Перейти к публикации

Запорожье

@Аленка

Полезные сообщения

designka, это взнос за то, что я не в своем районном роддоме рожаю. Но этот взнос оплачивает все медикаменты. Договариваться будешь? или решила все-таки с дежурным врачем рожать?

Detka, 5 РД закрыт пока только на 3 недели, а раньше говорили, что на две закроют. В ЖК сказали, что его закрытие могут ещё на недельку продлить, т.е. а ж до 10 августа. А эти даты меня жутко настораживают... Договариваться пока не собираюсь, да и закрыт он уже и непонятно на сколько...

Вот с другого форума:

• Я рожала в 3-м роддоме, без договорённости. Должна была рожать в 4-м, но в воскресенье дежурил 3-й. Дежурят, так мне сказали на скорой, в которой мы ехали в роддом. Если в выходные дни вызываешь скорую тебя везут в роддом,который дежурит. "Дешёвых" платных палат на момент поступления не было, нам предложили за 1500 грн., мы отказались. Рожала на общих основаниях. Все тактично намекали на деньги, по сколько я не реагировала вели себя борзо. Родила нормально без осложнений и разрывов, (беременность проходила у меня хорошо) по этому врачам не к чему было придраться, чтобы скачать с меня деньги. Намёков было море-
    почему ты не говоришь "спасибо";
    тебе ещё 3 дня лежать мы же не будем ссориться;
    можно и неделю пролежать;
    за документами придёшь с коньяком и конфетами и т.д.
    Палата была 3-х местная на 3-м этаже №113, так в общем нормальная, но кровати панцирные shock . Я была в шоке, когда ночью пошла в туалет, а по-этажу ходили чьи то мужья с платных палат,которые заходили в туалет и в душевую без стука, там нет замков на дверях.....
    Мы позвали врача, чтоб он показал как правильно прилаживать к груди ребенка, он сказал: "ЩАС!!!", и пришёл через 2 часа.
    На вторые сутки ночью ребёнку было плохо (мучили сильно колики), я обратилась за помощью к медсестре, она ответила:"Ваш ребёнок, что хотите, то и делайте", развернулась и ушла. В общем если нужна помощь, нужно перед носом провести денежными знаками, что бы человек вспомнил, что он находится на работе. От медперсонала помощи НУЛЬ, если не позолотить ручку. Я просто не пойму зачем он там нужен,разве что создать эффект присутствия....

Девочки, кто знает что значит дежурный РД на выходных????????????????? :shock: :shock: :shock:

designka, ужас!! Я вообще о таком не слышала... я думала, что "дежурит роддом", только когда какой-то другой закрыт на мойку... а то что выкачка денег идет, так это не только в роддомах.. в любой больнице, к сожалению.

девочки привет.Давно к вам не заходила,вы тут столько всего интересного понаписали.У меня теперь куча вопросов :) но сначала расскажу о своем походе к врачу,пошла в 1ый роддом,врач из моего участка была в отпуске(хотя я там последний раз была год назад где-то) так вот пошла к другой.Врач Осипенко Н.В.,рассказала ей всю свою ситуацию,показала свое УЗИ и биопсию(у меня эрозия) полугодовой давности,притащила все графики,но она на них почти не глянула(так на один только).Отправила сдавать гормоны,как я теперь понимаю,что выбор ее был странным,вот какие Пролактин-488,2норма(127-637),эстрадиол-34,51(12,5-166),ДГЕА-с-1,76(1,48-4,07)Андростендион 6,67(0,3-2,4).ЛГи ФСГ почему то не назанчила!Кроме того назначила прогестерон на 21-22ДЦ,я ей 2 раза пыталась объяснить,что это моя первая фаза,она говорит-ничего там есть нормы и для первой,но опять же тогда надо было сдавать его в начале цикла вместе с остальными,верно?!

Отправила меня на УЗИ на 14 ДЦ(я хотела отследить О),но ДФ не выявлен был а в ЛЯ диффузно кистозные включения от 3,8 до 10 мм.УЗИстка мне диагноз не поставила,а врач когда это увидила заставила к ней вернутся,чтоб та написала.На это УЗИстка ответила,что чтоб поставить диагноз надо было приходить не позже 7 ДЦ,короче накричали на меня,а в диагнозе написала: кистозное изменение левого яичника.Короче я туда больше идти не хочу.Врач мне совсем не понравилась,УЗИ-дорого,чтоб отследить О.На 20 ДЦ поехала в т3роддом на обычное УЗИ,оно там 45 грн,а последующие дешевле должны быть(не расслышала сколько),единственный минус там это то,что постоянного проводят девочек из родильного отделения без очереди,а ты сидишь там с полным мочевым пузырем как дурочка.

