Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жасмин2013,  на самом деле в 20 и 30 лет кажется, что 40 это глубокая старость и родить ребенка в этом возрасте это подвиг, но когда счастливая жизнь начинается только в 28 и больше 33 лет сейчас на вид никто не дает, то 40 - это не так уж и много. Хотя и были мысли: скажут дура старая рожать собралась, да еще и третьего, но мне сейчас оч-чень хорошо, я счастлива.

Присоединяюсь к Людмиле - дело не в возрасте, а в состоянии здоровья , душа она всегда молодая и в 80 будет такой, а вот тело имеет свой биовозраст - и кто-то уже в 30 имеет целый набор проблем со здоровьем, а кто-то и в 40 и выглядит и чувствует себя хорошо ;) поэтому возраст очень и очень относительное понятие ;)

Изменено пользователем oksu_73
  • Нравится 6

Приветик! Сейчас многие в районе 40 рожают и все в порядке! Мне 37 будет) Единственное начну активней заниматься здоровьем, проверками и спортом, и с алкоголем почти завяжу, чтоб дольше оставться молодой и ребенку не стыдно за меня в 20 было)) Мужа уже сейчас "долбаю", чтоб меньше ел и пресс начал качать))).

Да, тут некоторые беременюшки может обидятся- но такие выдумщицы, уже и пол видят и врачи им его определяют. Вероятность все это, нельзя на нашем сроке по УЗИ узнать!!!Супер- пупер профессионалы угол наклона разглядят, но им УЗИ- скрининг не для этого, а чтоб патологию не пропустить!

• Нравится 2

да,для рождения деток каждый дозревает по-своему,как и для нормальной семьи. в 18 лет мне ребенок точно был не нужен, в том возрасте у меня была буйная молодость с пьянками-гулянками и дискотекаи-я нагуливала свое(но без курива).к 20 годам начала понимать то мне надо...а вообще я всегда была сознательная, просто в 18 не было никого рядом о ком мне мечталось))) а вот к 20 стала пристальней осматриваться))потом вот муж "освободился"-стал не нужен, а мне очень даже нужен))) с ним к ребенку я была сразу готова и к нормальной семье-мне уже не нужны были гулянки и подруги)))в 21 не расписавшись мы решили что хотим ребенка-но случилась зб.щас я понимаю что на тот момент я была мало готова к ребенку-наверное мироздание тоже об этом знало,потэтому не получилось-зато потом я успела подготовится и дозреть)))ну а в 22 родилась СВета-планированная с градуснико в попе, но все равно немного сюрпризная-так как я думала то О не будет-она задерживалась. потом в 9 ее месяцев заБ Игорем, об аборте я даже и не подумала(за меня подумала мама))),ведь изначально было решено что двое у нас точно будут-так какая разница какая разница в возрасте у детей-ну посложнее будет.ну а щас вот третий сюрприз)))хотя я уже строила планы на третьего)))но не так быстро)))но в общем то допускала)))не допускала-лучше бы предохранялась)))а вот муж был в шоке)))а вот мама быстрее отошла в этот раз-опыт)))))))а для меня вообще шока не было-после сюрприза Игоря я была готова к сюрпризу)))с Игорем у меня было 3 дня дипресняка на фоне мыслей что СВета еще мала и проее-ну в общем и правда мала была-но щас все нормально то и им хорошо)))

вообще есть матери лучше меня,я не сдержанная,психованная...любительница побыть сама с собой)))ленивая-в общем куча недостатков- но все равно деток хочется побольше)))и быть с ними побольше а не на работу шастать-потому что с работой дети как брошенные...хотя может у меня просто зимой был авитаминоз когда я вышла-но так ужасно я себя не ччувствовала никогда.

