Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Antonia1101, а материал на гистологию на гистероскопии брали? Хронический эндометрит вам не ставили? Бакпосев из цервикального канала?

Хронический эндометрит поставили, на гистологию брали полип который удалили, по результатам фиброзного типа. бакпосев врят ли, не вкурсе, что он показывает? я перед процедурой сдавала кучу анализов и ПЦР.

Antonia1101, у меня тоже была ЗБ, я несколько недель с ней проходила, видимо процесс далеко зашел(((

так у меня это только предположение, я даже не замечала этого, получается что просто что-то зацепилось только, но никак внешне на цикле не отразилось.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

так у меня это только предположение, я даже не замечала этого, получается что просто что-то зацепилось только, но никак внешне на цикле не отразилось.

тогда наверное у Вас была бхб

тогда наверное у Вас была бхб

Что такое бхб?

просто интересно кто-либо смог восстановиться после такого и заБ? до гсг 3 месяца, хочется как-то себя подготовить , чего дальше ждать и сколько еще предстоит лечить это все и можно ли надеяться положительный результат, прочитала всю тему, что-то мало положительных исходов.... или просто у кого все удачно сложилось просто не заходят сюда больше....

Julianna2009, а Вас какая часть эндометрия была поражена синехиями? на этих участках, получается, эндометрий восстановился и стал ровненький?

Antonia1101, биохимическая беременность

ПЦР.

ПЦР на что конкретно. Возможно у вас вирусы и это отражается на эндометрии. Я сейчас обследовалась на вирусы и нашли кучу в слюне ПЦР, лечимся с мужем.

ПЦР на что конкретно. Возможно у вас вирусы и это отражается на эндометрии. Я сейчас обследовалась на вирусы и нашли кучу в слюне ПЦР, лечимся с мужем.

сначала нашли уреплазму и гарденеллу, пролечились с мужем, повторные анализы показали что инфекций нет.

Antonia1101, вирусы это отдельные анализы. Пока не сдадите, не будет уверенности, что их исключили. От вирусов активируется иммунная система и отторгает эмбрион.

Antonia1101, вирусы это отдельные анализы. Пока не сдадите, не будет уверенности, что их исключили. От вирусов активируется иммунная система и отторгает эмбрион.

а на какие вирусы нужно сдавать?

Antonia1101,  Бакпосев показывает есть ли в цервикальном канале или матке патогенные бактерии, которые обычно и вызывают эндометрит. И пока вы не убьётесь эти бактерии до стерильности, все лечение будет насмарку. Лечится обычно антибиотиками или бактериофагами.

А по поводу части эндометрия, который у меня был поражён синехиями. Нет конечно, он не такой как прежде( тоньше и неравномерный. Синехии у меня были при входе в матку, в устье. Дно матки в порядке.

а на какие вирусы нужно сдавать?

Стандартно герпес 1,2, цитомегаловирус и Эпштейн барр (слюну, мазок на все 3), я еще сдавала Зостер, герпес 6,7. В крови ничего не ловит у меня ПЦР, а в слюне целый букет - в активной форме Зостер, ВЭБ, герпес 6,7, остальные в ремиссии.

У мужа в слюне и сперме ВЭБ и герпес 6,7. Проходим уже 2 курс противовирусной терапии, с 1 раза не все ушли. Лечиться обоим, если ПЦР выявит активные вирусы. Дорогое это удовольствие((((

Julianna2009,  антибиотики мне и так назначили после лапараскопии, а на вирусы я кровь сдавала на антитела эпштейна- барр, на уреплазму, хламидии разных видов , цитомегаловирусу, Герпес 1,2 типа. Все в норме кроме цитомегаловируса.

Antonia1101, не лечили его получается? Значит и у мужа он есть. Опасность в том, что этот вирус встраивается в ДНК эмбриона и потом его организм отторгает, как вирусную инфекцию. Ищите вирусолога-иммунолога.

podruzka//, спасибо за совет,

• Нравится 1

Ну, не знаю, девочки) Вирусы вирусами! А выяснить, что вызвало такие изменён в эндометрия, что даже уже фиброз и синехии по всей матке надо обязательно. Потому что пока не убрать причину синехии так и будут возвращаться. А потом заниматься восстановлением эндометрия ( физио, пиявки, барокамера и т д). Смысл пытаться беременеть или делать переносы когда эндометрий никакой. А вирусы это уже чуть чуть другое, они уже больше на имплантацию и развитие эмбриона влияют ИМХО.

Подружка, вы же сами знаете) Сколько вы процедур всяческих прошли по восстановлению эндометрия.

Julianna2009, это правильно, я иду методом исключения всех возможных причин отсутствия Б. Вирусы и иммунку оставила на десерт, а зря. В 2011 после ЗБ обнаружились вирусы, лечили их почему то только у меня и почему то только иммуномодуляторами, без противовирусных препаратов.

После 6 пролетов в ЭКО с отличными эмбрионами снова пошла к вирусологу-иммунологу и теперь вот грамотное лечение получаем.

В исследованиях в 30% причин ХЭ называют вирусы, 37 % бактерии. А синехии это уже следствие ХЭ.

пошли в темку Эндометрий http://www.babyplan....994-endometrij/

Из возбудителей ХЭ по их исследованиям за 10 лет снизился процент ХЭ вызванных микробами с 71% до 37%, однако вирусных инфекций стало увеличилось с 22% до 30% (!). Еще 11 % уреаплазма парвум (хотя парвум считается безобидной).

Микробы и вирусы одинаково часты-по трети случаев.

Еще из нового-в вирусных:

-половина герпес (43%) +ЦМВ (5%),

и половина 52% доля ВПЧ-это определяли только онкогенные типы впч 16, 18, 33(?), 56(?).А в Италии была доказана роль и неонкогенных типов ВПЧ в ХЭ.

Притом в ШМ могут не находить. а вот в Э.-находить (италия).

По гистологии если видят картину очаговой гиперплазии-значит, обязательно найдут вирус:

1) склероз стенок спиральных артерий +стромальные клетки-это впч

2) очаговые железы-это герпес

Изменено пользователем podruzka//

Все верно, причину конечно важно знать, но ведь последствия у многих одинаковые и лечат эти последствия практически одинаково( хирургическим путём, с введением после гармональных и витаминов различных групп и физио). Исключили основные( самые так сказать серьезные) причины возникновения таких последствий. А теперь только восстанавливаться и надеяться на хороший исход. Уверена, конечно что придётся сдать ещё некоторые анализы перед планированием, возможно и обнаружатся какие вирусы. Ведь все гармоны и анализы крови в норме, да и цикл даже не сбился несмотря на оперативное вмешательство.

Antonia1101, у меня в крови вирусы не обнаруживаются, а в слюне целое ассорти активных. Надо сдавать слюну ПЦР на вирусы. кровь не всегда показывает их. Конечно если есть желание.

Antonia1101, у меня в крови вирусы не обнаруживаются, а в слюне целое ассорти активных. Надо сдавать слюну ПЦР на вирусы. кровь не всегда показывает их. Конечно если есть желание.

желание конечно есть, но наверное немного позже, меня пока , наверное, особенно мучать не хотят, и так кучу таблеток принимаю ежедневно. А что назначают против вирусов? У Вас , например какой, и что назначили?

У Вас , например какой, и что назначили?

У меня Зостер, герпес 6,7, ВЭБ в активизации, герпес 1,2 и ЦМВ в ремиссии.

Одним курсом все не прибились.

мне

Валацикловир по 1 гр/3 раза в день 14 дней

Панавир свечи вагинально 10 дней

Виферон свечи ректально 3 млн 10 дней, 1 млн 10 дней

Генферон спрей в нос 10 дней

мужу Фамцикловир по 500 мг /3 раза в день 14 дней

2 курс

мне

Фамцикловир 500 мг / 3 раза в день 10 дней

Галавит свечи ректально 5 ежедневно, 5 через день

Деринат спрей в нос 10 дней

мужу

Валацикловир по 1 гр /3 раза в день 10 дней

Циклоферон по схеме в/м

Галавит ректально 5 ежедневно, 5 через день

podruzka//,  про каждый вирус почитать , так ничего страшного, большая половина человечества живут с этими вирусами, а так это все мешает зачатию....

большая половина человечества живут с этими вирусами

Когда они в ремиссии, то жить можно, а вот когда активируются.....они же со временем иммунитет разрушают и все болячки начинают прилипать.

• 2 недели спустя...

Antonia1101, в мае 2014 была гистероскопия с переходящий лапарой.Тк произошла перфорация матки, слишком плотные были синехии.С трудом зондировали внутренний зев.Мощные сращения передней и задней стенки.Синдром ашермана 2ст.

2года лечения.В итоге сейчас беременность 35нед, но тоже не без приключений.Тк много чего в процессе лечения выводилось в матку, шейка пострадала.Плюс была порвана в 1родах.Сейчас сражаемся с ицн.

Верьте и все у вас получится.

• Нравится 2

LoveJuly,  спасибо вам за свою историю, вы вселяете в нас надежду!!!! А вам легких родов в срок!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки,всем привет! У меня такая ситуация,м не выходят и остаются в полости и на УЗИ прямо видно Кровь в полости, отсюда и постоянно воспаление. Скажите, пожалуйста,у кого было так и как боролись?

Шурка89, скажите, когда была гистера у Вас? сколько уже задержка? воспаление как проявляется?

У меня после гистеры тоже не было М, сегодня уже 96 дц, в феврале была на узи (Э был всего лишь 5 мм, О была). Вызывали М, не начинаются. вот собираюсь на следующей неделе на узи.

Что Ваш врач говорит? как-то вызывали М?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...