Кстати я еще потом ходила к врачу из кожвендиспансера(мне ее посоветовали),очень хорошая женщина,меня выслушала внимательно,все изучила,кучу вопросов задала.Сказала,что для праильной картины надо еще ТТ по утрам мерить,а про гормоны сказала,что эти лабараториииногда делают плохо анализ и им доверять нельзя.Кстати эта женщина занимается проверкой труб,делает она ее с обезбаливающим и стоит это всего 100 грн,она еще может всякие настойки из трав посоветовать(мне пока только витамин Е прописала)

Вообщем девочки вы тут писала про УЗИ,но я так и не поняла до конца.Фолликогинез и фолликулометрия это и есть отслеживание О по УЗИ?А цены которые вы писали это каждый раз такая цена или 1ый,а потом дешевле.Если не тудно напишит еще раз,куда лучше и дешевле пойти отследить О?И еще где можно сделать качественно спермограмму и сколько это стоит?

yul4ita, привет! Делала в центре "Тошиба"-пл.Пушкина, на трамвайной остановке.

1 раз - 60 грн, последующие 10.00 грн. Есть одна особенность-не видят ЖТ на 2 день после овуляции. Так было у меня и у Sony.... подозреваю аппарат такой!!! на другом жт определялось

чем тебе назначили андростендион сбивать??? У меня был 4.7 - месяц пропила декс-понизился до 1.15...

правда не помогло(((

а я считаю, что среди "диффузно кистозные включений" - вполне может быть растущий ДФ.

Было и у меня такое- узист "обзывал" мой ДФ кистозным включением- хорошо, что гинеколог стоял рядом и обЪяснил мне потом, что это фоллик на стадии разрешения был.

Sofffy, а там УЗИ обычное или вагинальное?Не подскажешь телефончик,чтоб записатся или там живая очередь?

Андростендион я ничем не сбивала,я к этой Г которая назначила мне анализы больше идти не хочу.Хочу этот гормон пересдать в следующем месяце,может он такой высокий в связи с тем,что цикл ановуляторный мало ли.А чем вообще избыток этого гормона страшен?

Насчет ДФ,я потом же ездила еще в третий роддом на 20 ДЦ,там сказали,что ничего не изменилось.Правда читала в темке про УЗИ,у одной девочки за неделю вырос ДФ,ну посмотрим еще по БТ (базальная температура).

yul4ita, привет!

Я делала обычное УЗИ, но у них есть и вагинальное)))))а вот УЗИсты-мужчины.

Андростендион-это мужской гормон. Его избыток приводит к выкидышам на ранних стадиях( у меня были в дни предполагаемых М, и раньше, около 10 ДПО).

Гиперандрогения( избыток м.гормонов) очень не хорошее дело!!!!! желательно их понизить.

На их количество не влияет- был ли цикл овуляторным или ановуляторным,

важно сдавать анализ на 5-7 ДЦ...так как приведенные нормы лаборатории соответствуют именно этим дням.

Телефончик не помню, но я где-то в этой темке уже два раза писала координаты- можно поискать. А , вообще, там живая очередь, т.к. людей совсем не много, я ходила несколько раз и всегда без записи.

Sofffy, спасибочки,в следующем цикле попробую туда сходить,как раз не далеко от дома мне :)

Гормоны пересдам,если опять будет повышен,тогда буду лечить.А лечить можна только медикаментами?

Девочки на счет спермограммы мужу,где можна сдать и сколько стоит?И еще расскажите про этот центр,какие врачи там хорошие есть,во сколько там обходлится лечение (прием,анализы,УЗИ)?

yul4ita .Я лечусь в центре реабилитации на 12Апреля.За узи плачу 50грн В МЕСЯЦ.СГ мужу делали бесплатно.

алинка83, это вот эта улица Дивногорская, 5 находится на 12 Апреля,да?А где именно там?К какому врачу ты ходишь?Ты довольна?

По поводу УЗИ,это врач направляет или просто можна туда прийти,заплатить 50 грн и ходить отслеживать?

Хотела сказать про лаборатроии,я сравнивала цены по тем анализам которые мне нужны были в 1ом роддоме( Биолайн) и напротив Т.Ц "Гранд"(не помню чья там лабаротория),Биолайн обошелся дешевле в сумме гривен на 30

Да, похоже в Центре дешевле и лучше - тем более , что все нужные врачи там в одном месте

на Дивногорской тоже их корпус.Главный находится:на 12 Апреля заходишь в арку и немного направо.Идешь между жилым домом и по-моему 2-х этажным зданием(там раньше был центр переливания крови).Проходишь его и увидишь железный забор.Здесь и есть нужный тебе корпус.Я наблюдаюсь сейчас у Федоровой.Мне она очень нравится.Была и у других,но... :worried: Направление дает врач.Но я стою на учете,может поэтому и дешево.Сходи узнай.Я 4 года по разным больницам бегала и зря.А здесь мне за 4 месяца инфекции вылечили,трубы проверили,гормоны поправили.В общем я очень довольна! :clap: :clap: :clap: За 3 анализа на инфекции с меня взяли всего 90грн.В другой лаборатории мне бы это обошлось в пределах 250-300.Если что-то еще интересует пишите в личку на сайте

алинка83, спасибо.А твоя врач на чем-то конкретном специализируется?

