vesna_in_love 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 девочки, а посоветуйте прогулку полегче, но чтоб с большим капюшоном. устала смотреть, везде или легкая, или с капюшоном, а чтоб такой же и с пуговицами перламутровыми нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 И у нас нет лифта,третий этаж,я забила на все и храню коляску в машине. Наверное и это не вариант для меня. У нас машина высокая (джип), коляска тяжелая, держа ребенка в одной руке и второй рукой коляску ставить в багажник, мне кажется нереально, для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Леди_Я, к сожалению, сходу просто так модель не скажу, т.к. для себя не искала легкую. прогулка, насоклько знаю, Априка самая легкая. И у Жетем много новых легких моделей, похожих на ту же Априку. А с люлькой видела у некоторых вот такого типа шасси (от Quinny они, кажется)- но тут приходится жертвовать проходимостью и амортизацией мне кажется, спасение в занесении на верхние этажи только в том, чтобы можно было люльку взять с собой, а шасси внизу хранить. Но и люльки разные бывают, моя тканенвая, на складном каркасе, без ребенка весит очень мало. Я сейчас без лифта спускаюсь так - люлька в руке, сложенное шасси в другой, нормально. А вот поднимаюсь на пару этажей, шагая задними большими колесами, потом опять же снимаю люльку и уже на себе доношу до кв в 2х руках. (поэтому, в марафоне Худелка и не участвую, спорт, понимаешь.. ) vesna_in_love, Жетем Фит посмотри Изменено 17 марта 2015 пользователем *ZayTiana* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loqika453 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Настя Уже с_Пупсом), о, круто! Как раз хотела спросить: перешел ли кто-нибудь в прогулку? Чисто внешне наша прогулка чем-то схожа с твоей) Сегодня из транспортной компании пришла смс, что наша накидка на ножки доставлена. Так охота забрать поскорей, а мужа в связи с учениями на службу переселили, а вдвоем со Стасом я пока так далеко не готова ехать( Еще вопрос: никто не приобретал универсальный доп.козырек на прогулку, ну или, может, заказывали пошив где-то? Самой изготовить не вариант, потому как рукожоп. Девочки, посоветуйте еще автокресло, пожалуйста! Или напишите, на что обратить внимание пои покупке) И похвастаюсь немножко в конце на днях пришел вот такой напольный коврик-пазл) Ссылки скрыты. Наш папа тоже купил пазлы - коврик. Ну я положила в дальний уголок мол рано ещё. А тут прочитала , что они могут вызывать отравления запахами и побежала распоковывать Дай думаю нюхну... Чуть сама неотравилась. выложила их пусть выветриваются. Вот такие пироги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ионика, а я про зонтики как раз слышу, что не баловство, а очень удобно и есть вполне бюджетные с универсальным креплением а, про доп козырьки на ББ я видела много темок с предложениями допкозырьков Леди_Я, еще у CAM и инглезины модульные системы с легкими шасси vesna_in_love, и такая - Baby Care GT4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Леди_Я, я ребёнка сажаю в автолюльку,а сама в это время раскладываю коляску. И обратно так же. Держать и раскладывать уже не прокатывает. vesna_in_love, мы с подругой уже все головы сломали с этими козырьками...у нас солнце атас,а нигде нет нормальных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Dетка, я бы так же делала если бы не было лифта! Давно про способ хранения коляски в машине читала, некоторые и при наличии лифта так делают! Ионика, поняла про капюшон. У нас на люльке капюшон с расширением как раз, а вот на легкой прогулке маленький, но есть к этой коляске летние большие, надо будет купить. Ну и зонтик у меня есть и в этом году обязательно воспользуемся им!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Tatiana & Co, Dетка, в машине хорошо, если своя под боком, а у меня муж уезжает на работу на весь день, дома сидеть не хочется. в вых мы даже с работающим лифтом часто оставляем шасси в багажнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 *ZayTiana*, ну да... У меня тоже муж уезжает))) но у нас и консьерж внизу и есть место для колясок, некоторые оставляют... У нас в этом плане ооочень удачный дом!!! У нас на этаже наши три коляски, велик Маши, стул для курения, цветы, у соседей в марте ребенок родится.... А местааааа еще вагон, на 10 колясок хватит))) Точнее не дом, а подъезд - угловой... По 2 квартиры на этаже и огромная лестничная клетка. При этом консьерж, 2 двери с домофоном, чужих не бывает вообще тут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Tatiana & Co, с такими условиями можно любую коляску покупать но в обычных 9ти, 5ти этажках все хуже намного у нас родственники договорились с жильцами и на 1м этаже 5тиэтажки так называемую колясочную под лестницей сами отгородили, обустроили, повесили замок, хранят там велики, коляски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 прочитала про колясчки, у жетем фит говорят ткань странная как паралон, а бэби кеа 10 кг весит...ууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 *ZayTiana*, правда? Мне казалось, зонтик ни о чём) Я нашла только на одном сайте зонт Jane. На ББ видела пару постов на эту тему, только не знаю, как ткань подбирается и как крепится потом. Пойду по пути наименьшего сопротивления - возьму зонт) Tatiana & Co, мы не так давно взяли квартиру в ипотеку, так вот в этом доме также, как ты рассказываешь: и колясочная, и консьерж, и на этаже места много, и лифт грузовой) Так здорово там с коляской было бы) Прям хоть не сдавай и сам живи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ионика, Ага и у нас лифт грузовой))) А чего вы сдаете ее? Может там жить, а эту сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Tatiana & Co, там хитрый план))) за ту сумму, что мы собираемся сдавать приобретенную, ту, в которой сейчас живем мы не сдадим) а кредит хочется побыстрее погасить( Неплохо, конечно, было бы в Мурманск переехать, но у мужа служба, а у меня работа - в Североморске, да и садик у нас прям около подъезда. А в Мурманске - студия с хорошим видом, эх...)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ионика, .тоже занимаюсь сейчас поиском коврика паззла. Присмотрела фирмы полимеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 vesna_in_love, да, у жтем неопрен, кажется. но можно хлопковый матрисик сделать, наверно. вес-то у нее какой, а капюшон, а подножка я пока только положительные отзывы о ней видела. бэби кеа у подруги катала, не почувствовала я 10 кг мы тут выяснили, что нет идеальных колясок . приходится искать, выбирать, от чего-то отказываться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) По поводу прогулки,у нас инглезина трип, выбор на нее пал в том числе и из за большого капюшона с доп капом от солнца Изменено 17 марта 2015 пользователем обаяшка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Эх, с тел фото нельзя вставить Ссылки скрыты. только так Купила я все таки бэби джоггер сити мини. Достаточно лёгкая (7,5кг), большой кап, одной рукой складывается и раскладывается. Сегодня целый день по квартире катаю) пока довольна! Татьяна и ко, а что за стул для курения в колясочной? Изменено 17 марта 2015 пользователем annyutic 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 annyutic, да обычный с кухни - муж там курит и сосед)))))))) это я к тому, что много места у нас на лестничной клетке... Это не колясочная, у нас на этаже много места. Хоть обставься колясок))) С покупкой коляски! Хороший выбор, уверена, что не пожалеешь!!!! Она ооочень удобна в поездке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 По поводу колясок для тех , у кого нет лифта, я читала, что есть коляски, которые шагают по ступенькам и передними и задними колесами. Т.е. Передние и задние колеса расположены на удобном расстоянии друг от друга ), подробнее тут: Ссылки скрыты. Есть целые форумы про шагающие коляски. И вес коляски уже не так важен . Что необходимо сделать перед походом в магазин. 1. Измерить высоту h и длину L ступенек всех требуемых лестниц рулеткой. 2. Выписать формулу x1=√L²+4h²+d(L-2h)+d²/4 3. Выписать x2=√h²+(2L-d/2)² 4. Нарисовать на клетчатой бумаге следующую картинку (если не хотите очаровать всех в магазине способностью быстрого счета на калькуляторе): Здесь на картинке пример для дух лестниц: первая лестница L=32 h=15 вторая лестница L=38 h=14 f1 -- это для x1(d), f2 -- для x2(d). Теперь задача сводится к нахождению коляски с x и d, которые удовлетворяют условию x1(d)<x<x2(d) По приходу в магазин: 1. Измеряем рулеткой диаметр колес d и расстояние между осями X. 2. смотрим где расположена соответствующая точка. Если она расположена в желтой области, то коляска поедет по первой лестнице, но не поедет по второй. Если она попала в область синего цвета, то -- только по второй. 3. Ищем коляску, которая попадает в зеленую область. Дельные замечания 1. Диаметр колес часто могут сказать консультанты. Расстояние между осями приходится измерять, захватите рулетку. 