Перейти к публикации

Влияние лекарств на беременность.

Аня__

Полезные сообщения

Так! Никаких антибиотиков! Берём головку (!) чеснока, давим её в миску и заливаем 1 стаканом кипятка. Наутро будет такой чесночный кисель! его пить 3 раза в день по столовой ложке. Через 3 дня всё как рукой снимет!

Какие врачи настаивают???? Они знают про вашу Б.? Посоветуйтесь у своего гинеколога какие можно пить. Но я бы не советовала в 1-м триместре. Лучше попейте осцилококцинум, он разрешен беременным при простуде (гомеопатия).

Г. в ЖК и настаивает. Но я решила пока не буду ничего пить, начиталась всего в нете. Подожду до 12 недель, а там видно будет.

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет, такая ситуация. На приеме врач измерила пульс - 102 уд/мин. В принципе я не нервничала. Давление 130/85. У меня 10-ая неделя беременности. Назначили настойка пустырника+настойка боярышника+настойка валерины по 1 ч. ложке 3 раза в день. На двух препаратах в противопоказаниях написано "беременность". да и все таки там спирт. Вот и думаю, может кто знает, как лучше поступить в данном случае, прислушаться к мнению врача или лучше не принимать препараты?

Nadya508, мне с такой же проблемой назначили МагнеВ6, валериану в таблетках и Допегит. Правда срок у нас побольше. Пустырник мне Г. принимать не рекомендовала.

напиши в инете вопрос на мед.сайте и посмотри еще ответ другого врача.

Кстати по поводу боярышника - при беременности его тоже рекомендуют с осторожностью :no:

А мне гинеколог сказала, что пустырник в таблетках во время беременности более безопасен, чем валериана :pardon:

• 1 месяц спустя...

девочки, у меня 4 неделя вроде. заболела так сильно, что не знала что и делать. температура 38-38,5, горло, миндалины воспалились, начали лезть два зуба мудрости, плюс с десен до сих пор кровь хлещит... ем через трубочку. я начала лечение народными средствами, но температура не сбивалась. позвонила Г, она сказала что можно парацетамол, а антибиотики не желательно... я болела 4 дня, а потом позвонила Г в Израиль. Он сказал, что лечиться нужно обязательно и принимать антибиотики, которые разрешены при Б. Муж в шоке я в неадеквате... Наши врачи говорят нет антибиотикам, а израильские - говорят в обязательном порядке если заболевание с осложнениями...начали лопатить просторы инета США... там во время Б антибиотики тоже норма... После долгих сомнений, решили пить флемоксим солютаб 4 дня по согласованию с моим Г (она тянула назначать его до последнего)... в инструкции написано, что при Б можно. только через два дня приема антибиотиков началось значительное улучшение... Теперь остается только ждать УЗИ... 2,5 недели... может через неделю сама ХГЧ сдам... НАДЕЮСЬ НА ГОСПОДА БОГА и МОЛЮСЬ

• 8 месяцев спустя...

Девочки всем приветик :wave: у меня 21 неделька :) начались боли ,врач посмотрела и сказала что шейка закрыта но угроза есть прописала свечи с индометацином хотя и предупредила что их нельзя во время Б, не пойму что за бред назначать препараты которые нельзя, как думаете ставить или нет???страшно за малышку

Всем привет Девченки!

У меня таой вопрос. Мне врач для профилактики назначил свечи Виферон (почти 7 курсов прогнать по 5 дней-это до конца 40 недели). Ничего не нашли у меня, ничего не болит, просто сказали принимать свечи, мол пригодится для будщего малыша (ничем не заболеет). Купила сразу 2 пачки и стала курс принимать первый.. После этих свеч стали происходить запоры, проблемы со стулом... :(

Пью конечно Дюфалак еще, вот и вопрос возник, может перестать использовать эти свечи?? Если я не могу сходить в туалет, начинаются боли в животе, соответственно вес увеличивается (хотя меня варч ругает оч сильно за это).

Как лучше поступить? Неужели всем прописывают эти свечи??? :this:

• 2 недели спустя...

Девчата, не могу все перечитать, скажить пожалуйста Беременность и новопассит? Где-то пишут, что норм, в аннотации к лекарству не рекомендуется, кто-то пишут что ей прописывали при Б. Очень волнует этот вопрос.

• 4 недели спустя...

Девочки я планирую беременность, но эти болячки достали в прошлом цикле простыла пила Арбидол, решили предохраняться. Теперь в новом цикле началась молочница, выперла флюконазол, ка делала раньше, потом прочитала, что он для беременных противопоказан Сижу страдаю зачем пила :cry: , не знаю что делать опять цикл пропускать, но с моими хроническим тонзиллитом, молочницей и ВСД постоянно обостряющемся можно долго откладывать. Может я через чур замарачиваюсь, еще даже не Б, а уже всего боюсь, что же тогда будит во время Б. Девочки может повлиять лекарства во время планирования на ребенка, так хочется в этом цикле попробовать? :)

• 3 месяца спустя...

девочки, подскажите пожалуйста, у меня был плохой мазок и мне назначили микосист одну капсулу, дазолик 5дней по 2 таблетки и свечи тержинан 10дней. когда прошла это лечение узнала что уже две недели беременности. может ли это сказаться на ребенке? я очень переживаю.

Lelechka1, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! в ЭТО ВРЕМЯ СРАБАТЫВАЕТ ПРИНЦИП: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО!

• Нравится 1

• 1 год спустя...

аугментин и беременность. кто сталкивался, срок 37 недель, диагноз - плеврит.

• 5 месяцев спустя...

Девочки такой вопрос мне на узи поставили 2 нед 6 дней, поддержка утриком 400 мг в сутки и назначила уколы Хорионического гонадотропина 500 мг в сутки для поддержки. в прошлом была ЗБ. анализы еще никакие не сдавала да и про мониторить хгч у нас в городе просто не реально анализ делается 5 дней. Кто колол этот препарат и как перенесли, по каким показаниям.

• 3 месяца спустя...

Тесты показали вторую полоску. Сегодня 11 день после овуляции (подтвержденной тестами), имплантация была на 8 день.

Чуть больше недели назад у меня второй раз обострилась поясничная грыжа (первый был в июне, после совершенно ненужной физиотерапии диатоками - изредка беспокоили слаабые боли в пояснице. как говорится, не болит - не трогай.. очень жестокий урок..). Памятуя о том, что мы в планировании, старалась отлежаться, но седалищный нерв не дает спать которую ночь. Это самый жестокий приступ за все время. Крутит, жжет и ноет без конца от поясницы до ступни. Сначала пыталась исправить дело пиявками и каскадным голоданием, лежала на иппликаторе Кузнецова, затем боли усилились настолько, что даже лежа не было покоя, начала принимать кучу лекарств (вначале Траумель гель и таблетки, затем пришлось Вольтарен свечи, Кетонал Дуо, Сирдалуд, Мовалис, Терафлекс, инъекции Алфлутопа). На всех этих лекарствах указана несовместимость с беременностью, особенно у Мовалиса.

Боли оочень медленно уходят, не могу представить, чтобы прекратить принимать лекарства, без них спала урывками по часу, с ними сплю хоть и порционно, но по 7 часов и знаю, что обострение будет только прогрессировать. Хожу с трудом и только до туалета.. Боль держится в покое на 3 из 10, иногда на 5. Если встаю, доходит до 10 из 10..

Смешанные чувства - счастье и беспокойство.

Как бы вы поступили на моем месте? Бросили пить лекарства и терпели или долечились?

У кого-нибудь были похожие вопросы и как все разрешилось?

а врачи что говорят?

а врачи что говорят?

До врачей пока добраться не могу, не встаю. Удаленно - посоветовали сдать ХГЧ и, если отрицательный, продолжать лечиться. Очень обнадеживающе..

а вызвать на дом нормального врача нет возможности? Может есть какие нибудь лекарства с меньшим воздействием на плод? Не лечиться нельзя, сильные болевые ощущения тоже плохо для ребенка

а вызвать на дом нормального врача нет возможности? Может есть какие нибудь лекарства с меньшим воздействием на плод? Не лечиться нельзя, сильные болевые ощущения тоже плохо для ребенка

Все врачи рекомендуют тот же набор и уколы Баралгина и Кеторола, а они мне не помогают.

Думаю убрать Мовалис, продержаться на Вольтарене (Диклофенак) и Кетонал Дуо, их хоть и со скрипом, но допускают в 1 и 2 триместре, и убрать Омепразол, буду больше пить, в крайнем случае приму Ренни. Хондропротекторы уберу, их все нельзя. Ну и остается Сирдалуд, для снятия мышечных спазмов, пока оставлю, иначе все вернется..

Траумель самый безопасный, но не помогает, к сожалению.

Изменено пользователем 168

Ну тогда делайте так

Удачи и терпения Вам и здоровья будущему малышу!

Берегите себя!

• Нравится 1

я бы все отменила и терпела. у меня за беременность было две операции под местной анестезией на прямой кишке. потом в туалет не могла сходить, со слезами и дикими болями. ниче, все живы и здоровы. хотя могла плюнуть на все и накидаться пилюлями.

• Нравится 2

мовалис и т.д. уж тем более баралгин... все сильное достаточно! я бы отменила всё :((( и терпела! как Белка! до 12 недель формируются ВСЕ органы малыша - важный период.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...