Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

gina-iren, физиопроцедуры на Опарина были следующие :1) Черескожная электронейростимуляция 2) Гальванизация трусиковой зоны .3) Сухая углекислая ванна. 4) Магнитотерапия. В перерывах кислородные коктейли,после ванной фиточай. После назначен препарат флебодиа 600 ,так понимаю для поддержания эффекта в кровотоке. Врач была Маланова Т.Б. говорят специалист с очень высоким показателем, в частости лечения ХЭ и невынашивания. Надежда на это))). Про Лаеннек, назначенный мне, нашла вот такую вот обнадежывающую статью

Ссылки скрыты.

Гель в моём случае,как мне кажется,сработал.Прогресс на второй гистере был на лицо. После почти полного сращения образовалась полость,устья открылись и эндометрий равномерный,пускай и очень тонкий. А вот между второй и третьей,честно сказать, мало разницы...синехии были по ребрам плотные и на уровне внутреннего зева....может быть геля не хватило,там было 1,5 мл,может быть 5 мл нужно было???...вот как понять...разница между резектоскопией первой и второй колоссальная ,а между второй и третьей почти нет,хотя оба раза вводился гель по 1,5 мл. Правда зимой после первой ещё был курс гирудотерапии,возможно пиявочки свое дело еще сделали....Кажется ,теперь еще осталось попробовать гомеопатию....но это же опять из серии средств с недоказанной эффективностью,но всё равно будим пробавать,в нашем деле главное бороться!!! ;) Кто пробовал слышал про хелевские препараты,красн щетки,боровые матки и пр???

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Шурка89, я тоже проходила на Опарина убойный курс физио, в профиле писала, какие процедуры. После этого у меня стало тянуть внутри матки, потом попала к Зуеву, настояла на офисной гистере, а там кошмар-кошмарный - вся матка в синехиях, Ашерман 3 степени. Короче интерференц-терапия как мне кажется усугубила рост синехий. Рассекали лазером с залитием Протескала, гель сработал, но ЦК или снова зарос потом, или его не трогали, когда в матке рассекали. Лаеннек проколола в/м 10 ампул, эффект чисто оздоровительный, на эндик не влиял. Следущую офисную гистеру сделала в июне 2016 в НН, там увидели, что матка без синехий, а ЦК весь зарос(((, рассекли и с трудом отщипнули кусочек на гистологию. По ней атрофический неспецифический эндометрит с еле выраженными очагами ...лимфоцитов.

4 ЭКО, 2 крио, все мимо из-за эндометрия.

Сейчас езжу на орошения Нейпомаксом двухкратно в 1 фазе цикла каждый месяц, попробую поделать длительно, может нарастет чего. Заходи в темку *Эндометрий*. Там все с проблемным эндиком.

podruzka/,ага спасибо,в темку загляну....получается в твоем случае физио было только во вред? и с помощью чего именно синехии в матке изчезли? когда был третий Ашерман, какие месячные были? и после физио в частности? у меня вот они никак не начнутся,хоть мажущие ,хоть какие...очень волнуюсь :((.

Мне 14 сентября делали рассечение синехий с hyalobarrier endo и в итоге я обратилась к зуеву,но решила еще мходить в эндокринологу-гинекологу балан в.е. она назначила мне фемостон,лонгидазу,физиотерапию на опарина у малановой т.б. и лаеннек-вот на счет него не знаю.почитаю в инете . После рассечения синехий плотных сразу месячные начались.Уже 5-й день. Посмотрим что через два мес.будет.Я сразу два геля купила.сказали второй пригодится.

Шурка89, была гистера с РДВ в Альтравите перед 1 ЭКО, но без геля, синехии потом снова выросли их Зу рассек лазером (би полярным электродом и залил 1,5 мл Протескала), месячные до рассечения были скудные по 2 дня, после рассечения не особо улучшились, потом обнаружили синехии в ЦК, после рассечения месяки стали получше- дней 5 алые, но тоже скудные. Видимо синехии в ЦК мешали выходу менструальной крови.

Как мне обьяснил Зу, они вырастают в течении 3 дней на раневой поверхности, поэтому нужно в это время делать барьер между стенками матки- или гель, или спираль, или что-то еще....

Всем привет!

У меня 15 сентября была резектоскопия. Первая гистероскопия была по поводу миомы и эндометриомы 3 месяца назад, после этого образовалась плотная синехия, которую сейчас и удалили. Назначили антибиотики, лонгидазу и магнит. Из физио мне многое нельзя, так как аденомиоз, полипы и гиперплазия эндометрия в прошлом.

После резектоскопии ничего не заливали, кроме катеджеля. Но мне кажется, это очень слабенько. Теперь делаю внутриматочные инстилляции катеджеля через день.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Я уже рассказывала свою историю где- то выше.. 1-я беременность. Роды 30.01.14. Первое выскабливание 18.02.14.-гематометра. Второе 5.03.14.-остатки плацентарной ткани. На гистологии пласты дицидуальной ткани и фрагменты базальных отделов эндометрия. ПЕРЕСКОБЛИЛИ! В итоге аменорея, лечение у гинеколога-эндокринолога без результатов.

28.09.15. лапораскопия с гистерорезектоскопией. Частично рассечены спайки 4 степени, убрали кисту. Лечение гормонами, физио. Начались скудные коричневые выделения по 2-3 дня.

29.02.16. гистерорезектоскопия. Рассечение кальцинированных спаек. Устье правой трубы не визуализируется, левой визуализируется частично. Слизистая атрофична, сосудистый рисунок не выражен. Лечение гормонами, физио, гирудотерапия.

В итоге: эндометрий более 5 мм не нарастает. Менс по 3-4 дня судные, с ежедневкой :(

Еще ко всему выясняется что у меня отсутствует овуляция... что тоже может влиять на рост эндометрия!!!

07.09.16. делаю ГСГ (гистеросальпингография): полость матки имеется, левая труба проходима с затруднением, правая не проходима. На этом основании врач предложила дообследовать мужа, простимулировать овуляцию и пробовать ИИ или естественным путем. Но я уже так устала!!!!! Больше сил нет :) Решили сделать паузу: на пол года дивигель и дюфастон. И будь что будет!!!

Девочки сил вам и терпения в этой нелегкой борьбе!!!!

• Нравится 1

Кирунчик, и тебе удачи и терпения! Я тоже перешла на вялотекущий процесс, тоже устала.

Девочки, писала уже. У самой 2 года была аменорея после плацентарного полипа и выскабливания. Тонна гормонов, эндометрий 4мм. Менструация 2-3 с ежедневной. Скорее мазня. Такие результаты после рассечения синехий (синдром ашермана 4 степени). Потом забила. И сразу почти беспроблемный беременность) так что не опускайте руки!

Yannik, а через сколько после рассечения синехий наступила Б.?

Yannik, а через сколько после рассечения синехий наступила Б.?

года через 2. Но скажу так. Хотела очень ребёнка, пытались несколько месяцев после рассечения - не получалось. Потом новая работа и карьера прям пошла в гору, мы даже предохранялись на всякий случай, хотя я была уверена, что не получится. А один раз был опасный секс, в самый безопасный день цикла - и беременности...до сих пор не верится. На УЗИ пошла, эндометрий 6мм, а задержка была уже 3 недели. Я не следила за своими "супер" месячными поэтому тупо пропустила задержку. Вот так. Тонкий эндометрий, синдром ашермана последней стадии и беременность без одной угрозы.
  • Нравится 8

Всем привет! я тоже в ожидании,скоро будет узи в МОнииаге и станет ясно,по результатам отпишусь,как сработала моя схема лечения,если вообще сработала....А история Yannik реальное чудо!!! Главное нам всем не отчаиваться!:)))

• Нравится 3

Девушки, всем привет!!! У меня синехии рассекли в сентябре 2013, а в октябре я уже забеременела и родила здорового мальчишку. После родов была чистка. В течение 3х лет я особо собой не занималась, а тут решились на второго и пошла я к Г. Результат не порадовал, на 26 д.ц. эндометрий 5,9мм(((... подозреваю, что опять синехии. Готовлюсь к ГСГ (гистеросальпингография), но уже третий месяц не могу записаться на Опарина! Подскажите, где вы делали ГСг?

Девочки, положительные примеры так нужны, так нужны! Надеюсь каждая из нас вернётся в эту тему с положительным результатом и расскажет свой путь к лялечке.

Девушки, всем привет!!! У меня синехии рассекли в сентябре 2013, а в октябре я уже забеременела и родила здорового мальчишку. После родов была чистка. В течение 3х лет я особо собой не занималась, а тут решились на второго и пошла я к Г. Результат не порадовал, на 26 д.ц. эндометрий 5,9мм(((... подозреваю, что опять синехии. Готовлюсь к ГСГ, но уже третий месяц не могу записаться на Опарина! Подскажите, где вы делали ГСг?

Привет! Я делала в ГКБ 79, на Коломенской. 8.500 отдала.

