Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

Девочки!!! нужна ваша помощь! сегодня ужасно болит горло чем спасаться?((((прям режет..в аптеке посоветовали лизобакт,купила , полоскаю ротоканом..пью лимон с имбирем.....что посоветуете?

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

_selina_, при моем диагнозе препараты йода принимать нельзя. А эутирокс и л тироксин одно и то же. Мне назначали эутирокс, поэтому его пью. До нового года ттг был 6 где то..пила, потом закончила и не пересдала ттг.. А тут сдала и бац -9!

Девочки, не ругайтесь только)

Я знаю , что одно и тоже. Я сама на тироксине сижу.

Если на препараты тироксина садитесь-то это все , на всю жизнь. Бросать нельзя.

Я в прошлом году тоже пила, пила, да бросила. ТТГ в итоге до 12ти скакнул. Сейчас меньше 2. Месяца три снижался.

По поводу препаратов йода. У меня подруга 15 лет на тироксине. Вот на неделе с ней по поводу йодомарина разговаривали. У нее дочке полгода. Так вот . Врач ей сказал. Тироксин -это для твоей щитовидки, а йодомарин для ребенка.

Тем более у вас ТТГ такой высокий, для беременности должен быть не выше 2,5.

Девочки!!! нужна ваша помощь! сегодня ужасно болит горло чем спасаться?((((прям режет..в аптеке посоветовали лизобакт,купила , полоскаю ротоканом..пью лимон с имбирем.....что посоветуете?

Йодинол. Несколько капель на стакан воды и полоскать. Очень хорошо отпускает. У меня мамулька хроническая ангинщица-только им и спасается.

• Нравится 1

_selina_,

Ну у меня-то нет перегорания тестов если утром бледные а вечером нормальные!?!

Ая и не переставала тесты делать после стимуляции каждый день, и ту вдруг они посветлели, можете представить мои мысли? ХГЧ падает!!!

И еще у тех у кого проблемы с вынашиванием могут что угодно "чуть что" делать лишь-бы не бояться.

zinana,

Можно мирамистином полоскать еще

• Нравится 1

Я в прошлом году тоже пила, пила, да бросила. ТТГ в итоге до 12ти скакнул. Сейчас меньше 2. Месяца три снижался.

По поводу препаратов йода. У меня подруга 15 лет на тироксине. Вот на неделе с ней по поводу йодомарина разговаривали. У нее дочке полгода. Так вот . Врач ей сказал. Тироксин -это для твоей щитовидки, а йодомарин для ребенка.

Йодинол. Несколько капель на стакан воды и полоскать. Очень хорошо отпускает. У меня мамулька хроническая ангинщица-только им и спасается.

йодинол купила тоже...но там противопоказания...смутили меня...а что лучше полоскать или спрей?

zinana, когда у меня прям сильно резало горло, я в горло засыпала стрептоцид в порошке- реально легче !

А так- тантум верде, лизобакт ну или другие рассасывающиеся таблы с эвкалиптом к примеру.

Ну и обильное теплое питье: я пила чай с малиной чашек по 6 в день!

Удачи вам и здоровья :)

• Нравится 1

не паникуйте,прежде всего) у меня тоже горло болело две недели назад. два дня полосканий и чая-и как рукой снимает. полоскать на стакан теплой воды чайная ложка соды и пару капель йода. раз в час. и чаёк постоянно,чтоб к концу дня уже тошно было смотреть на него)

Toprarog, ну мы только не давно в России)) У нас уже начали порядки наводить, переезжала передвижная группа диспанзеризации, все были довольны. Сейчас переходный период у нас, как он кончиться, будем надеяться, все нормализуется. Спасибо за ссылку;)

землячка :-):-) не в курсе случайно,хоть какие-то лаборатории работают? авиценна знаю не принимает на анализы(

А не получится ли так, что прием эутирокса станет бесполезным? По поводу ттг я не переживаю, все будет хорошо. Понзится скоро. По поводу йодомарина поговорю с врачом...

_selina_,

Ну у меня-то нет перегорания тестов если утром бледные а вечером нормальные!?!

Ая и не переставала тесты делать после стимуляции каждый день, и ту вдруг они посветлели, можете представить мои мысли? ХГЧ падает!!!

И еще у тех у кого проблемы с вынашиванием могут что угодно "чуть что" делать лишь-бы не бояться.

А зачем мочить-то вечером. Хгч надо было нестись сдавать))))))

Блин, я тестов накупила эвиков тучу.... 6 штук замочила по утрам, а больше и не тянет. ХГЧ в динамике сдала 3раза. Теперь вот узи жду....

йодинол купила тоже...но там противопоказания...смутили меня...а что лучше полоскать или спрей?

я полоскала всегда.

