Перейти к публикации

Приданое для малышей)))

//НикЮля//

Полезные сообщения

Я еще за племянниками наблюдаю - 8 мес, 2.5 года и 4 года - их мама оч рано начинает высаживать и снимать памперсы, так итог один - только после 1.5 лет дети начинают понимать все про горшок, младший ессно все в штаны пока делает. Короче все эти ранние приучения к горшку - это просто заморочки мамы - если хочется - на здоровье, лично меня памперсы не напрягают, меня больше напрягает, когда на даче в трусах бегает доча, писает - и все это в туфли льется :girl_mad: Хорошо у нее несколько пар, но мне все равно жалко обувь :D Ну а дома в трусах держать я вообще не собираюсь раньше того момента, когда проситься прям начнет, мне жалко и ковры и диваны и все остальное. У нас все новое! Особенно весело, если обкакается :D

• Нравится 3

Леди_Я, мои девчонки тоже просились. С рождения. Я не верила, но высаживала. Почитала - в самом деле есть такое у новорожденных, подают сигнал, до какого-то времени. Если ловить - то они приучаются к высаживанию, а если не ловить. то со временем перестают сигналить.В самом деле ждали. И на улице не писали, ждали (если просились - я высаживала и на улице, лето было). И ночью просились. У меня были силы и энтузиазм , и мне было не в тягость. Конечно не 100% попадания. Мокрые подгузники все равно были. Но "по большому", они 90% контролировали если не больше. Не сочтите фанаткой :Crazy: , но мне было прикольно это узнать на опыте.

Спасибо, что за меня ответила))) Именно это я бы и написала))

Tatiana & Co, за меня уже ответили))

• Нравится 1

Но я преклоняюсь перед теми, кто может и без памперсов с рождения, и педприкорм, и буквы до года выучить (это не шутка, у моей подруги ребенок к году буква распознавал и произносил, если она ему в азбуке показывала или рисовала)

не, вот про буквы понимаю, а про памперсы то чего и про педприкорм? По мне прикорм рано вводить не надо, а в памперсах ничего плохого нет... мне кажется чаще всего из-за памперсов заморачиваются из-за экономии денег...В мокрых пеленках гораздо противнее и вреднее малышу находиться.

Кстати, про ГВ, я ничем не прикармливала и водички даже не давала дочке до 9 месяцев, а сыну до 6 месяцев. Дочка вес на ГВ только так набирала.

Лимонка :), с 8 месяцев, наверное? ;)

тьфу ты )))) ну да конечно! :)

Леди_Я, мы так же с ГВ :Hello:

Тут мнения, конечно, разойдутся. Но такие мы все разные. Есть разный способ ухода. Главное чтоб маме было в радость и она была уверенна в себе! Тогда будет хорошо и ребенку.

Я тож не против памперсов. Покупала всегда Моррис или гуун трусики. И ничем попу не мазала. Опрелостей не было. А как только без памперса оставляла в пеленках, так сразу опрелости появлялись.

Вторую вообще с горшком не парила. Решила, что когда сама допрет, тогда пусть и садится. ))))) но со вторыми наверное всегда так )))

У меня вообще вторая как трава росла. В итоге в каких-то вещах старшую сестру далеко переплюнула.

А с ГВ мы тоже на короткой ноге. Воду тож нифига не пили.

• Нравится 1

Tatiana & Co, я имела в виду, что преклоняюсь перед такими мамами, которым не лень всем этим морочиться. пеленки стирать, над раковиной держать и подобное. Я вот даже не могла вставать ночью кормить и в кроватку класть, спали вместе, т.к. мне было так удобнее и я могла хотя бы ночью спать. А некоторые ведь грудничков в отдельную комнату селят и бегают ночью кормить, а потом обратно (и при этом они на ГВ)

короче, я делаю очень многое по пути наименьшего сопротивления и большего удобства для себя и ребенка.

• Нравится 3

А я про буквы не понимаю... На хрена, простите, ребенку до года знать буквы? :D

Тоже не поддерживаю ранние заморочки с высаживанием, все равно все здоровые дети начнут сами ходить на горшок в 2-2,5 года. Для меня приучение к горшку это сам подошел, снял штаны, сделал дела в горшок. У меня сын долго не садился, вот буквально недавно начал садиться на горшок, резко прям дело пошло, я и сняла памперс. До этого вообще не заморачивалась. Но конечно если кому-то правда не трудно постоянно высаживать с рождения, то почему нет. Мне трудно, мне лениво, учитывая, что конечного результата это не меняет. :)

*ZayTiana*,

короче, я делаю очень многое по пути наименьшего сопротивления и большего удобства для себя и ребенка.

:yes:

*ZayTiana*,

я имела в виду, что преклоняюсь перед такими мамами, которым не лень всем этим морочиться. пеленки стирать, над раковиной держать и подобное. Я вот даже не могла вставать ночью кормить и в кроватку класть, спали вместе, т.к. мне было так удобнее и я могла хотя бы ночью спать. А некоторые ведь грудничков в отдельную комнату селят и бегают ночью кормить, а потом обратно (и при этом они на ГВ)

Нееее, я преклоняюсь перед мамами, которые, после вынужденного перехода на смесь, возвращают ГВ, например. Которые, при отказе младенца от кроватки, коляски, не приучают его к ним, а спят вместе и носят на себе. Потому что это для ребенка важно. А пеленки стирать и бегать к грудничку по 3 раза за ночь, как минимум, в другую комнату... Нуууу, как бы для ребенка это ничего не меняет, а мама сама себе усложняет жизнь, и сама в итоге "геройствует". Ну грубо говоря, конечно.

• Нравится 2

Нееее, я преклоняюсь перед мамами, которые, после вынужденного перехода на смесь, возвращают ГВ, например. Которые, при отказе младенца от кроватки, коляски, не приучают его к ним, а спят вместе и носят на себе. Потому что это для ребенка важно. А пеленки стирать и бегать к грудничку по 3 раза за ночь, как минимум, в другую комнату... Нуууу, как бы для ребенка это ничего не меняет, а мама сама себе усложняет жизнь, и сама в итоге "геройствует". Ну грубо говоря, конечно.

Вот-вот, тут мне кажется сама же мама создает себе проблемы и сама их решает...

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1403172640' post='12686502]

Я тож не против памперсов. Покупала всегда Моррис или гуун трусики. И ничем попу не мазала. Опрелостей не было. А как только без памперса оставляла в пеленках, так сразу опрелости появлялись.

Вторую вообще с горшком не парила. Решила, что когда сама допрет, тогда пусть и садится. ))))) но со вторыми наверное всегда так )))

Я тоже покупала и покупаю Гуны и Муни. Памперсы Муни были, трусы сейчас Гуны. И тоже все ок, было пару раз попа краснела - не усмотрели, что накакала, но в итоге свекровь решила ее в трусах без памперса подержать в тот день - так все хуже стало... пришла я, намазала бепантеном, сверху кремом Мустела с цинком, сверху памперс - все как рукой сняло.

Тут мнения, конечно, разойдутся. Но такие мы все разные. Есть разный способ ухода. Главное чтоб маме было в радость и она была уверенна в себе! Тогда будет хорошо и ребенку.

главное, чтобы попа у малыша не мокла и не прела :)

А давайте про шезлонги поговорим? Кто нибудь что присмотрел?

Я пока остановилась на такой штуке, там есть укачивание, вибрация и два вида музыки

p-6ja3scNW0.jpg

Изменено пользователем mamaNastyaM
  • Нравится 1

А я про буквы не понимаю... На хрена, простите, ребенку до года знать буквы? :D

Ну в год нет, но вот у меня подруга с года начала с дочкой буквы учить, так в свои 3.5 года дочка у нее начала читать по слогам... вот честно это у меня вызывает восхищение... Может конечно и некуда спешить, но прикольно все равно :D

mamaNastyaM, у меня с дочей были, ну и есть вот такой шезлонг и качели

post-220313-0-67563600-1403176561_thumb.jpg

post-220313-0-88887800-1403176576_thumb.jpg

Шезлонг удобен был в гостинной мне, где нет кровати, качели... ну моя дочь особо не прониклась ими, пару раз по 15 минут поспала, вот даже не знаю стоит ли покупать мелкому ченить еще.

