Перейти к публикации

Влияние лекарств на беременность.

Аня__

Полезные сообщения

спасибо большое  :)

я б все-таки парацетамол не советовала, последнее время много разговоров, что он не безопасен, как указано в таблице, хотя понятно, что иногда, если голова раскалывается просто или температура высокая - лучше выпить и побыстрее выздороветь.

Ссылки скрыты.

• 1 год спустя...

Привет. Девочки не подскажите не вреден ли препарат Релиф, у меня жутко неприятная штука....геморой и врач посоветовал эти свечи. А вообще, кто как боролся с гемороем?

В журнале 9 месяцев за декабрь как раз статья про лекарства. Пишут что ПАРАЦЕТАМОЛ явл. самым безопасным обезболивающим для Б. Но его применять нельзя чаще чем раз в 4 часа. А при частом употреблении (каждый день) он пагубно сказывается дыхательной системе плода, на его печени и почках, а у самой Б может вызвать анемию.

АСПИРИН могут применять для профилактики гестоза, тк он разжижает кровь. По той же причине его нельзя применять после 32 недель. Во время планирования Б и до 12 нед его применять нельзя, тк он может вызвать хромосомные мутации.

АНАЛЬГИН, пишут что абсолютно противопоказан во время Б, тк он может вызвать нарушение строения хромосом и необратимые нарушения функций почек и кроветворения.

Надеюсь, это инф-ция для кого-то будет полезной.

*Leo*, я кипила свечки от геморроя Постеризан, там нет противопоказаний во время беременности и кормления грудью, правда насколько они эффективны не знаю, т.к. у меня ТТТ слабое воспаление и почти безболезненное.

*Leo*, я как-то себе копировала статью про лекарства, вот что там пишут:

5. Препараты для лечения геморроя.Часто возникающие во время беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель беременности ректальные свечи и крем ГЕПАТРОМБИН, свечи с новокаином. На фоне приема этих препаратов геморроидальные узлы станут меньше, пройдет боль. Помимо этого, гепатромбин окажет и профилактическое действие: на фоне его применения резко снижается риск рецидива заболевания.

А что в аннотации к твоим свечкам написано?

Еще пишут пробезопасное средство - свечи с облепиховым маслом. Они 100% безвредны, заживляют микротрещинки и проч.

Про головную боль в той же статье пишут:

10. Часто возникает вопрос: можно ли беременной женщине принимать лекарства от головной боли? Следует помнить: терпеть головную боль намного вреднее, чем пить обезболивающие препараты (разумеется, если голова болит не регулярно, а эпизодически). Если же вас беспокоят частые, мучительные головные боли, то они могут означать развитие какого-либо заболевания, и вам следует проконсультироваться с врачом.

Если же подобная причина исключена, можно принять обезболивающее средство. Наиболее изучен по влиянию на беременную женщину и плод ПАРАЦЕТАМОЛ и препараты на его основе (например, ПАНАДОЛ). В малых дозах или при непродолжительном периоде лечения он не оказывает отрицательного воздействия на плод.

Девчонки спасибо, что откликнулись и за советы!!!! Кстати про свечи с облепиховым маслом я уже читала на других форумах. Надо будет попробовать. В инструкции препарата Релиф в противопоказаниях ничего не написано, а в особых указаниях, что при беременности и лактации не рекомендуеться без согласования с врачом. Мой врач спросила сколько у меня недель (а у меня 8 нед. 9 пошла)и тогда сазала что бы этот препарат попробовала. Чесно говоря ефект от него есть буквально после суток применения (3 свечи за сутки) намного легче.

Но так как у меня проблема с гемороями была и до беременности, то я уже готовлюсь к долгой борьбе. Еще читала что очень помогает контрасный душ, ну туда на проблемное место, вообще "это место" летней водичкой для профилактики хорошо.

• 2 недели спустя...

Статья о лекарствах

Ссылки скрыты.

