zinana 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки!!! нужна ваша помощь! сегодня ужасно болит горло чем спасаться?((((прям режет..в аптеке посоветовали лизобакт,купила , полоскаю ротоканом..пью лимон с имбирем.....что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 _selina_, при моем диагнозе препараты йода принимать нельзя. А эутирокс и л тироксин одно и то же. Мне назначали эутирокс, поэтому его пью. До нового года ттг был 6 где то..пила, потом закончила и не пересдала ттг.. А тут сдала и бац -9! Девочки, не ругайтесь только) Я знаю , что одно и тоже. Я сама на тироксине сижу. Если на препараты тироксина садитесь-то это все , на всю жизнь. Бросать нельзя. Я в прошлом году тоже пила, пила, да бросила. ТТГ в итоге до 12ти скакнул. Сейчас меньше 2. Месяца три снижался. По поводу препаратов йода. У меня подруга 15 лет на тироксине. Вот на неделе с ней по поводу йодомарина разговаривали. У нее дочке полгода. Так вот . Врач ей сказал. Тироксин -это для твоей щитовидки, а йодомарин для ребенка. Тем более у вас ТТГ такой высокий, для беременности должен быть не выше 2,5. Девочки!!! нужна ваша помощь! сегодня ужасно болит горло чем спасаться?((((прям режет..в аптеке посоветовали лизобакт,купила , полоскаю ротоканом..пью лимон с имбирем.....что посоветуете? Йодинол. Несколько капель на стакан воды и полоскать. Очень хорошо отпускает. У меня мамулька хроническая ангинщица-только им и спасается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 _selina_, Ну у меня-то нет перегорания тестов если утром бледные а вечером нормальные!?! Ая и не переставала тесты делать после стимуляции каждый день, и ту вдруг они посветлели, можете представить мои мысли? ХГЧ падает!!! И еще у тех у кого проблемы с вынашиванием могут что угодно "чуть что" делать лишь-бы не бояться. zinana, Можно мирамистином полоскать еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zinana 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Я знаю , что одно и тоже. Я сама на тироксине сижу. Если на препараты тироксина садитесь-то это все , на всю жизнь. Бросать нельзя. Я в прошлом году тоже пила, пила, да бросила. ТТГ в итоге до 12ти скакнул. Сейчас меньше 2. Месяца три снижался. По поводу препаратов йода. У меня подруга 15 лет на тироксине. Вот на неделе с ней по поводу йодомарина разговаривали. У нее дочке полгода. Так вот . Врач ей сказал. Тироксин -это для твоей щитовидки, а йодомарин для ребенка. Тем более у вас ТТГ такой высокий, для беременности должен быть не выше 2,5. Йодинол. Несколько капель на стакан воды и полоскать. Очень хорошо отпускает. У меня мамулька хроническая ангинщица-только им и спасается. йодинол купила тоже...но там противопоказания...смутили меня...а что лучше полоскать или спрей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 zinana, когда у меня прям сильно резало горло, я в горло засыпала стрептоцид в порошке- реально легче ! А так- тантум верде, лизобакт ну или другие рассасывающиеся таблы с эвкалиптом к примеру. Ну и обильное теплое питье: я пила чай с малиной чашек по 6 в день! Удачи вам и здоровья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки!!! нужна ваша помощь! сегодня ужасно болит горло чем спасаться?((((прям режет..в аптеке посоветовали лизобакт,купила , полоскаю ротоканом..пью лимон с имбирем.....что посоветуете? не паникуйте,прежде всего) у меня тоже горло болело две недели назад. два дня полосканий и чая-и как рукой снимает. полоскать на стакан теплой воды чайная ложка соды и пару капель йода. раз в час. и чаёк постоянно,чтоб к концу дня уже тошно было смотреть на него) Toprarog, ну мы только не давно в России)) У нас уже начали порядки наводить, переезжала передвижная группа диспанзеризации, все были довольны. Сейчас переходный период у нас, как он кончиться, будем надеяться, все нормализуется. Спасибо за ссылку землячка :-):-) не в курсе случайно,хоть какие-то лаборатории работают? авиценна знаю не принимает на анализы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nescafe 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Я знаю , что одно и тоже. Я сама на тироксине сижу. Если на препараты тироксина садитесь-то это все , на всю жизнь. Бросать нельзя. Я в прошлом году тоже пила, пила, да бросила. ТТГ в итоге до 12ти скакнул. Сейчас меньше 2. Месяца три снижался. По поводу препаратов йода. У меня подруга 15 лет на тироксине. Вот на неделе с ней по поводу йодомарина разговаривали. У нее дочке полгода. Так вот . Врач ей сказал. Тироксин -это для твоей щитовидки, а йодомарин для ребенка. Тем более у вас ТТГ такой высокий, для беременности должен быть не выше 2,5. А не получится ли так, что прием эутирокса станет бесполезным? По поводу ттг я не переживаю, все будет хорошо. Понзится скоро. По поводу йодомарина поговорю с врачом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 _selina_, Ну у меня-то нет перегорания тестов если утром бледные а вечером нормальные!?! Ая и не переставала тесты делать после стимуляции каждый день, и ту вдруг они посветлели, можете представить мои мысли? ХГЧ падает!!! И еще у тех у кого проблемы с вынашиванием могут что угодно "чуть что" делать лишь-бы не бояться. А зачем мочить-то вечером. Хгч надо было нестись сдавать)))))) Блин, я тестов накупила эвиков тучу.... 6 штук замочила по утрам, а больше и не тянет. ХГЧ в динамике сдала 3раза. Теперь вот узи жду.... йодинол купила тоже...но там противопоказания...смутили меня...