А не получится ли так, что прием эутирокса станет бесполезным? По поводу ттг я не переживаю, все будет хорошо. Понзится скоро. По поводу йодомарина поговорю с врачом...

Каким образом бесполезным? ТТГ не лечится. Таблетки-это заместительная терапия-как инсулин для диабетиков.

Тут система такая: пьешь тироксин, каждый месяц сдаешь ТТГ потом с врачом дозу корректируешь. Считается , что во время беременности стандартную дозу тироксина надо увеличивать на 50%. Но тут опять же -надо следить за динамикой.

• Нравится 1

_selina_, но не зря пишут, что йодомарин пить нельзя. Про ттг я знаю что это. А вот про сочетание тироксина и йодомарина во время беременности, конечно, может быть оправдано, что ребенку нужен йод. Но вопросы все равно не покидают.

землячка :-):-) не в курсе случайно,хоть какие-то лаборатории работают? авиценна знаю не принимает на анализы(

вот чего не знаю, так это про анализы) у нас в городе вроде как стоматология частная занялась анализами, но я ничего не сдаю, поэтому не скажу. В Симферополь надо, там может маленькие частные какие работают

letaiyu-Марина, я просыпаюсь ночью, когда переворачиваюсь от боли в груди. Днем терпимее. :)

Девченки! Доброе утро! Как у вас с нервами? Это тоже гормоны?

мы вот после 3,5 лет безуспешного планирования увидели долгожданные полоски :tectik: !!!!!

Поздравляю!!!

Femme_ordinaire, я стала психованней, но ещё может быть от отсутствия секса. Я становлюсь нервной, если больше недели нет. И хочется и боюсь пока. Хотя вроде ничего не беспокоит. А может ещё и гормоны добавились, вот и стала злюкой. :D

Femme_ordinaire, я в первую Б могла просто не с того ни с сего заплакать, уходила в ванну поплакать, чтоб мужа не пугать) А ещё я в школе тогда работала, ученики жутко доводили, прям все время была готова обрыдатьбся)) сейчас вроде нормально пока)

Femme_ordinaire,  мне коллега на днях спросила, не пмс ли у меня? Что я нервная какая-то :)

Плюс я тоже без секса, так ваще атас!

Нервишкт шалят, то в дискуссии на крик переходишь если не по-твоему, то вдруг еду в машине песни пою и слезы выступают. в книжках пишут лучше успокоительные не принимать, хочешь плакать плачь, хочешь смейся, смейся. а врач сказала поменьше эмоции, как говорила моя врач по иглоукалыванию, тихая радость

_selina_, но не зря пишут, что йодомарин пить нельзя. Про ттг я знаю что это. А вот про сочетание тироксина и йодомарина во время беременности, конечно, может быть оправдано, что ребенку нужен йод. Но вопросы все равно не покидают.

я думаю гораздо опаснее на раннем сроке повышенный ттг иметь. Чревато.

хм, а у меня вроде нет взрывов эмоций. наоборот до б я была более психованная)))

А я наоборот железобетонно спокойна :D Все , что могу делаю. Остается только надеяться и верить, что все хорошо.

Даже сама от себя не ожидала.

Netefa, видимо правда природа у всех разная, я больше переживаю что кроме нервов, боли в груди и усталости к вечеру нет симптомов, хотя наверное уже и это огого какие симптомы

я что-то пропустила а что с йодомарином не то?

я думаю гораздо опаснее на раннем сроке повышенный ттг иметь. Чревато.

я первую отходила и ни о каких ттг ни сном ни духом, а скорее всего тоже был повышен. Так что не надо тут страсти разводить.

девочки, а кто-то из вас может обливался до беременности? я вот не могу решить с какой недели безопасно возобновить это

девочки, а кто-то из вас может обливался до беременности? я вот не могу решить с какой недели безопасно возобновить это

я только контрастный душ практиковала, наверное, нужно с г посоветоваться

я что-то пропустила а что с йодомарином не то?

да все с ним нормально. Просто вне беременности не рекомендуется принимать препараты тироксина и йодомарин одновременно.

я первую отходила и ни о каких ттг ни сном ни духом, а скорее всего тоже был повышен. Так что не надо тут страсти разводить.

а никто и не разводит. Нравится вам позиция страуса ради бога. Но сначала Тиронет бы почитали сайт. Ребенку необходим йод. Умственное развитие от этого зависит. Не говоря уже о самой беременности под вопросом. ПОвышенный уровень ТТГ опасен для ребенка.

Я в первую беременность тоже ТТГ не заморачивалась. Да и не было тогда у меня проблем с щитовидкой.

Девочки. Я не нагнетаю. Просто имеющий уши да услышит. Я тоже от этих пугалок удовольствия не испытываю. Но информацию-то к сведению надо принимать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...