Tatiana & Co, у меня у младшего был типа такого шезлонг, мы в нем и укачивали его и спал там днем иногда, игрался, короче очень нам помог, поэтому сейчас рассматриваю тоже вариант...тот у нас продан, да и он меня не во всем устраивал, такой самый простецкий был:)

А у меня фавориты среди подгузников - это памперс, но которые в финской закупке заказываю. Они такие тоненькие и не воняют, как наши... И мне кажется памперсы самые сухие из всех... На втором месте япошки.

Tatiana & Co,

Может конечно и некуда спешить, но прикольно все равно

Ну если только прикольно. :) А так да, куда спешить, в каждом возрасте свои "чувствительные места" для развития, вот их и надо развивать, а гнать лошадей не обязательно.

Мне тоже нужен шезлонг, но я еще ничего не смотрела, поэтому, девчонки, пишите названия их, плиз...

Мне тоже нужен шезлонг, но я еще ничего не смотрела, поэтому, девчонки, пишите названия их, плиз...

у меня на фотках шезлонг Чикко, качели Graco

Tatiana & Co, у меня у младшего был типа такого шезлонг, мы в нем и укачивали его и спал там днем иногда, игрался, короче очень нам помог, поэтому сейчас рассматриваю тоже вариант...тот у нас продан, да и он меня не во всем устраивал, такой самый простецкий был :)

Ну шезлонг я скорее всего возьму конечно - этот и розовый как ни как, я даже дома не могу мальчику розовые шезлонг или розовую одежду одеть от старших детей :D вопрос принципиальный.
  • Нравится 3

у меня на картинке выше

Fisher-Price Soothing Motions Glider

видео на ютубе

Ссылки скрыты.

Ну шезлонг я скорее всего возьму конечно - этот и розовый как ни как, я даже дома не могу мальчику розовые шезлонг или розовую одежду одеть от старших детей :D вопрос принципиальный.

соглашусь, мальчик в розовом не айс конечно :D
  • Нравится 1

Tatiana & Co, mamaNastyaM,

Спасибо!!!

Ну вот и я открыла ящик пандоры ;)))

Не удержалась, купила одеялко из флиса и пару слипиков )))

Ссылки скрыты.

За качество фото сразу прошу прощения))))

Изменено пользователем ellv
  • Нравится 7

ellv, прикольный пледик :D .

Девочки, вы только посмотрите какая преееелесть!! ))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

ellv, но Цена :think1: !

filya,  ага, на нее лучше вообще не смотреть))))

ellv,  какая же красотища, но цены - жесть)

Ионика,  да уж.. Особенно если учесть, что все это на месяц от силы ))

И я слюни попускала и закрыла! :)

Но от покупки другого комбезика на выписку не удержалась!!! ;)

Ссылки скрыты.

Р-р 50-56

Комбезик на тоненьком синтепоне, фотка плохого качества, в реале цвет белый перламутр :) Думаю заверну еще в пледик, который заказала (он будет жемчужно-белый с голубой тесьмой и маленьким бантиком :) ) а в машине пледик уберем, и в автокресло сыночка пристегнем. Вот думаю, что под комбез надевать? Одного ведь трикотажного слипа явно мало будет.. может еще что-то флисовое или велюровое?

Пыталась понять не заказать ли плед побольше (там ручная работа, нужно сразу размеры сказать..) и решила завернуть комбез в одеялко, которое купила (оно того же размера, что и пледик) муж увидел, нахмурился и говорит: "по-моему, ты даёшь фальстарт.." думал, что я пеленать вспоминаю как и на комбезе тренеруюсь )))))

Изменено пользователем ellv
  • Нравится 2

ellv,  ой, вообще сложно предугадать какая погода будет, может быть бабье лето и жара стоять... Я конечно комбез куплю плюшевый в любом случае, но думаю это максимум одежды - слип с ручками и ножками плюс комбез и шапка. Думаю холоднее точно не будет)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...