а что лучше полоскать или спрей? я полоскала всегда. А не получится ли так, что прием эутирокса станет бесполезным? По поводу ттг я не переживаю, все будет хорошо. Понзится скоро. По поводу йодомарина поговорю с врачом... Каким образом бесполезным? ТТГ не лечится. Таблетки-это заместительная терапия-как инсулин для диабетиков. Тут система такая: пьешь тироксин, каждый месяц сдаешь ТТГ потом с врачом дозу корректируешь. Считается , что во время беременности стандартную дозу тироксина надо увеличивать на 50%. Но тут опять же -надо следить за динамикой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nescafe 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 _selina_, но не зря пишут, что йодомарин пить нельзя. Про ттг я знаю что это. А вот про сочетание тироксина и йодомарина во время беременности, конечно, может быть оправдано, что ребенку нужен йод. Но вопросы все равно не покидают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 землячка :-):-) не в курсе случайно,хоть какие-то лаборатории работают? авиценна знаю не принимает на анализы( вот чего не знаю, так это про анализы) у нас в городе вроде как стоматология частная занялась анализами, но я ничего не сдаю, поэтому не скажу. В Симферополь надо, там может маленькие частные какие работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 letaiyu-Марина, я просыпаюсь ночью, когда переворачиваюсь от боли в груди. Днем терпимее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femme_ordinaire 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девченки! Доброе утро! Как у вас с нервами? Это тоже гормоны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 мы вот после 3,5 лет безуспешного планирования увидели долгожданные полоски !!!!! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Femme_ordinaire, я стала психованней, но ещё может быть от отсутствия секса. Я становлюсь нервной, если больше недели нет. И хочется и боюсь пока. Хотя вроде ничего не беспокоит. А может ещё и гормоны добавились, вот и стала злюкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Femme_ordinaire, я в первую Б могла просто не с того ни с сего заплакать, уходила в ванну поплакать, чтоб мужа не пугать) А ещё я в школе тогда работала, ученики жутко доводили, прям все время была готова обрыдатьбся)) сейчас вроде нормально пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Femme_ordinaire, мне коллега на днях спросила, не пмс ли у меня? Что я нервная какая-то Плюс я тоже без секса, так ваще атас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li-ka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Нервишкт шалят, то в дискуссии на крик переходишь если не по-твоему, то вдруг еду в машине песни пою и слезы выступают. в книжках пишут лучше успокоительные не принимать, хочешь плакать плачь, хочешь смейся, смейся. а врач сказала поменьше эмоции, как говорила моя врач по иглоукалыванию, тихая радость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 _selina_, но не зря пишут, что йодомарин пить нельзя. Про ттг я знаю что это. А вот про сочетание тироксина и йодомарина во время беременности, конечно, может быть оправдано, что ребенку нужен йод. Но вопросы все равно не покидают. я думаю гораздо опаснее на раннем сроке повышенный ттг иметь. Чревато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 хм, а у меня вроде нет взрывов эмоций. наоборот до б я была более психованная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 А я наоборот железобетонно спокойна Все , что могу делаю. Остается только надеяться и верить, что все хорошо. Даже сама от себя не ожидала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li-ka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Netefa, видимо правда природа у всех разная, я больше переживаю что кроме нервов, боли в груди и усталости к вечеру нет симптомов, хотя наверное уже и это огого какие симптомы я что-то пропустила а что с йодомарином не то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nescafe 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 я думаю гораздо опаснее на раннем сроке повышенный ттг иметь. Чревато. я первую отходила и ни о каких ттг ни сном ни духом, а скорее всего тоже был повышен. Так что не надо тут страсти разводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 девочки, а кто-то из вас может обливался до беременности? я вот не могу решить с какой недели безопасно возобновить это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nescafe 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 девочки, а кто-то из вас может обливался до беременности? я вот не могу решить с какой недели безопасно возобновить это я только контрастный душ практиковала, наверное, нужно с г посоветоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 я что-то пропустила а что с йодомарином не то? да все с ним нормально. Просто вне беременности не рекомендуется принимать препараты тироксина и йодомарин одновременно. я первую отходила и ни о каких ттг ни сном ни духом, а скорее всего тоже был повышен. Так что не надо тут страсти разводить. а никто и не разводит. Нравится вам позиция страуса ради бога. Но сначала Тиронет бы почитали сайт. Ребенку необходим йод. Умственное развитие от этого зависит. Не говоря уже о самой беременности под вопросом. ПОвышенный уровень ТТГ опасен для ребенка. Я в первую беременность тоже ТТГ не заморачивалась. Да и не было тогда у меня проблем с щитовидкой. Девочки. Я не нагнетаю. Просто имеющий уши да услышит. Я тоже от этих пугалок удовольствия не испытываю. Но информацию-то к сведению надо принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения