Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Про посев тоже не думала,спасибо большое.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

hyalobarriera endo

Добрый день! У Вас еще остался гель hyalobarriera endo? Я бы купила.

• 3 недели спустя...

Добрый день.

Я за советом)

У меня синдром Ашермана 4 ст (тут этим никого не удивить) :not know: 19 января собираюсь делать гистеро (3 раз) делала первые год.

Мой доктор, сказала приобрести все, что только можно)) сказала о геле, о ВМС и препаратах после гистеро. для восстановления, свечах, заливках, лекарствах для физио итд... Вот только все было бы хорошо, если бы она сказала. что конкретно нужно... (

Все что нарою, начитаю, приобрету с тем и будем работать 19 января и после...

Ну, а теперь к сути)))

Прочитала про гель, обязательно буду покупать, подскажите где покупать или кто-то заказывал, есть ли разница? на сколько я поняла их несколько (Протаскал, Филграстима, Нейпомакс и hyalobarrier gel endo) КАКОЙ))))

И спираль...

опять же, доктор сказала купить кольцеобразную ВМС, но какую лучше, не сказала. :blym: ( если есть у кого-то опыт со спиралью, пожалуйста дайте обратную связь)

Заранее, Благодарю!

С Уважением, Катерина.

KaterinaSHy, Филграстим и Нейпомакс из другой оперы, это не гели.

Я покупала Протескал в аптеке, но сейчас говорят, его не выпускают больше, ищите замену. Гистера будет офисная или с наркозом? Каким образом Ашерман увидели, на гистере? Чем рассекали?

KaterinaSHy, Филграстим и Нейпомакс из другой оперы, это не гели.

Я покупала Протескал в аптеке, но сейчас говорят, его не выпускают больше, ищите замену. Гистера будет офисная или с наркозом? Каким образом Ашерман увидели, на гистере? Чем рассекали?

С гелями хоть чуть чуть разобралась (голова кругом) ((

Мне 34 а ашермана 2 ст ставили еще лет10 назад.

После первых родов следовало выскабливаниями, снесли весь эндометрий. начали пробывать забеременеть, все безуспешно... начала обследоваться, так и выявили сначала 2 степень, потом в Сингапур полетела лечиться, там вообще поставили бесплодие)))

после прилета бросила все лечение и через года 3 забеременела)) но выносить не удалось, через год снова такая же история. Опять все бросила)) вот видимо пришло время снова заняться. в 15 году в сентябре делала гистеро под наркозом (формировали полость, удаляли синехии) там и поставили 4 степень, через 3 месяца повторила гистеро. все думали что-то изменится, не изменилось. Опять бросила лечение))

И вот я тут))) Снова решила испытать судьбу! вооружаюсь)) Сейчас гормональное лечение,

Ищу гели, спирали, планирую физио после гистеро. 19.01 операция.

(извините за сумбур)

Ищу гели, спирали, планирую физио после гистеро. 19.01 операция.

Пока есть матка, есть и шанс забеременеть и родить))) все будет хорошо. Рассечь это пол-дела, надо противоспаечный барьер ставить - или гель, или спираль, девочкам из Белоруссии вообще какую-то губку вставляли, чтобы стенки матки не соприкасались.

Девочки,привет. На той неделе была на повторной гистероскопии. Первую делали в сентябре с лапаросеопией и гелем.Потом фемостон .физио магнитом. Месячные шли скудновато.но по 8 дней.Сейчас пришла повторно,а врач сказал,что все стало только хуже,попытался там что то рассечь,не до конца удалось.Сказал смысла лечиться мне нет,посоветовал суррогатное материнство. И сказал,больше к нему не приходить. Я так расстроилась.Прорыдала неделю.Мне 27 и я очень хочу еще одного ребенка.Записалась к Джибладзе,она сказала,что будет мне сама гистеру делать и посмотрит,что там в матке.Я вот жду месячных,уже 5 дней нет.Странно так.Ведь до последней гистеры были.Может я волнуюсь и они просто задержались.Кто может ра сказать,она опытный врач.Вам понравилась?

У многих проблема нарастить эндометрий,а у меня проблема рассечь синехии. В голове не укладывается.Он же их рассекал три месяца назад.Почему не предложил еще раз гистеру с лапорой.Почему так скоро поставил на мне крест и сказал .что дальше что то делать нет смысла.

