//НикЮля// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Кто-то просил рецепт Пасхального кулича. Вот как я его делаю. Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Приготовление Кулич - самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Ссылки скрыты. сахар, взбивать до устойчивых пиков. горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита! Изменено 15 апреля 2014 пользователем //НикЮля// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 ya-Tanya, переношу ответ в эту темку ) буду делать либо такой Ссылки скрыты. , либо . Только без алкоголя )))) Мне очень нравятся рецепты выпечки с этого сайта, многое опробовала)))) но куличи в первый раз буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 А кто нибудь готовил куличи мультиварке? поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 напекли с дочкой куличией по Юлиному рецепту С Пасхой! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 //НикЮля//, Юль, спасибо за рецепт, сделала тесто, разделила его на две части, одну испекла в мультиварке - хлебопечи, а вторую - в духовке. В духовке нам больше понравилась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Давно эту темку никто не посещал, хочу поделится рецептиками салатов, готовила их для гостей, что приходили к нам в 1 мес жизни Викули. Сами понимаете, времени готовить особенно нет, поэтому достаточно простой в изготовлении, очень быстро делатся!! там только яйца сварить надо - остальное готово! (но затратный по финансам), подсмотрела на БП, даже не помню у кого))) итак: Французский с рыбой горячего копчения Салат слоенный: 1. Репчатый лук кубиками(можно красный, можно вымочить обычный.. чаще ленимся и просто обычный - все равно вкусно) 2. Рыба горячего копчения (лучше горбуша - она чуток по суше, а так любую красную.. мы например сами коптим в коптильне на даче, а дома покупную) - ломаю руками на средние кусочки 3. Майонез 4. Яйцо - кубиками 5. Яблоко зеленое - это изюминка салата, которая всех восхищает - либо мелкими кубиками, либо на крупную терку (или терку от корейской моркови) 6.Майонез 7. Крабовые палочки - кубиками 8. Сыр (почти любой можно, сваля например)на терку крупную, но и мелкую можно (может и лучше на мелкую какой то сорт сыра.. т.к. слой жирного сыра в этом салате может показаться плотным) 9. майонез 10. это слой украшения - натираю рядочками то белок от яйца, то краб.палочки.. получается бело-красный верх.. сажаю на листья салата "мышей" из яйца за кустики укропа - это мелкую родню забавляет )) и еще один простой салатик: Режем копченную грудку (я купила в карусели одну большую) режем помельче, открываем банку красной фасоли в собственном соку(промыть и дать стечь воде), чеснок на чеснодавке -1 зубчик (можно больше, вообщем по вкусу, кстати можно и сушены чеснок) и маленькую пачку сухариков ( лучше ржаные), смешать майонезом (заправлять перед едой, чтоб сухари не размокли), реально за 10 минут готовится. Вот на 40 дней придут еще гости, опять эти варианты салатов буду ставить на стол может кому пригодятся рецептики))) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/44900-gotovim-vmeste/page__st__20#ixzz3I5iTdFPi Изменено 4 ноября 2014 пользователем annyutic 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Ссылки скрыты. Вот мой любимый сайт и мой любимый торт. Жаль что съедается быстро 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Ссылки скрыты. Медовик) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Девочки, рецепты у меня, к сожалению, без фото Пасху готовить надо начинать с пятницы, чтобы в воскресенье была готова. Пасха: 3 литра молока 700 грамм сметаны 5 штук яиц 300 грамм сливочного масла 1,5 стакана сахара курага, грецкие орехи, украшения 3 литра молока довести до кипения. 700 грамм сметаны и 5 яиц взболтать. влить половину в молоко, комочки которые образуются в молоке снять шумовкой и выложить на марлю (марлю кладу в кастрюлю пустую и потихоньку авыкладываю получившийся "творог") Продолжать также пока не кончится масса со сметаной и яйцами и пока из молоко не будут выловлены все комочки творога. я просто в конце процежитваю молоко через марлю. ВСе что оказалось на марле нужно подвеситть на 2-3 часа. Я оставляю на ночь. Нужно чтобы влага лишняя из творога ушла. Далее 300 грамм масла и 1,5 стакана сахара взбить (хорошо добавить ванилин) Добавить в массу творога, взбить все вместе. Добавить курагу и орехи. перемешать. Взять глубокое блюдо (или форму для пасхи у кого есть), застелить марлей и выложить массу пасхи). поставить под гнет и в холодильник надолго, я опять же на ночь ставлю. утром переворачиваем пасху, снимаем марлю, украшаем. получается очень калорийно, очень нежно и очень вкусно. Я делаю каждый год. и каждый год половину пасхи забирает брат (вернее то, что остается). Мы обычно пасху с размахом празднцуем. приглашаем очнеь много джрузей ( разных национальносетей и вероисповедания). