Перейти к публикации

Запорожье

@Аленка

Полезные сообщения

Sofffy, :write: ух сколько всего...я грешу на свой прогик и может повышенные мужские...а чем пролактин опасен? Он же наоборот с Б. увеличивается? Ты в Центре лечишься?

blackvolf, да переживу. Главное чтоб больше не повторилось!!!! Пойду к психологу - голову подлечу. Думаю в ней тоже проблема...

Lara_K, про пролактин подробностей не знаю - у меня от был в норме...просто не искала про него инфу. Но вот когда я пришла после ЗБ к Я.Жойд ( и сказала ей ,что думаю- у меня проблемы с андрогенами) - она мне дала направление на (3-5 ДЦ)

-андростендион

-тестостерон

-пролактин.

Эй, ты сильно не пугайся, что анализов много...это можно не сразу все сдавать...а можно и вообще не сдавать.

Это я тебе просто все СВОИ "домыслы" по поводу случившегося написала ( у нас с тобой похожие на первый взляд ситуации).

У меня тоже с головой совсем плохо стало-нервенный цикл у меня,чувствую слетаю с катушек...совсем веры нет в Б. А, если сходишь к психологу, напишешь нам потом, чего он хорошего рассказывал и попускает ли после таких бесед :Crazy: ???)))))))

Привет всем!!!

Расскажите кто делал снимки труб от центра в 5 роддоме. Как готовились и как прошла процедура))))

Lenchik@!!!!!!!!!! Я делала снимки труб от цента в 5 роддоме. Готовилась: за три дня но-шпа, прогестерон колола, накануне клизма, уже в кабинете вкололи кетанов вроде.Боялась просто жуть.А прошло все просто супер,терпимо,делала мне моя врач Федорова, просто как болезненные монстры и буквально пару минут. Мне самое неприятное было,когда открывали шейку,она не хотела наверное от моего испуга :pardon: . Так что ничего страшного нет. И утром перед процедурой пила но-шпу,а и еще валерьянку в течении трех дней.А вообще все,что нужно делать написано в направлении,которое дает в центре врач. Удачи!!!!!!! :giverose:

Наталья100481,

на какой день цикла ты делала? Знаю что на направлении все написано)))) Просто сейчас я на дневном стационаре и моя врач записала меня на 27 число на снимки труб. Сказала что ведущий меня на стационаре врач должна выписать мне направление. врач на стационаре мне все время повторяет что до 27 мы тебя выпишем. Причем тут выпишем если мне просто нужно направление(((( Да еще же и подготовится надо как ты говоришь за три дня,а как читать мне не откуда. Переживаю жутко((((Не хочется цикл терять из-за глупости(((

Расскажи куда именно в 5 роддоме идти на снимки труб)))) То эта врач со стационара может это мне и не сказать(((Если не сложно тебе конечно)))) :giverose:

Делала я на 17 д.ц.,а делала дай Бог памяти на 3 вроде,там еще отделение гинекологии на этаже и на кабинете написано рентген. Я завтра еще уточню у девочки,которая делала после меня,а то я делала в январе а память короткая не помню точно :pardon: .

Заходила я,как идти с мира в направлении роддома,там есть калитка в нее заходишь и там дверь,на первом этаже аптека (я там покупала рентгеновскую пленку) и рядом с аптекой лестница.Вот этаж уточню завтра,когда узнаю напишу обязательно,главное что бы и она помнила. :D

А ГСГ (гистеросальпингография) платно? Сколько стоит))))

А ГСГ платно? Сколько стоит))))

привет.

можно я отвечу? оно не то, чтобы платное. просто.... всё, начиная от рентгеновской плёнки, рентгенокотрастного вещества, обезбаливающего, шприцов, вплоть до ваты (ну чтобы тебе обезбаливающий укол перед самим ГСГ (гистеросальпингография) сделали), ты покупаешь сама и приносишь это с собой. по крайней мере так было в июне этого года. тогда это всё (вместе с но-шпой и ампулами прогестерона) потянуло гривень на 70. ну или что-то около этого.

и ещё совет. на процедуру обязательно возьми с собой прокладку. это самое рентгеноконтрастное вещество после процедурки потихоньку из тебя будет выходить. ну и чтобы не испачкать бельё.......

удачи. пусть у тебя всё пройдёт хорошо.

Да насчет прокладки верно, так как кровить еще может,так было у меня.

Девочки врач выписала купить на рентген труб триомбраст( рентгеноконтрастное вещество). Так меня в аптеке спросили сколько давать 60%й раствор или больше.

Какой вы покупали?

Расскажите!!!! Если как обезбаливающего кетанов нет в аптеках?Что брали?

Девочки я в шоке!!!!!!!!!!

Врач сказал купить пленку 3л 20Х15. Звоню в аптеку говорят такого размера не существует(((((

Капец а позвонить спросить некуда и некому. я в шоке!!!!!!!Помогите

Наталья100481

Тытянка

Помогите а то уже три дня осталось до рентгена труб!!!!!!!!!

Наталья100481

Тытянка

Помогите а то уже три дня осталось до рентгена труб!!!!!!!!!

Дай денег врачу и всё найдется. :grin:

Девчонки если не сложно опишите полностью подготовку к рентгену и что из лекарств с собой брали, а то я начинаю сомневаться в компетентности врача со стационара (((((((((Ужас пленку написала не существующую!!!!!!

Лапочка_Ксюша

В каком смысле? что найдется!!!!!че то я сегодня плохо соображаю

Девчонки если не сложно опишите полностью подготовку к рентгену и что из лекарств с собой брали, а то я начинаю сомневаться в компетентности врача со стационара (((((((((Ужас пленку написала не существующую!!!!!!

