Перейти к публикации

Приданое для малышей)))

//НикЮля//

Полезные сообщения

мамасяка, у слингоконсультантов в основном уже все позади ,и они консервативны, ратуют за то, в чем сами носили. Прислушайся к тем. кто носит. Но если ребенок будет дома не в памперсе, то одного мало.

мамасяка,

Мне кажется, что в том же шарфе будет легче... Когда нагрузка распределена на оба плеча... :think1: Хотя для новорожденного это наверное не так актуально, это потом когда потяжелеет.

Жизнь хороша, не представляю как без памперса дома в шарфе. вот правда. Примотал - он описался , и что, сушить 4-5 метров ткани? И высадить невозможно. В моем представлении шарф - это в маршрутку, метро или в парк (если жаль дитенка в коляску класть) А если до машины - из машины , тоже очень накладно приматывать заново. Не практично, на мой взгляд.

filya, да, еще есть время подумать. А вот насчет памперсов не знаю... С дочкой я дома редко их одевала в основном на ночь, но меня тогда как-то не напрягало ей штанишки поменять и пеленочку переложить, к тому же она достаточно спокойная была... А вот сейчас, не знаю как будет, во-первых двое детей - времени меньше свободного, во-вторых я уже как-то отвыкла от пописов и покаков мимо горшка :D уже не хочется опять к этому возвращаться, ну и в третьих мальчики вроде как писают гораздо чаще девочек, не знаю пока, как буду делать. Да и с первым ребенком я больше слушала маму и памперс на новорожденного ребенка мне было сложно одеть :D проще было запеленать с марлевым подгузником... Но думаю, сейчас буду в памперсах держать.

Жизнь хороша, про нагрузку тоже думала... я вообще не разу такими вещами не пользовалась, думаю использовать только первые несколько месяцев и только дома, когда уже ползает, думаю не актуально будет. Мне больше так "побаловаться" скорее всего, руки освободить во время кормления, например, или когда просто лежать не хочет. А шарф, я, думаю, не смогу освоить :sorry:

Жизнь хороша, не представляю как без памперса дома в шарфе. вот правда. Примотал - он описался , и что, сушить 4-5 метров ткани? И высадить невозможно. В моем представлении шарф - это в маршрутку, метро или в парк (если жаль дитенка в коляску класть) А если до машины - из машины , тоже очень накладно приматывать заново. Не практично, на мой взгляд.

Мне кажется в любом таком приспособлении без памперса нет смысла, их столько в запасе все равно не будет, сколько малыш писает и какает ))

мамасяка, я обходилась без памперса, но у меня было 4 ССК и + я научилась высаживать (с рождения). И потом мы приличное время голопопили на полу . Сейчас тоже не знаю, осилю ли я этот труд. Думаю что соблазнюсь на ночной памперс , а может и больше :Crazy: Потому как реально устаю с 2-мя и спать охота.

Изменено пользователем filya

filya,

А кто говорит, что без памперса? :think1:

мамасяка,

Жизнь хороша, про нагрузку тоже думала... я вообще не разу такими вещами не пользовалась, думаю использовать только первые несколько месяцев и только дома, когда уже ползает, думаю не актуально будет. Мне больше так "побаловаться" скорее всего, руки освободить во время кормления, например, или когда просто лежать не хочет. А шарф, я, думаю, не смогу освоить

Ой, я наоборот полна энтузиазма, чтобы освоить... Что ж другие могут, и я значит смогу. Чтоб мобильной быть, иначе никак, бабушка у нас работающая, а дел у меня вечно много... Честно говоря, удобнее шарфа ничего не представляю. Чтоб и погулять-поглазеть, и покормить по надобности, и вздремнуть. Ребенку я имею ввиду. :) Что-то мне кажется все это в шарфе удобнее, чем в том же эрго-рюкзаке... Поэтому я определенно настроена освоить. Поэтому и хочу пораньше заказать, хоть на кукле пока потренироваться мотать.

Ну а если ребеночек не захочет в слинге сидеть, то продам...

Изменено пользователем Жизнь хороша

filya, вот и я думаю, что в этот раз буду ленивой мамашкой :D

Жизнь хороша, с другой стороны, я вот с дочкой без всего этого обошлась и нормально, но сейчас постоянно посещают мысли, как бы облегчить себе жизнь после родов. В ту беременность, когда ходила на бесплатные курсы в консультации, было занятие про слинги, наглядная демонстрация, возможность взять напрокат и т.д., но я на него не пошла, может в этот раз попробовать, присмотреться получше. Не знаю даже..

