Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Delerium85 , у меня была лапара 21.12.2016. после этого 2 цикла более менее что то мазало дня по два,а сейчас и прошлый цикл,как видел, мой врач сказал,что там полость расширилась за счёт того,что м не вышли и кровь там скопилась... Получается либо матка не сокращается, либо она смещена,либо с шейкой что то или ещё что((((...А как с этим бороться он не сказал. Принимаю большие дозы прогинова,во втором цикле утрик 200 2 раза в день. (((( А изначально Ашерман 3 степени (до лапары). А вообще Мой эндик тоже очень тонкий максимум 4,5 мм. Может ,к тому​ же, есть определенная толщина,на которой есть хоть какие-то М. А вообще, если синехия наросла и перегродила им выход,они и не выходят,а остаются внутри матки (((((

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,всем привет! У меня такая ситуация,м не выходят и остаются в полости и на УЗИ прямо видно Кровь в полости, отсюда и постоянно воспаление. Скажите, пожалуйста,у кого было так и как боролись?

Вот у меня так было после двух агрессивных чисток, спайка прямро на входе в матку не давала месячным выйти, в эти дни боли были сильнейшие. Вам надо проверить цервикальный канал, нет ли в нем спаек или хотя бы пусть врач попробует провести бужирование канала. Но я бы сразу предпочла бы гистероскопию. Возможно, для начала офисная, что бы узнать может ли гистероскоп войти в матку.
  • Нравится 1

Julianna2009, спасибо за ответ)). Да попытаюсь пробиться на гистеру в кулаковский центр, туда, где была лапора. А вы как справились с синехиями? Сейчас м выходят? В ЦК кстати на лапоре было у меня чисто...

Шурка89,  естественно синехии пришлось рассекать. Сейчас месячные есть, но скудные( но это уже больше последствия хронического эндометрита). Рассекала синехии, как многие здесь, в Сеченова у Джибл@дзе. У неё же можно сделать офисную гистероскопию. Надо только мазок общий и кровь на вич, гепатит, сифилис. Стоит для Мск не дорого 6000р.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Julianna2009,  скажите а в Сеченова сама гистера сколько стоит (не офисная)? И можно там во время офисной перейти на саму операцию? Записывались просто по общему​ телефону?

Helgo4ka,  посмотрите на сайте Сеченова ( Снегирёва) цены. Мне просто по квоте делали, только за приём и анализы платила. Про переход от офисной в обычную ничего не скажу, мне отдельно делали. Но может сможете с ней договориться, если они такое практикуют. Записывалась через сайт на прием, а после мне назначили дату операции.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Antonia1101, в мае 2014 была гистероскопия с переходящий лапарой.Тк произошла перфорация матки, слишком плотные были синехии.С трудом зондировали внутренний зев.Мощные сращения передней и задней стенки.Синдром ашермана 2ст.

2года лечения.В итоге сейчас беременность 35нед, но тоже не без приключений.Тк много чего в процессе лечения выводилось в матку, шейка пострадала.Плюс была порвана в 1родах.Сейчас сражаемся с ицн.

Верьте и все у вас получится.

Здравствуйте!

Как вы привели в порядок матку?

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

У меня после удаления синехий тоже была перфорация, т.к. спайки были очень грубыми (ашерман 2 степени + удаление полипа) 3 месяца ждала контрольного гсг. И тут неудача( это было ожидаемо), оказалось трубы не проходимы. Встал вопрос о повторной лапаре, планировалась реканализация( если это возможно) либо удаление труб. Итог: одну трубу удалили, вторую восстановили, но вот что удивило: врач сказал что эндометрий полностью восстановился, спайки больше не появились. И теперь разрешили планировать в активном порядке.

Antonia1101,  а какие у вас месячные сейчас?

Девушки, кому нибудь выписывали Премарин вместо Прогиновы для эндометрия?

Я последний раз делала операцию в апреле, убрали синехии, и врач мне выписал Премарин по 2 таблетки 3 раза в день. Потом Норколут по схеме.

У меня этот препарат полностью забивает овуляцию, но для эндометрия никакого эффекта не несёт. М скудные. Кроме того сбился цикл.

В прошлом цикле пришлось пить ОК, что б как то нормально начать новый цикл. Так после ОК пришли нормальные М.