Кирунчик,результат ГСГ (гистеросальпингография) потом подтвердился?

Евгения-89, здравствуйте! Извините за беспокойство, не могли бы вы сдать явки-пароли, где покупали

Hyalobarrier Gel Endo? Тоже джибладзе посоветовала. Ваши родственники беспрепятственно провезли гель через границу, в ручной клади? Спасибо огромное

Кирунчик,результат ГСГ потом подтвердился?

Дело все в том, что я по большому счету смотрела проходимость труб. А в общем заключении написано что косвенные признаки спаечного процесса. В матке получается их нет, а вот труба одна закрыта ими. Последний раз доразсечение было в феврале 16г.

Может вам лучше офисную гистеру сделать?

Дело все в том, что я по большому счету смотрела проходимость труб. А в общем заключении написано что косвенные признаки спаечного процесса. В матке получается их нет, а вот труба одна закрыта ими. Последний раз доразсечение было в феврале 16г.

Может вам лучше офисную гистеру сделать?

Да, я тоже уже об этом подумала, про гистеру. Чтобы не терять время, буду просить гистероскопию с возможностью сразу сделать операцию. Спасибо за ответ!

Девочки, у меня странный наверно вопрос. В том году была лапара+гистера. Трубы проходимы, в матке были синехии, их рассекли. Сейчас снова рекомендована гистера перед протоколом эко, т.к. могли нарасти, как мне сказала моя Г из ЖК и репродуктологи. Пришла на прием в больницу, чтобы получить список анализов ну и т.д. А врач там сказала что если синехий не видно по узи, то и вообще типа зачем делать :think1: Я честно говоря очень удивилась, потому что у меня до первой операции уж извините столько УЗИ за 5 лет было сделано, но нигде и никто не видел их!!!

В общем она сказала в любом случае надо будет делать узи перед операцией, но именно в их клинике, и платно. Т.к. именно у них будет проходить бесплатная операция и врачу необходимо именно самой посмотреть что там и как.... Чет вот думаю... Развести пытаются, или что?

Изменено пользователем Мурлынька

Девочки, у меня странный наверно вопрос. В том году была лапара+гистера. Трубы проходимы, в матке были синехии, их рассекли. Сейчас снова рекомендована гистера перед протоколом эко, т.к. могли нарасти, как мне сказала моя Г из ЖК и репродуктологи. Пришла на прием в больницу, чтобы получить список анализов ну и т.д. А врач там сказала что если синехий не видно по узи, то и вообще типа зачем делать :think1: Я честно говоря очень удивилась, потому что у меня до первой операции уж извините столько УЗИ за 5 лет было сделано, но нигде и никто не видел их!!!

В общем она сказала в любом случае надо будет делать узи перед операцией, но именно в их клинике, и платно. Т.к. именно у них будет проходить бесплатная операция и врачу необходимо именно самой посмотреть что там и как.... Чет вот думаю... Развести пытаются, или что?

только если они хотят что-то другое посмотреть по УЗИ...но про синехии бред. 100 тысяч узистов смотрели меня 2 года,, ни один не увидел синехии, в то время как ашерман был последней 4 стадии.
  • Нравится 2

только если они хотят что-то другое посмотреть по УЗИ...но про синехии бред. 100 тысяч узистов смотрели меня 2 года,, ни один не увидел синехии, в то время как ашерман был последней 4 стадии.

Она сказала что хочет посмотреть именно наличие синехий + эндометрий. Ну с эндометрием еще понятно, но у меня тоже за 5 лет столько узи было сделано )))) ужас просто. И никто ничего не видел )). Просто узи я могу и в ЖК сделать бесплатно... А у них в больнице это платно....

Очень похоже на развод!!! Мне узист однозначно сказал, что синехии на УЗИ не увидишь( Но может она хочет посмотреть ЭХО-гсг, хотя тоже непонятно, на гистере и так всё увидит!

• Нравится 1

Helgo4ka, Спасибо )) Так и думала. Ну ее нафиг, сделаю бесплатное и пускай по нему смотрит все что ей нужно.

Она сказала что хочет посмотреть именно наличие синехий + эндометрий. Ну с эндометрием еще понятно, но у меня тоже за 5 лет столько узи было сделано )))) ужас просто. И никто ничего не видел )). Просто узи я могу и в ЖК сделать бесплатно... А у них в больнице это платно....

на УЗИ синехии не видно, только если они не совсем застилают всю матку и есть сращение

Тогда эндометрий практически не будет виден, а будет прерывистая белая линия, места, где есть эндометрий будет белое, где сращения-темное

У меня так было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...