Евгения-89, в топку этого врача, борись дальше. Про Дж-зе хорошие отзывы, так что все будет беременно!!!

Тестик не делала?

Изменено пользователем podruzka//

Евгения-89, это Зуев так сказал?

Нет,Это не Зуев.Зуева пока оставила на потом. Месячные пришли слава богу,но уже не такие обильные.Все хуже и хуже.Я тут почитала.Может попробовать все сразу:спираль и гель. Беременнеть не пытаюсь естественно,в такой ситуации. А Зуев так может сказать? Я читала и про истории более сложные,но их врачи лечат и никто не отказывается.

Нет,Это не Зуев.Зуева пока оставила на потом. Месячные пришли слава богу,но уже не такие обильные.Все хуже и хуже.Я тут почитала.Может попробовать все сразу:спираль и гель. Беременнеть не пытаюсь естественно,в такой ситуации. А Зуев так может сказать? Я читала и про истории более сложные,но их врачи лечат и никто не отказывается.

у вас хоть какие-то месячные есть. У меня два года из вообще не было. Ашерман 4 степени. Джибладзе замечательная, и как врач, и как человек. Рассекла, полость сформировала. Начались месячные, правда дня по 2-3 шли с ежедневкамм справлялась в принципе. Но и этому была уже рада. До 4-5 мм эндометрий нарастал. Это максимум.на нем и забеременела. Удачи вам! Врач хорошая!
  • Нравится 1

Евгения-89,  мне Зуев почему то отказался рассекать( а вот Джибладзе помогла очень хорошо.

Ой,девочки,появилась надежда. Спасибо:)

До 4-5 мм эндометрий нарастал. Это максимум.на нем и забеременела.

Можно поподробнее, как после рассечения его восстанавливали и чем. Спасибо.

Можно поподробнее, как после рассечения его восстанавливали и чем. Спасибо.

что я делала...ничего) я нашла новую работу, влюбилась в неё, перестала хотеть ребёнка, ждать полноценных месячных)) я просто полетела с мужем и с сыном в Тайланд. Прилетев обратно, забеременела здесь уже. Узнала только когда задержка была 3 недели (из-за скудности месячных я забывала, когда они вообще у меня) просто тошнить стало, думала поджелудочную сорвала сёмгой, на 4 день просто ради интереса тест сделала, полоска появилась сразу яркой, толстой)) я чуть в обморок не упала)) сделала цифровой тест 3+

Забеременела тогда, когда по циклу не могла)) в 23 день цикла. Вот так. Что думаю-помог перелёт, то есть скачок давления и резкий перепад температур. У нас зима, в Тайланде лето. Я слышала, что такое бывает у людей. А иначе что ещё? Ведь эндометрий также Ее рос, гели не ставили, просто рассекли спайки и все..

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите через сколько у вас приходили М после гистеры? Мне делали на 22 дц (4 января), рассекли синехии, врач поставила шарик из стерильной нити на 3 меясца, чтобы стенки матки не соединялись.

Она сказала считать это 1 дц, с 16 по 25 дц в этом цикле пропить норколут. В прошлую субботу была последняя таблетка, а М все нет. Мой цикл 27-28 дней

Изменено пользователем delerium85

delerium85, так как рассекли синехии, месячные могут задержаться. ждите.

• Нравится 1

привет дево4ки,принимайте новенькую.Моя история такая: ставят синдром ашермана пока предварительно,4ерес 2 недели мне будут делать гистероскопию в женской клинике.Меся4ные протекают в виде мазни 1-2 дня,эндик никакой,свой 0,4см на гормонах в одном цикле дорастал до 0,8 см,но в тот цикл я не забеременела.В 2012 в сентябре я родила второго ребёнка и после родов обнаружили маленький отросто4ек от плаценты прим.2 см.тут же по4истили,а 4ерез неделю придя к своему гинекологу ,было установленно,а воз и ныне там!!!! пере4истили и всё это в те4ении 2 недель после родов.Потом ГВ до 4-ёх месяцев,прошло пару месяцев меся4ные не пришли,пошла к гинекологу,говорит жди,придут.Прошло ещё 5-6 месяцев нету.Пошла опять к гине,та говорит у тебя восможно синдром хашимото или ранний климакс,говорю мне всего 35 лет,отве4ает,так бывает.Берёт кровь на гормоны говорит всё у тебя о.к только эстрогены хотя и в норме,но на низшей ступени.Предлагает ввести ВМС для стимулирования М..Я коне4но отказалась т.к в душе надеялась на ещё одну беременность,хоть и муж против был. Коро4е плюнула и ушла.Мне 39 лет,с годами уговорила мужа ещё на одного,но не полу4ается уже пол года,вела БТ (базальная температура) каждый цикл,все с О.!!!!Волей слу4ая попадаю к другому гинекологу,т.к моя в отпуске была.Вот он то меня и услышал,4то у меня 2 Абразио было,нет М,только мазня и 4то Б. не полу4ается,дал направление на гистеру.Ни одно УЗИ у меня ни4его не видело,только слабый эндик!!!!

natalie77, делайте офисную гистеру для начала, если обнаружат синехии, рассекать идите только к специалистам. А этим из ЖК только дай поскоблить((( Синехии образуются как раз после травматизации эндометрия в первые 2-5 дней.

Изменено пользователем podruzka//

за4ем мне офисная,если 4ерез 2 недели мне обы4ную с наркозом будут делать и если синехии подтвердятся,то их сразу рассекать будут.

natalie77, а если их нет, наркоз просто так получите. Офисная при обнаружении синехий перейдет в обычную. На офисной не расширяют ЦК.

natalie77, а если их нет, наркоз просто так получите. Офисная при обнаружении синехий перейдет в обычную. На офисной не расширяют ЦК.

тогда по4ему нет меся4ных? В женской клинике осматривал профессор,вот он то мне и сказал,4то у меня синехии.Наркоз перидуральный,проблем с ним нет.

• 2 недели спустя...

привет всем,сегодня была гистероскопия,состояние удовлетворительное,после обезбаливающего ни4его не болит. Вообщем,мой диагноз ашермана подтвердился!!!!!!! Гистеру делали с перидуральной анестезией,от пояса не было 4увствительности,ощущения не передоваемые,особенно когда мед.сестра подняла ногу и уложила её на подножку на о.п лежаке,а я её не 4увствовала,как то картинка с ощущениями не совпала.Пона4алу боли не было,монитор посмотреть не дали,перекрыли полотном,затем услышала разговор профессора с мед.персоналам и по4увствовала тянущую боль в матке,поняла 4то камера в матке,спросила,если действительно синехии в матке,последовал положительный ответ,на вопрос как много,ответил,4то он только 4то прошёл цервикс и ему пришлось паро4ку рассе4ь.Потом последовала дикая боль как схватки при родах,я на4ала стонать и меня вырубили полным наркозом.В итоге степень ашермана не знаю,в письме моему вра4у написано,4то 4асти4но эндометрий атрофирован,но есть пролиферантные ткани эндометрия где-то в фундусе матки,я так понимаю там где трубы на4инаются.Сексом разрешили сразу заниматься,беременеть в следущ. цикле можно.

Девочки,всем добрый вечер! А скажите,пожалуйста,какая минимальная толщина ,при которой идут месячные? Мне рассекали ещё раз перед НГ,один цикл шли, а сейчас второй вообще ничего....для восстановления пью прогинову 4 мг, дивигель 2мг...это в превой фазе...во второй добавляю 400 утрожестана... поделитесь ,пожалуйста,успехами восстановления рецептивности, наращивания норм толщины.....

Девочки,всем добрый вечер! А скажите,пожалуйста,какая минимальная толщина ,при которой идут месячные? Мне рассекали ещё раз перед НГ,один цикл шли, а сейчас второй вообще ничего....для восстановления пью прогинову 4 мг, дивигель 2мг...это в превой фазе...во второй добавляю 400 утрожестана... поделитесь ,пожалуйста,успехами восстановления рецептивности, наращивания норм толщины.....

У меня 7-8 мм максимум дорастает( месячные скудные, 1-2 день можно одной прокладкой обойтись(если б не гигиена), дальше ежедневками обхожусь. Гормонами ни разу не наращивала. Ходила в барокамеру и на пиявки. Физио еще не делала, хотя это очень эффективно. В следущих циклах пойду обязательно. Гистера по рассечению была в декабре 2015.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...