Перейти к публикации

Влияние лекарств на беременность.

Аня__

Полезные сообщения

девушки,открыла новую тему,тк не пойму в каком разделе написать.

Я в ужасе,вчера заболел живот как при месячных,пошла в приемный гинекологии к дежурному врачу,она почти не смотрела,сказала сейчас все снимем и вкололи баралгин,пришла домой,посмотрела,написано,что противопоказанно,у меня 3 недели,вчера плакала весь вечер((

а вы говорили что беременны?

Ну если вы будете по любому поводу плакать...Кошмар, прямо катастрофа...Вам же не курсом его кололи, от одного укола ничего не будет..я вообще в первом триместре переболела ангиной, кололи и антибиотики и гормональные сильные..Так что меньше паникуй...

• Нравится 1

а Вам не говорили, что Ваши нервы и слезы передаются ребенку?? если будете там по любому поводу рыдать вечер подряд, то родите беспокойного ребенка как минимум.. О макксимуме не буду писать. Берите себя в руки срочно!

Изменено пользователем **Mum of a fine angel**

Ваши переживания и рыдания для малыша хуже, чем этот укол...

Если Вы говорили про Б, да и врачи должны были это увидеть, то они всяко знают что делать!

Ничего не будет с вашей люлькой от одной инъекции

*лялькой

моей знакомой кололи раз 3 на раннем сроке и ничего.

так как страдаю головными болями мне его кололи и не раз. И потом всю беременность я его пила. И ничего, двое здоровых детей. Кстати, врач мне говорила что только баралгин и можно на раннем сроке. Ну от одного укола точно ничего не будет, не надо плакать

• 1 месяц спустя...

Предыстория. Мне 33 года. Цикл всегда был без нарушений, причем так, что «часы сверять» можно было. Задержка в 4 дня один раз в жизни была.

Предполагаемая дата зачатия 16 марта. До этого были месячные на 5 дней раньше. 22 марта заболело горло, очень сильно. Видимо словила какой то вирус. К 26 марту начало все проходить. 29 марта появились желтые сопли. Начала пить аугментин по 1 три раза в день. С 30 марта появился понос строго с утра. Днем все хорошо. Грудь болела (и сейчас болит), соски чувствительные. Первого апреля должны были начаться месячные, но не начались. Прошлым вечером сильно знобило, ночью тоже под двумя одеялами, но при этом проснулась вся мокрая от пота, и одеяло, и майка и волосы. Температура с утра 37,6. Сделала тест. Две ярких полоски.

Ничего не болит и не беспокоит кроме озноба и температуры, выделений нет никаких.

К врачу только завтра. Очень страшно. Беременность желанная.

Может ли аугментин пагубно сказаться на здоровье малыша?

Что значит эта температура, может ли быть реакцией на гормональную перестройку? Надо сказать, что с вегетатикой у меня всегда проблемы, даже после небольшого стресса температура могла скакать.

аугментин на таком мизерном сроке ничем не мог повредить Вашему малышу. Успокойтесь и выкиньте любые, кроме положительных, мысли из головы!

а может ли быть повышенная температура и озноб в начале беременности? 37,6 стоит волноваться?

запросто)) Организм принимает беременность как что то инородное и соответственно падает иммунитет))Поэтому простуда самый первый спутник беременности у многих. А за аугментин не переживайте...Вообще на таком сроке срабатывает закон "Все или ничего" ...И вообще нервы больше навредят сейчас чем этот аугментин...Легкой беременности и родов))

Я прямо не верю. желанная, но совсем незапланированная. Думали заняться всерьез этим летом. а вот судьба по другому решила. Я вообще думала почему то, что мне сложно будет забеременнеть из за возраста. И теперь вот растерялась... тест делала на всякий случай, и уж совсем не ожидала вторую полосочку увидеть...

Девочки, спасибо за поддержку.... легче стало.

Аугментин не имеет противопоказаний как беременность, и тем более еще маленький срок. Так что не волнуйтесь)) Легкой беременности :D :D :D

Не волнуйтесь! Срок маленький-не должен никак повлиять!

к вечеру уже 37,4, чувствую себя гораздо лучше.

Моя гинеколог говорит, что никакие препараты не скажутся на малыше на таком маленьком сроке, не зря же организм устроен так, что мы не сразу узнаем о беременности в день зачатия, а по статистике через недели три и более после зачатия, и все, что мы принимаем в эти две три недели никак не влияет на оплодотворенную клетку, она защищена, или же у нас начинается менструация и беременность срывается, а мы даже и не догадываемся об этом.

Девочки, спасибо. а то начиталась в интернете, что простуда это ужасно плохо, антибиотики вообще капец.

Собираюсь к врачу. Вернусь - отпишусь что и как мне сказали. И по поводу диареи тоже. Держите за меня кулачки, пожалуйста

Мне кажется у большинства начало беременности совпадает с простудой. Иммунитет падает, и из-за этого любая зараза к нам цепляется. Я когда заБ и не знала об этом, то заболела сильно и пила много всего

Побывала у врача. Действительно беременная. Врач тоже сказала, что на таком сроке маловероятно навредить аугментином и простудой.

Температура и понос может быть от роста прогестерона. Назначила фольку, витамин Е и магнев6, что б не нервничала.

Поздравляю вас!!! Не переживайте, отдыхайте побольше, температура это следствие роста гормона прогестерона, у меня в первом триместре до 37,6 доходила. Здоровья вам с малышом, легкой беременности и родов в срок!

• 3 недели спустя...

Доброе утро))))) Девочки, сегодня второй день задержки, ПА был только 1 раз на 10 Д.Ц., сделала тест долгожданные 2 полосочки :tectik: . Планируем уже 2 года, почти год лечу кандидоз, который постонно возвращается. Все бы было супер, однако, я принимала очень много лекарственных препаратов во второй фазе цикла - виферон, эпиген спрей, залаин свеча (дважды на 15 и 22 Д.Ц.), залаин крем - 7 дней с 15 Д,Ц, ирунин - 7 дней с 16 Д.Ц., бифидумбактерин 12 дней, с 26 по 28 ДЦ - свечи тержинан (добавилась еще и инфекция гарднерелла), дюфастон пью уже 4 месяц по 1/2 т. Очень страшно как это может отразиться на ребеночке, скажите может кто сталкивался с таким, насколько правдиво выражение "все или ничего", в инете много пишут, что пока не знаешь о Б, лекарства не могут навредить ребенку!!!! К врачу идти сказали только с результатом ХГЧ, сдавать иду сегодня, но это будет только через 2 дня, я с ума сойду от ожидания!!!!!!

Изменено пользователем betha

Я на сроке 2 недели делала лазерную коррекцию зрения методом ФРК (он болезненней чем ласик), после этого 3-4 дня пила обезболивающие Кетоноф, при чем горстями, так как глаза болели жутко... Все норм, это никак не повлияло на ребенка. Бифидумбактерин, и виферон только в плюс должны быть)))

спасибо девочки, немного успокоили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...