Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

А я поправилась только в последнее время, наверно на гормонах. Была при росте 172 см 58 кг, а сейчас 68 кг. Я читала при синдроме Ашермана эстрогены как правило понижены. Туберкулез тоже исключается, на лапаре и гистере его сразу видят или по соскобу определяют. У меня чистка была на большом сроке, именно поэтому появились спайки.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tet*, я сдавала на эстрадиол, у меня в норме, но синехии все равно есть.

Дело наверное не в самом эстрадиоле, а в рецепторах к нему. если рецепторы не работают, то даже высокий эстрадиол не даст результата.

надо улучшать рецепторы :(

Спасибо девочки ,успокоили,у меня тоже чистки на большом сроке была и гистера была,на ней надеюсь увидели бы его.

♥♥♥Bambino♥♥♥, у меня были фолликулярные кисты,они за 1-2 цикла уходят.

Девочки, напишите, у кого много синехий и плохой Э, у вас вес какой?

Я читала,что у кого мало жировой прослойки, больше шанс гипоплазии(тонкого эндометрия), у кого вес высокий, наоборот.

Дамы с лишним весом не имеют проблем с эндиком даже после чисток.(читала какое то научное исследование на англ)

Думаю,может поправиться специально, хотя б на 5-10 кг? У меня вес 53кг сейчас

если эндометриоз в матке, в полости, то может. Но обычно эндометриоз бывает вокруг матки, на внешних стенках, на яичниках.

Это хорошо,что у тебя идут М, очень хороший знак. Значит даже тонкий эндик у тебя нормально функционuрует, есть рецепторы к эстрадиолу и прогестерону,поэто М и идут.

:class:

когда нет какиех то рецепторов, то эндик не реагирует на изменение гормонов и М не идут, или скудно

У меня вес 50 кг пр росте 176 ( очень худенькая) Но несмотря на это, мой эндик - 11-12 мм, то есть в норме ;) Так что думаю вес никак не влияет на слой эндометрия!

Но синехию какую-то на Эхосальпингографии увидели, так что в конце февраля пойду на ГС

Alesiya,а как рецепторы улучшать?

Alesiya,а как рецепторы улучшать?

если б я сама знала.

Пока нашла,что если принимать L-Agrinine , то рецепторы хорошо улучшаются и повышается шансы на имплантацию, читала многие исследования.

Это аминокислота, входит в состав некоторых витамим для планирующих.

Принимать надо по 16 гм в день.

Попозже я найду статьи и запощу здесь.

Еще надо улуцшить кроввобращение, обогащение матки ислородом, все это улучшает действие рецепторов.

У меня вес 49-50 кг при росте 163, эндометрий был всегда нормальный, М. тоже скудными не были. А вот синехии множественные оказались!

девочки у меня тоже были синехии - подтвердили на лапаре+гистере...никаких чисток никогда у меня не было, был эндометрит...спросила у врача синехии нарастают по причине хр. воспаления, либо чисток... в основном конечно - э то результат воспалительного процесса....что еще..эндометрий у меня всегда нормальный был, ..эстродиол был с прогиком снижен...были болезненный монстры..но у меня еще эндометриоз....

скудных монстров у меня никогда не было..в инете читала, что это скорей всего от недостатка эстрогенов... с весом вроде тоже проблем нету при росте 170 вешу 62-64 кг :girl_wacko:

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 1

205001_02Xv2.jpg

вот хорошая картинка, показано,что такое синехии. На картинке снизу вся полость матки в спайках(синехиях), вот при такой картине М не будут идти, тк эндометрию негде расти из за спаечного процесса.

еще бывают еденичные синехии, они тынутся от одной стенки к другой в некоторых местах, не препятствуя росту эндометрия. при такой степени Ашермана М будут идти

mullerian7.jpgкартинка в середине-при таких синехиях,которые не занимают большую часть полости М идут и даже могут быть обильными, но они все равно мешают зачатию и вынашиванию

• Нравится 1

девочки, привет.

У кого какие новости?

Мне сделали внеплановую гистеру, полость матки нормальная, за исключением левого угла, там сращение в устье. те получается у меня левая труба изнутри закрыта, а правая открыта, полость без спаек.