попробую вспомнить.

3 ампулы прогестерона: за 3 дня до процедуры по 1 уколу в день. колоть нужно примерно в одно и то же время. шприцы к ним мне в манипуляционной в центре посоветовали 5мл, т.к. это уколы на масляной основе и если делать более маленьким шприцом может чего-то там быть не так (что именно уже не помню)

но-шпа кажется по 1 таблетке 3 раза в день (тоже начинать за 3 дня до процедуры)

валерьянка по 1 табл в день

рентгеновскую плёнку (размер могу соврать, но вроде как 24х30) - 3 листа

название котрастного вещества... кажется триомбраст. он там ещё разной %-ности бывает (как оказалось). в общем пришлось брать наугад.

ампула дексалгина (это обезбаливающее, которое мне вкололи за 20 минут до процедуры) ну и шприц к нему (кажется 2 мл)

в последний день перед процедурой не есть продукты, от которых, извините, пучит. а утром до процедуры вообще желательно не кушать. в направлении вообще было написано про очистительные клизьмы, но врач посоветовала отнестись к этому без фанатизма.

фуххх. вроде ничего не забыла.

спасибо)))))

Lenchik@!!!!!!!!!!, Тытянка права.. все так - и прогик (по утрам), и размер пленки правильный, а триомбраст - без разницы (или 60%, или 76%)... уточни, чтоб у тебя на йод не было аллергии.. шприцы фармацевты выдают в аптеках те, которые подходят к лекарствам, которые ты покупаешь (по этому поводу сильно переживать не нужно), а насчет обезболивающего мне сказали купить ампулу спазмобрю - и уколола медсестра рентген-кабинета прям там... а сама пила вечером и на утро спазмалгон и валерьянку..

Лапочка Ксюша привет! как дела? давно тебя не видно было... как ваши успехи?

Девочки! Поделитесь информацией, если кто-то делал лапароскопию у нас в городе, расскажите где делали, у кого, и за сколько? В наших роддомах же ее делают? А если ЖК выдает направление в роддом по месту жительства, то ее делают платно или бесплатно (ну в смысле только неофиц. благодарность врачу и анестезиологу)????

Кстати, у меня после ГСГ (гистеросальпингография) все как-то яичники колят, тянут, побаливают - ну короче, напрягают, а еще ТТ в первой фазе повышается... о чем это может говорить? я с перепугу в 1-ом цикле после ГСГ пошла сдала мазок - все окей, воспаления нет. Но я-то чувствую дискомфорт.... у кого еще было что-то подобное после ГСГ??

blackvolf, привет! А по какому поводу назначают лапару? Когда у меня возникла необходимость в операции , я тоже "пробивала" эту тему на разных форумах....нашла двух только девочек из нашего города которые делали лапару в Запорожье - в Центре планирования и в ВИТА-центре (прайс-лист в инете можно найти). Еще слышала делают в облбольнице и 5 РД.

Другие, большая часть, делали в Днепропетровске, Харькове или Киеве (если будет интересно, напишу где и кого).

Неофициально, наши гинекологи и узисты (с кем я общалась) не рекомендуют у нас делать - оборудование не очень, да и опыта маловато...я не стала проверять :grin: на себе и решила, что это не тот случай когда надо экономить. Лапару делала в Киеве у Берестового Олега Александровича - супер!!!

Кстати, у меня после ГСГ все как-то яичники колят, тянут, побаливают - ну короче, напрягают, а еще ТТ в первой фазе повышается... о чем это может говорить? я с перепугу в 1-ом цикле после ГСГ пошла сдала мазок - все окей, воспаления нет. Но я-то чувствую дискомфорт.... у кого еще было что-то подобное после ГСГ??

Какой результат ГСГ (гистеросальпингография)? что врач говорит по этому поводу?

Ты уверена что это именно яичники беспокоят, а не трубы?

LyalyaLa, привет! да, я помню ты писала, что ты делала не в Запорожье.. у меня подруга делала лапару в 5 РД, не связанную с планированием Б, делал зав. отд., но сейчас вроде бы выясняется, что они не увидели (пропустили?) кисту на левом яичнике... охренеть, да? заставляет задумываться... про ВИТА-центр слышала, что делают, но отзывов о них у меня нет... а про Центр - я даже не рассматриваю этот вариант... тревожный этот Центр, с их "специалистами"...

что касается меня, то результат ГСГ (гистеросальпингография): "обе трубы нормального калибра, с четкими гладкими контурами, нормальной продольной складчатостью; на серии из двух снимков определяется перистальтика; контраст в брюшной области определяется в достаточном количестве с обеих сторон; трубы без органических и функциональных изменений, нормально проходимы."

Я на одном из мед. сайтов описала свою историю, приколола снимки и вот какой получила ответ: "Обе трубы подтянуты кверху, фиксированы, их дистальные отделы расширены, контраст не изливается свободно в полость малого таза, а задерживается, все это является косвенными признаками спаечного процесса. Лапароскопия может точно показать состояние труб и наличие спаечного процесса."

вот сижу я об этом и думаю...

а насчет боли в яичниках - может это и трубы болят... кто его знает...

Я бы изучила Днепропетровск на эту тему, если действительно снимки показывают, что не все так гладко....к сожалению. Слышала очень хорошие отзывы о Сердюк Владимире Николаевиче ! (Центр Материнства, ж/д больница. г.Днепропетровск) и клинике Гарвис !(здесь дороже), зав. отд. гинекологии Мочайло Сергей Владимирович

Ссылки скрыты.

Помогли многим девочкам ;)

Можно для начала съездить на консультацию и решить что делать дальше, нужна ли лапара вообще, диагностика и пластика труб?!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...