2. Остерегайтесь слишком близко подходить к краям требуемой области. Хотя мы имели коляску находящуюся на краю области, которая прекрасно ехала. Было видно, что еще чуть-чуть, и лафа кончится. 3. Реальная форма ступенек сложнее, у них есть выступы, которые могут помочь, расширить круг подхоящих колясок. А при неправильном их учете коляска может не подойти. Посмотрите на 1 и 2 картинку, правильно учтите выступ. 4. Обычно не бывает колясок с d>x, и d>40 см, а также d<10см. 5. Если передние колеса не фиксируются - коляска точно по ступеням не поедет. 6. К коляскам с ручным тормозом могут быть применимы другие соображения. 7. Ну и, в качестве прикола, научный результат. Коляски с малыми колесами более проходимы по лестницам, чем с большими. Обычно продавцы блатуют за бОльшие колеса, дескать чем больше колеса, тем проходимей коляска. Как видно, до какого-то размера колес это наоборот. По инициативе MelАнна ввожу в пост СПИСОК ШАГАЮЩИХ КОЛЯСОК: Вся информация взята со страниц этой темки - это Ваши отзывы, сама не проверяла (кроме первых 2х) (Марка коляски, диаметр колес, расстояние между осями - где шагает. Если колеса разных диаметров, то указаны оба - переднего и заднего колеса). Geoby D208DR (d= 13, х= 51 или 53 точно не помню), прогулочная - шагает в типовых кирпичных 3-5-этажках. Мир детства "Грация" (d= 13, х= 53,5), прогулочная - шагает в типовых кирпичных 3-5-этажках, в панельных 5-ти и 9-ти этажках. Jetem (Baby Care) TOKYO (d= 14 и 17, х= 50) - шагает в типовой панельной 9-этажке, кирпичной 5-этажке. Bebetto MAGELAN (d= 18 и 24, спускаясь по лестнице, задние надо зафиксировать во внутрь, х= 49) - шагает в типовой панельной 9 и 5-этажке, кирпичной 5-этажке, в кирпичной новостройке. По другой информации: Бебетто Магелан - там выкручиваются только передние колеса, фиксировать их нужно вовнутрь, чтобы шагать. maclaren techno xt - прогулочная трость, шагает в типовых панельках 9-этажках, 5-этажках (не во всех!), магазинах. Не шагает по большинству лестниц в Новосибирском метро. Капелла 709, прогулочная, с выкрученными в "заднее" положение передними пируэтными колесами - шагает в домах 464 серии. Jetem Paris и Jetem Picnic, трости, шагают и в 9ти и в 5тиэтажных домах. Stokke Xplore - шагает по ступенькам везде! По крайней мере по невысоким лестницам Как она это делает показано в ролике на 3.28 минуте А стОит, как самолет Harten topline - коляска немецкая, шагает и вверх и вниз BABY CARE ROME - прекрасно шагает по ступенькам в панельной 9-ке и вообще это супер коляска на безснежные времена года! retrus fire отлично шагает и по кривой лестнице в двухэтажке, и по уличным лесенкам. А эту статью взяла здесь: Там с картинками все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Tatiana & Co, а я уж думала, что за стул для курения))))))))))))))) скажи, а для этой коляски бампер стоит докупать? пригодится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Настя Уже с_Пупсом),  Афигеть (так мой муж обычно пишет); хорошая статейка, спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Леди_Я, сколько, оказывается, возможностей если живешь высоко и без лифта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Настя, спасибо за ссылки! Статьи про шагание почитала с удовольствием (я на 4 этаже без лифта живу), но вот на практике меня просто сносит вниз от тяжести коляски (пробовала без ребенка) и еще коляска очень подпрыгивает на ступеньках. Это я про люльку. Так что очень жду, когда мы с Катюней поправимся и муж привезет прогулку нашу инглезину зиппи из гаража. Она, конечно, тоже не самая легкая, но раскрыть/закрыть ее можно одной рукой и нести, прижав к бедру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Леди_Я, сколько, оказывается, возможностей если живешь высоко и без лифта Я для себя решила, что куплю легкую трость, специально для прогулок без мужа, и никакие шагалки мне не нужны. У нас некоторые соседи (хочется назвать крепким словцом), курят на площадке очень часто, очень густо накурено в подъезде, боюсь, пока шагать буду, дитя нанюхается дыма. Да и потом, как я и писала ранее, у меня поясницу может в любой момент прихватить. Кстати, муж на днях нечаянно при закрывани дверей входных задел коляску, и она полетела по леснице и несколько раз перевернулась. Страшно подумать, что бы было, если бы там был малыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения