Перейти к публикации

Приданое для малышей)))

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, выбираю матрас, посоветуйте: ИЛИ 2х сторонней жёсткости Основа - термофиксированный холлофайбер. Жесткость одной из сторон достигается за счет термофиксации холлофайбера с этой стороны. Жесткая сторона оптимальна для новорожденного; ИЛИ 2х сторонней жёсткости Основа - термофиксированный холлофайбер. 1-ая мягкая сторона - ватин пш, кокосовая плита, синтепон 2-ая жесткая сторона - войлок, термофиксированный льняной синтепон. Жесткая сторона оптимальна для новорожденного. Вообще в них не понимаю, жду совета

Да, и еще по поводу комплекта в кроватку, что лучше из материалов для одеяла Сатин-Холлофайбер, Бязь-Холлофайбер, Бязь-Холлофайбер-Поролон или Бязь-Шерсть 100%

у нас матрас Афалина баю-бай, с одной стороны кокосовый, с другой латекс. Одеяло из мазеркеа - оно флисовое с одной стороны и красивое хлопковое с другой, на него не надо пододеяльников.

annyutic, матрас взяла бы жесткий. А из материалов не брала бы сатин точно, ну и шерсть.

annyutic,  мы пружинный взяли в кроватку. А мои старшие выросли на обычных ватных матрасах))) мы тогда не заморачивались даже)) у детей и осанки хорошие и походки хорошие.

Одеяло я купила байховое.

mamulka51, молодцы! у суммы хоть сколько нулей в итоге?

mamulka51,  Яна, с покупками! Так здорово - все уже закупаются! Молодцы, столько всего и сразу! Кайффффф!

Девочки, вешайте побольше фоток, такой кайф любоваться детскими вещичками и всем остальным для малышей!

• Нравится 3

Девочки,какое у вас все классное)

Какие вы молодцы! А у меня муж с приданным не торопиться....единственное наш Хартанчик заказан и его скоро отправят. Теперь вот ищем колыбельку б/у

annyutic, матрас с первым ребенком был целиком кокосовый, 9 что-ли слоев кокоса. Одеял покупали три - тоненькое х/б, шерстяное и еще одно из холлофабера. В итоге, шерстяным пользовались всего один раз, когда зимой отопление отключили. Женя больше всего любит одеяло из холлофабера зимой. Хотя, я уже писала, что одеяло любое спихивает и спит без него.

обаяшка), ого, я думала ты уж получила давно, все забываю фотки спросить...

Девочки, по поводу выписки, я купила комбезик маленький демисезонний, как думаете, нужно будет еще в плед заворачивать или конверт нужен? В одеяло изначально не хотела заворачивать, а теперь думаю, что его просто так в этом комбинезоне выносить? ))

Спасибо за помощь, матрас выбрала двухсторонний, с 1 стороны - жесткий, со 2 ой - кокос, а одеяло пока холофайбер купила... Там посмотрим, нужно ли еще.

Седня была на фотосессии, но фотки будут не раньше, чем через 2-3 недели(((

Да, еще девочки задалась вопросом покупки молокоотсоса, скажите его надо с собой в роддом брать? Подскажите, по каким критериям его выбирать? Нужен ли электрический или ручной достаточно?

annyutic,  мне кажется молокоотсос можно будет взять уже по факту, если будет необходимость. Мне муж покупал, когда я в роддоме была, т.к. лежала в палате раздельного пребывания и нужно было сцеживаться, дома потом почти не пользовалась, только пару раз, когда нужно было оставить дочку ненадолго, но после 3х мес. она перестала признавать бутылочку. У меня ручной авентовский, в принципе им осталась довольна.

• Нравится 1

annyutic,  я не пользовалась ни разу молоотсосом. Но я правда везде с дочкой ездила - кормила ее при необходимости. Думаю если вдруг понадобится- его всегда можно купить...

У меня сегодня важное приобретение!!! Наконец купила слинг, вот такой, только без колечек, просто шарф

Ссылки скрыты.

Из цветов были только ярко-красный и такой, мне этот показался приятнее, он же нейтральный, не девочковый?