ну в общем есть как есть)))я домоседка жуткая...хотя съездить куда-нить люблю)))

а про возраст. вот мать моя против родов после 35, типа ничего не успеет дать родитель-ее бабушка родила в 38. я грю прально мама, чем ты занималась после 35? помнишь?првильно-дети вырасли и пошли пьянки-гулянки-друзья, а людям может этого не надо-они луше ребенка родят и будут и заниматься. и второе-ну что тебе мать не дала? не зикала с тобой по горкам-ну так я и щас не зикаю,а в то время никто не зикал-все работали.

• Нравится 4

{Рыся},  все правильно говоришь - детей надо не только хотеть родить и растить, надо еще и быть готовым к трудностям! Есть еще один момент - они не у всех получаются когда хочется:). Одно дело сознательный выбор - в 20 детей не хочу, буду рожать в 40! - тогда да, можно еще объяснить человеку что наверно лучше пораньше 40-ка ;), а другое дело те, у кого многие годы планирования, борьба с бесплодием или невынашиванием и ура получилось, но уже 40!, и это для людей такое счастье, что вообще пофиг сколько лет! Здесь на БП сколько всего начитаешься, сколько судеб и боли, отчаяния?! Ой, дай Бог всем счастья и деток здоровых! И не важно сколько маме с папой лет:).

• Нравится 3

oksu_73, те, у кого не получалось и вот получилось-вообще святое!!!!!!!!!!!!они не обсуждаемы!!!!не могу написать нормально...но вот к тем у кого не получалось и наконец получилось,даж мать моя нормально относится)

• Нравится 3

МарияВ,  да, рожая ребенка в зрелом возрасте, хорошо понимаешь, что просто обязан больше заботится о своем здоровье и о своей внешности. Это большой стимул не расслабляться и держать себя в ежовых рукавицах, ибо мы своим детям нужны сильные, активные, бодрые и "всемогущие".

• Нравится 1

я например с 16 лет гуляла, по уму взрослее сверстников, гуляла с мальчиками, но только гуляла и нагулялась, мне хватило ежедневных гулянок всю ночь до 19 лет, в 20.5 я вышла замуж через 1.5 года встречаний, потом операция, удаление половины яичника, спкя, и тогда я поняла, что дела не так уж и хороши скорее всего, начали планировать сразу после свадьбы, и вот 2.5 года мучений и вуаля, мой долгожданный, молебный и желанный ребенок в животе, и мне плевать, что рано, мозги варят хорошо, но и времени тянуть нет, могло бы быть хуже, а бывает некоторые выходят замуж в 23, до 28 о ребенке и думать не хотят имея проблемы, а потом годами мучаются и хают себя

• Нравится 2

Девчат, всем привет! Рада со всеми познакомиться)))

Нам 12 неделек, были на скрининге, все хорошо, ктр 55, чсс 162.

Сказали, что на мальчика похож, хотя с мужем думали, что девочка))) Махал нам ручками и ножками)))

Тоже поставили гипертонус, только по задней стенке. Доктор сказала, что ничего страшного, но на всякий случай Магне пью.

Наш малыш тоже на узи махал ручками ножками, муж сказал, что девочка, т.к. только они машут ручкой )) Откуда такое взял - непонятно, наверное из-за того, что девочку хочет ))

Моему старшему ребенку нынче будет 13 лет, родила в 20. Так получилось, что с отцом ребенка расстались. Встретила другого мужчину, когда сыну было 6 лет. Поженились через 3 года )). К сожалению были неудачные беременности - выкидыш и ЗБ. Вот наконец то самый опасный период прошел, ттт. Собираемся и еще рожать. Сейчас у меня очень осознанный возраст, чувствую себя очень гармонично, чего не было в первую беременность. Хотя в первую беременность вообще не было недомогания, ни токсикоза, ни изжоги, никаких страхов. С недоумением сейчас осознаю, что у меня даже не было никакого интереса к результатам анализов. Не было никакого понимания о физиологии беременности, родов. Вот такая я была пофигистка ))

• Нравится 1

Скоро стану мамочкой,  а я только в 28 встретила мужчину, с которым я захотела завести семью и родить от него детей. У всех по разному. Если бы я вышла замуж раньше, например, в 22, когда я отказалась от свадьбы после покупки колец, то сейчас понимаю, что была бы не счастлива, мы совсем разными были, а тогда только интуиция сработала (не хочу и все).

