Перейти к публикации

Какую схему лечения выбрать?

Полезные сообщения

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,какую выбрать схему лечения. Кратко о себе: планируем 2 года безрезультатно.Цикл нерегулярный 29-41 день. Инфекций нет ни у меня, ни у мужа, трубы проходимы (извитые немножко), из гормонов повышен ЛГ, остальные все нормально. По УЗИ некоторые ставят поликистоз, некоторые мульфолликулярные яичники. Эндометрий тонковат 6 мм в овуляцию. По графикам овуляция есть, по тестам и УЗИ тоже. У мужа спермограмма неидеальная (подвижных 17% (норма 50%)+ агрегация и объем 2мл (норма больше 2)).За это время вместе с мужем прошли противовоспалительное лечение (непонятно зачем...). Потом принципиально не ходили по врачам около года. Теперь решили продолжить лечение. Обратилась к очень рекомендуемым в городе врачам.

1)Первая врач(гинеколог-эндокринолог) заставила пересдать гормоны (ЛГ как обычно повышен 18 при норме 2,5-12,5) и назначает на 3 цикла фемостон без перерыва -для наращивания эндометрия, мужу курс ампициллина.

2).Второй врач(гинеколог-репродуктолог) заставил пересдать на все скрытые инфекции (между прочим 3500р), ничего не нашел, но все равно назначает нам обоим с мужем курс антибиотиков из 5-ти препаратов!!!, типа воспалительный процесс у мужа лечить, а мне заодно...

Что делать не знаю.... На фемостоне не забеременеешь, но хоть какой-то смысл виден (эффект отмены и эндометрий), а вот зачем мне антибиотики вообще не понимаю...Подскажите, пожалуйста, что делать. Буду рада любым высказанным соображениям)))

Спасибо большое за ответ!

Антибактериальную терапию назначают только исходя из того, что у мужа агрегация сперматозиодов в следствие этого малая их подвижность, то есть воспалительный процесс. А так как у меня скорее всего та же микрофлора, то тот же курс антибиотиков назначили и мне.

Вмешательств в полость матки у меня не было. Только пайпель-биопсию делали, которая не показала патологий (но материала было взято недостаточно, отмечено в заключении).

Подскажите, пожалуйста, а тот вариант лечения который предложили Вы нужно проводить только после снятия воспалительного процесса у мужа?

Я говорила своему гинекологу-репродуктологу, что хочу стимуляцию с инсеминацией (мои собственные соображения совпали с вашим профессиональным советом), на что он ответил, что сначала нужно убрать воспаление.

Огромное спасибо за развернутый ответ! Теперь у меня более или менее ясность дальнейших действий наступила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...