Пойду теперь вас читать. Еще почти полностью закупилась в роддом и одежка придет на днях, скоро буу хвастаться трикотажем отечественных производителей. )))

annyutic

У нас одеяла в кроватку не пошли вообще, до сих пор не требуется, лежит для красоты. Вообще брала 2 одеяла - байковое и шерстяное, еще пледик обычный был, если честно, почти все время им пользовались, ну зимой шерстяным одеялом тоже пользовались, но все на улице, дома никакое одеяло было не нужно.

Матрас у нас кокос-латекс что ли, но я даже не знаю, какой стороной он лежит в кроватке. ))) хотя помню тоже до мелочей заморачивалась, а мама с тетей все удивлялись, как же мы выросли без всех этих матрасов и остальных заморочек. ))) Отчасти они правы. )))

В итоге-то у нас с 5-6 месяцев и почти до двухлетия был совместный сон. )))

Про молокоотсос - мне бы очень нужен, в первые два месяца было 5 лактостазов, которые без молокоотсоса никак я расцедить не могла, только он и спасал меня, самые жесткие лактостазы были тогда, когда не сразу начала им пользоваться. А потом с полугода и до 11 месяцев я сцеживала грудное молоко и делала на нем кашу ребенку, так что мой молокоотсос отработал на все сто, у меня обычный ручной медела, но если б знала, что так сильно и много он мне понадобиться, взяла бы электрический. Заранее бы не брала, можно тебе выбрать сейчас и решить какой можно взять, если появится необходимость, то быстренько купишь, они сейчас в каждой аптеке есть.

• Нравится 5

Девочки, а я тоже не пользовалась молокоотсосом вообще. И даже не было надобности. Но вроде советуют для начала ручной.

annyutic,  думаю, нет смысла сразу покупать. Я с первым не пользовалась, со вторым купила ручной авентовский. Очень хороший и бутылки у них супер, животик меньше болел, чем после груди.

• Нравится 1

Жизнь хороша, а ты у кого заказывала? Кинь ссылочку))

А мне молокоотсос не пригодился(( У меня может руки из жо, но молоко не лилось, сцедиться могла только рукой, и то чуть-чуть. Мама меня доводила, что у меня нет молока. Ну как обычно короче. Но ребенок высасывал отлично, прибавлял хорошо, так что я забила. А еще авентовский ручной был, там бутылочка неудачная попалась, протекала.

Девочки так приятно смотреть на покупочки, все такие молодцы!!! эх((( мне тож так хочется как пойти по магазинам и купить уже всего для спокойствия своего, а я с ремонтом пока тяну покупки (((( как закончим к концу месяца, так будем закупаться пока только, то что с некста заказала то и есть, вот еще пара вещичек не выкладывала еще чет фотки я...

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Nakabyaka

Слинг заказывала в местном интернет магазине, не решилась я на предоплату в неизвестных магазинах, все-таки не тысяча рублей... наверное такая ссылочка не пригодится? Выбор там небольшой, ну зато вчера позвонила - сегодня мне девочка на выбор несколько привезла домой, проконсультировала. )))

Это тот самый Шторхенвиге Лео, который я выбрала и хотела. Еще она мне Эллевиль предлагала по хорошей цене, но он мне показался скользким, побоялась не справится с намотками, я ж чайник...

Изменено пользователем Жизнь хороша

Девченки хотела еще вот спросить, стоит ли покупать позиционер, понравился на Оланте мне его и рекомендовали както знакомые, может еще кто что скажет? И вообще удобен ли он для маленького? Я боюсь срыгиваний и переворотов ночных, вообще не представляю как малыши спят)))

Ссылки скрыты.

Еще почти полностью закупилась в роддом и одежка придет на днях, скоро буу хвастаться трикотажем отечественных производителей. )))

не, я вот про это. Я так понимаю, ты у русских товарищей что-то заказывала?

Жизнь хороша, цвет хороший, я думаю что эти вещи более для мамы, а кто там будет сидеть в слинге значения не имеет, он же еще и как аксесуар)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...