Что делать не знаю, врач считает, что препарат пить надо, но я вижу, что он мне только вредит.

Кто нибудь принимал Премарин?

• 3 недели спустя...

Antonia1101, а какие у вас месячные сейчас?

Регулярные, цикл не сбился, все как раньше, только менее болезненные.

Alesiya, норколут и остальные прогестероны принимают только после Овуляции, иначе её не будет. Схема какая у вас? И сколько дней родной цикл?

Изменено пользователем podruzka//

Регулярные, цикл не сбился, все как раньше, только менее болезненные.

Я имела ввиду по обильности? Такие же как раньше?

Я имела ввиду по обильности? Такие же как раньше?

по обильности такие же, как раньше.

3 раза рассекали синехии,но все срастается! Ввели мезогель,но он вытекает, купила интеркот гель ( покупала за 19500 в аптеке Самсон фарма) остался один шприц 20 мл., кому интересно пишите в личку или на почту [email protected]

Если кто из Казани столкнется с этой проблемой, пишите в личку, направлю к врачам, благодаря которым забеременела. У меня был Ашерман 4 степени. Вся матка сплошь "заросшая" этими синехиями

gina-iren,  Здравствуйте! А расскажите как вы восстанавливали матку после рассечения синехий?

Julianna2009, мне восстанавливал эндометрий врач по своей методике совместно с гормональной терапией. Забеременела на третий цикл после третей гистерорезекции. Мне в 3 этапа рассекали все.

Считаю, что забеременела благодаря слаженной профессиональной работе двух специалистов. Поэтому и написала, обращайтесь вличку кто из Казани или готов ехать в Казань.

gina-iren, а у Вас при такой степени срастания трубы не были затронуты спайками?

gina-iren, а у Вас при такой степени срастания трубы не были затронуты спайками?

у меня сплошняком весь цервикальный канал и вся матка были в спайках... когда все рассекли, визуально входы в устья труб были чистыми. Но доскональна никто не проверял трубы. Потом не откладывая в долгий ящик мой Г. начал усиленно заниматься восстановлением эндометрия. На УЗИ перед последней гистерой после овуляции Э был 2,5 мм.

Забеременела на 3-й цикл , Э в О. был 5,5 мм. Конечно ни Г., ни я не верили в тот цикл, что Б. может наступить. Г. говорил, хотя бы еще + 1мм. Тест на Б. в день Х был чист, я отменила всю гормональную поддержку и опомнилась в 7 недель только, сразу на сохранение легла.

• Нравится 1

gina-iren,  здорово, поздравляю Вас с долгожданной беременностью! Подскажите пожалуйста,с какими менструациями Вы подошли к зачатию ( в цикле до) обильные/скудные, сколько дней и по цвету? Прошу прощения за подробности, это очень важно...и правильно ли я поняла, беременность случилась на отмене и без какой либо поддержки?

Шурка89, м. стали чуть лучше, чем до гистер. Чуть лучше это 2 дня с ежедневками красного цвета. К слову до гистер была очень-очень скудная мазня , 3-4 капелюшки в день в течении 1-2 дней.

Беременность случилась на эстрожеле, утрожестане, а главное процедуре Гелирование (которую делает мой Г. , с которым я планировала). Без нее я сомневаюсь, что Б. получилась бы на 5,5 мм и ещё и удержалась к тому же, когда по незнанию я отменила всю гормональную поддержку.

При отмене гормонов угроза была, но удалось беременность сохранить.

В целом для себя сделала вывод, что беременность наступила благодаря грамотному выбору тактики проведения гистерорезекций врачом и их проведения + процедуре гелирования у моего гинеколога. Но это его ноу-хау. Я больше в инете не встречала, чтобы ещё кто-то где-то делал.

К слову это моя вторая беременность на гелирования. 3 года назад у меня были тоже проблемы с эндометрием, плохо рос (последствия выскабливания после родов). Я забеременела в первом же цикле проведения этой процедуры на 7мм. Но была анэмбриония тогда. Меня почистили. И после той чистки уже был Ашерман

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки привет!Мне назначили гистероскопию по рассечению синехии и полипов с гелем антиадгезин. На какой день цикла делают?

• 4 месяца спустя...

