Lumila 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Есть идея! Переезжай к нам поближе!)) да блин, я окупировалась конкретно, дом строим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 да блин, я окупировалась конкретно, дом строим)))) Дом это огого как хорошо!))) никакие там Москвы подмосквы не нужны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) Девочки, вижу многие очень жалут мяско, шашлычки, хочу поделиться одним блюдом, которое я случайно в одной из программ Смак, еще с Макаревичем, увидела, кто его готовил там не помню уже, но спасибо ему бесконечное, как же оно меня выручает всегда, когда гости внезапно намечаются, быстро, вкусно, необычно. Без просьбы рецепта не уезжали еще никто из гостей. Называется блюдо "Мясо по-грузински". Ингредиенты: 2 кг вырезки свининой, которая карбонат (обычно это два бруска ), вяленный чернослив в пачках 300-400 гр, лук репчатый 2 крупных головки, 2 ст. ложки с горкой приправы хмели-сунели, картофеля средних размеров 10 -15 шт., вина сухого красного 150 мл., свежая кинза - пучок, соль, перец по вкусу. Нарезаем мясо крупными кубиками, где-то 4-5 см каждая сторона, обычно я режу вырезку вдоль пополам, и от каждой половинки поперек нарезаю куски такой ширины, получаются примерно одинаковые кусочки. С краев обычно остаются не ровные, я их отоже оставляю, но не начиняю, а кладу так. В каждом кусочке делаю ножом кармашек, туда прям впихиваю вымытый чернослив, все, что не вошло кладу вместе со всем мясом в бульон. Все кусочки и начиненные и которые неровные остались, обжариваю в кукурузном масле (можно в любом), до золотистой корочки, перекладываю в большую жаровню, затем обжариваю крупно порезанный на полукольца лук и тоже складываю в жаровню, кладу туда же оставшийся чернослив, заливаю, чтобы скрыло мясо водой, добавляю соль 0.5 ст. л. соли, 1ст.л. приправы хмели-сунели и тушу мясо почти до готовности, затем добавляю туда картофель порезанный крупно, по вдоль, на 4 части каждый, готовлю на медленном огне до готовности картофеля, даю ему даже чуть развариться, добавить соли по вкусу, добавить за 5 минут до готовности оставшуюся ложку хмели - сунели и 150 мл. вина, дать закипеть, выключить, дать постоять минут 15. В тарелку кладем мясо, картофель, чернослив из бульона, наливаем сверху бульона, чтобы мясо и картофель не совсем скрыло, украшаем сверху порезанной кинзой, и подаем! М-м, гости наши добавки просят всегда! А самое большое удобство этого блюда в том, что оно совмещает в себе и первое и второе, как первое содержит бульон, а как второе крупные куски мяса и картофеля. Я когда подаю его, то дополнительно сервирую каждому гостю дополнительную плоскую не большую тарелочку для разделки мяса, и с ложкой вместе подаю нож для мяса и вилку. Ну, и конечно, ко всему этому делаю овощную нарезку, зелени много подаю, как к шашлыку, или делаю овощной зеленый салат. А летом мы это готовим в казан-мангале, в казане, там еще это блюдо вкуснее получается, как в прочем и все другие, так как на открытом огне. Попробуйте, все очень просто, быстро и вкусно! Изменено 27 марта 2015 пользователем VESTAss 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 VESTAss, аппетитно! Вчера тоже говядину с черносливом делала. Только не поняла насчет мяса - вырезка и карбонат это две разные вещи! Вырезка - самая мягкая часть тушки, я обычно из вырезки говяжьей или свиной готовлю все блюда, а карбонат это такой батончик с жиром по краю) и не такой мягкий как вырезка. что надо брать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 VESTAss, аппетитно! Вчера тоже говядину с черносливом делала. Только не поняла насчет мяса - вырезка и карбонат это две разные вещи! Вырезка - самая мягкая часть тушки, я обычно из вырезки говяжьей или свиной готовлю все блюда, а карбонат это такой батончик с жиром по краю) и не такой мягкий как вырезка. что надо брать? Татьян, да я так, по-народному, вырезкой обозвала тот самый карбонат, мы обычно делаем из него, т.к. плотный, удобно делать в нем кармашек, и не расслаивается при нарезке. Другие части мякоти пробовала, не очень получается. А насчет меньшей мягкости карбоната, в процессе тушения он очень мягким становится, сочным, но в тоже время хорошо держит форму. И еще, главное кусочки хорошо со всех сторон обжарить, так сказать запечатать их, и тогда при тушении они будут сочными, поучаются не вываренными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 VESTAss, поняла, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 VESTAss, а что такое "большая жаровня"? Это в кастрюлю перекладывать что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 VESTAss, а что такое "большая жаровня"? Это в кастрюлю перекладывать что-ли? Это наподобие кастрюли, с толстыми стенками и дном, они разных форм