Перейти к публикации

Приданое для малышей)))

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ю-Л-Я-Ш,  так мило))

Девочки, кто заказывал зимние шапочки в NEXT для своих малышей, они в размер идут или маломерят/большемерят?

Девочки, а кто подбирает псих-педаг литературу для воспитания малыша с рождения? различные развивающие игры?

посоветуйте, что нравится, что не нравится?

про что слышали, что хорошие книги?

Lumila

Лучше почитать что-нибудь о психологии младенца. Могу посоветовать Винникотта - Маленькие дети и их матери. Если пойдет, то и другие его книги можно.

Лично мое мнение - первый год жизни нужно посвятить установлению прочной эмоциональной связи и формированию у ребенка представления о мире, как о позитивно настроенном к нему, откликающимся на его потребности, формированию ощущения, что он здесь важен и нужен. А для этого ничего особенного не требуется, никаких методик и специальных предметов, просто маме быть рядом, ухаживать за ребенком, проводить с ним время, обеспечивать телесный контакт - кормить грудью, носить на руках; не допускать оров в попытках приучения к режиму или кроватке, не оставлять ребенка надолго с кем-то другим. В общем, обеспечивать его благополучие.

А "воспитывать" в общепринятом смысле этого слова, то есть чаще всего устанавливать границы имеется ввиду - это уже позже, после года.

Что касается развивающих методик, то первый год жизни у ребенка более всего развивается восприятие, все его виды - тактильное, слуховое, зрительное и т.д., поэтому и все развивающие методики должны быть направлены на это. То есть обеспечивать ребенку наибольшее разнообразие ощущений - разные цвета, звуки, поверзности, формы, мелодии - это и есть развитие его восприятия.

• Нравится 7

Lisena lapusya, о, у меня такой же черепашичий костюмчик с джима:)

• Нравится 1

Lisena lapusya, очень красивые вещички))

уже кажется что их так много!))

• Нравится 1

Гуляли с семьей в ТРЦ, не удержалась - "распочинилась" (правда, пока не шмотками :D ))). + дали кучу пробников кремиков Chicco - буду "дегустировать"))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Antava, мне тоже в чикко дали пробники кремов и соску для новорожденного... Я даже не покупала ничего - это подарки беременным у них.

Tatiana & Co

Да, консультант только увидел меня колобка, исчез в подсобке и вынес пакет с пробниками. Я на тот момент еще ничего не купила, только зашла.

Красота какая :class:

Жаль у меня в плане вязания руки не оттуда растут((

• Нравится 1

Еще

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Tatiana & Co, плед - фантастика! Ручной вязки! У меня нет слов ! Работающая мама с двумя детьми :heart:

• Нравится 1

filya, Пасибки, приятнааа! Просто мне когда нравится что-то - не могу остановиться пока не свяжу)))

Tatiana & Co,потрясно! Очень-очень круто!!!

• Нравится 1

Tatiana & Co, очень красиво и качественно вяжешь! Супер!

Мне на вязание терпения не хватает

А я в выходной забрала зимний комбез и поддеву малышу, 68р-р ленне, бежевый, с двумя змейками, 250гр утеплителя. А на весну подружка отдаст весенний ленне голубенький. Так что можно считать, что до след лета малыш одет... :Crazy:

Купила 2 пледидка, полотенчико с уголком.

Пришел заказ с распродажного некста. Я когда вещички перебираю, муж мимо ходит и напевает - может быть пораааа остановииииться...

Я говорю - так я остановилась, просто получаю ранее заказанное :)

Все еще осталось купить шапки, блин.. пока нет нигде теплых, заказывать лень.

• Нравится 3

*ZayTiana*, показывай все))) я тоже уже купила полотенца, надо еще пеленки - все забываю про них, сегодня как раз поедем за смесью Арише - надо не забыть... Шапок зимних кстати я тоже еще не купила, еще в магазах нет вроде... Хотя комбезы же распродают, наверное и шапки должны быть... Надо посмотреть...

Мне подарили красивый набор полотенец Togas, вот думаю для малышки оставить.. там 2 больших, 2 средних и 2 маленьких - кремового цвета.

Тоже пеленки надо купить, пеленальную подстилку и все для кроватки..

Подскажите, а крема, гели для ребенка вы покупали? что-то не знаю что взять..

где-то пишут что первое время они не нужны, кто-то пишет, что наоборот((

Подскажите, а крема, гели для ребенка вы покупали? что-то не знаю что взять..

где-то пишут что первое время они не нужны, кто-то пишет, что наоборот((

я буду все брать... Фирму уже писала Мустелла, считаю ее самой лучшей. Гель для подмывания, масло для купания ( кожа часто оч сухая после рождения у малышей), пенка для головы от себорейных корочек, крем с цинком под подгузник. Это доя меня маст хев.

• Нравится 1

vvvLedy, нам в роддоме давали много пробничков. Подожди. это добро всегда купишь. Мне , кстати, роддомовские и понравились, такими и пользовались. + бепантен (до сих пор пользуемся на ранки ссадины теперь). Давали Бюбхен (круглая таблетка с цинком крем), очень понравился. И джонсон/джонсон тоже с цинком крем(под подгузник) , и джон/джон увлажняющий крем Очень понравился, и их же пенка для купания. Все нам подошло. Так что не спеши.

• Нравится 1

А я из косметики ничего пока не хочу покупать.

Бепантен, пурелан себе, салфтки влажные и подгузники.

От корочек мустеловскую мне подарили, у племяшки осталась неиспоьзованная. А остальное по мере необходимости.

А, еще крем с цинком стоит.

я помню, сын купаться не любил, плакал, зажимался, так что мы его просто "полоскали" в воде, сколько могли плач терпеть и бегом вытираться. Никакие крема не понадобились.

под подгузник тоже почти не пользовалась, не краснело ничего.

*ZayTiana*,  не, ну гель то для подмывания нужен... Не после каждого пописа, но когда пркакает - мы мыли... А меконий, который выходит первое время - фиг отмоешь) прилипает)

Tatiana & Co, Вот... а я и забыла... но вроде бы в рд даже без мыла отмывалось все и салфетками протирала тоже.

но мальчиков проще чем девочек подмывать, мне кажется.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...