Девочки, всем привет, как дела? Я совсем заработалась, устала жуть. Сейчас буду читать все, что пропустила, надеюсь все замечательно :)

Девочки, у вы писали, что грудь стала менее чувствительна, так у меня тоже она меньше болит, но зато животик уже хорошо заметен, причем всего за несколько дней вдруг вылез :D и если раньше он был какой-то вздутый, то сейчас форма именно беременного живота :)

Всем новоприбывшим мамочкам привет :flower: :flower: :flower:

У кого были скрининги, присоединяюсь к поздравлениям :flower: :flower: :flower:

• Нравится 5

Катерина 1984, приветик) про животик добавлю, сегодня сама утром заметила, что уже не втянуть его никак!) но я очень рада)) зимой во время планирования в зеркало иногда смотрела в ночнушке и представляла, как она будет растягиваться на животике и плакала, так хотела, чтобы этот день скорей пришел, а сейчас уже виднеется, это ли не прекрасно!))) ура!)

Девчонки, всем доброе утро-день-вечер!=)

a18.jpg

8132f4a4b98b.jpg

• Нравится 5

А яблочки в корзинке,между прочим, символ плодородия во всех смыслах!

Красота какая-спасибо за приятность!

• Нравится 1

Ой, а у меня нет животика - но пропала талия и появился жирный валик над швом от кесарева... Короче фигура пипец стала, еще не видно что Б, но уже не кипарис;).

• Нравится 2

oksu_73,  ничего :), скоро все будет.

Ой, а у меня нет животика - но пропала талия и появился жирный валик над швом от кесарева... Короче фигура пипец стала, еще не видно что Б, но уже не кипарис ;).

у меня тоже талия, как у кота Виталия )))
  • Нравится 2

У меня немного начал стихать токсикоз, теперь однимаю своего "белого друга" 2-3 раза в день :toks2: достиженье :Crazy: причем как-то странно, чаще вечером и днем

Юля-Лапуля, у моей собаки талия и то красивее, чем у меня)))))))) так она 3 недели назад шестерых родила :Crazy: ну ничего, не будем самокритичными))))))

• Нравится 2

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1404643127' post='12794780]

Юля-Лапуля, у моей собаки талия и то красивее, чем у меня)))))))) так она 3 недели назад шестерых родила :Crazy: ну ничего, не будем самокритичными))))))

ничего, талией займемся после родов, у меня вот вес очень маленький, мне надо набирать его как-то :)

Я вчера себе уже купила бандаж, живота еще особо нет, а я напялила и ходила гордая :Crazy:

• Нравится 2

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1404643127' post='12794780]

ну ты сравнила ))))

мы еще наверстаем-накачаем после родов ))

ничего, талией займемся после родов, у меня вот вес очень маленький, мне надо набирать его как-то :)

Я вчера себе уже купила бандаж, живота еще особо нет, а я напялила и ходила гордая :Crazy:

а мажешь чем-то от растяжек?

какой у тебя рост/вес?

Катерина 1984, хы, так его же на поздних сроках носят, не давит? мне невестка обещала свой отдать, если что, она его уже с огромным животиком носила)

бандаж вроде после 20 недели носить начинают

кстати, от растяжек я купила масло "My" в Еве, но использовала всего пару разиков, не могу летом особо ничего на себя мазать. кожа ведь и без того мокреет быстро, а вот зимой без лосьонов всяких не могу(

Юля-Лапуля, купила вчера масло от растяжек, но еще не мазала, вес 46 кг, рост 160см :( маловато, я похудела от токса :(

Не, я еще не ношу бандаж, я только купила и меряла его дома

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...