Жизнь хороша, сможешь , конечно! Было бы желание. К слингу надо приучать не позже месяца, потом они отказываются. С удовольствием послушаю потом твой опыт :sling: ! :)

• Нравится 1

filya, вот и я думаю, что в этот раз буду ленивой мамашкой :D

Жизнь хороша, с другой стороны, я вот с дочкой без всего этого обошлась и нормально, но сейчас постоянно посещают мысли, как бы облегчить себе жизнь после родов. В ту беременность, когда ходила на бесплатные курсы в консультации, было занятие про слинги, наглядная демонстрация, возможность взять напрокат и т.д., но я на него не пошла, может в этот раз попробовать, присмотреться получше. Не знаю даже..

вот одно дело раньше обходились, а другое что сейчас столько способов облегчить себе жизнь, почему бы ими не воспользоваться:))) Я собираюсь пользоваться всеми благами цивилизации (на сколько хватит моих средств) и наслаждаться материнством:))

Памперсы буду однозначно, с перерывами на голопопство:) Больше не хочу вспоминать горы пеленок за одну ночь...ну ка на фик:)

• Нравится 3

мамасяка

Присмотрись. Может у вас есть магазин или сообщество, где дают слинг напрокат... Слышала, есть такая услуга.

mamaNastyaM

За ночь? Ужас. )))) Я только днем со старшим пользовалась иногда тряпичными подгузами, и то уверена, что со вторым уже на такое не пойду. ))) Отдыхать от памперсов будем конечно, но не по полдня.

mamaNastyaM,

За ночь? Ужас. )))) Я только днем со старшим пользовалась иногда тряпичными подгузами, и то уверена, что со вторым уже на такое не пойду. ))) Отдыхать от памперсов будем конечно, но не по полдня.

первое время много было, да:)) мы пеленали - во фланельку, второй слой верх ситец на головушку часть идет, ну и марлевый подгуз...больше я на это не подпишусь :))) у меня бодиков и слипов уже накуплено :)

Я вообще не понимаю как можно не пользоваться памперсами если они есть в этой жизни! Если вовремя менять, периодически голопопить, пользоваться хорошими кремами - то никаких раздражений и опрелостей не будет у малыша. Все равно ребенок до года, а то и позже никогда не приучится к горшку! Я вообще считаю, что к 2-м годам только они осознают что такое горшок и начинают осознанно на него проситься.

Я купила конверт в коляску

Ссылки скрыты.

Еще текстиль к коляске куплю либо вот такого цвета:

Либо такого:

• Нравится 4

Tatiana & Co, конверт классный. я пока бугабу присматривала, больше на второй цвет ориентировалась. поинтереснее он, как мне кажется.

я, кстати, до сих пор в сомнениях насчет коляски :Crazy:

• Нравится 1

Tatiana & Co,  крутой конверт, очень мне расцветка нравится!

• Нравится 1

Tatiana & Co, конверт классный. я пока бугабу присматривала, больше на второй цвет ориентировалась. поинтереснее он, как мне кажется.

я, кстати, до сих пор в сомнениях насчет коляски :Crazy:

Он на самом деле и к конверту больше подойдет - второй цвет именно. Ну посмотрим, я хочу еще в магаз съездить в жизни глянуть их, там и куплю. Конверт да, прикольный, на прогулку его потом красиво будет нацепить еще :) Ну ессно с моим капюшоном еще красивым :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Я вообще не понимаю как можно не пользоваться памперсами если они есть в этой жизни! Если вовремя менять, периодически голопопить, пользоваться хорошими кремами - то никаких раздражений и опрелостей не будет у малыша. Все равно ребенок до года, а то и позже никогда не приучится к горшку! Я вообще считаю, что к 2-м годам только они осознают что такое горшок и начинают осознанно на него проситься.

Я купила конверт в коляску

Ссылки скрыты.

Симпатичненько))

По поводу памперсов на все 100% согласна, я даже в 1996 и в 1998 годы не жалела денег на памперсы (они были очень дорогие), очень удобная штука, и покой ночью для матери.

А вот по поводу "Все равно ребенок до года, а то и позже никогда не приучится к горшку! Я вообще считаю, что к 2-м годам только они осознают что такое горшок и начинают осознанно на него проситься." - не соглашусь.

Моя дочь, с 2-х месячного!!! возраста просилась, ну скажем не на горшок, а подавала звуки в виде особенного плача, что она желает писить или какать, после чего я ее брала на ручки садилась на диван, клала ее вдоль своих коленок и держала над тазиком. А вот сына приучить к сожалению не смогла.

• Нравится 1

Леди_Я, я не думаю что она просилась))) скорее всего это она просто так писала) и ты понимала, что она сейчас писать будет) она же не будет терпеть пока на горшок или над раковиной ее не подержишь - написает в памперс, т.ч. все это не осознанные навыки. Вот когда именно ребенок понимает что в штаны нельзя, терпит до горшка, вот это в моем понимании приучение к горшку.

• Нравится 1

Tatiana & Co, перед тем, как пописать, она начинала возиться кряхтеть, а затем плакать по особенному, только потом писила. Заметив это, я стала ее держать над тазиком, а потом, она именно просилась, ждала, когда я ее подержу. Конечно, благодаря моим наблюдениям, я смогла ее быстро приучить к горшку.

Так смешно, я сейчас обсуждаю, можно сказать интимные, действия моей дочки, которой уже не за горами 18 лет)))

• Нравится 1

Леди_Я, а на улице? а ночью? Она тоже плакала пока ты ее не подержишь? И не писала в памперс пока не подержишь?

Просто для меня приучение к горшку - это когда ребенок больше никуда кроме горшка-туалета не ходит, ни в памперс, ни в кровать, ни ночью ни днем... Терпит пока не посадить его.

Я своей старшей в 1 год 9 мес сняла памперс, и через пару недель мы и не вспоминали что это такое, как и мокрые штаны и простыни тоже... И со второй пока не парюсь... не, я конечно снимаю ей памперс на даче летом в жару, ну это так...баловство, что такое горшок и для чего он - она пока вообще сообразить не может :D Ей сейчас 1 год 2 мес. Думаю может ближе к осени ченить сообразит! Пока она любит в горшок игрушки складывать только.

Тань, классный конвертик! Красота!!

• Нравится 1

Леди_Я, мои девчонки тоже просились. С рождения. Я не верила, но высаживала. Почитала - в самом деле есть такое у новорожденных, подают сигнал, до какого-то времени. Если ловить - то они приучаются к высаживанию, а если не ловить. то со временем перестают сигналить.В самом деле ждали. И на улице не писали, ждали (если просились - я высаживала и на улице, лето было). И ночью просились. У меня были силы и энтузиазм , и мне было не в тягость. Конечно не 100% попадания. Мокрые подгузники все равно были. Но "по большому", они 90% контролировали если не больше. Не сочтите фанаткой :Crazy: , но мне было прикольно это узнать на опыте.

• Нравится 1

Ой, девочки, у всех все так по разному. Только на своем опыте и дети то разные. И сами подсказывают, что делать. Я буду по ситуации действовать. С ранним высаживанием не вышло у меня, но старшая с 8 лет на горшке. Правда сама вообще не просилась, но когда я ее сажала, то она сразу все дела туда делала.

А младшая с горшка убегала как ошпаренная ))))) а когда какала, так вообще спрячется за штору или под стол и еще игрушками вокруг огородится......а лицо у нее при этом )))))))))

• Нравится 1

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1403170132' post='12686103]

но старшая с 8 лет на горшке.

дааааа, чето вы совсем припозднились :D :D :D :D :D
  • Нравится 1

Лимонка :), с 8 месяцев, наверное? ;)

Я вот тоже не знагадываю и не буду печалиться, если у кого-то в полгода ребенок на горшок делает, а мой в полтора только начнет. это все так индивидуально.

у меня сын до 2х лет почти не признавал горшка, убегал, садиться не хотел, объяснить что-то было трудно, а потом пару раз после сна "поймала" и за неделю, если не меньше отказались от памперсов вообще. а у знакомых было, что все ребенок понимает, на горшке сидит, все дела, а в памперсах спал до 3,5 лет и ночью, и днем.

Мне с сыном в первые месяцы вообще было не до высаживаний, я билась за ГВ, за хорошие прибавки :), с грудью были проблемы, муж по команировкам.

Но я преклоняюсь перед теми, кто может и без памперсов с рождения, и педприкорм, и буквы до года выучить (это не шутка, у моей подруги ребенок к году буква распознавал и произносил, если она ему в азбуке показывала или рисовала)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...