Lykar 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 у меня сыну Джонсон с бейби вообще не подходил... особенно масло-весь покрывался от их косметики. Пользовалась 9 лет назад Бюбхеном. Сейчас опять подбирать надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Мона, я первое время мыла целиком детским мылом, Наша мама кажется, очень мне нравилось. Присыпками не пользовалась вообще, масло тоже не поняла для чего, был при проблемах кожи спец крем какой-то нежный, впитывался тут же, бипантен мазь, которыми я сухие участки смазывала и цинковая мазь, если попа краснела. Т.е. какие-то средства я вводила только когда возникали проблемы. Пока все было чисто, купала, сушила и все. Мне кажется, избыток всего - это скорее зло, чем польза. Ой, у меня в роддоме был шок, когда тетенька из детского показывала, как ухаживать за ребенком. Она показывала, как его пеленать, подмывать, умывать. И умывание было таким, выдавила в ладонь мыло жидкое, очень энергично промывала глаза и нос. Очень. Потом водой. Ребенок конечно орал. Я так и не решилась ни там, ни дома мыть глаза с мылом... Просто водой умывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 девочки, а все будете бортики в кроватку ставить? я собралась шить на этих выходных, да муж смущает, что не нужны, что душно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Lumila, я против их мне кажется, что это лишнии пылесборники и душно с ними. Хотя сестра отдала короткие Икеивские.Но мне они точно не пригодятся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Lumila, мне кажется первое время, когда ребенок совсем маленький и не вертится по всей кроватки они и не нужны, ну или не со всех сторон, так для внешнего уюта больше, а потом уже нужны будут, чтоб о кроватку не стукался и руки-ноги во сне не высовывал из нее. Я сразу бортики поставлю, не думаю, что от них сильно душно будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Мона Меня тоже смущает разнообразие одежки. Я беру только бодики и комбезы. Пару ползунков и кофт на всякий случай только. Всякие футболки, ползунки высокие, а особенно распашонки, ИМХО, неудобно совсем. И куча косметики очень смущает... Уже обсуждали. Я беру только универсальное моющее - мустелла, для тела и головы и крем деситин от опрелостей. Все. Джонсон бэби я б не брала, сыпет многих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 девочки, а балдахины, на ваш взгляд, нужны? я так понимаю, главная их цель - защита от насекомых? осень, зима, весна - насекомых нет, вот не душно ли с ними будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Да, насчет джонсон и бюбхен тоже много отрицательных отзывов. Я все Мустелла буду брать, ну т.е. У меня есть и гель для мытья и крем под подгузник, с дочей пользуемся, еще куплю пенку от корочек на голове - они незаметно у нас все смылись ей, и если понадобится масло для купания куплю. Насчет балдахина - точно пылесборник! Насчет бортиков - мы пользуемся, но у нас короткие и только где голова... С ними и уютнее, и соски держатся в кровати, иначе искать потом по полу их ночью... У нас на даче без них была кроватка. - сразу же повесила))) У нас вот бортики 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Lumila, с новой авой тебя! прикольная! У нас не было не бортиков , ни балдахина. Не видела в них смысла. Стенку кроватки мы убирали, что к нашей кровати прилегала, чтоб мне удобней было для кормления брать ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Lumila, с новой авой тебя! прикольная! У нас не было не бортиков , ни балдахина. Не видела в них смысла. Стенку кроватки мы убирали, что к нашей кровати прилегала, чтоб мне удобней было для кормления брать ребенка. Я тоже не использовала ни балдахинов, ни бортиков. .. а еще мы выросли без качель шезлонгов видио/радионянь, без сосок/пустышек (дети не приняли их). У сына были ходунки, благодаря которым он расшиб себе лоб и мы убрали ходунки куда подальше. При все при этом, дети вовремя пошли/заговорили, отсутствие всяких прибамбасов никак не повлияли на развитие моих детей.))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella85 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Tatiana & Co, красивое постельное. Я тоже его присмотрела в интернет магазине mothercare, но хочу пойти в живую посметреть. Так как у меня кроватка бежевая- и не знаю как такое постельное белье будет на ней смотрется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Леди_Я, так прибамбасы не только для развития детей, а скорее - для удобства родителей, облегчают жизнь, так сказать. Если есть возможность и желание, то почему бы и не пользоваться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Tatiana & Co, красивое постельное. Я тоже его присмотрела в интернет магазине mothercare, но хочу пойти в живую посметреть. Так как у меня кроватка бежевая- и не знаю как такое постельное белье будет на ней смотрется) оно очень красивое, бери))) на фотке плохо видно конечно, одеяло с шитьем. Я сразу влюбилась! Леди_Я, так прибамбасы не только для развития детей, а скорее - для удобства родителей, облегчают жизнь, так сказать. Если есть возможность и желание, то почему бы и не пользоваться. я бы сказала даже, что все это для мам))) и радионяни, и соски и бортики и качели и тд! Ну если есть возможность сидеть рядом с ребенком и контролировать спит или нет, то чего уж тут говорить. Мы на даче без радионяни никуда, да и дома если ребенок спит в спальне, а я на кухне готовлю - везде закрытые двери. Выйти и услышать как мой ребенок надрывается я не хочу. Ходунки в принципе считается вредным и не рекомендуется использовать, поэтому я лично сама принципиально их не покупаю. А именно для развития ребенка - игрушки развивающие и книжки - ну этого я ребенка не лишу)) и я не сомневаюсь, что дети могут без всего вырасти нормальным, но я не собираюсь на них экономить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Леди_Я 30 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2014 (изменено) оно очень красивое, бери))) на фотке плохо видно конечно, одеяло с шитьем. Я сразу влюбилась! я бы сказала даже, что все это для мам))) и радионяни, и соски и бортики и качели и тд! Ну если есть возможность сидеть рядом с ребенком и контролировать спит или нет, то чего уж тут говорить. Мы на даче без радионяни никуда, да и дома если ребенок спит в спальне, а я на кухне готовлю - везде закрытые двери. Выйти и услышать как мой ребенок надрывается я не хочу. Ходунки в принципе считается вредным и не рекомендуется использовать, поэтому я лично сама принципиально их не покупаю. А именно для развития ребенка - игрушки развивающие и книжки - ну этого я ребенка не лишу)) и я не сомневаюсь, что дети могут без всего вырасти нормальным, но я не собираюсь на них экономить. Экономить - круто сказано, конечно. Буду приобретать все самое необходимое для ребенка. Лично для меня, если я не буду параллельно работать на дому, не будет напрягом подойти лишний раз к ребенку, а вот если буду работать, то радио/видео няня необходимы. Во мне накопилось очень много нерастраченной нежности и любви, поэтому я хочу как можно больше уделять внимание своему ребеночку, соответственно больше буду возле него находиться. В городе нет столько работы, имею ввиду по дому, чтобы не поднимая головы ишачить и не найти времени подойти к ребенку. В деревнях по 6-7 детей имели, плюс работы непочатый край и без радионянь успевали. На книгах и игрушках никто экономить не собирается. Я не писала, что мои дети росли без игрушек. Да и книг у нас было полно. Дети очень рано научились читать и писать, особенно дочь. Она книги поедом поедает, причем с 5 класса читала такие произведения, которые не всем взрослым под силу уловить смысл. Кстати, моя дочь создала свой сайт где выкладывает свои произведения, стихи и рассказы. Вот один из ее стихов, это она писала, когда ей было 16 лет: Построю тысячи воздушных замков Ну кто скажи мне это запретит? Мне не нужны ресурсы ваших банков Что есть сей денежный лимит? Пустыня, тропики иль дно морское Земля обетованная без нужды Над замками и небо золотое Мечты, они и в Африке мечты! Я в каждом замке поселю себя частичку Наполню благовонием и вином Там проводить приятно будет ночку Веселье, смех и вечером, и днем В реальной жизни тоже много плюсов Но минусов, увы как в небе звезд Зло перевесило добро на чаше грузов Поэтому мне предпочтительней мир грез... Романтик, интуинт и просто дева Слова ?Нет, звуки только и всего Куда важнее чувства человека Сие понять так многим не дано Творить легко, прочувствовать сложнее И не всегда кто духом возвышен Осознает свое великое значение Такой не будет и собой прощен Мне говорить о "замках"(мечтах) интересно В глазах искра, улыбка на устах В них солнечно, уютно и прелестно Там все плохое будто бы во снах... Не митингую против того, что кто-то будет приобретать для своего ребенка все, что душе вздумается, это дело каждого, я четко обозначаю свои позиции и свое мнение. И еще раз говорю, если я решила сшить конверт, а не купить как Татьяна за 5 тыс, это не говорит о том, что я зажала деньги на ребенка, я хочу сшить этот конверт сама и вложить в него всю свою любовь, причем шить буду с удовольствием, уже мечтаю об этом. Если я решила не покупать своему ребенку шезлонг, это не говорит о том, что я уже сэкономила на ребенке, это говорит о том, что не считаю нужным его приобретать, значит у меня есть другой выход, ну и т.д. и т.п. И не потраченные деньги на шезлонг, я найду на что потратить. И еще, коли меня уже понесло: Сейчас, к сожалению, народ больше предпочитает хвалиться своим кошельком, машинами, купленными предметами роскоши, как и куда и на какую сумму они съездили отдыхать, ну и т.д.,..... но куда-то исчезло то былое, когда люди гордились своими достижениями. Например, раньше можно было услышать от счастливой мамы: Мой сын поступил в летное училище...или: я получила второе высшее образование... или: моя дочь защитила диссертацию...заняла первое место в олимпиаде по математике....и т.д. Ну если я неправа, и вы чувствуете, что из меня прет непомерная зависть, закидайте меня тапочками. Изменено 30 июля 2014 пользователем Леди_Я 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Леди_Я, зря ты так кипятишься... Тут дело не в ценах совсем. Я купила далеко не дорогой конверт и тот на скидках) Если бы я умела шить - вполне возможно я сама бы и шила, очень уважаю ручную работу, сама вяжу и ничего вязанного не покупаю. Просто ты перечислила вещи, которые к развитию детей не имеют отношения никакого.... Это все для удобства мамы. А для развития нужны игрухи, книги и занятия с мамой. Уж никак не радионяня или соска. Ну вот на развивающих штуках я не вижу смысла экономить. Потом ты сравниваешь такие разные времена - даже когда моя старшая дочь была маленькой - далеко столько всего не было для мам и детей, а уж 18 лет назад и подавно. Почему бы не воспользоваться благами цивилизации ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Леди_Я, Стихотворение замечательное, дочка умница у тебя! а насчет вещей-прибамбасов и т.п., я думаю, у нас никто тут не хвалится, а просто делимся опытом покупок. понятное дело доходы-расходы у всех разные, но может, кому-то пригодится инфа о конверте за 5 тыс, а кому-то выкройка бортиков в кроватку, эта тема тут как раз для того, чтобы собрать вместе инфу о покупках для малыша. я смотрю подобную темку и в других группах именно, чтобы посмотреть, кто что делате, где выгоднее покупает, какие новинки есть, мне это просто интересно сейчас и нравится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Леди_Я, Стихотворение замечательное, дочка умница у тебя! а насчет вещей-прибамбасов и т.п., я думаю, у нас никто тут не хвалится, а просто делимся опытом покупок. понятное дело доходы-расходы у всех разные, но может, кому-то пригодится инфа о конверте за 5 тыс, а кому-то выкройка бортиков в кроватку, эта тема тут как раз для того, чтобы собрать вместе инфу о покупках для малыша. я смотрю подобную темку и в других группах именно, чтобы посмотреть, кто что делате, где выгоднее покупает, какие новинки есть, мне это просто интересно сейчас и нравится Прозвучала фраза: "не собираюсь экономить на своем ребенке, тем более на игрушках" - это и дало толчок на написание сего сообщения. Да, я тоже считаю полезным сей форум, очень много полезного можно почерпать и поделиться своим опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 а я ловлю себя на мысли, что мне стыдно. что ли, перед сыном... я родила его одна,денег не было... побольшей части все вещи отдала сестра от племянника (на 1,5 старше моего). А сейчас дочери покупаю что получше и комбезы и коляски.... и стульчик Татамию,а не деревянный трансформер как у него был... наверное это только мой загон, но мысли есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Lumila, с новой авой тебя! прикольная! спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Так и думала, что зря я вчера про цены вещей написала.... Не хотела ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 И еще раз говорю, если я решила сшить конверт, а не купить как Татьяна за 5 тыс, это не говорит о том, что я зажала деньги на ребенка, я хочу сшить этот конверт сама и вложить в него всю свою любовь, причем шить буду с удовольствием, уже мечтаю об этом. да-да-да, мною движут именно эти чуйства - я ведь тоже буду шить конвертик и еще всякие интересные штучки)) сейчас вот пледик вяжу с таким огромным удовольствием, представляю, как сынулю буду в него заворачивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 а я ловлю себя на мысли, что мне стыдно. что ли, перед сыном... я родила его одна,денег не было... побольшей части все вещи отдала сестра от племянника (на 1,5 старше моего). А сейчас дочери покупаю что получше и комбезы и коляски.... и стульчик Татамию,а не деревянный трансформер как у него был... наверное это только мой загон, но мысли есть... Глупости, для ребенка важно получить любовь, ласку, тепло и внимание. Главное правильно воспитать и по максимому вложить лучше денежки в его обучение. На учебе я никогда не экономила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //НикЮля// 30 июля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2014 Дошли руки до постирушек детских вещей Заранее собираем пакеты в роддом. Из всех вещей еще не выбрали что одеть ребенку после родов (на 2 часа). Второй пакет привезут потом. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 //НикЮля//, оооо, мне кажется, как только я начну стирать гладить - все, роды близко... а пока мне кажется, что еще так дооооолго, еще месяц лета, месяц осени.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 //НикЮля//, я тоже все собираюсь все вещи постирать)) но думаю что рано наверное.. в декрет уйду в сентябре, наверное тогда начну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения