Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

поделитесь ,пожалуйста,успехами восстановления рецептивности, наращивания норм толщины.....

Делала внутриматочные орошения Нейпомаксом несколько циклов, потом физио и пиявки, готовилась к крио, но потом попала к вирусологу-иммунологу, нашли кучу вирусов в слюне, сейчас лечимся с мужем. А так еще Фемостон или Дивигель+Дюфастон.

В местах рассечения спаек эндик атрофированный, дорастает мах 5,4 мм, в дне заметно улучшился.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за ответы! Скажите,а совсем тонкий эндометрий (2-4 мм) это всегда ровно образование синехий? Или он просто может быть такой тонкий....Как понять без гистеры, образовались они опять или нет?

Шурка89, бактерии и вирусы исключила?

Шурка89,  без гистеры синехии можно только предположить и то Кристи очень хороший должен быть. И соглашусь с Подружкой бактерии и вирусы могут очень тормозить рост эндометрия. Вы бакпосев из цервикального канала не сдавали? Ещё конечно лучше когда при гистероскопии чуток эндометрия берут на анализ.

Вообще брали всё,что только можно,а после лапары были ударные дозы антибиотиков в капельницах, лежала в НИИ им Кулакова. Вот и думаю сижу,куда мои месяки делись?... То ли опять все на х.р заросло (((,то ли элементарно эндометрий слишком истончен и выходить не чему (((((

Шурка89, сколько у Вас задержка?

Да уже 10 дней целых (((. Нашла в выписке , результат бак пасева : роста не выявлено. Это то, девочки?

Шурка89, то, сделай тест, а вдруг? Еще надо вирусы исключить - сдать слюну, кровь, мазок, мочу на герпес 1,2, ЦМВ, Эпштейн барр.

Да уже 10 дней целых (((. Нашла в выписке , результат бак пасева : роста не выявлено. Это то, девочки?

Да, это то. А давно на узи были? Это у вас после отмены утрожестана они не начались? Мне кажется все равно б даже с тонким эндометрием что нибудь да помазало. Может сбой гормональный?

У меня вообще задержка уже 19 дней. Во вторник к врачу.

И после отмены норколута так и не начались

Сидела тот цикл 8 мг прогиновы+4 дивигель (максимум ближе к середине цикла,затем утрожестан 400,потом по идее отмена всего и 5 дней , чтобы пришли ((((. Но ведь прогиновы блокирнула овуляцию? Поэтому б , конечно, крайне маловероятно. На лапаре все было в спайках, толькона входе 5 мм эндика...Я 2 года без м была,потом чуть стало появляться. Еще мне прижегали очаги эндометриоза, потому наверное мазня коричневая на 4-5 день кончилась (((

• 3 недели спустя...

привет дево4ки,у меня новая схема приёма гормонов после гистероскопии,может кому пригодится:

после меся4ных где-то на 5-6 день приём Естрифама 2 мг.(Эстрогены) 1табл каждые 8 4асов:6.00,14.00,22.00

после овуляции у меня где-то 15-16 д.ц. я принимаю Прогестан 100 мг. (Прогестерон) 1 табл.каждые 12 4асов + приём Естрифама дальше принимаю

и так до 25-26 д.ц. потом приём гормонов прекращаю и жду меся4ных.

Это терапия гормонами на 3 месяца после удаления синехий на гистере.Направлена прежде всего на восстановление эндометрия!!!! о беременности пока ре4ь не идёт.Приём гормонов я на4ала сразу же в день после гистероскопии

natalie77, это стандартная схема- 1 фаза эстрогены, 2-я прогестерон и уменьшенные эстрогены)

natalie77, это стандартная схема- 1 фаза эстрогены, 2-я прогестерон и уменьшенные эстрогены)

уменьшенные эстрогены-это как? во второй фазе принимаю эстрогены как и в первой

вы меня постоянно коментируете или даёте советы о которых я не прошу,извените я на вашей ли4ной страни4ке????? если да то без проблем удалюсь отсюда!!!!!

natalie77, это форум, здесь пишут все, кто хочет. Не нужен совет, проходите мимо, чего возмущаться то)))))

Всем доброго времени суток! Была сегодня на офисной гистероскопии у Джибл@дзе. После рассечения синехии и вводом претескала у неё же. В итоге синехий нет, эндометрий есть по всей полости, но тонкий и естественно есть хронический эндометрит.( Буду продолжать пытаться восстановить эндометрий!

• Нравится 1

Julianna2009, не подскажете во сколько обошлась офисная и прием.

podruzka//,  я без приёма сразу на офисную записывалась. 6000 р

Забыла написать с рассечения синехий прошло 1,5 года. Радует, что они не вернулись)

• Нравится 2

Julianna2009, а к ней можно на офисную попасть, минуя прием?

Добрый день!расскажу свою историю.Детей нет и никогда не было беременности.

назначили гистероскопию для удаления полипа эндометрия по наркозом, но входе операции обнаружили синдром ашермана с широко выраженным фиброзом, но часть эндометрия была не поражена( правда очень маленькая). эндометрий у меня растет и рос до операции до 9-11мм. вот меня очень беспокоит возможно ли с таким диагнозом выносить и родить ребенка , а для начала забеременеть? в нете такие статьи удручающие...

И вообще восстановится ли нормальный эндометрий на тех участках где были синехии( и вообще не понимаю как на узи не было видно , неужели эндометрий может расти и с фиброзом и никак не деформироваться визуально , всегда ровные контуры.

nastasya1101,  я к сожалению не знаю какие у Вас шансы( И странно что у вас синехии и фиброз вообще откуда то появились. Обычно они после агрессивного выскабливания. Тут только у одной девушки на этой ветке( если не ошибаюсь) синехии появились без выскабливания, но у неё потом выяснилось , что причина в туберкулёзе матки. Она его вылечила и синехии вроде больше не появлялись.

• Нравится 1

nastasya1101, я к сожалению не знаю какие у Вас шансы( И странно что у вас синехии и фиброз вообще откуда то появились. Обычно они после агрессивного выскабливания. Тут только у одной девушки на этой ветке( если не ошибаюсь) синехии появились без выскабливания, но у неё потом выяснилось , что причина в туберкулёзе матки. Она его вылечила и синехии вроде больше не появлялись.

моя гинеколог предположила что была неразвившаяся беременность, других причин нет, анализы крови сдала, ничего не выявили

Antonia1101, у меня тоже была ЗБ, я несколько недель с ней проходила, видимо процесс далеко зашел(((

Antonia1101,  а материал на гистологию на гистероскопии брали? Хронический эндометрит вам не ставили? Бакпосев из цервикального канала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...