Anush33 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Anush33, с хорошим узи))))))))а каким образом делается это исследи\ование?кровь берут? Да это анализ крови NIPT называется. он делается вместо анализа, когда берут околоплодную жидкость, т.к. не представляет угрозы ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Да это анализ крови NIPT называется. он делается вместо анализа, когда берут околоплодную жидкость, т.к. не представляет угрозы ребенку. в Москве уже тоже можно сделать, только отправляют к вам, в США, стоит около 1000$. Касательно кофе- я у врача спросила - можно и 2 кружечки в день, если хочется. Организм сам выбирает то, что ему в данный момент нужно. Но я пью только 1 кружечку и с молоком, с утреца. Но я всегда так пила Мне тоже одной чашечки с утра хватает всегда но только свежесваренного, растворимый не переношу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamara2907 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я думаю отдельная тема на ГВ нужна,я вот тоже первую дочу месяц прокормила,второго хочется по больше. Было бы интересно и полезно читать советы и делиться опытом. Девочки как вы конкретно на определенное сообщение отвечаете?так и не разобралась(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье2014 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, у меня вопрос когда и каким кремом лучше начать пользоваться от растяжек? Может кто в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamara2907 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я мажу маслом виноградных косточек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я БУДУ мамой дважды!!!, выделяешь мышкой тот текст (слово или фразу), на который хочешь ответить и нажимаешь "обратиться" (кнопка под текстом сообщения когда и каким кремом лучше начать пользоваться от растяжек? мне кажется ни один крем не поможет, если есть предрасположенность к растяжкам спроси у мамы, бабушки, были ли у них растяжки. Во всяком случае научно не доказано, что какое-либо конкретное средство предотвращает появление растяжек. Плюс, их может не быть вплоть до родов и могут появиться уже после 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamara2907 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Спасибочки,сейчас попробую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Мы были на ГВ до 2,1 годика. Потом стали планировать Б и кормление свернули. А так не было мотивации сворачиваться))) точно до спад докормились бы...так что думаю мой опыт может кому-то пригодиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 oksu_73, до двух лет? обалдеть ... вообще тема ГВ спорная всегда...невозможно придти к единому мнению..поэтому заранее говорю - девоньки, не спорьте и не ссорьтесь на эту тему! бессмысленно .мне, например, кажется, что до 2 лет - это перебор я бы до годика хотела покормить.. но вот советы по налаживанию ГВ я послушаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Странница, чем я питаюсь...ну супы(в основном в столовке на работе в обед). макароны не хочу-только из-за необходимости себя уговаривают. овощи-фрукты хорошо идут...но яблоки не хочу(когда утром на работу брала, к концу поедания яблока у меня начинались рвотные позывы))).утром бутер с чаем плюс еще печеньку могу...ну вечером ужин запихиваю-но лезет без аппетита,только потому что надо и потому что от голода тошнит еще сильнее))) ну вот как то так)) ...курицу совсем не хочу...тошнит при мысли о ней, но если приходится то стараюсь просто не думать что ем))) Юленька22, мне вообще нравится больше все в одной темке обсуждать)))но про ГВ можно и отдельно)))готова помочь в разъяснениях))вроде как уже достаточно много читала про это дело, ну и у самой небольшой опыт есть( Света до года с плавным свертыванием,так как заБ), Игорь до 1,5 с плавным свертыванием-из-за аллергии(мне оставалось перейти только на рис и капусту в рационе,что сделать в его 1,5 года я не могла морально-хотя после рождения бы сделала,если бы надо было). Anush33, вот я как раз подумала, что вдруг околоплодные воды-все таки это риск. _Юлик_, это пока не ввяжешься долго)))а потом жалко бросать в общем то...хотя эти ночные кормления-пожалуй это самое противное в кормлении после года)))что они присасываться начинают также часто по ночам, как и новорожденные))) ну в общем надо отдельную темку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 в кормлении после года а как работать-то? меня вот это вопрос еще смущает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 _Юлик_, ааа...а у вас до скольки отпуск по уходу за ре? а вообще работа ГВ не мешает. просто к выходу убираются дневные кормления, ночью отрываются)))я просто знаю девочку из декабрят, они кормились...ммм.....нуууу кажется в 3,5 они еще кормились)))что не помешало маме в 2 кажется уже работать))) как только она появлялась на пороге-дочка сразу присасывалась)))))))))а однажды дочка была на даче где то месяц и она к ней приехала спустя месяц, думала что уже забыла про титю...так первое слово было-титя))))) а вообе, многим не странно что соску дети до 3-4 сосут,а грудь прям странно))) в общем, я конечно не на всю голову в ГВ...но считаю что для него надо сделать все возможное и невозможное)))) ну вообще чуть рано, но про ГВ есть отличный сайт Akev.ru -там оч много информации...но по мне главное-это уверенность в себе, что все получится-и от этого уже плясать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 {Рыся}, декрет у нас по выбору, год или полтора. От срока декрета зависит и пособие. Я пока не решила на сколько пойду.... не, мне не кажется странным ни то, что дети соску до 3-4 лет сосут, ни то, что кормят ГВ до трех лет. Я считаю, это личное дело каждого. и как уже писала ранее - не буду даже пытаться спорить на данную тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 _Юлик_, ага,прально))я недавно тоже забила на доказывания кому-то чего-то.если это не надо)))каждый выбирает сам)))но иногда бывают такие элементарные вещи, чуть может быть напряжные, но которые могут сохранить ГВ а человек не хочет проявить чуть терпения,сохранить такое важное для ребенка... а бывает что тупо некому подсказать что надо сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 oksu_73, до двух лет? обалдеть ... вообще тема ГВ спорная всегда...невозможно придти к единому мнению..поэтому заранее говорю - девоньки, не спорьте и не ссорьтесь на эту тему! бессмысленно .мне, например, кажется, что до 2 лет - это перебор я бы до годика хотела покормить.. но вот советы по налаживанию ГВ я послушаю Я не фанат. Я просто берегу психику своего ребенка. Я не видела я виной причины причинить ему беспокойство - молоко есть, на работу не надо, ребенок титичник (есть такие детки). Я смотрела по ребенку и по его психологической зрелости, готов он оторваться от груди или нет. Вот когда он стал спокойно со мной договариваться, что молочко будет только тогда и не плакать и его можно было отвлечься от желания приложиться к груди - вот тогда морально ребенок был готов к постепенному отрыву, и произошло это только после двух лет. С первым сыном я свернулась в годик - опять же потому что он уже был готов к этому ))) каждому ребенку свое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) никогда не осуждала тех мам которые кормят детей до 2, 3 лет. для меня это вообще сравнимы с героинями. Это такое терпение и труд. И не каждый выдержит такое. Сама кормила 1 год и 8 мес. тоже уже поняла что ему грудь нужна больше как соска по ночам. Второго тоже планирую кормить столько сколько ребенку потребуется 1 год ребенку такой ещё малышок когда вирусы, зубки начинаются резаться и грудь ему очень большой успокоитель. если кому то эта тема важна, то давайте тему откроем для обсуждения Изменено 20 июня 2014 пользователем masha_05 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Странница, а прыщи от растворимого кофе??? я его исключила вообще и пью Только заварной. И аллергия прошла. попробуй заварной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Всем привет! Как то совсем не получается писать на форуме, читать читаю, а писать некогда. Доча вышла на каникулы от сада, забирает все мое время я с ней порой забываю, что я Б Девочки, как же мне плохзо было сегодня... С охоты сварила себе 3тяйца в смятку и все это с кофе с мороженны сливочным и походу перебрала белка-буээээ.... Сейчас до сих пор тяжесть в желудке.... Про ГВ- я дочу кормила до 1,2, дочь сама отказаласмь от груди ( ну почти сама, днем не хотела, а ночью меня вместо соски использовала)Кстати соску она не сосала. В 3 месяца у меня случился лактационный кризис- хорошо что про это на курсах рассказывпли, многие девочки теряются, вводят дополнительно смеси и теряют ГВ... Мы за недельку востановили лактацию ( правда у меня доча с 1 до 6 месяцев ночью на кормление не просыпалась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Да, по ГВ нужна отдельная темка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femme_ordinaire 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, для меня дико ребенок трех лет с соской. А грудь-если это некий процесс для ДВОИХ (дома между мамой и малышом), если мама не устала, если всем хорошо, то я за!!! Но вот кормление на людях младенца нормально и умилительно, а кормление говорящего двух-трех летки по его вполне разумному требованию на людях-считаю странным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ta-sha 20 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Мой первый скромный отчет! Все анализы отличные, переживала за печень и щитовидку, как оказалось зря. По моим подсчетам срок акушерский 11+2, а по узи 11+1 Так мило наблюдать как кроха шевелит ножками и ручками . Все у нас хорошо!!! И да, не могу оторваться от фотки крохи!!! Муж смотрел в монитор и улыбался, но видимо пока еще не осознает нашего положения, как и я Изменено 20 июня 2014 пользователем Ta-sha 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anush33 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Мой первый скромный отчет! Все анализы отличные, переживала за печень и щитовидку, как оказалось зря. По моим подсчетам срок акушерский 11+2, а по узи 11+1 Так мило наблюдать как кроха шевелит ножками и ручками . Все у нас хорошо!!! И да, не могу оторваться от фотки крохи!!! Муж смотрел в монитор и улыбался, но видимо пока еще не осознает нашего положения, как и я Поздравляю с хорошим УЗИ !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Доброе утро всем! Я сегодня ранняя пташка, встала в 6 к дочке, она уснула, а я так и не смогла. Зато есть время подготовится к новому дню ) создала темку о ГВ, добро пожаловать, делитесь опытом и знаниями Из нового постаянная сонливость, сплю днем пару часов, в общей сложности выходит 8-9 часов, но этого не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Поздравляю с хорошим УЗИ !!! Спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 всем привет, у меня мазня 3 день волнуюсь хотя врач сказала что скорее всего это гематома выходит, в норме до 15 недель. Жду узи во вторник! Про ГВ я дочу кормила до 1,11 сворачивала постепенно в течении 2 мес все ок и с грудью и с ребенком. Правда бесит ужас вечером как спать ложимся она мама сися и лезет рукой соски теребить тут я наверное мать ехидна потому как ругаю и убираю руки. Сисичница ужасная соску и бутылку ни брала совсем Ta-sha хорошим узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения