Перейти к публикации

Приданое для малышей)))

//НикЮля//

Полезные сообщения

у меня сыну Джонсон с бейби вообще не подходил... особенно масло-весь покрывался от их косметики. Пользовалась 9 лет назад Бюбхеном. Сейчас опять подбирать надо будет.

Мона, я первое время мыла целиком детским мылом, Наша мама кажется, очень мне нравилось. Присыпками не пользовалась вообще, масло тоже не поняла для чего, был при проблемах кожи спец крем какой-то нежный, впитывался тут же, бипантен мазь, которыми я сухие участки смазывала и цинковая мазь, если попа краснела. Т.е. какие-то средства я вводила только когда возникали проблемы. Пока все было чисто, купала, сушила и все. Мне кажется, избыток всего - это скорее зло, чем польза.

Ой, у меня в роддоме был шок, когда тетенька из детского показывала, как ухаживать за ребенком. Она показывала, как его пеленать, подмывать, умывать. И умывание было таким, выдавила в ладонь мыло жидкое, очень энергично промывала глаза и нос. Очень. Потом водой. Ребенок конечно орал. Я так и не решилась ни там, ни дома мыть глаза с мылом... Просто водой умывала.

девочки, а все будете бортики в кроватку ставить? я собралась шить на этих выходных, да муж смущает, что не нужны, что душно будет...

Lumila, я против их мне кажется, что это лишнии пылесборники и душно с ними. Хотя сестра отдала короткие Икеивские.Но мне они точно не пригодятся)

• Нравится 2

Lumila,  мне кажется первое время, когда ребенок совсем маленький и не вертится по всей кроватки они и не нужны, ну или не со всех сторон, так для внешнего уюта больше, а потом уже нужны будут, чтоб о кроватку не стукался и руки-ноги во сне не высовывал из нее. Я сразу бортики поставлю, не думаю, что от них сильно душно будет...

• Нравится 1

Мона

Меня тоже смущает разнообразие одежки. Я беру только бодики и комбезы. Пару ползунков и кофт на всякий случай только. Всякие футболки, ползунки высокие, а особенно распашонки, ИМХО, неудобно совсем.

И куча косметики очень смущает... Уже обсуждали. Я беру только универсальное моющее - мустелла, для тела и головы и крем деситин от опрелостей. Все. Джонсон бэби я б не брала, сыпет многих.

девочки, а балдахины, на ваш взгляд, нужны?

я так понимаю, главная их цель - защита от насекомых?

осень, зима, весна - насекомых нет, вот не душно ли с ними будет?

Да, насчет джонсон и бюбхен тоже много отрицательных отзывов. Я все Мустелла буду брать, ну т.е. У меня есть и гель для мытья и крем под подгузник, с дочей пользуемся, еще куплю пенку от корочек на голове - они незаметно у нас все смылись ей, и если понадобится масло для купания куплю.

Насчет балдахина - точно пылесборник!

Насчет бортиков - мы пользуемся, но у нас короткие и только где голова... С ними и уютнее, и соски держатся в кровати, иначе искать потом по полу их ночью... У нас на даче без них была кроватка. - сразу же повесила)))

У нас вот бортики

post-220313-0-81651100-1406662630_thumb.jpg

• Нравится 6

Lumila, с новой авой тебя! прикольная! :D У нас не было не бортиков , ни балдахина. Не видела в них смысла. Стенку кроватки мы убирали, что к нашей кровати прилегала, чтоб мне удобней было для кормления брать ребенка.

• Нравится 1

Lumila, с новой авой тебя! прикольная! :D У нас не было не бортиков , ни балдахина. Не видела в них смысла. Стенку кроватки мы убирали, что к нашей кровати прилегала, чтоб мне удобней было для кормления брать ребенка.

Я тоже не использовала ни балдахинов, ни бортиков. .. а еще мы выросли без качель шезлонгов видио/радионянь, без сосок/пустышек (дети не приняли их). У сына были ходунки, благодаря которым он расшиб себе лоб и мы убрали ходунки куда подальше. При все при этом, дети вовремя пошли/заговорили, отсутствие всяких прибамбасов никак не повлияли на развитие моих детей.)))

• Нравится 9

Tatiana & Co, красивое постельное. Я тоже его присмотрела в интернет магазине mothercare, но хочу пойти в живую посметреть. Так как у меня кроватка бежевая- и не знаю как такое постельное белье будет на ней смотрется)

Леди_Я, так прибамбасы не только для развития детей, а скорее - для удобства родителей, облегчают жизнь, так сказать.

Если есть возможность и желание, то почему бы и не пользоваться.

• Нравится 5

Tatiana & Co, красивое постельное. Я тоже его присмотрела в интернет магазине mothercare, но хочу пойти в живую посметреть. Так как у меня кроватка бежевая- и не знаю как такое постельное белье будет на ней смотрется)

оно очень красивое, бери))) на фотке плохо видно конечно, одеяло с шитьем. Я сразу влюбилась!

Леди_Я, так прибамбасы не только для развития детей, а скорее - для удобства родителей, облегчают жизнь, так сказать.