алинка83, спасибо.А твоя врач на чем-то конкретном специализируется?
Да нет.Обычный Г.

Ясно,завтра собираюсь туда пойти.Спршивала у Оксаны555,она туда ходит к Ходак Г.П.-ей тоже нравится.Вот теперь думаю к кому пойти,к ее или к твоей :scratch: ,а ты у нее не была?

Ясно,завтра собираюсь туда пойти.Спршивала у Оксаны555,она туда ходит к Ходак Г.П.-ей тоже нравится.Вот теперь думаю к кому пойти,к ее или к твоей :scratch: ,а ты у нее не была?
не была.Напишешь как сходила.

методом естественного отбора выбрала Ходак,она 27 выходит из отпуска,а Федорова 3 августа уходит :)

Детка родила дочечку в 3-15, вес 2860 и 50 см. 9/9 по апгар. Ер и без эпидуралки. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

КЛАСС!Боже какая махонькая :giverose:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Ссылки скрыты.

Много вкусного молочка мамочке и здоровья обоим

Поздравляю :giverose: с рождением замечательной малышки. Пусть растет здоровенькой и красивенькой на радость маме и папе.

Ходак Галина Петровна -гинеколог -эндокринолог. У меня СКЯ, мне её рекомендовали именно как специалиста, у которого большой процент беременностей с такой проблемой. Я была только 2 раза, и пока мне всё нравится. Из андрологов рекомендовали Никифорова или Хорун (он вроде бы в отпуске до сентября). Спермограмму первоначально сдавали в областной больнице -100 грн., картина более полная (очень много показателей), чем в центре репродукции

Хорун уже не в отпуске,я мужа к нему записала на понедельник.Ходак как врач меня пока устроила,все по делу сказала и на нужные анализы направила,вот только на гормоны послала в ДиаСервис,а не в центр,пойду разбиратся почему!И не очень то она приветлива,но очередь на прием к ней была большая

Всем Привет :friends: !-давно не заходила сюда.Мы 2 месяца уже токсикозимся,иногда сил не хватает.В ЖК еще не ходили,пойду на следущей недели.Как схожу отпишусь...

Всем хорошего настроения,на вех хочушек чихаю.

Привет девчонки принимайте новенькую! я тоже из Запорожья. Мы с мужем пытемся уже 6 лет пока ничего. Только 1,5 года как занялись вплотную т.е. обследования анализы и т.д. Сначала как водится я пошла по врачам сказали у тебя все хорошо только трубы тогда непроверяла а потом муж сдал СГ и все стало ясно. У него вообще мрак кол-во всего 2 млн. и подвижных0%. Все неподвижные ходил он в центр реабилитации просто раньше не знали что где-то еще мод\жно обследоваться полгода ходил туда как на работу анализы таблетки и ничего один раз правда 2% подвижных было и все. Ходил к Хоруну тот только руками развел не знаю типа что у вас вообщем долго он зрел и созрел собрались на ИИСД идти пошли опять в центр и тут... у меня полип эндометрия 2 миомы срочно на выскабливание сказали мне в центре. Ну я пошла сделала еще 2 УЗИ в других местах говорят полипа нет! Признаков полипа у меня никаких нет. Вообщем я в растерянности была чиститься не хотела У меня за все жизнь не одного аборта и беременности не было цикл регулярный овуляция происходит. Вообщем сказала что на читстку не пойду так меня там таак запугали что я туда больше не ногой нашли другой центр в Донецке ездили туда Кандидат наук меня там посмотрел говорит нет полипа будем делать инсеминацию. и тут муж сдает СГ и ... Кол-во 5 млн. Подвижных А+В= 51% Морфологически нормальные 93% Врач нас из Донецка назад отправил говрит какой донор лечите мужа пошли в Диасервис к урологу андрологу и выяснилось что у него банальный простатит врая сказал через полгода лечения даю ((% спермограмма будет отличная. Вот теперь лечимс его ну и сами пока пытаемся еще на ГСГ (гистеросальпингография) выяснилось что вроде одна труба у меня непроходима. Так что вот такая история у нас

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...