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 mozhart, оооо я этот торт в молодости часто делала, очень вкусный, но повозиться придется. Рецепт потеряла, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Gellla, Всегда мечтала приготовить пасху, но как-то рецепт интересный не попадался. Твой мне очень нравится, будет время, обязательно приготовлю. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Gellla, Всегда мечтала приготовить пасху, но как-то рецепт интересный не попадался. Твой мне очень нравится, будет время, обязательно приготовлю. Спасибо) вот пасха скоро Рада, что наш семейный рецептик приглянулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Gellla, посмотрела ссылку на тортик, представляю как вкусно, только я сделала бы с клубникой и малиной свежей и без желе... Блин, захотелось прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Рецепт Хачапури Тесто готовлю на мацони ( типа кефира ) растопить 1 пачку маргарина, остудить В миску вылить пол литра мацони и в нем погасить ч.л соды, добавить туда растопленный маргарин и перемешать (щипотку соли) Затем добавлять муку перемешивая ,пока не получится однородная масса,чтобы тесто можно было брать в руки. поделить тесто на 4 равны часть. Натереть сыр на терке (сыр брынза) Протвинь смазать постным маслом и посыпать мукой. Раскатать 1 часть теста , слепить из сыра снежок) и водрузить в центр теста. Аккуратно сверху собрать тесто и примять. Печь на 170 гр мин 15. После смазать сливочным маслом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) Gella, ммм, так захотелось, мне кажется очень вкусно это. Изменено 2 марта 2015 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Gellla, посмотрела ссылку на тортик, представляю как вкусно, только я сделала бы с клубникой и малиной свежей и без желе... Блин, захотелось прям! я делаю его с теми фруктами, которые попадутся. А желе там такой слой маленький, просто чтобы все хорошо держалось. Gella, ммм, так захотелось, мне кажется очень вкусно это. вкусно, но и сладко очень. хотя можно брать сахара поменьше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Девочки, выручайте, пожалуйста!!! Через 2 часа приедет ко мне беременная подруга (8 мес.), она заказала мне сырники, а у меня, к сожалению, они всегда не очень получаются. Интернет пестрит всякими рецептами, но мне нужен проверенный рецепт, по которому сырники будут пышными, вкусными и не будут разваливаться. Очень хочу ей угодить))) я её очень люблю беременюшечку мою))) Выручайте, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Девочки, выручайте, пожалуйста!!! Через 2 часа приедет ко мне беременная подруга (8 мес.), она заказала мне сырники, а у меня, к сожалению, они всегда не очень получаются. Интернет пестрит всякими рецептами, но мне нужен проверенный рецепт, по которому сырники будут пышными, вкусными и не будут разваливаться. Очень хочу ей угодить))) я её очень люблю беременюшечку мою))) Выручайте, а? Воздушные сырники из духовки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Ингредиенты: ●творог 200 г, ●ванилин щепотка, ●сахар 3 ст л, ●сметана 5 ст л, ●яйца 2 шт, ●манка 3 ст л, ●2 ст л сливочного масла мягкого, ●1 ч л разрыхлителя, ●сметанный соус для подачи. Приготовление: 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. 5. Остается позвать домашних к столу. Приятного чаепития!!! я делала вот по этому рецепту...оооочень вкусно и нежно и не калорийно получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Юлька дважды мамулька))), спасибки!))) Сейчас буду стараться. Юлька дважды мамулька))), ой, у меня формочек для кекса очень большие. А если без формочек, то развалится тесто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Юлька дважды мамулька))), спасибки!))) Сейчас буду стараться. Юлька дважды мамулька))), ой, у меня формочек для кекса очень большие. А если без формочек, то развалится тесто? попробуй. только обязательно в формочку а то растечется...и я потом стала туда добавлять кунжут, мак, семечки...прикольно получается)))) Юлька дважды мамулька))), спасибки!))) Сейчас буду стараться. Юлька дважды мамулька))), ой, у меня формочек для кекса очень большие. А если без формочек, то развалится тесто? попробуй из фольги одноразовые сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Юлька дважды мамулька))), наверное так и сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 (изменено) Девочки, выручайте, пожалуйста!!! Через 2 часа приедет ко мне беременная подруга (8 мес.), она заказала мне сырники, а у меня, к сожалению, они всегда не очень получаются. Интернет пестрит всякими рецептами, но мне нужен проверенный рецепт, по которому сырники будут пышными, вкусными и не будут разваливаться. Очень хочу ей угодить))) я её очень люблю беременюшечку мою))) Выручайте, а? я вообще каждый день себе делаю такие простые. Пачка творога 200гр+. 2 яйца туда,сахарок и манка на глаз,ну мож грамм 100 - 150. Всё! Изменено 4 марта 2015 пользователем ya-Tanya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 ya-Tanya, и в духовку? Или жарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 я жарю на сковороде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 ya-Tanya, ясно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения