Перейти к публикации

Синехии в полости матки

Полезные сообщения

Азур78, однозначно гель!!! мне в прошлом июне поставили спираль во время гистеры. и через неделю начали орошения в матку. через 3 месяца сняли спираль - обратно Э 4-6 мм

Спасибо за ответыПочему задала такой вопрос?Как можно будет понять,что тебе его действительно ввели?У кого какие были ощущения?Со спиралью та проще понять её присутствие е тебе.И что лучше спираль или гель?

а гель вроде ставят через 2-3 дня после гистеры и без наркоза.

Так, девочки?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Азур78, однозначно гель!!! мне в прошлом июне поставили спираль во время гистеры. и через неделю начали орошения в матку. через 3 месяца сняли спираль - обратно Э 4-6 мм

а гель вроде ставят через 2-3 дня после гистеры и без наркоза.

Так, девочки?

Его сразу после гистероскопии наносят, синехии образуются в первые 2-3 дня

• Нравится 1

Elizaza83, а допплер плода: маточных артерий,артерии пуповины, мозга,сердца? И тромбофилия частая причина гибели плода 2й трим.,уколы нужны тогда С Начала б.,а лучше начала цикла планирования. Вирусы недостаточно активность в крови смотреть, нужно еще в мазке и моче (пцр) на плод влияет (данные гос. герпетического центра)' Бакпосев еще должен быть на анаэробы,можно сначала фемофлор с ц/к сдать

Гель вводят сразу после рассечения. Как правильно писала Вероника синехиии образовываются в первые дни после операции. Гель вроде видно на УЗИ, можете после гистеры сделать и проверить.

Elizaza83, а допплер плода: маточных артерий,артерии пуповины, мозга,сердца? И тромбофилия частая причина гибели плода 2й трим.,уколы нужны тогда С Начала б.,а лучше начала цикла планирования. Вирусы недостаточно активность в крови смотреть, нужно еще в мазке и моче (пцр) на плод влияет (данные гос. герпетического центра)' Бакпосев еще должен быть на анаэробы,можно сначала фемофлор с ц/к сдать

Фемофлор в норме,доплер не делала,т.к.показаний не было,узи скрининг только.Тромбофилии нет,проверяли,но цибор для профилактики колола.Впч,герпес не ллечится,но иммунопрофилактику прохожу иммуноглобулинами,плазмофорез от антител.

Elizaza83, а выложите фемофлор. Цибор надеюсь с начала б. , может индивидуально не подходить (есть анаолиз анти ха),попробуйте гемапаксан теперь. К нему могут аспирин/курантил назначить при агрегации тромбоцитов или мутациях в генах агрегации. А на афс смотрели все 5 антител и Вв-нет? Тогда плазмофорез и аспирин добавляют. допплер маточных обязаны по 875 фз об акушерстве на 1м скриннинге делать,допплер пуповины да,на 15 мес могут наверно не оппеделить,хотя если проблемы,то могли посмотреть,все артерии смотрят месяца с 18. Герпес активный лечат при б. С 1 го трима валцикловиром (назначения брянского иммунологического центра,знаю,кто выносил успешно) или как минимум иммуноглобулины вливают и интерферон

Девочки,а гель всегда сами покупаем и приносим?Или можно в клинике после операции оплатить за него?Что то за него никто ничего не говорит.Беременность наступает,сдаю хгч 3000 на 25день цикла,а потом месячные приходят нет имплантации.Узистка посоветовала сделать гистеру,а г. Предложила в Краснодар поехать и там ещё и сразу и игх сделать,а я думаю,что всему виной синехии.И как теперь.За гель все молчат

Азур78, а какой у Вас Э на 7-8 дпо?

Мерела на 5дц был 5мм и дальше на прогинова ужасно рос узистка мм не озвучивала,но говорила, что плохо ростет,должен лучше рости и потом добавили дюфастон нифига,да и перестали мониторить,но все допила,говорят,чтобы цикл не сбился,но и месячные пришли во время,но очень скудные,прям ещё хуже,чем без таблеток я к врачу пришла прям плакала,говорю,что за фигня со мной?Ну и все.это было в прошлом месяце.Новый цикл нацался ,а грудь начала болеть,но я и не пойму,болит и болит,а когда начало по утрам тошнить я задумалась,что это может быть беременность,так месячные только были.Хотела на хгч кровь сдать в ту пятницу,мы собирались уезжать,муж говорит вот приедим и уже всем займёшься,так не пришлось,пошли 10.07,посельнее чем обычно,вот и что это было?

Доп-это день после овуляции?Тогда 8мм

сижу и думаю,что то не то написаладпо-8мм

Всем привет! Тоже мучаюсь с синехиями 2ст. Было 6 гистер,последняя в январе с катетором фоллея,но уже через пару циклов на узи песочные часы,матка склеилась посередине. Ре сделала пробный перенос и катетором дошла до дна матки,где эндометрий более менее 5,5мм.Предлагает криоперенос в таком состоянии.До этого 3 зб на 14,8 и 6 неделях. Как думаете стоит рискнуть?

Нет, это выброс денег и эмбрионов. Рассекать просто синехии смысла нет, они вырастают снова на раневой поверхности через 3-7 дней. Только с гелем, он не даст стенкам матки слипаться.

Рассекала синехии в 2015 с гелем у Зу*ева в Арт*эко, в 2016 делала офисную в другом месте - спаек не было.

С 2016 по 2017 делала орошения матки Филграстимом 5 циклов подряд в 1 фазе двухкратно.

В 2017 получила ЕБ после 7 пролетных ЭКО. Подтягивала сперму мужу витаминами и антиоксидантами (там все печально было). Все схемы и ссылки в профиле.

При Б поддержка эстрогенами была до 13 недель для формирования нормальной плаценты на тонком эндике. В результате плацента выросла по 3 стенкам матки. Крайнон до 36 недель. Всю Б кровотоки были хорошие (был на Клексане).

исследование не делали,предположили что гипоксия,давление падало до 80/50.Бакпасев норм,в крови герпес,впч и цмв в стадии ремиссии.Скрининг первый нормальный и узи тоже.

Вам еще вирусы нужно пролечить, они делают иммунитет агрессивным и организм отторгает плод. Схемы лечения есть у меня в профиле, мы 3 месяца с мужем с вирусами боролись.

а гель вроде ставят через 2-3 дня после гистеры и без наркоза. Так, девочки?

Нет, мне заливали его сразу на гистере после рассечения синехий. Он густой, не вытекает.

Азур78, сама купишь гель за 7-8 тыс, а в клинике за него могут 20 содрать)

• Нравится 1

podruzka//, Здравствуйте, вас можно поздравить вы счастливая мама!!! Очень рада за вас! Подскажите какой гель вы использовали? Или может посоветуете какой лучше?

Veronika-Ufa, мне заливали Протескал в 2015, но его сняли с продажи, сейчас какие-то другие.

Спасибо за поздравление)))

Julianna2009, а спайки Вам рассказали лазером?

Азур78, сама купишь гель за 7-8 тыс, а в клинике за него могут 20 содрать)

Лерхен это нравится Нравится

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/5394-sinehii-v-polosti-matki/page__st__860#ixzz5LLoZ9DUS Спасибо за ответ,только проблема в том,что я не знаю на 100%если у меня синехии или нет,гистеру будут проводить,что бы сделать иммуногистохимический анализ,ну и решили если будут синехии то и сразу их рассекут,а про гель никто ещё не говорил.Вот и задаю вопрос сразу в водят гель или потом можно поставить,уже поняла сразу.теперь буду мучать своего врача,что и как будем делать.Вопрос ещё и в том,что я с гинек. в Новороссийске,а гистеру будем делать в Краснодаре,так как у нас игх анализ не делают,и врача которая будет все делать я не знаю и с ней не общалась с ней договорилась моя г.И кстати гиста+игх будет стоить 7500 мало,много или нормально?подскажите.спасибо.

podruzka//, Здравствуйте, вас можно поздравить вы счастливая мама!!! Очень рада за вас! Подскажите какой гель вы использовали? Или может посоветуете какой лучше?