Если есть возможность и желание, то почему бы и не пользоваться.

я бы сказала даже, что все это для мам))) и радионяни, и соски и бортики и качели и тд! Ну если есть возможность сидеть рядом с ребенком и контролировать спит или нет, то чего уж тут говорить. Мы на даче без радионяни никуда, да и дома если ребенок спит в спальне, а я на кухне готовлю - везде закрытые двери. Выйти и услышать как мой ребенок надрывается я не хочу. Ходунки в принципе считается вредным и не рекомендуется использовать, поэтому я лично сама принципиально их не покупаю. А именно для развития ребенка - игрушки развивающие и книжки - ну этого я ребенка не лишу)) и я не сомневаюсь, что дети могут без всего вырасти нормальным, но я не собираюсь на них экономить.
  • Нравится 3

Леди_Я, зря ты так кипятишься... Тут дело не в ценах совсем. Я купила далеко не дорогой конверт и тот на скидках) Если бы я умела шить - вполне возможно я сама бы и шила, очень уважаю ручную работу, сама вяжу и ничего вязанного не покупаю. Просто ты перечислила вещи, которые к развитию детей не имеют отношения никакого.... Это все для удобства мамы. А для развития нужны игрухи, книги и занятия с мамой. Уж никак не радионяня или соска. Ну вот на развивающих штуках я не вижу смысла экономить. Потом ты сравниваешь такие разные времена - даже когда моя старшая дочь была маленькой - далеко столько всего не было для мам и детей, а уж 18 лет назад и подавно. Почему бы не воспользоваться благами цивилизации )))

• Нравится 4

Леди_Я, Стихотворение замечательное, дочка умница у тебя!

а насчет вещей-прибамбасов и т.п., я думаю, у нас никто тут не хвалится, а просто делимся опытом покупок. понятное дело доходы-расходы у всех разные, но может, кому-то пригодится инфа о конверте за 5 тыс, а кому-то выкройка бортиков в кроватку, эта тема тут как раз для того, чтобы собрать вместе инфу о покупках для малыша.

я смотрю подобную темку и в других группах именно, чтобы посмотреть, кто что делате, где выгоднее покупает, какие новинки есть, мне это просто интересно сейчас и нравится

• Нравится 3

Леди_Я, Стихотворение замечательное, дочка умница у тебя!

а насчет вещей-прибамбасов и т.п., я думаю, у нас никто тут не хвалится, а просто делимся опытом покупок. понятное дело доходы-расходы у всех разные, но может, кому-то пригодится инфа о конверте за 5 тыс, а кому-то выкройка бортиков в кроватку, эта тема тут как раз для того, чтобы собрать вместе инфу о покупках для малыша.

я смотрю подобную темку и в других группах именно, чтобы посмотреть, кто что делате, где выгоднее покупает, какие новинки есть, мне это просто интересно сейчас и нравится

Прозвучала фраза: "не собираюсь экономить на своем ребенке, тем более на игрушках" - это и дало толчок на написание сего сообщения.

Да, я тоже считаю полезным сей форум, очень много полезного можно почерпать и поделиться своим опытом.

а я ловлю себя на мысли, что мне стыдно. что ли, перед сыном... я родила его одна,денег не было... побольшей части все вещи отдала сестра от племянника (на 1,5 старше моего). А сейчас дочери покупаю что получше и комбезы и коляски.... и стульчик Татамию,а не деревянный трансформер как у него был... наверное это только мой загон, но мысли есть...

Lumila, с новой авой тебя! прикольная! :D

спасибо))))

Так и думала, что зря я вчера про цены вещей написала.... Не хотела ведь...

И еще раз говорю, если я решила сшить конверт, а не купить как Татьяна за 5 тыс, это не говорит о том, что я зажала деньги на ребенка, я хочу сшить этот конверт сама и вложить в него всю свою любовь, причем шить буду с удовольствием, уже мечтаю об этом.

да-да-да, мною движут именно эти чуйства - я ведь тоже буду шить конвертик и еще всякие интересные штучки))

сейчас вот пледик вяжу с таким огромным удовольствием, представляю, как сынулю буду в него заворачивать!

а я ловлю себя на мысли, что мне стыдно. что ли, перед сыном... я родила его одна,денег не было... побольшей части все вещи отдала сестра от племянника (на 1,5 старше моего). А сейчас дочери покупаю что получше и комбезы и коляски.... и стульчик Татамию,а не деревянный трансформер как у него был... наверное это только мой загон, но мысли есть...

Глупости, для ребенка важно получить любовь, ласку, тепло и внимание. Главное правильно воспитать и по максимому вложить лучше денежки в его обучение. На учебе я никогда не экономила.

• Нравится 1

//НикЮля//, оооо, мне кажется, как только я начну стирать гладить - все, роды близко... а пока мне кажется, что еще так дооооолго, еще месяц лета, месяц осени.. :)

• Нравится 3

//НикЮля//, я тоже все собираюсь все вещи постирать))

но думаю что рано наверное.. в декрет уйду в сентябре, наверное тогда начну)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...