Перейти к публикации

Влияние лекарств на беременность.

Аня__

Полезные сообщения

А вот насчет - церукала .

в первом триместре нельзя, во втором и третьем только если он жизненно необходим - то бишь у вас токсикоз такой что вы ничего есть не можете постоянно рвете вплоть до желчи и теряете в весе, во время лактации - надо прекращать кормить на время приема. у него много побочек это препарат крайнего выбора. у нашего друга семьи его мама принимала церукал на последней стадии рака желудка.

от тошноты лучше обходится народными средствами - закажите себе например несколько пачек мяты перечной в аптеке и попивайте чаек несильный - чайная ложечка на заварник.

Ну вот ((( А я уже два раза его ( церукал ) пила . Тошнота такая была , что жить не хотелось (((

Снежжжка, загляни в темку про токсикоз - почитай там куча способов борьбы с ним.я лично спасалась мятой, лимоном и яблоками. а с таблетками не надо самостоятельности тем более если пишешь что угроза выкидыша.

Всем здравствуйте!!! Такой вопросик....нам 6 нед акушерских и 4 от зачатия. Были на УЗИ, сердечка пока не видно и не слышно и врач сказала плод маловат и назначила NU-SEAL 75 ASPIRIN придя домой я прочитала , что аспирин вреден для беременных НО и то что по новым какнонам аспирин назначается беременным для улучшения развития плода. Девочки,скажите плиз кто-то с таким сталкивался? Посоветуйте. Спасибо.

можно пить диазолин на 3-й неделе беременности?

Lusindochka, на сколько я знаю пить гистамины во время беременности нельзя, а тем более на ранних сроках ИМХО

РомаМама, низкодозированный аспирин (50-100) очень часто назначают беременным для профилактики выкидыша.

• 2 недели спустя...

девочки, подскажите может кто пил антибиотики при беременности, у меня большая гематома,двойня,выделения,то кровотечения то мазня,пью дюфастон, сейчас врач назначила ровамицин (из-за гематомы,которая не проходит),в бакпосеве ничего не обнаружено, говорит он безвреден, я вроде тоже почитала инструкцию,написано можно в 1 триместре, начала пить, еще энтеросгель,чтоб выводить всю гадость, но полазила в инете,никого не нашла чтоб в 1 триместре пили, и вообще врачи пишут что якобы воздерживаться надо в 1 триместре, страшно что то стало, хотя врач из больницы вроде как умная тетка,делает операции,постоянно конференции, показывала журнал какой то ,там перечислены антибиотики допустимые в беременность. может кто пил?

О! Очень нужная темка - то, что знаю на личном опыте:

но-шпу можно принимать. Мне еще назначили Магне В6, Йодомарин после 14 недельки.... А вот завтра буду спрашивать у своего врача, что делать если спазмы головного мозга..... Но-шпа не помогает, а иногда болит голова аж до слез..... Помогало пару раз бальзам "звездочка" на виски (но меня от нее тошнит), поэтому заменила мазью доктор МОМ (она с маслами и тоже мне помогает....)

• 2 недели спустя...

Девчонки, вы такие отчаянные.

Ну разве можно принимать какие-то лекарственные препараты без осмотра врача и сдачи анализов?

Забывайте о том что можно лечиться самостоятельно. Теперь вас двое и вы отвечаете за того человечка, который пока не может вам сказать что от тех лекарств что вы принимаете - ему очень плохо!

Конечно рассказать какие препараты вы принимаете - можно, но ведь у каждого свое состояние здоровья, и всем одно и то же пить нельзя :(

• 1 месяц спустя...

Девчата, привет!

Понимаю, что считать меня Б ещё совсем рано, но меня страшно мучает головная боль, причём сильная, уже 5й день после О. Я терплю, мучаюсь, но сколько это будет продолжаться? ЧТО делать? Можно ли выпить что-то мне, ожидающей 2х полосочек? :friends:

Джоли , почему рано?..вроде же есть беременность? :pardon:

Ой, девочки, пока не знала, что беременна пила обезбаливающее - Нимесил, разболелся зуб мудрости. А вот теперь решила насморк полечить Тизином (его вроде как можно при Б), капала недели 2-3, потом начались серьезные проблемы с сердцем (перебои, тахикардия) в общем - страх. Я уже не знала, что и думать - додумалась посмотреть в инструкцию к Тизину, а там написано: капать не больше 5 дней, припередозировке возможна тахикардия, аритмия, остановка сердца!. Вот сижу сейчас и думаю - раз мне так плохо от этих капель было, что ж там с маленьким сердечком?....... :this:

SA - vita, мне, конечно, приятно, но почему ты так уверенно сказала, что я Б ? :D У меня только 7 ДПО сегодня!

Так мне кто-нибудь подскажет, что можно принять от головной боли планирующей Б, во 2 фазе цикла? :blush:

Джоли, я пила Нимесил, помогает хорошо на 12 часов. Если что-то послабее - то парацетамол.

Джоли..))))))))))Это знак..Я, прежде чем написать сообщение заходила в твой блог смотреть график, так мне выдало там фотографии теста с двумя полосками..Вот я , собственно и не поняла какой 5 ДПО и почему нет беременности)))))))))) :grin: , видимо глюкнуло компьютер и меня переадресовало на чужой профайл..., но раз я сказала, значит так оно и есть!!!!! ;)

Личо я , когда планировала, мозгами пыталась отключиться от самого процесса, а ак расслабиться, когда только и думаешь что можно, а что нельзя. Короче , если у меня болела голоа я пила цитромон..ттт - без последствий..

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет. Принимайте в свои дружные ряды.

На 3-4 неделе принимала уколы гентамицина и цефтазидима.

У нас с мужем диагноз стоял бесплодие. И врачи говорили что только ЭКО, самим ничего не светит.

И у нас соответственно надежды самостоятельно забеременеть не было

Врач не заметила беременность и активно пихала в меня антибиотики. Беременность очень желанная, но как подумаю как повлияли антибиотики на плод, не знаю что делать. Сказали надеятся на лучшее.

А мне вот надо срочным образом рвать зуб мудрости, причем потом от этой операции отходить 3 дня на обезбаливающих и антибиотиках. Типа, инфекция, которая сейчас в зубе вреднее для ребенка, чем курс антибиотиков :banghead:

Кто-то сталкивался с таким?

• 2 недели спустя...

Девочки подскажите, кто нибудь принимал антибиотики в первом триместре??? У меня паника, идет девятая неделя. Переболела то ли простуда, то ли грипп, нос заложен был, горло болело, кашель не значительный. Лечилась народными средствами. Как прошло всё, появилась температура, и стали болеть глаза, не значительный кашель остался, температура-37,0-37,2. Врачи настаивают на антибиотиках. Либо Априд750-3 дня, либо амоксиклаб, либо квиктаб. Не знаю что делать. Подскажите у кого была подобная ситуация с антибиотиками???

Ya pila antibiotiki, no ot zistita. Moe mnenie luchshe popit antibiotiki, (tem bolee seichas mnogo tex, kotorie mojno pit beremennim), chem imet oslojneniya posle zatyajnoi prostudi ili virusa

Мне кололи антибиотики - ампицилин, лечили пиелонефрит. Тогда нам было 7 нед. Возможно лучше пролечиться сейчас, чем все запустить. Будте здоровы.

Какие врачи настаивают???? Они знают про вашу Б.? Посоветуйтесь у своего гинеколога какие можно пить. Но я бы не советовала в 1-м триместре. Лучше попейте осцилококцинум, он разрешен беременным при простуде (гомеопатия).

Мне стоматолог-хирург даже не советовал зубы лечить(удалять, пломбировать) до 12 недель с местной анестезией, хотя у них и были препараты, разрешенные при Б.(ультракаин и т.п.), а вы говорите про антибиотики.

:scratch: :scratch: :scratch: Антибиотики вообще противопоказаны-у меня сейчас третий триместр -я приболела и тоже народными средствами лечусь, и на раннем сроке болела. Нельзя пить антибиотики вообще во время беременности.

И с Ya_Miledi согласна - мне тоже стоматологи сказали такое же.

:hmm:

А чтоб температуру сбить, мне врач говорила свечи Виферон - 1 000 000 Ме, но они дорогие - около 700рублей, я и без них обошлась.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...