Перейти к публикации

Сактосальпинкс

irishka17

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна ! Я прошла МСГ. Описание: Тень полости матки обычных размеров и формы, контуры ее четкие. Маточные трубы контрастированы на всем протяжении, слева обычной ширины, справа ампуллярный отдел неравномерно расширен, извит. Прослеживается поступление контрастного вещества в брюшную полость по обеим трубам. Заключение: Патологических изменений в матке не выявлено. Проходимость маточных труб сохранена, правосторонний сактосальпинкс.

Мой доктор отправила меня беременеть самостоятельно на 3 месяца. Но ничего не сказала про сактосальпинкс. Я прочитала что это плохое заболевание и нужно оперировать. Так ли это? Нужно ли мне сейчас лечение? И как считать у меня одна труба рабочая или обе? Не помешает ли сактосальпинкс беременности?

Заранее спасибо!!!

Вот фото рентгена

Ссылки скрыты.

Здравствуйте! По снимку одна труба хорошо проходима, вторая, действительно, под вопросом. Проверить, есть ли саксосальпинкс, можно, сделав УЗИ после менструации. Его будет видно. В таком случае его удаляют. Но даже с одной трубой можно забеременеть.

Здравствуйте! По снимку одна труба хорошо проходима, вторая, действительно, под вопросом. Проверить, есть ли саксосальпинкс, можно, сделав УЗИ после менструации. Его будет видно. В таком случае его удаляют. Но даже с одной трубой можно забеременеть.

А при каком УЗИ будет видно: наружном или вагинальном. Вагинальным делала месяц назад. Наружным месяца 3-4 назад. Кроме миомы ничего не было замечено. Значит не нужно удалять?

Все равно, какое УЗИ. Просто вагинальным визуализация лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...