и размером, у меня продолговатая, овальной формы. В ней просто лучше все тушится и томится. Но можно и кастрюлю взять, с дном потолще, можно казан, с плоским дном, в Икее такие продаются, любую посуду, какая тебе удобнее. Из сковороды и мясо, и лук нужно в нее переложить, и тушить далее уже в ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 VESTAss, ааа, понятно, что -то наподобие утятницы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Да-да, типа нее. Девочки, да простят меня, все, активно худеющие, но давно хочу поделиться еще одним любимым рецептом яблочного пирога, или "Шарлотки по-новому", как был назван рецепт в журнале Лиза. Рецепту этому уже лет 6, а до сих пор это любимый десерт в нашей семье, а теперь уже и в семьях наших родственников и друзей. На пирог в 12 порций: 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли,190 г сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя , 3-4 крупных яблока, я беру сорт Голд, не сильно спелый, слегка зеленоватый, 250 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры. Способ приготовления: Размягченное ( не топленое) сливочное масло растереть в миске со 150 г сахарного песка, после этого взбейте миксером. Добавьте к получившейся массе одно яйцо и взбейте, затем следующее и снова взбейте, затем также третье. Добавьте соль, перемешайте, потом к тесту следует подмешать муку с разрыхлителем. Всю массу тщательно перемешайте. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и с выпуклой стороны надрежьте вдоль острым ножом (до конца не прорезать!) несколько раз с одинаковым интервалом. Тестом заполните выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (диаметром 26 см) и разровняйте. Яблоки распределите на тесте выпуклой стороной вверх в виде ромашки, 12 лепестков и сердцевинка. Пирог выпекать около 45 мин, затем достаньте и пока он горячий, через мелкое ситичко, посыпьте пирог сахарной пудрой, особенно яблочки, пудра на них растает и закарамелизуется, затем остудите на пергаменте минут 15-20 и можно ням-ням! Поискала фото этого пирога, нашла кое-как, в готовом виде выглядит он именно так, только яблочек у меня побольше по кругу. У-у-у, приеду домой и сразу же испеку, как я тут по вкусной выпечке соскучилась, с хорошим чаем! Изменено 30 марта 2015 пользователем VESTAss 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 VESTAss, Мы тоже такой пирог часто печем) Только яблоки я режу просто как на шарлотку и перемешиваю с тестом. Надо будет как в рецепте попробовать, красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 ТОРТ ПАНЧО Я пробовала делать панчо по трем разным рецептам. В одном не получался бисквит, в другом слишком приторный и калорийный крем с добавлением сгущенки... В итоге сделала свой "микс-рецепт".)) Теперь этот торт я могу сделать на скорую руку, не надо отделять белки от желтков, взбивать и перемешивать что-то по 150 раз. Короче, как раз для нас)))). Бисквит. Он подойдет и для шарлотки, и вообще, мне кажется , для любого торта))))). Ингредиенты: -6 яиц - 1 стакан сахара -1 стакан муки -1 ч л соды и чуть уксуса, чтоб погасить . Все)))). Если нужен шоколадный бисквит, то добавить какао ( 2-3 ст л) Я обычно делаю просто шоколадный бисквит. Приготовление: 1)Взбить миксером яйца, постепенно всыпая при этом сахар. Важно начинать с самой маленькой скорости, каждые 30 секунд можно скорость прибавлять. Взбить до густой белой пены, чтоб оставался "хвостик", когда миксер вытаскиваешь). 2) погасить соду уксусом, добавить в миску, перемешать 3) просеять в миску стакан муки, аккуратно и бережно перемешиваем тесто ложкой ( не миксером!) 4) смазываем форму сливочным маслом тонким слоем. Если намазать густо, то хуже поднимется бисквит. Но на дно можно и побольше маслица, чтоб не прилипло ничего 5) Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Я ставлю посередине. Выпекать 50-60 минут. Бисквит готов). Лучше дождаться когда он остынет полностью ( печь вечером, а утром продолжить приготовление). Но я жду два часа и режу так). Пока остывает наш бисквит , смотрим как доделать торт: Ссылки скрыты. Я делаю все так же, только у меня один бисквит, шоколадный. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Настя Уже с_Пупсом), Спасибо большое , в ближайшие выходные испеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Настя Уже с_Пупсом), Спасибо большое , в ближайшие выходные испеку. да не за что))), я забыла, я еще помимо ананасов добавляю грецкие орехи толченые! Но это кто как любит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Настя, думала думала и глядя на твои фото в Инста сделаю на 6м. сыночка панчо тортик. Раз он легкий. А то, что не посмотрю, долго делать. Он не распадается когда режешь его? Бисквит получается сладкий в твоей пропорции? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Настя, думала думала и глядя на твои фото в Инста сделаю на 6м. сыночка панчо тортик. Раз он легкий. А то, что не посмотрю, долго делать. Он не распадается когда режешь его? Бисквит получается сладкий в твоей пропорции? Если нет времени на готовки, сделай пряничный торт с бананами, найди в инете рецепт. У нас на ура ушел, все пристали, скажи да скажи рецепт. Пряниками не отдает, и никто не догадался, что этот торт из пряников. Слегка напоминает терамиссу. Очень вкусно. Мужики с удовольствием уплетали. Готовится на раз-два, максимально 20 мин. Изменено 14 апреля 2015 пользователем Леди_Я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Настя, думала думала и глядя на твои фото в Инста сделаю на 6м. сыночка панчо тортик. Раз он легкий. А то, что не посмотрю, долго делать. Он не распадается когда режешь его? Бисквит получается сладкий в твоей пропорции? Ничего не распадается, кусочки отрезаются нормально. Главное чтобы он пропитался весь(в идеале ночь).Тортик получается в меру сладким. Я вообще не люблю когда очень сладко, поэтому медовик не очень.... А панчо-самое то. Когда будешь готовить, попробуй просто бисквит - если покажется слишком сладким, то поменьше сахара потом в сметану добавишь и всё). Ещё хотела написать про панчо))). В конце я украшаю не растопленным шоколадом , а смешиваю какао,сахарную пудру, немножко молочка и сливочного масла. Эту смесь разливаю по тортику). Если залить растопленным шоколадом, то , когда он застынет, будет ломаться и крошиться при разрезании торта. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Настя Уже с_Пупсом), спасибо, попробуем его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) Если нет времени на готовки, сделай пряничный торт с бананами, найди в инете рецепт. Слегка напоминает терамиссу. Очень вкусно. Мужики с удовольствием уплетали. Готовится на раз-два, максимально 20 мин. круто! Посмотрела рецепт.спасибо! обязательно сделаю!!!!! Изменено 15 апреля 2015 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, а есть среди вас любительницы дрожжевого теста? Я хотела бы научиться печь вкусные пирожки! Покупать готовое тесто - так мне неинтересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Женечка1986, Жень, я вот не любительница выжидать когда подойдет тесто и все такое.. Люблю чтоб быстро . Делаю одно и то же тесто и для пиццы, и для пирожков))). Очень просто и быстро. Наливаешь 1/3 стакана чуть теплой воды Туда размешиваешь 1/2 ст л меда Насыпаешь туда же 1 ч л быстродействующих дрожжей, даешь постоять 10 минут, чтоб дрожжи поднялись. В это время просеиваешь в миску 1 стакан муки, 2 ст л растительного масла, 1/2 ч л соли. Вмешиваешь жижу в муку ). Получается эластичное и удобное тесто. Ставишь в теплое место минут на 10 и можно готовить дальше. Тесто пропекается при температуре 180 градусов 15-20 минут. За три минутки до готовности ставлю пирожки в самый низ, смазываю яичным желтком и включаю верхний огонь в духовке. Добавлю. Дрожжей 1 ч л с горкой. Этого теста хватает на одну пиццу размером со стандартную сковородку. Если делаю пиццу, то добавляю прованские травы.) Вот что получается: Ссылки скрыты. Из телефона все поудаляла, единственные пирожки , которые нашла))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Женечка1986, Жень, я вот не любительница выжидать когда подойдет тесто и все такое.. Люблю чтоб быстро . Делаю одно и то же тесто и для пиццы, и для пирожков))). Очень просто и быстро. Наливаешь 1/3 стакана чуть теплой воды Туда размешиваешь 1/2 ст л меда Насыпаешь туда же 1 ч л быстродействующих дрожжей, даешь постоять 10 минут, чтоб дрожжи поднялись. В это время просеиваешь в миску 1 стакан муки, 2 ст л растительного масла, 1/2 ч л соли. Вмешиваешь жижу в муку ). Получается эластичное и удобное тесто. Ставишь в теплое место минут на 10 и можно готовить дальше. Тесто пропекается при температуре 180 градусов 15-20 минут. За три минутки до готовности ставлю пирожки в самый низ, смазываю яичным желтком и включаю верхний огонь в духовке. Добавлю. Дрожжей 1 ч л с горкой. Этого теста хватает на одну пиццу размером со стандартную сковородку. Если делаю пиццу, то добавляю прованские травы.) Вот что получается: Ссылки скрыты. Из телефона все поудаляла, единственные пирожки , которые нашла))))) Спасибо большое за рецепт! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Женечка1986, надеюсь, тебе понравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Настя, испекла панчо . Торт супер! Буду его печь теперь. Еще пекла печенье ореховое в инста у одной девочке отрыла. Очень вкусные. Могу поделиться рецептом кому надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 *lisena*, а фотку?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения