Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

Femme_ordinaire, мне твоя линеечка показывает 14 неделек ровно. Осталось 25 недель 6 дней

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О, мне теперь тоже 14 нед! Как так?

Femme_ordinaire, а мне показывает 12 недель и 3 дня

oksu_73, не накручивай себя. узи главнее,а этот скрининг всего лишь процентный показатель.хотя напрягает конечно-ну переделаешь все-может эти тормаза что напортачили.

Asyi, еще рано слушать живот))мне кажется где то после 20 недель точно начинают слушать-как бы не позже))скажу когда начнут мне-но в этот четверг наврятли)

Вот только про Украину нельзя, хотела у девчонок спросить украинских, да передумала.....

спрашивай в личке-там можно.

девочки, кому-то прописывали свечи вибуркол? мне сегодня на приеме в жк врач выписала странный наборчик - ношпу, вибуркол и седасен, я так поняла что от тонуса. правда тонус был на узи почти месяц назад и то из-за переживаний перед первым узи...вот не знаю, принимать или нет

девочки, привет!

а узи груди в Б информативно?

...но хотелось всеже соленой жареной клубники)))

ммм, какая прелесть!

Кстати, девы (прочитав посты о работе), я работаю специалистом по кадрам (но в бюджетном учреждении, где не забалуешь, как у частников), если что - спрашивайте :yes:

добро пожаловать!

можно сразу вопросик.... два...

1. простой больничный и отпускные насчитываются тоже как декретные, средний за 2 года предшествующих году наступления, т.е. 2012 и 2013 за вычетом больничных дней и сумм за них? или как-то иначе? сколько максимум дней в год за больничные листы оплачивает фсс, я слышала что есть какой-то лимит

2. при расчете выплат ежемесячных отпуска по уходу до 1,5 лет можно заменить 2014й год на 2012й?

Блин сижу плачу - звонили из больницы пришел плохой анализ крови на скрининг, завтра приглашают к генетику на консультацию, будут узи переделывать и анализ крови новый. Коче пипец -по узи же все хорошее было?! ... Руки трясутся, ни о чем думать не могу!

Оксана, рано паникуешь! может там человек какой несведущий звонил.... пересдашь и все будет хорошо!

У нас, скрининг по крови очень плохой. В пятницу пойду в жк встану на учет, послушаю, что там скажут. Верю в малыша все равно!!!!!! Хоть и страшно очень. Начиталась в интернете - всякое бывает, но о плохом не хочу даже думать.

а тебе вообще даже думать нечего - у тебя ктр маленький был!!!

Femme_ordinaire, 13+5

А я бы подольше беременная походила ) но только в этом сроке ))))) дальше уж тяжко, то так не удобно то эдак, то как пнут, растянут

Да и думаю мы больше не соберемся и это уже в последний раз, поэтому наслаждаюсь

Страхов в этот раз нет, уже не убежишь и ничего не рассосется ) хромосомы уже сложились, уже не переиграешь, поэтому надеюсь что все ок.

Готовлюсь тщательнее, уже присмотрела где и что брать ) да и вообще веду себя как тюленька, не напрягаюсь, мне кажется так мало времени осталось )

• Нравится 1

Netefa, я бы не принимала-но я точно знаю что у меня чсто тонуса не бывает-не бывает безпричиннного,а причинный быстро сам проходит.

Femme_ordinaire уже 4 варианта твоей линеечки :D какая она у тебя непостоянная :D наверно девуля прячется в пузике :)

• Нравится 1

anhanузи обязательно нужно переделать, но оно информативно насчет твп только до 14 недели включительно, желательно в 13,4 максимум. Позже смотреть бесполезно. Я бы на твоем месте на этой неделе сходила, если ты хочешь проверить действительно. По поводу прокола я в первую беременность его делала по направлению из жк, абсолютно бесплатно. Надо становиться на учет и просить его, уверена, должны дать. У тебя есть показания для этого. В этот раз я делала платно, за 15 тыс, не стала заморачиваться с бумажками. Если решишься, пиши, я расскажу где делала и отвечу на любые вопросы. Определись просто чего ты хочешь. Если есть решение, то надо действовать. Удачи и здоровья вам с малявкой!

Изменено пользователем РоКоКо

Девочки, у меня тут недавно стала болеть спина в районе копчика. А сейчас стало стрелять в тазобедренный сустав. Иногда так прихватит, что стоять не могу... Что это и что делать? Куда бежать?((( работа у меня еще стоячая((

Горошка_90, у мну тоже копчик болит и таз иногда. может релаксин так рано начал выделяться + нагрузка от работы - надо давать себе "перекуры"

Femme_ordinaire,  1 год 10 месяцев.

а у меня весь день болит то ли кишечник, то ли поджелудочная ((

Привет, девулечки) Ух, сколько страничек наваяли- еле перечитала)

Я сегодня была на своем выпускном) Впервые ела суп со шпината- вкусняшка. Немного отдохнула- а вечером снова тошнотики.

На счет анализа крови на риски погуглила и попала на сайт де общаются мамы деток с проблемами развития. Там одна девочка писала, что на каждых 100 беременных сделавших анализ только у 30 мам будет точный результат. В остальных 70- результат может быть с некоторыми погрешностями. То есть, если с этих 30 у кого-то будет стоять высокий риск СД- то скорее всего так и будет. А у тех 70 берем. даже при высоких рисках результат может быть не точным и с деточкой все будет ок. Она писала, что на эти риски влияют и прием лекарств, и вес, и прошлые Б, и возраст. Я так поняла, что эта девушка собирала эту информацию по разным источникам.

• Нравится 1

Netefa, я ставила вибуркол. Он от тонуса. Если ничего не беспокоит, то не ставь, тем более УЗИ давно было.

Горошка_90, у меня боли в районе копчика уже около 3-х недель. Особенно, когда после лежачего положения хочу встать. Как защемление, больше с правой стороны.

Изменено пользователем Ирунчик-Рыжунчик

Горошка_90, боль в спине может быть еще от тонуса, если малыш прикреплен по задней стенке.

_Юлик_,  у тебя самые точные показатели)) может и пол угадала?))

У меня самой 13,4 написано)))) а в реале 14 в пн было. Вот такая линеечка)))

Как на узи схожу, пол узнаю, поменяю!

У меня тоже болит чуть выше и левее копчика.. Причем иногда разогнутьс не могу... Хотя в остальном меня здоровье тьфу-тьфу не обижает! Кто знает, какие врачи занимаются копчиками????

• Нравится 1

1. простой больничный и отпускные насчитываются тоже как декретные, средний за 2 года предшествующих году наступления, т.е. 2012 и 2013 за вычетом больничных дней и сумм за них? или как-то иначе? сколько максимум дней в год за больничные листы оплачивает фсс, я слышала что есть какой-то лимит 2. при расчете выплат ежемесячных отпуска по уходу до 1,5 лет можно заменить 2014й год на 2012й?

Это больше из бухгалтерии, но ответить могу. Да, больничный сейчас рассчитывается за 2 года (получается 2012 и 2013). У беременных до 2013 года оставалось право выбрать, как считать: за год или 2, но с 2013 года однозначно за 2. НО. Если у вас не бюджетная организация и в коллективном договоре есть пункт по расчету больничного, улучшающий положение работника по сравнению с законом (например, оставили такое право выбора), то применяется колл.договор (но это очень редко, не любят такое работодатели). Про максимум дней в году ничего не слышала, у нас работница болела 7 месяцев, ей всё оплатили без проблем. Про замену года лучше уточнить в бухгалтерии. Но ответ, скорее, как в начале (с колл. договором).
  • Нравится 1

А я бы подольше беременная походила ) но только в этом сроке ))))) дальше уж тяжко, то так не удобно то эдак, то как пнут, растянут

Да и думаю мы больше не соберемся и это уже в последний раз, поэтому наслаждаюсь

Страхов в этот раз нет, уже не убежишь и ничего не рассосется ) хромосомы уже сложились, уже не переиграешь, поэтому надеюсь что все ок.

Готовлюсь тщательнее, уже присмотрела где и что брать ) да и вообще веду себя как тюленька, не напрягаюсь, мне кажется так мало времени осталось )

а у меня наоборот, все тревожней и тревожней, и кстати тоже понимаю. что уже больше не соберусь, и видимо поэтому страх. что с этой Б может что-то случиться!! Хотя говорят. второй триместр - он самый безопасный!! а я уже устала себя изводить страхами, и особо не с кем поделиться переживаниями. потому что все ругают за плохие мысли. и я всех понимаю)) эх, а так уже хочется тоже расслабиться и получать удовольствие от своей беременности))

Ленович, а мы ж имеем право взять не 2012-2013 года а например 2008-2009(когда я работала)-вчера как раз писала по этому поводу заяву на оплату больничного со Светой-у нас беспроблем оплачивают так вроде. про больничный-не знаю как сами, но с ребенком больничный оплачивается только 7 дней-остальное бесплатно.

МурлыкаМяу, я тоже нет-нет да словлю какую нить плохую мыслю)))гоню)))

доброе всем утречко!!! девушки, кто на дюфе, отменять начали?

• Нравится 2

нет еще, пью по 3 пока, после скрининга если все гуд с 15-16 недель буду отменять 1 таблетку постепенно, начиная с полтаблетки. Остальные 2 по состоянию, но не раньше 18 недель

Доброе утро!

Я со вчерашнего дня вечерний прием уменьшила в половину(у меня две таблетки в день),вот недельку попью по полторы таблетки,потом одну буду принимать утром,ну до 18-20 планирую отменить полностью(сейчас 16 неделя идет)

Доброе утро!

Доброе ))) :Hello: :Hello: :Hello: Изменено пользователем petra8888

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...