Он трогать не стал и сказал,что с одной трубой шансы хорошие, тем более у меня левый яичник вообще не работает и там бывают только кисты.

Сейчас лечусь пока, этот месяц антибиотики, потом можно будет планировать.

Решила принимать Л-Аргинин,как я писала выше. посмотрю на результат+Курантил.

девочки, кто нибудь из вас пробовал гинекологический массаж? Читала,что он очень хорошо улучсает кровообращение в матке? ;)

Alesiya,хорошие новости!!!Все-таки спираль сделала свое дело. Я пока тоже лечусь.

Про массаж не знаю,может девочки подскажут что-нибудь.

Alesiya, привет. Я делала гин. массаж после внематочной берем. Раз, наверное 15 сделала, после него мне еще ставили тампоны с лекарством (непомню уже каким). мой врач очень хвалил массаж: у меня были спайки, так на массаже все спайки как бы растягиваются. Например, в одном месте больно было, после 2-3 сеансов боль проходила. В общем, мне лечение и массаж, в частности, помогли - у меня дочке 3 годика!

flamingo, Здорово! А тебе этото массаж помог с эндометрием?

как его делают?

♥♥♥Bambino♥♥♥, :Hello:

• Нравится 1

С эндометрием у меня вроде не было проблем, но был спаечный процесс органов малого таза: вот от спаек я избавилась. Делают руками: палец (1 или 2) во в?@#$%&, другую руку -на живот, ну и вот как-то так.

девочки :Hello:

У кого какой прогресс?

Мне предложили принимать препарат Тамоксифен 5 дней в начале цикла-он очень сильно стимулирует рецепторы эндометрия.

• Нравится 1

Alesiya,привет!У меня пока все так же,пью антибиотики.

Ты уже принимаешь этот препарат?помогает?

Девочки, привет.

Второй день уже принимаю препарат тамоксифен 40мг, мне кажется что началась какая то активность в эндометрии. Во первых сразу же появился ЯБ и плюс к нему кровянистые выделения,как ниточки.

И такое чувсво что матка набухает. Может эндик начал усиленно расти?

Через недельку схожу на УЗИ, посмотрю какой эндик.

Продолжаю так же принимать Л-аргинин и мазать эстрогель на живот

Девочки, привет.

отчитываюсь: сегодня 9 дц, принимала Тамоксифен 40мг 5 дней. На УЗИ сегодня эндик 8,3мм. !!!!

У меня такой результат был только в беременном цикле!

Правда нет ни одного ДФ, так что планирование не получится. Но хоть буду ждать более менее обильные М(надеюсь).

Потом отпишусь,как прошли М

• 2 недели спустя...

Девочки, у кого какие продвижения?

Я отчитываюсь, после применения Тамоксифена, эндик рос хорошо, потом уменьшился резко. М так и нет, правда 2 дня были кровянистые выделения, но на начало цикла не похоже.

Все так же жду нормальных М.

У кого какие результаты?

Олеся, у меня без гормональной поддержки Э сегодня на УЗИ 17 ДЦ 10,6мм. Для меня это прогресс.

tet*, просто супер!!!!! Напиши потом,какие М были.

Очень рада за тебя

• 3 недели спустя...

Мне тоже предположили Синехи а до этого все пытались гормонами лечить хотя по анализам они все в норме. Кто знает в Питере куда есть смысл обратиться для диагностики и лечения, посоветуйте врача!

flamingo, ♥♥♥Bambino♥♥♥, tet*, какие результаты у вас девочки?

Девочки, привет.

У меня тоже были синехии. Три недели как после гистеры. Очень надеюсь, что все придет в норму.

Anfiko, а что лечат гормонами? Мне тоже сначала М гормонами пытались вызвать, хотя синехии сразу заподозрили.

Alesiya,привет!Я,к сожалению,пока не знаю,т.к. у меня киста меня посадили на ОК.Представляю,что будет с эндиком после них.Мне еще месяц,а потом на узи

.Lenochka//, привет!А чем лечишься после гистеры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...