Девочки, привет, примите новенькую. Я Лена. Сижу второй час подряд читаю эту тему и рыдаю просто.

Моя история, надеюсь будет кому-то полезна.

2007г беременность, роды, все идеально никаких проблем с зачатием и родами.

После родов - воспаляется бартолевидная железа. Лечение. Воспаление повторно через год. Лечение, Все гуд.

2014 год полип - чистка. И тут я замечаю поскуднение месячных. Мой врач в ответ - ничего страшного. Ну ок, забила.

2015 год сентябрь, планирование Б. Из-за мужского фактора у нас только Инсеминация, естественным путем мы не можем.

Из подготовки к Б: лечение эндометрита, проверка проходимости труб (все ок, здесь надо остановить ваше внимание - при первой проверке одна труба была непроходима, при повторной проверке обе трубы проходимы - при вливании контрастной жидкости труба как-бы продувается, промывается и спайки расщепляюся, т.е. сама процедура проверки еще и лечебной зачастую оказывается..), лечение уреоплазмоза.

И погнали делать Инсеминацию одну за другой.....! Все бесполезно в итоге 7 инсеминаций впустую.

У мен опустились руки.

Виню во всем врачей! Первая клиника репродуктивной медицины в которую обратились в 2015 году первая фраза - вы согласны на ЭКО? Врач у которого делалли Инсемин (другая уже клиника) - да у тебя все хорошо. зачем тебе трубы проверять, зачем тебе гистероскопия?....и проч. Еще пара врачей сказали что все у меян в норме. Всем я рассказывала свое беспокойство о поскуднении месячных и не один!! из 5-6 врачей и словом не заикнулся о риске синехий! Да и эндик у меня плохо наростает..

И только сегодня роясь в иннете я читаю что есть такое вообще понятие - синехии. ((((((((((

Планирую проходить гистероскопию.

Сколько потрачено времени, нервов впустую!

Мои выводы для себя:

к каждой процедуре (Инсеминация либо Эко) должны быть веские основания. Нельзя соглашаться на ЭКО пока не докажут 100% гарантии невозможности самостоятельно забеременеть. Более того о каком Эко может идти речь, если невозможно выносить по каким-то причинам?

Девочки, еще советую тем, кто долго лечился (синехии, эндометриты, гормональный дисбаланс и проч), если забеременели то железобетонно принимать утрожестан(прогестерон) до 13 недели беременности. После долгих лечений риски срыва и ЗБ на ранних сроках очень велики.

Знаю такую схему турожестана (она и в инструкции прописана) - после О с планируемой беременностью на 15 и 16 день цикла - доза утро 100 в день. 17 - 20 день цикла - доза 200 (утром и вечером по 100). До 21-25 день по 400 сутки (утром и вечером по 200). С 25 дня - по 600 сутки по 200 единоразово с интервалом строго 8 часов - итак до 13 недели включительно пока плацента не начнет вырабатывать сама прогестерон. Утрожестан действует как клей на эмбрион, устраняет угрозу выкидыша ,а также(!) ЗБ

Девочки, может сумбурно написала, но за год попыток, столько всего узнала, могу много чего рассказать.

А вот про синехии узнала только сегодня!!!!! Реву! Виню врачей в халатности в меркантильности ...не могу уже...

Всем желаю удачи и терпения.

Изменено пользователем HelenaKievUkraine

HelenaKievUkraine, все излечимо, и синехии в том числе, главное после рассечения залить в матку противоспаечный гель, так как синехии вырастают на 2-3 день на раневой поверхности.

У меня был хронический атрофический эндометрит (гипоплазия), Ашерман 3 степени, МФ, хроническая вирусная инфекция (она часто и вызывает ХЭ), 5 гистер- 2 с РДВ, 2 офисные диагностические без наркоза, и одна рассечение спаек биполярным электродом с залитием геля.

Физио каждые полгода, препараты для кровотока, орошения матки Филграстимом 5 циклов, лечение вирусов вместе с мужем, он пил витамины для улучшения качества спермы, прошли 7 ЭКО (4 свежих и 3 крио) неудачно и вот после всех манипуляций случилась ЕБ)

В профиле все подробно написано, заглядывайте.

Желаю удачи на этом пути)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...