроси соединить с врачом или свой номер оставь на ресепшен, чтобы врач перезвонил тебе и спроси про гель.

У Зуев* бережное рассечение и цены демократичные (офисная 11 тыс, рассечение лазером 19 тыс с наркозом + гель 7 тыс)

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  увидели и синехии, и аденомиоз, подробности в дневнике)

Мне в Сеченова делали с гелем без выскабливания лазером. Тоже сначала была офисная, а потом уже с наркозом. Делала Джибладзе, офисная 5000, с наркозом получилось бесплатно по квоте. У Зуева кстати тоже была и как то разочаровалась, он зачем то ввёл мне этот гель, но ничего не рассек, получается около 20000 улетело в никуда....

он зачем то ввёл мне этот гель, но ничего не рассек,

А как узнали? Вы же в наркозе были.

с наркозом получилось бесплатно по квоте

Расскажите как можно по квоте делать.

А как узнали? Вы же в наркозе были.

В протоколе гистероскопии было написано, что было проведено введение геля и больше ничего. И месячные так и не начались после.

Расскажите как можно по квоте делать.

Я специально на нее не претендовала. Просто сначала записалась на прием к Джибладзе, она мне сделала офисную гистеру и по ее результатам назначила уже рассечение синехий. Сдала у них же анализы, принесла узи и все. Гель она сама где брала. Хотя у меня не было никаких направлений и я с другого города.

Julianna2009, а у Зу делали офисную? Что-то нашли? Просто полноценную гистеру с наркозом на ровном месте не делают, должны найти какие-то патологии на офисной.

Julianna2009, а у Зу делали офисную? Что-то нашли? Просто полноценную гистеру с наркозом на ровном месте не делают, должны найти какие-то патологии на офисной.

И у него делала офисную, но он даже гистероскоп ввести не смог из за спаек и назначил на другой день с наркозом. Я то думала, что все рассекут и гель введут, а он его просто ввел... Я вообще тогда его действий не поняла, зачем все это было. Получается за 14000 мне ввели лекарство за 8000( Вот после всего этого я и пошла в Сеченова.

Julianna2009, понятно, в темке Эндометрий есть девушка, у которой была такая же ситуация- спайки в ЦК, из-за которых он не смог зайти в матку. На гистере с наркозом их рассекли и залили гель в матку, чтобы стенки не слипались. То есть в ЦК по любому рассекли, без этого в матку невозможно пройти. Просто не написали в протоколе операции Вам.

Julianna2009, понятно, в темке Эндометрий есть девушка, у которой была такая же ситуация- спайки в ЦК, из-за которых он не смог зайти в матку. На гистере с наркозом их рассекли и залили гель в матку, чтобы стенки не слипались. То есть в ЦК по любому рассекли, без этого в матку невозможно пройти. Просто не написали в протоколе операции Вам.

В ЦК спаек не было, были спайки у устья матки и маленький просвет. Так вот он этот просвет расширил и ввёл туда гель. А так у меня и были стенки слипшиеся и их он не рассек, почему я не знаю. Рассекли их только в сеченовке. И сразу месячные нормальные стали. А после манипуляций Зу не было их. Вернее они были внутри матки, а выйти не могли, я думала меня разорвёт изнутри.

Я не думаю, что он плохой врач. Просто вот со мной так вышло. Но я у него прохожу лечение по восстановлению эндометрия.

Julianna2009, жаль, что так получилось с вами(( А чем лечат вас? БАДы, лазер и озон?

podruzka//,  Да, только я ещё у себя в городе планирую в Барокамеру походить и в санаторий, наверное, в Саки поеду.

Julianna2009, а диагноз какой он поставил после гистеры? Мне написал Ашерман 3 степени.

Я в крио на барокамеру ходила до переноса, рядом нашла санаторий с отделением ГБО.

Изменено пользователем podruzka//

Мне 4 написал, я так поняла что он подумал что у меня все хуже чем на самом деле оказалось. Была одна большая спайка у входа в матку, а дальше все свободно было. Он думал вся срослась.

Julianna2009, у меня вся промежность после гистеры чем-то желтым была измазана, цвет типа йода. У вас было такое? Видно после рассечения чем-то обработали рубцы.

Да чем то мазали и до и после операции)

Кирунчик,  вам бы сделать ГСГ (гистеросальпингография) и посмотреть на форму полости и трубы

При полной облитерации матки , обычно устья труб полностью зарастают тоже

Нужен очень хороший врач, что б смог открыть

Какие у вас были М после операции, по сколько дней и какая обильность?

Сколько уже времени прошло, у вас М поменялись в лучшую сторону со временем или нет?

Кирунчик,  вам бы сделать ГСГ и посмотреть на форму полости и трубы

При полной облитерации матки , обычно устья труб полностью зарастают тоже

Нужен очень хороший врач, что б смог открыть

Какие у вас были М после операции, по сколько дней и какая обильность?

Сколько уже времени прошло, у вас М поменялись в лучшую сторону со временем или нет?

лапороскопическое заключение: спаечный процесс в малом тазу 3-4степени. Наружный генитальный эндометриоз 1-2степени. Маточные трубы в спайках, визуально не изменены. Аденомиоз.

Гистероскопическое заключение: с большими техническими сложностями в цервикальный канал введен гистероскоп. Полость матки облитерирована плотными кальцинированными внутриматочными сращениями 4степени. Устья маточных труб не визуализируются.

Дубинская сказала что за один раз все не разсечь. Сказала что до труб практически дошла. Я была готова ко второй гистере, а она после экспертного УЗИ меня как то не обнадежила... Хотя и после первой ничего не обещала...

После операции начались скудные выделения. Всего прошло 5 циклов после гистеры, на гормонах. Выделения были разными, в основном мазня коричневая дней от3-5. Но были и чуть кровянистые выделения. Даже живот побаливал.

Проблема в том что эндометрий оч тонкий, я в принципе даже не понимаю что у меня может выделяться вообще... На экспертном УЗИ толщина эндометрия 0,34см истончен (23дц), а на 26 день началась мазня, причем можно сказать чуть больше чем обычно.. Вот как так?

Всем привет! Вчера сделала гистеру, дорассекли оставшиеся спайки, устье правой трубы все в рубцах, входа не видно. А в левое вход есть. Взяли биопсию и гистологию. Я спросила на счет геля, Дубинская им не пользуется, говорит что этот гель коммерческий ход... Назначила антибиотики, гормоны, лонгидазу свечи (хотя в их эффект тоже не особо верит). И я бы хотела у вас спросить: назначали ли вам лонгидазу? В свечах или уколах? Каким курсом? Кто нибудь делал физио с лидазой?

• Нравится 1

Кирунчик,  врач у вас толковый! Это радует!

Конечно гель- это не решение проблемы, сами подумайте, любая жидкость из матки сразу вытечет.

Это не тот барьер, который поможет

Я знаю, в Америке ставят стент в виде треугольника, те вся полость матки держится открытой. Это мягкий стент, его вводят и заполняют потом жидкостью, он там расправляется и стоит, не выпадает.

Вот это очень эффективно, но у нас такого не делают(((

Лидаза тоже фигня, я этой Лидазы сколько переколола и свечей понаставляла, не помогает. Лидазы надо непосредственно в рубец вкалывать, тогда она эффективна , а когда в попу колят, куда она дойдёт и где она поможет?))) или свечки

В общем, мне кажется, вы в хороших руках. Одна труба открыта- уже отлично!

Теперь ждите первых М.

Кирунчик,  врач у вас толковый! Это радует!

Конечно гель- это не решение проблемы, сами подумайте, любая жидкость из матки сразу вытечет.

Это не тот барьер, который поможет

Я знаю, в Америке ставят стент в виде треугольника, те вся полость матки держится открытой. Это мягкий стент, его вводят и заполняют потом жидкостью, он там расправляется и стоит, не выпадает.

Вот это очень эффективно, но у нас такого не делают(((

Лидаза тоже фигня, я этой Лидазы сколько переколола и свечей понаставляла, не помогает. Лидазы надо непосредственно в рубец вкалывать, тогда она эффективна , а когда в попу колят, куда она дойдёт и где она поможет?))) или свечки

В общем, мне кажется, вы в хороших руках. Одна труба открыта- уже отлично!

Теперь ждите первых М.

Блин, как приятно слышать слова поддержки! Спасибо Вам!

• Нравится 1

Я не знаю как у других девочек, но лично у меня гель никуда не вытек, вполне себе выполнил свою функцию. Месячные есть уже четыре цикла нормального цвета и продолжительности. Мне даже контролировали нахождение этого геля во мне посредством узи( полость матки была расширена на 7 мм)

Изменено пользователем Julianna2009

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...