Перейти к публикации

Приданое для малышей)))

//НикЮля//

Полезные сообщения

Хорошую тему завели!

К нам недавно в гости приезжали друзья! Они недавно родили (меньше года назад).

И муж там тоже присутствовал при родах, но эта другая история. Говорит, на выписку несите сыр и колбасу! А то нас говорит выписывалось 10 человек (точно не помню сколько) в один день, и все были с тортом и бутылями и цветами! Надо видеть было лица медсестер! Их, говорит, скоро от этих тортов просто тошнить будет!

Вроде всегда было принято деньги давать.

• Нравится 1

А мы не давали... Врача я просто не помнила, она пришла ближе к родам, я там уже не воспринимала ничего, к тому же там человек 8 ходило по кругу... В послеродовом почти каждый день новая смена. Мужу сказала взять деньги на выписку, но не отдали, т.к выписывали вообще "левые" медсестры, которых я впервые увидела. И мне не до того было, чтоб кого-то разыскивать, да и толком не могла выделить, кого больше благодарить)) В общем, совесть меня немного мучает, не умею я деньги давать...

Лимонка :), сколько у вас принято? слышала еще такую фишку, что за мальчика больше дают :D

Я уже как-то писала, давали деньги 300 рублей той медсестре, которая одевала на выписку. Сейчас, думаю, рублей 500 дать - пусть сама решает, колбасы ей надо или коробку конфет.

Nakabyaka, ну мы врачам тож не давали. А медсестры 2 выходят. И да, обычно левые. Мне тоже было это не понять. Но они ж ребенка типа выносят и им надо за это денег.

Не помню сколько муж давал.... По 500 или 1000.

Сейчас спросила мужа - сказал 1000 руб дал медсестре.... Но врачу, с которым я рожала мы отдельно дарили подарки и большую сумму денег, и через нее передали акушерке еще.

4,5 года назад в наших роддомах тариф был 300 за девочку и 500 за мальчика при выписке медсестрам. Как сейчас не знаю, надо спросить, кто недавно рожал, но мне кажется примерно раза в 2 больше.

vvvLedy, красота! А ты картерс где покупала в Мск?

• Нравится 1

Tatiana & Co, нет, заказывала через сестру.

Она у меня в Италии живет и постоянно заказывает себе и своим подругам в Москву, вот я тоже присоединилась, чтобы доставка не была дорогой.. очень дешево со скидками все получилось..

vvvLedy, ааааааа, хорошо когда много сестер и братьев :D

Tatiana & Co, ))))) это точно)

если будут формироваться заказы, буду вам сюда писать, кто из Москвы может что-то закажет..

в этот раз не решилась писать, т.к. я пока работаю, и времени формировать заказы почти никакого нет.

• Нравится 3

vvvLedy, оооо, спасибо!

• Нравится 1

vvvLedy, лайки кончились. Красота вещички!

• Нравится 1

vvvLedy,  Лайки кончились, вещички загляденье!!!

• Нравится 1

vvvLedy, очень миленькие вещи :yes:

• Нравится 1

lyanna, ♡Надюшка♡, filya, спасибо девочки))

Девочки, подскажите, кто-нибудь что-то слышал про коляску Concord Fusion Travelset?

photo_jM3WMw.jpg

• Нравится 1

ничего не слышала. Пошла почитала отзывы. из минусов - говорят очень узкая люлька (даже фото с детём в ней есть ). и другое - прогулка не поворачивается лицом к маме, а это будет нам удобно весной. Малыш еще маленький и ему хочется видеть маму и ее реакцию на окружающее, ну и маме приятно им любоваться :)

filya, хмм.. таких отзывов не нашла, пойду еще поищу))) спасибо))

vvvLedy, люлька Транспортеровская как и у Жане (как у меня) и да, она мне кажется узкой и маленькой,но глубокой. Надеюсь до 6 мес хватит, да и дочь вроде крупной не будет :) Конкорд и Жане друг другу подходят на шасси.

• Нравится 1

//НикЮля//, красота! Как полезно свет отключили ;)

размер люльки меня особенно не беспокоит, думаю что до 6 мес в любой откатать можно, а там уже ребенку не интересно в ней лежать..

минус большой, что прогулочный блок лицом к маме не ставится, потеря потерь..

снова в поиски..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...