Девочки, кому нибудь выписывали Курантил? Что-то его побочные эффекты не нравятся... В связи с чем назвачили не знаю, из жалоб только небольшой тонус.

• 1 месяц спустя...

Девочки кто знает, флуконазол очень токсичен? Я не знала что беременна и где-то на 3-й день после зачатия выпила таб. Флуконазол 150 мг, а потом через 6 дней повторно. Он противопоказан при беременности. Что будет!!!! :cray: :sorry:

• 3 недели спустя...

Девочки, а никому не прописывали Аспекард?

Мне прописали, а у него противопоказания 1 триместр....там вплоть до аномалий развития плода.....че делать, незнаю, боюсь негативного воздействия. :this:

• 1 месяц спустя...

девочки, а про солпадеин кто-то что-то слышал или принимал? голова бывает болит так, что рвет на этой почве, и только солпадеин спасает. читала тут про парацетамол, так вот солпадеин его содержит как основную составляющую.. что можете по этому поводу сказать?

Таёк, я пила парацетомол во втором триместре от мегреней, не более 1 таб. в день врачь сказала можно.

Malena, По каким показаниям прописали? Я бы поискала более бещопасные аналоги, если к примеру для профилактики тромбов, то Курантил...

• 2 недели спустя...

Девочки! Всем привет! Зачатие произошло на фоне приема флемоксина (антибиотик). Как это может повлиять на беременность? очень переживаю!!!!!

• 1 месяц спустя...

Здраствуйте! Девочки помогите мне чем сможете, голова уже идет кругом даже и не знаю что думать. Последняя менструация была 21.04., 12 апреля пошла к врачу с сильным кашлем, сделала ренген поставили бронхит, выписали Клацид СР (антибиотик), амбробене, полиоксидоний. Всь курс пропила и вчера узнала что беременна. Как эи лекарства могут повлиять на плод? Очень боюсь, ведь такая долгожданная беременность, а к своему врачу даже не знаю когда смогу попасть, она сейчас на обучении и до июня ее точно не будет.

• 1 месяц спустя...

Девочки милые,а как вообще влияют таблетки на Б???

У меня была проверка труб и прижигание Эрозии + прижигание папилом и врач сказал покой в Половой жизни,но факт в том что на кануне перед самой процедурой был ПА,но прерванный,знаете все бывает как на зло,мне прописали лекарсво после процедур для востановления - Трихопол я пропила его+Индинол+Депантол+вакцину Панавир но она вреда как не несет на Б,если что...А что и как остальное и не знаю даже...Мы хотим ребенка уже год,но вот проверила трубы все в порядке 1 проходима,а другая нет,но не в этом дела,просто врач сказал что теперь препятствий для Б нету я смогу забеременнеть и родить,так вот беда меня начало тошнить с утра и вечером,есть иногда вообще не могу,то ли от таблеток толи непонятно от чего,прочитала инструкции в некоторых лекарствах написано противопоказания при Б,а в других нормально, так вот как думаете как вообще могут отразиться таблетки на Б,если вдруг окажусь Б,а то начинаю волноваться,так как врач сказал у меня простимулировались яичники сами после этого и я могу забеременеть,вот сижу и боюсь....Сегодня 15день после процедур...Помогите а мнением...

Всем привет! Вот хотела посоветоваться. Нам 15 неделя. Сдавала анализы на инфекции, одна из них оказалась положительной. Врач прописала трихопол и тержинан. Ну так это же антибиотик, разве можно?! Моя врач со стационара с которой я обычно советаюсь в отпуске. Кому то уже прописывали трихопол? Что думаете по этому поводу?

мне прописывали трихопол(он же метронидазол), его можно во втором семестре,точно знаю! помню,мы специально 12 -ти нед ждали.бер закончилась здоровой малышкой.а тержинан можно с самого начала,но у меня от него был зуд.и вообще,гораздо опаснее непролеченная инфекция.так что не переживай!лечись,удачи!

• 2 недели спустя...

У меня такая проблема, что я не могу жить без капель. И дело не в привыкании, а в родовой травме, которая навсегда изменила мой нос. Дело в том что у мамы были тяжелое роды и я шла лицом вверх, а так как раньше УЗИ не было, то это обнаружилось уже на родах. Естественно мне передавило все лицо, особенно нос. Я родилась с синяком на все лицо и вместо плача захрюкала. :lol: Мама была в шоке, думала урода родила, меня ей принесли только на пятые сутки, когда отек спал и я уже стала более мене походить на человека. Со временем конечно лицо пришло в норму, осталась только небольшая горбинка на носу, которой по природе быть не должно было. Но вот носовые перегородки оказались искривлены ужасно. В детстве операцию делать не разрешили, сказали пока ребенок растет, трогать нос нельзя. А во взрослой жизни врач сказал что поможет только пластическая операция, на которую денег нет, все деньги ушли на другие операции и лечения. Так я и живу с галазалином в кармане. Сейчас я Б. и очень боюсь что это может повредить ребенку, сократила дозу до минимума и покупаю только детский. Две прошлые Б у меня были неудачные, причин не нашли, а я начала задумываться, а не откапель ли это? Но тогда я дозу не уменьшала, доктор меня убедила что это ерунда и не помешает Б. Девочки есть ли кто нибудь с такой же проблемой как у меня? И как вы ее решаете?

У меня тоже зависимость, только от нафтизина, в принципе одно и тоже. Могу сказать, что сосудосужающие капли беременности не вредят. У меня трое замечательных детишек, а с последней дочкой я их использовала всю беременность и тьфу-тьфу-тьфу ничего не помешало. По -моему куда хуже, что из-за невозможности дышать полноценно, малышу будет не хватать кислорода. Удачи и здоровья, вам с малышом. Пусть беременность и роды будут легкими.

Я всю Б принимаю Санорин, т.к. я не могууснуть с заложенным носом, а если засыпаю, то следующий день проходит в мигрени, т.ч. одну две капли на ночь я думаю можно, к тому же таточка08, правельно сказала про недостаток кислорода. Удачи :giverose:

таточка08, я раньше тоже на нафтизине сидела, но от него жуткая сухость в носу и идет жуткое привыкание. С ним капать в нос хочется чуть ли не каждые 2-3 часа. С галазалином такого нет. Да мне и кали требуются только когда я ложусь, тогда дышать становится трудно, а днем я не капаю. Спасибо что успокоили. :)

Самая лучшая мама на свете, Аквамарис и Гриппферон я не пробовала. А они не масляные?

Kleo, санорин мне точно не пойдет, пробовала. В нем масло есть, оно забивает мои узкие носовые проходы намертво, потом даже галазалин не сразу поможет. Или я путаю с пиносолом :scratch: Хотя пробовала и то и другое, не помогает.

• 3 месяца спустя...

Девочки, помогите пожалуйста. у меня сейчас 9 недель. Скоро идти на скрининг, а я жутко боюсь. На второй недели беременности я 3 дня принимала трихопол, сделала 5 уколов магнезии, и пропила 5 дней вильпрофена (10 таб)....О беременности я узнала на 5 недели. Врач сказала что возможно будет потология у ребенка и сказала мне решать, рожать или нет. Я решила рожать, так как я давно с мужем хотела малыша, сделать скрининг, а дальше уже что-то думать. Может кто знает, как прием моих таблеток может отразиться на ребеночке, а может и ничего не будет?! Я очень хочу верить что все будет хорошо!

Говорят что на таком сроке "или все, или ничего" - то есть или с ребенком все будет ок, либо будет выкидышь. Знаю что магнезию колят беременным в случае угрозы выкидыша, а вот по поводу остальных препаратов не могу ничего сказать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...