МамаZайка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 у меня тоже самое но у нас сейчас скидки в магазинах хорошие, поэтому думаю хотя бы прогуляться по детским магазинам ой, девочки, аналогично. Я вообще не могу понять как у детей определять размер одежды, обуви. Как понять на сколько хватит этой одежды? в общем голова кругом, не представляю как разбираться буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Я тоже пока ничем не закупаюсь и более того, даже не смотрю на детские вещички)))) В приметы не верю, просто пока ещё не осознаю свою положение на 100%, наверно), да и ещё несколько месяцев назад покупала приданное для своих племянников-двойняшек, все вещи на первое время (у родителей не было возможности физической), видимо получила свою порцию детского шоппинга)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 _Юлик_, мне бы сначала пол узнать, надеюсь завтра покажется врединка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Скоро стану мамочкой, а я тоже не знаю пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Нам бабушки будущие сказали, что для вещичек они нам даны мол такое интересное занятие берут на себя, но тоже ж хочется, тем более как наслушаешь, что большинство даже и половину вещей ни разу не надели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Нам бабушки будущие сказали, что для вещичек они нам даны мол такое интересное занятие берут на себя, но тоже ж хочется, тем более как наслушаешь, что большинство даже и половину вещей ни разу не надели я категорически не хочу, чтобы кто-то выбирал за меня вещи для моего ребенка. Против подарков ничего не имею, но основной гардероб и предметы обихода должны быть выбраны только мной и моим мужем. К счастью, будущая бабушка это понимает)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 МамаZайка, я так то тоже была бы против, но они постоянно путешествуют, и вещи из других стран и офигенного качества, поэтому смирилась, ну и вкус конечно хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яна 2013 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Мы сегодня были в ЖК, дали больничный, так как отпуск закончился, теперь будем с карапузом на больничной сидеть. Завтра идти сдавать анализы для второго скрининга))) И нужно еще как то себя заставить пойти к стоматологу....не хочуууууууу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Скоро стану мамочкой, ну покупайте и вы и бабушки. Не отказывайте им в таком удовольствии. Сами будете когда то бабушкой и тоже будете мечтать внучков одевать ой, девочки, аналогично. Я вообще не могу понять как у детей определять размер одежды, обуви. Как понять на сколько хватит этой одежды? в общем голова кругом, не представляю как разбираться буду))) продавцам скажите возраст ребенка, они вам все подберут. Потом уже сами будете приблизительно покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Скоро стану мамочкой, в таком случае я бы согласилась принять вещи! У моей свекрови иногда со вкусом проблемы. Это только на детских вещах отражается. Чем старше доча становиться, тем лучше вещи она ей дарит, за что я искренне благодарна. Я бы, например, белые шорты ни в жизнь бы не купила, а ей в них так здорово! А когда дочка маленькой была она покупала кислотного оранжевого цвета комбез, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 МамаZайка, я так то тоже была бы против, но они постоянно путешествуют, и вещи из других стран и офигенного качества, поэтому смирилась, ну и вкус конечно хороший В таком случае, конечно, не стоит отказываться. Главное, что нет проблем со вкусом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 А наши бабушки будут деньги дарить, а я потом буду решать, что нужно малышу на них покупать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Людмила1974, у свекрови огого вкусы, я себе шмотки неделю могу выбирать, то то не так, то это, а она мне привезла брючки из италии, так там аховый материал и ношу уже года 2, и все как новые, и покупала она на глаз, а сидят просто отлично, сегодня надела их, а пузо уже не влезает((( уберу до след лета 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Yanli// 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девули, а как вы относитесь к примете, что нельзя заранее покупать? И вообще к приметам? Я одна мнительная такая? Я вот три месяца не стриглась, а на прошлой неделе не выдержала челку пошла постригла, рада до безумия. Но вот по поводу вещей очень сомневаюсь, что буду заранее покупать. Скорее всего положусь на свою маму и мужа, благо сейчас можно все купить, дефицита нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Катерина 1984, на первое время стооолько обычно всего дарят, что экономия))) //Yanli//, вещи думаю рано, а все остальное можно заранее выбрать, оплатить, а после родов домой привезти, а так в приметы не верю, но волосы не стригу и вещи не покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairyteler 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Мы сегодня были в ЖК, дали больничный, так как отпуск закончился, теперь будем с карапузом на больничной сидеть. Завтра идти сдавать анализы для второго скрининга))) И нужно еще как то себя заставить пойти к стоматологу....не хочуууууууу!!!! а мне сказали не надо делать второй скрининг. Типа показаний нет. По какому принципу его назначают?Я тоже ничего не покупала. Но у меня все осталось от старшей. Я ей покупала тогда нейтральных цветов))) чувствовала видимо. Нет только коляски люльки. А прогулки аж две. И обе в отличном состоянии. Вы какую коляску покупать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Яна 2013, я тоже 3 раза подходила к кабинету стоматолога.....разворачивалась и уходила, а потом в один вечер засыпала и пришла такая мысль в голову, что при Б зубы крошиться могут, а лишаться уже больного не хочу, поэтому пошла, и мне сделали с анестезией просто на отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девули, а как вы относитесь к примете, что нельзя заранее покупать? И вообще к приметам? Я одна мнительная такая? Я вот три месяца не стриглась, а на прошлой неделе не выдержала челку пошла постригла, рада до безумия. Но вот по поводу вещей очень сомневаюсь, что буду заранее покупать. Скорее всего положусь на свою маму и мужа, благо сейчас можно все купить, дефицита нет Я покупала в прошлую Б и сейчас буду покупать, в приметы не верю, чему суждено сбыться - сбудется, покупки от этого не зависят 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девули, а как вы относитесь к примете, что нельзя заранее покупать? И вообще к приметам? Я одна мнительная такая? Я вот три месяца не стриглась, а на прошлой неделе не выдержала челку пошла постригла, рада до безумия. Но вот по поводу вещей очень сомневаюсь, что буду заранее покупать. Скорее всего положусь на свою маму и мужа, благо сейчас можно все купить, дефицита нет Я не верю в такие приметы, у всего должно быть логическое объяснение. Ну не могу я ходить 9 месяцев не стриженная, не уложенная, без маникюра и т.д. Я вяжу и вышиваю и точно знаю, что не будет это никак влиять на малыша (тем более иконку Богородицы вышиваю, уж она такого не допустит) Вещи сейчас не покупаю только потому, что не могу еще точно определиться, чего и сколько надо, пока только список вещей накидываю и бесконечно его корректирую. Да и с полом хотелось бы определиться. Вот примерно недель с 20-22 начну оттягиваться. Так как у нас все близкие родственники далеко, то ни за что не взвалю на мужа груз беганья по магазинам (знаю, что он их на нюх не переносит), поэтому все купим заранее, а ему останется только навести дома порядок, собрать кроватку ну и выполнить прочие мелкие поручения пока я буду в РД. Пока планы такие)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Вот я бы не отказалась, может у кого то есть уже список, что нужно малышу, а то я уже забыла, поделитесь, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яна 2013 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Fairyteler, Не знаю, по какому принципу они назначают второй скрининг, может для подстраховки...но схожу сдам анализы, лишним не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 девочки, ваши мужья очень тщательно могут убрать в квартире? я конечно доверяю силам мужа, но думаю о клининге, так точно будет чисто, чисто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Вот я бы не отказалась, может у кого то есть уже список, что нужно малышу, а то я уже забыла, поделитесь, пожалуйста я могу вечером, после работы скинуть. Не жалко. И как опытная мать может меня поправишь где-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девули, а как вы относитесь к примете, что нельзя заранее покупать? И вообще к приметам? Я одна мнительная такая? Я вот три месяца не стриглась, а на прошлой неделе не выдержала челку пошла постригла, рада до безумия. Но вот по поводу вещей очень сомневаюсь, что буду заранее покупать. Скорее всего положусь на свою маму и мужа, благо сейчас можно все купить, дефицита нет ооо у нас это больная тема! С дочкой категорически запретили что то покупать до рождения (ну это и понятно 3 беременность, а ребенок только первый). Я купила только то что нужно в роддом, ну там распашенки и т.д. Все остальное привезли когда я уже родила. Свекровь уверила что все есть (племяшке было 2 года на тот момент, мол все есть) Ну что могу сказать.... жуть. Когда я приехала, конечно кроватка стояла и т.д. Но мне было не удобно, во первых не знаешь какие именно вещи есть, половина нам не подошла т.к. было просто неудобно одевать через голову, вторая половина не нравилось на вид. Были конечно хорошие вещи, фирменные красивые и удобные, ну их было 5 % от всей кучи шмутья. То же самое со всем остальным, как все расположено в комнате, где что находится.. кароч муж бегал еще долго по магазинам докупал необходимое. Сейчас уже покупаю по мелочи то что нужно и то ЧТО МНЕ УДОБНО и то что нравится. Не верю в приметы, зато свято верю в послеродовую дипрессию! и если помимо всего происходящего еще и вещи все бесить будут или чего то не будет хватать я порву дома всех ))))))))))))))))))) Муж не в курсе покупок, ну только стульчик видел, свекрови не говорю кто у нас чтоб не напокупала херни ненужной. Я не против подарков, но в умеренных количествах, предпочитаю сама шопиться )))) тем более в последний раз уж наверно я могу вечером, после работы скинуть. Не жалко. И как опытная мать может меня поправишь где-то))) скидывай я тож хочу глянуть ))))))))) скидывала свой списочек, но без одежды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Пару дней читаю, а написать лень) У нас я б уже все скупила, так муж против. Говорит после 30 недели. Так что пока я удовлетворяюсь разглядыванием одежек, колясочек и т.д. На выходных были в селе, а там у соседки малышу 8 мес. И родился очень крупным- почти 6 кг, а бабушка с Италии напередавала кучу одежек 58-62 размера, а они не влезли. Вот и пообещали все отдать))) Токс нас не покидает, только на улице легче вечером. Девочки, а сколько узи вы уже сделали? Мы сделали 4, а теперь не пойму когда следующий раз идти. Если недели на 18, то это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения