Людмила1974 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 _selina_, бред какой, а почему окулист не бесплатно? Странница, сочувствую Странница, а сколько у тебя недель? На линейке не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Людмила1974, потому что бесплатно в нашу поликлиннику идти это смерти подобно. Рано утром надо протолкнуться взять талончик, а потом еще с бабками повоевать за место под солнцем, потому что окулист один на весь район и там очереди нереалтные. Ну нафикк короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ♡ Toprarog ♡, Аня, чтобы узнать, какие анализы бесплатны и оплачиваются из средств родового сертификата тебе надо погуглить - я находила какое-то постановление о родовом сертификате и в нем огромная таблица - что и когда бесплатно, какие лекарства и пр. надо только поискать Людмила1974, линейка у меня в профиле, 10+2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ♡ Toprarog ♡, Аня, чтобы узнать, какие анализы бесплатны и оплачиваются из средств родового сертификата тебе надо погуглить - я находила какое-то постановление о родовом сертификате и в нем огромная таблица - что и когда бесплатно, какие лекарства и пр. надо только поискать Людмила1974, линейка у меня в профиле, 10+2 Есть документ ПИСЬМО Департамента здравоохранения г. Москвы от 29.10.2008 N 42-18-1711 "О ПРОВЕДЕНИИ БЕСПЛАТНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" а вот по МО не могу найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка-ангел 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Людмила1974, у меня сонливость прошла к 12 недели, сейчас наоборот какая-то бодрость появилась! Ложусь спать только в 11-12 вечера и встаю в 6,30 утра Изменено 3 июля 2014 пользователем Мамочка-ангел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 девочки, всем привет. меня вот в последнее. время изжога слегка донимает. у кого-то еще есть? вроде она на поздних сроках появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Девочки, всем привет!) Модно к вам в ожидалочку?) у меня 12+4, ждем примерно 10-11 января, но все сайты пишут по-разному, где-то и 8-го, где-то и 13-го) короче, от Рождества до Старого НГ)))) Вчера мы были на УЗИ, а сегодня сдала биохим. скриннинг, жду в понедельник результатов, так страшно почему-то... Как у вас дела, самочувствие?) Рада знакомству) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Netefa, у меня она появилась первый раз в жизни еще до того, как я сделала тест. С тех пор очень часто дает о себе знать, но вот последнюю неделю уменьшилась, ттт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Странница, у меня на планшете не видно линейки в твоем профиле _selina_, тогда терпи, конечно. у_Кру_инка), привет, присоединяйся. Рада знакомству! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 у_Кру_инка), добро пожаловать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) у_Кру_инка ), привет) Наши ряды пополняются))) Всем привет) Вчера забыла спросить у вас. Я когда лежала в больничке, меня врач чет от узи скринингового отговаривал. Говорил, что оно не показательно. Что намного лучше кровь сдать. Но я то кровь и так планировала сдавать. Я не совсем поняла его - может кому-то еще так говорили? Изменено 3 июля 2014 пользователем LoradeGray 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 LoradeGray, привет, меня не отговаривали, а наоборот торопили, это обязательно и бесплатно ведь, чего не сходить? а почему в больнице лежали?( Девочки, а у кого уже было УЗИ, сколько у вас КТР? у нас в 12+3 52 мм, не маловато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 у_Кру_инка), у нас это платно. Но суть не в деньгах. Врач говорит, что мол это узи не показательно (вот есть черешня- красивая красная, раскусил, а там червь- так обрисовал) и назначил следующее узи на 19-20 недель. Я с токсом лежала. Да и сейчас как-бы лежу, просто капать перестали и колют дома витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Netefa, у мня издоги сильной еще нет...но думаю что позднее мне ее не избежать. и со Светой и с Игорем она меня донимала не хило Говорил, что оно не показательно первый раз такое встречаю. всегда,все девочки писали и всем врачи говорили, что из двух вещей-узиопказательнее и главнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 LoradeGray, а почему платно, ты ведь тоже из Украины? Поинтересуйся в ЖК, в нашей области УЗИ в 12 недель бесплатное, делают в государственном роддоме, на очередь становишься из ЖК... там не дают видео и фото, но разрешают малыша с экрана сфотографировать и папу можно приводить с собой. А так везде платно, конечно, если в частной клинике, но 1-е узи бесплатно, просто поинтересуйся активнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 LoradeGray, действительно странный врач раз такое советует. Так может вообще всю беременность не проходить анализы, чтобы "червя" не увидеть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 {Рыся}, да вот и я про это слышала. Блин, сдам и то и то. Хуже не сделаю. Только теперь не знаю когда идти. Читаю девочек. Практически все в 12 недель идут. Это 12 акушерских, правильно? И до какого срока узи показательно? Я думала мне дадут направление и скажут когда сдавать. Теперь сама разбираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 LoradeGray, могут направить на бесплатное, а могут и промолчать. Можешь спросить у врача, должны направить на бесплатное. Мне сразу дали направление на платное, но я не возмущалась, потому что хочу пойти с мужем, а бесплатно только днём, он не может. LoradeGray, у меня в обменке написано 1 УЗИ с 11+1 нед. до 13+6 нед, а врач сказала до 12+6 нед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 у_Кру_инка), обязательно спрошу. Я просто еще не стою на учете. Меня поставят когда выпишут со стационара. Ирунчик-Рыжунчик, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 девочки ) давайте знакомиться )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Всем привет! У кого недельки с недельками Вас! У кого плохое самочувствие, поправляйтесь скорее!!! Тут в штатах скрининг делают пожеланию, не у всех его страховка покрывает. Моя страховая вроде покрывает, доктор правда поздно заговорила о сроках скрининга, еще и потом потеря времени от ожидания звонка с клиники и я как раз в последний день(13+6) записалась, раньше ну никак, все на 1,5 недели вперед расписано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Юля-Лапуля, привет! Располагайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123Юлия 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Девочки всем привет! Была сегодня на скрининге, получила колоссальное удовольствие от встречи, все показатели в норме, КТР 62мм(12,5 недель), Длина бедра 7,9мм, БПР 17мм, окружность живота 58мм, ЧСС 157уд/мин. Спали мы первую половину, так что дал сделать все замеры, потом проснулся и начал ружками и ножками махать. И еще нам предположили мальчика Так что у меня намечается футбольная команда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yajevika 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) И я была на скрининге, 13 неделек.всё в норме, ура!наш малыш спал и будиться не собирался, поворочается и дальше спать!такие впечатления!просто супер!теперь только о нём и думаю)))))пол не увидели пока, как не пытались.ктр 70 мм, твп 1.6, чсс 157 уд/мин а ещё у меня вопрос, можт сталкиваося кто, покалывания в области шейки матки....они не всегда, иногда при ходьбе...из-за чего жто может быть и не опасно ли? Изменено 3 июля 2014 пользователем yajevika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Всем привет! Я была сегодня в жк! Выписали БЕСПЛАТНЫЙ рецепт га витамины Витрум пренонталь Сама предложила врач- приятненько У ас кстати три скрининга бесплатно положены. Ну и анализы все крови и мочи и мазки все бесплатно!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения