Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

gina-iren, по моим стопам идешь. Давно тебе по офисную гистеру говорили, хорошо, что сделала, наконец, хотя тво врач против лазанья "туда". очень зря гистологию не взяли, хоть было бы понимание морфологии эндика.

Рассекать когда будешь спайки? Гель вещь хорошая, на себе проверено. Без геля и без спирали через 2-3 дня после рассечения стенки слипнутся и снова нарастут синехии на раневой поверхности. И все сначала начнется. Лучше сразу с гелем рассекать.

Сказал, что по опыту воспаление ухудшается и эндометрий не растёт. А моя основная задача с Г. сейчас будет наростить эндометрий. Начинать прям сейчас.

На поврежденной поверхности после рассечения редко что вырастает. Нужна будет противовоспалительная, иммуномоделирующая терапия и обязательно физио.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, я разговаривала про гель перед гистерой. Категорически против его применения. Сказал, что если бы он был действительно хорош, то применял бы его. Да и на местном форуме читала, что в нашем городе не применяют его. И здесь в середине темки девочка об этом из Казани писала тоже. Вообщем выбор не большой у меня. Единственное в одной клинике знакомой рассекали толстую перегородку и потом шар на сутки вставляли. Через цикл после гистеры забеременела она, уже 34 недельки. Так что посмотрим, что у меня там дальше... если что то на следующую третью гистеру возможно в ту клинику пойду, пока не знаю.

podruzka//, мне их рассекли уже, рассекали без наркоза 50 минут...это жестяк конечно...но жестяк больше не физический, а от страстей мордастей на экране. Я с врачом перед гистерой и по поводу гистологии договорилась и оплатила ее даже. (сейчас деньги возвращаю) И еще он сказал, я возьму у тебя ткани на обычную гистологию, но еще можно сделать какой-то там анализ развернутый на рецепторы и прочее. Типа я ткань сохраню, ты с Г. посоветуешься, если он скажет, что это нужно и важно, то приедешь, оплатишь анализ и мы его проведем. А в итоге во время гистеры сказал, что не может взять ни откуда. Видимо у меня совсем все печально там. Я перед гистерой ходила к Г. своему. он сказал конечно же гистология это будет просто отлично...но предупредил, что при Ашермане не всегда это представляется возможным. Хирург оценит во время операции возможность.

Тут темку прочитала, инета начиталась, так грустно стало, понимаю, что если и получится забеременеть, то это будет чудом...

Нужна будет противовоспалительная, иммуномоделирующая терапия и обязательно физио.

ты что проходила? Мне хирург антиб назначил, свечи лонгидазу (хотя мой Г. сказал, что они очень низкоэффективны и не оправдано дорого стоят, но я их купила, так что проставляю) электрофорез с Cu и ZnSO4 ну и терапию на поддержку роста эндометрия. Сказал все согласовать со своим Г. Очень его уважает. Точнее они друг друга уважают, очень хорошие врачи оба. Как оказалось, сокурсники, хоть сейчас и не общаются, но уважают и признают методы работы друг друга. Так что доверюсь им и надеюсь. что их тандем приведет меня к Б. все таки.

Я пока кроме антибов ничего не принимаю. Г. сказал в четверг вечером на УЗИ и в пятницу утром к нему за назначениями. Посмотрим, что из этого всего выйдет. Сама себе дела год еще на планирование. Если у меня эта бяка будет возвращаться и я в течении года не заб, то забью и буду ждать внуков.

ты что проходила?

После гистеры был курс антибиотиков, иммуномодулирующих препаратов (Галавит, Деринат по схеме), следующий цикл с 6 дня орошения и начало физио (электрофорез цинка на низ живота и крестец, Ультразвук и магнитолазер на лоно)

У меня тоже долго искали где отщипнуть, щипнули крохотный кусочек, сделали анализ - показал неспецифический эндометрит (без возбудителя).

Сейчас с Ре договорилась, что куплю препараты для орошения и буду ходить к ней раз в месяц в 1 фазе.

А тебе сейчас надо не допустить воспаления и слипания стенок. Про шар- мысль верная. А гель действительно работает, я на себе проверила.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

• 5 недель спустя...

Девочки,посоветуйте хорошего гинеколога,у которого вы наблюдаетесь после рассечения синехий.

Пару дней назад рассекали синехии,очень много плотных тяжей.Я запаслась гелем hyalobarrier gel endo.покупала в Германии и Чехии.В Чехии дешевле.Есть еще в Польше. Привозили родственрики и друзья.Посмотрим через 3 месяца.Помогло или нет.

В послеопераыионном периоде назначили антибиотики,противовоспалительные,и тримерси-контрацептивы.Но говят в таком случае тримерси нельзя и другой врач назначил лонгидазу и овестин.Хочу проконсультироваться у грамотного гинеколога-эндокринолога. Посоветуйте,расскажите где вы лечитесь и у кого наблюдаетесь.

Кстати,протескала в Москве нет,т.к.его перестали сейчас поставлять в страну.

Евгения-89, у вас город не указан. С врачами грамотными по нашей проблеме беда, я у разных была - у Зуева рассекала синехии с гелем (Москва Арт-эко), курс лечения назначала Ре из Нижнего Новгорода, сейчас езжу на орошения Нейпомаксом в Москву к своей Ре ( Эко-содействие).

Сама себя к ним направила и настояла на лечении.

Еще в Москве Джибладзе синехиями занимается (в Сеченовке и в платном центре).

• Нравится 1

gina-iren, а у вас шли М с такой картиной ДО гистеры?

Alesiya, с синехиями у многих очень скудные М, у меня были 2 дня, после рассечения синехий в ЦК стали краснее и обильнее немножко. Но все равно не такие, как до выскабливаний(((

gina-iren, а у вас шли М с такой картиной ДО гистеры?
мазня была, по 3-4 капли в течении дня и так пару -тройку дней.

В этом цикле с гистерой у меня организм малость дурит, после овуляции начались приличненькие кровянистые выделения на прогинове 3 дня пока не подключила прогестерон. Зато потом после отмены прогестерона м. не начались, а начался новый цикл. Из-за этого запланированное с Г. лечение опять откладывается.

К Зуеву идти не хочу,отзывы не очень хорошие,а Ре-это человек? Это фамилия?

К Зуеву идти не хочу,отзывы не очень хорошие,а Ре-это человек? Это фамилия?

Нет это краткое- репродуктолог)))

С гинекологами грамотными напряженка, мне к сожалению не попадались((((

gina-iren, совсем М не было? А как узнала тогда, что новый цикл начался?

Евгения-89

Еще в Москве Джибладзе синехиями занимается (в Сеченовке и в платном центре).

а в какой платной клинике принимает Джибладзе? Я ее только в Снегирева нашла. Хотелось бы попоздробнее узнать)))

podruzka//, прошла неделя после того как утрик бросила, чувствую уже , что идёт 1-я фаза. Пошла на УЗИ, в другом яичнике анэхогенное образование 14 мм без кровотока, эндик тонкий 3 мм. Узистка написала ЖТ под ?. А Г. говорит, да сто пудов это дФ а не ЖТ. Но надо перестраховаться и направил опять на узи через день. ДФ 15 мм Э 5 мм. Т.е. растёт ДФ и растёт эндометрий. Конечно не дотягивает до норм, но все таки идёт однозначно картина 1-й фазы.

(За 3 года постоянных фолликулометрий первый раз такая картина).

Евгения-89, темку назад отмотайте, девочки писали ранее.

gina-iren, у тебя О обычно на какой день? Иди на УЗИ перед предполагаемой О и через день второе УЗИ. И тесты на О можно в эти дни поделать.

Сейчас какой ДЦ? Дивигель мажешь?

gina-iren, у тебя О обычно на какой день? Иди на УЗИ перед предполагаемой О и через день второе УЗИ. И тесты на О можно в эти дни поделать. Сейчас какой ДЦ? Дивигель мажешь?

прогинову пью, сегодня вот на УЗИ иду. До этого в четверг была. Тесты на О. в выхи не делала правда. Чего-то вообще не до этого было. Тесты в наличии закончились, до аптеки не добралась. По сути О. или вчера была или вот будет на днях. Посмотрим, что УЗИ скажет...

А вообще О. в ЛЯ обычно бывает позже, чем О. в ПЯ...не знаю почему так unknw.gif

gina-iren, чудесные у тебя яичники)))

gina-iren, чудесные у тебя яичники)))
ой и не говори

В итоге по УЗИ ДФ 18,5 мм. Эндометрий 5 мм. На прогинове не вырос. Ещё и в нижней трети матки полость расширена до 3 мм. Не знаю что это может быть. Ни разу не было по УЗИ такого.

gina-iren, Так может это месячные как раз скопились там и поэтому полость расширена?

gina-iren, ну вообще расширенная полость- это один из признаков ХЭ, но, учитывая,что М не было может быть действительно кровь там скопилась, эндометрий старый должен был хоть чуть-чуть, но выйти. Судя по размеру фолика через 2 дня будет О.

девочки, я делала УЗИ при ДФ 14 мм и ДФ 15 мм на прошлой неделе. У разных узистов. Никто не видел ни жидкости никакой ни расширенную полость матки. Вот это смущает... Вдруг взялась откуда ни возьмись...

Ладно, в конце этого цикла пойду на экспертное УЗИ к единственному спецу, который вообще у меня синехии узрел. Посмотрим, что он скажет. Хотя я уверена, что без 3-й гистеры мне не обойтись.

Здравствуйте, девочки! У меня в МОНИИАГе должна быть 14 октября операция по рассечению плотных синехий. Противоспаечного геля нигде нет. Что делать не знаю. Я в панике. Без него делать боюсь. Уже 2 раза рассекали, все срастется заново. Может кто-нибудь может помочь достать hyalobarrier gel? Знаю, что он продается в Германии, но у меня нет ни родственников, ни знакомых, которые помогли бы купить этот гель. Если кто-то может помочь достать этот гель, пожалуйста, помогите! Мой e-mail: [email protected]

Изменено пользователем LeeLoo2012

LeeLoo2012, может тогда попросить врачей спираль поставить сразу после рассечения, или девочке какой-то шар туда вставляли, чтобы стенки не соприкасались. То есть механически разделить стенки матки.

Всем привет! много раз перечитывала тему и вот наконец то зарегистрировалась. Принимайте в ряды :(. ЕР в 2014 году,послеродовое выскабливание на 10 день из-за гематометры и температуры 40. Затем почти 2 года аменорея. 18.12.2015 разделение синехий-гистерорезектоскопия (почти полное сращение,Ашерман 3степень,сохр эндоиетрий 5-7 мм в области левого труб угла). Введение Протескала. 20.03.2016 контрольная гистера -образовалась полость до 3см,синехии на уровне внутреннего зева,эндометрий равномерный на всей поверхгости полости до 4мм. Введение протескала еще раз. Начались скудные коричневые месячные. 15.06.2016- еще одна контрольная гистера. Синехии есть вновб. Полость до 4 см,эндометрий до 3мм,равномерный. Устья открыты для просмотра. Протескал не вводили-нет его в Мск.Месячные такого же интенсива,без улучшений.Затем сентябрь прием в КДО,диагноз хронич эндометрит,синдром Ашермана . Назначение : целебрекс (нестеройдный противовоспалительный препарат) -1 мес,лонгидаза 20 шт через день. Физио на Опаприна. Лаеннек по 2 ам ввК,10 сеансов. Сейчас в процессе лечения. Девочки,кто лечился по похожей схеме,отзовитесь пожалуйста,есть ли результаты?

Шурка89, изначально по УЗИ диагностировали синехии?

А между гистерами до сентября лечение проходили? Терапия гормонами была? А сейчас м. какие у вас? Сколько дней, насколько скудные?

По вашему лечению ничего не подскажу к сожалению (((((

Gina-iren,да совсем про него забыла написать. Пила фемостон 2/10 в общей сложности 9 месяцев,начиная с октября 2015 и до последней гистеры 15.06.2016. К сожалению,эндометрий на него совсем не реагировал,никак. По самым первым узи в моем городе (я из Подмосковья) видели только тонкий эндометрий в 2,5 -3мм (((,а потом уже в МОНИААГе на их УЗИ все и усмотрели. Между гистерами был только фемостон 2/10 и сразу после внутривлагалищные антибиотики (полижинакс,тержинан),ну и вольтарен. Сейчас скудные коричневые 2-3 дня всего. А сейчас вот ,после убойного физио на Опарина ,они вообще задерживаются. Может быть у кого-то так было? Получается,если М всё-таки есть и скудные это признак синехий? или даже если есть просто ХЭ они всё равно будут такими,пока эндик не прийдет в норму? Нам ,таким пациентам,только дорога на ЭКО (в самом лучшем случае,а так конечно с СМ задолбали) или же бывали случаи естественного зачатия??? И,конечно,самый главный вопрос, девочки ну хоть кто-нибудь восстановил его до готового к имплантации состояния?

Шурка89, тут еще есть темка Эндометрий, там девочки делятся опытом восстановления эндометрия. Конечно же там не все после рассечения синехий.

А сейчас вот ,после убойного физио на Опарина ,они вообще задерживаются.

расскажи, какие физио проходила на Опарина?

если М всё-таки есть и скудные это признак синехий?

не всегда. У меня до чистки из-за ЗБ тоже был тонкий эндометрий 6-7 мм, и м. были скудные, 2-3 дня, ходила с ежедневками. Но синехий не было.

После чистки же и до гистерорезекции у меня м. также шли 2-3 дня, но это было 3 капли за весь день. Хоть мы с врачом растили эндометрий в течении 7 месяцев с 3 мм до 7 мм.

Нам ,таким пациентам,только дорога на ЭКО (в самом лучшем случае,а так конечно с СМ задолбали)

У нас даже на ЭКО не отправляют, с таким эндометрием говорят полный бесполезняк. Только сурмама. А мой врач считает и я его в этом поддерживаю, что если удастся восстановить эндометрий, то наступит ЕБ без ЭКО. Вообщем я не вижу смысла в ЭКО и мы с мужем решили однозначно его не делать, т.к. к сурмаме мы не готовы. Если эндометрий будет готов к имплантации, то и так ЕБ наступит. А если не будет готов, то и ЭКО не поможет. Но это мое лишь мнение, и врач его поддерживает.

или же бывали случаи естественного зачатия???

конечно же бывали. У моего врача беременели девушки. Моя знакомая беременела, у нее были плотные "толстые" синехии, как перегородка в матке. Рассекали...через цикл она уже забеременела... Тут конечно все зависит от степени Ашермана, от того какие синехии, ну и от собственного организма, от того как эндометрий восстановится после рассечения синехий.

Многие на гель расчитывают, а прочитав твой рассказ делаю вывод для себя, что он не является 100% гарантией того, что синехии не появятся. Хотя кому-то реально помогает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...