и мои поздравления.

Азур78,  игхи не нужен,достаточно гистологии,бакпосева из матки,пцр на вирусы и инфекции. Материал для игхи можете забрать у себя и стекло послать на игхи куда хотите

Sweet August,  да

• Нравится 1

Азур78,  игхи не нужен,достаточно гистологии,бакпосева из матки,пцр на вирусы и инфекции. Материал для игхи можете забрать у себя и стекло послать на игхи куда хотите

добрый день,потому и в Краснодаре делаю,что бы и игхи сделать,на рецепторность эндометрий проверить или это разные анализы?А так все в норме,фигня какая-то после 2х замёрзших и 3х чисток две последнии чистки с разницей в несколько дней были,перечищали.А первая замершая была,вирус подхватила и болела долго,полегчало,только когда антибиотики колоть начали в больнице после того,как готовили к операции.Срок 13нед ,а чистили на 14 нед 4 дня таблетки давали,чтоб воды начали отходить,а потом и чистили,боялись если сразу откроют кровотечение начнётся и матка не сократится.На скриненги узнала,симптомов ни каких не было,ничего не болело и никаких выделений не было,а вторая через пол года была замерзая с двойней первый на 5-6 нед,а второй на 7-8 нед, ну и там уже и тонус и гемотомы и выделения,все по полной,да и д-диметр повышан бал,вот и начались мои проблемы с эндометрием ,как сейчас выяснилось,что имплантации нет и ищу причину,возраст то поджимает40,нужно шевелится.

Азур78, игхи смысла нет делать,рецептивность не лечится,точнее лечение эстрогены+дюфастон (мне не помогло).

Про зб 2й трим писала,не влияют на нее орви никак,насчет других вирусов-герпес,цмв,не знаю, но точно не иммунное бесплодие,вызванное имя. Вуи или тромбофилия,вуи вот и полегчало после а/б (внутриутробное инфицирование). Сдается до гистеры сначала фемофлор из ц/к и/или бакпосевы аэробы и анаэробы

Азур78, игхи смысла нет делать,рецептивность не лечится,точнее лечение эстрогены+дюфастон (мне не помогло).

Про зб 2й трим писала,не влияют на нее орви никак,насчет других вирусов-герпес,цмв,не знаю, но точно не иммунное бесплодие,вызванное имя. Вуи или тромбофилия,вуи вот и полегчало после а/б (внутриутробное инфицирование). Сдается до гистеры сначала фемофлор из ц/к и/или бакпосевы аэробы и анаэробы

Сдавала бакпосевы,все хорошо,азамерла на 9 нед,была я только на УЗИ узнала месяц ходила с замершей и на учете стояла.Блин,а про ихги может,что покажет?Прогинова +дюфастон в том месяце,реакции ноль.Или синехии мешают либо рецепторов нет,что то нужно искать.А синехии обязательно на УЗИ видно должно?Двое детей имею,младшей дочке 7лет,ни когда с беременностями проблем не было,на сохранение даже не лежала.А теперь вот как или старая я стала и матка не может восстановиться?

Азур78, на анаэробы бакпосев? На 9 нед.от чего угодно может быть зб,но чем больше срок,тем меньше вероятность,что генетическая причина.

Азур78, на анаэробы бакпосев? На 9 нед.от чего угодно может быть зб,но чем больше срок,тем меньше вероятность,что генетическая причина.

спасибо,анаэробные-это хломид.,урепл. и все такое.И на всякий герпес тоже сдавала.Все ок.Гистология плода показала,что замершая у нас других анализов не делают и узистка сковала,что никаких проблем не нашла,скорей всего вирус и гинек.70%,что плод не выживает.

Азур78, нет,анаэробы так и называется анализ посев на анаэробы

А они откуда берутся?Партнер один и тот же,доверие 100%.

Азур78, гистология всегда просто подтверждает факт. Надо было отдельно плод на анализ отправлять

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...