Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

МамаZайка, хы) а как же, мы растем! я вот к мужу прижаться уже давно не могу, как раньше)) батутик сладкий мешает)) отпружинивает друг от друга нас)))

• Нравится 2

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я вчера нащупала малыша. Легла на спину, расслабилась. Ниже пупка везде мягко, а в одном месте твердое, через время это твердое было немного смещено и ниже, то думаю, это малыш. А сегодня я почувствовала эти перекаты внизу живота, действительно не такие как кишечник. Прям будто мячик перекатился. Так прикольно. :)

• Нравится 4

МамаZайка, я вчера тоже попробовала лечь на живот с ноутом, прям больно стало и мешать начало. Так я быстренько на спину.

• Нравится 1

я уже давно на живот не ложусь))) еще подогнув ногу и подпихнув одеяло-немного на животе-ложусь.а вчера газанула за телефоном и как раз перевалилась на живот-оч было неприятно ))потом себя ругала)))

МамаZайка, мне тоже уже некомфортно. а я сплю исключительно на животе

А я вчера нащупала малыша. Легла на спину, расслабилась. Ниже пупка везде мягко, а в одном месте твердое, через время это твердое было немного смещено и ниже, то думаю, это малыш. А сегодня я почувствовала эти перекаты внизу живота, действительно не такие как кишечник. Прям будто мячик перекатился. Так прикольно. :)

ну вот, видишь как здорово! стоит только захотеть!

а я уже больше недели не могу спать на животе - сразу начинает так пихаться и крутиться, что мне аж стыдно становится....

и на спине уже тяжко - не нравится детю лежать на плаценте!

• Нравится 1

Странница, спасибо за разъяснения. Действительно, если знаешь что и где искать и к чему прислушиваться, быстрее почувствуешь.

• Нравится 1

девочки..... я вот информацию уже третью неделю перевариваю..... Г сказал, что мне скорее всего кесарево сделает.... я как-то в шоке до сих пор, загоняюсь... знает только муж о такой вероятности, я Г попросила по-позже решать это.

из-за перфорации матки в апреле прошлого года на гистере...

я как-то в шоке до сих пор, загоняюсь

почему? Раз есть показания (если они оправданы, конечно), то лучше прислушаться... :flower:

_Юлик_, потому что я знаю что такое ЕР и видела что такое КС. видела и видео в инете и состояние после него + у меня были операции, одна полосная (шов от лобка до пупка) и все было уже 5 наркозов, последствия которых известны всем. и это только что касается меня, не беря в расчет ребенка-кесаренка

Странница, да,я тебя понимаю.

и понимаю твое желание ЕР. но иногда бывает так, что риски при КС гораздо ниже, чем риски при ЕР, и для ребенка и для матери тоже.

Странница, а ты подробнее нам можешь обяснить что там с маткой? да,я за ЕР, но если показания на КС то не считаю это чем то страшным. Кс позволило многим женщинам и деткам безопасно рожать и рождаться! и конечно хорошо когда деть проходит по родовым путям, но я не верю в глубокие прям различия между кесарятами и детьми рожденными естественным путем. я терпеть не могу кесарева просто так-но когда по показаниям это другое...еще больше меня бесит когда врачи кесарят потому что им так проще(а такого тоже оч много).

Странница, ну, скажем так, последствия КС бывают печальными, да...Но это же касается и ЕР при показаниях к КС, к сожалению. Никто никогда не сможет гарантировать 100% положительный исход родов ни при КС, ни при ЕС :(

и видела что такое КС. видела и видео в инете и состояние после него +

а зачем на это смотреть? Только накрутила себя...касательно отходняка - у всех индивидуально. Некоторые двое суток встать не могут, некоторые через пару часов "бегают". ;)

5 наркозов, последствия которых известны всем

а какие последствия после наркозов? плюс, при КС ведь местный делают, а не общий.... Изменено пользователем _Юлик_

у нас при кс делают эпидуралку\спиналку только если: заранее с анестезиологом договорятся врачи и если не будет экс в другом месте, т.к. ее ставит только один ан-лог, еще если можно, там ведь тоже своих недостатков хватает + у меня во всех отделах позвоночника остеохандрозы....

а когда зашивают делают общий в\в.

отходняка я не боюсь, я боюсь шва (будет у меня живот распахан буквой Т (вверх тормашками), для меня это стресс) и из-за этого шва я нормально двигаться долго не смогу, т.к. знаю как переношу швы, а за детем надо ухаживать.

Рыся, мне в прошлом году делали гистеру. но сделали лапару - добавили наркоза, пустили газ, я проснулась в интенсивке, из живота трубка, капельница и поняла, что что-то пошло "не так". так и оказалось - врачиха сказала что при зондировании перед введением камеры было подозрение на перфорацию матки зондом (он толщиной, говорит, как паста шариковой ручки) и по правилам при таком подозрении надо делать лапору, что она с радостью и сделала. сказала, что ничего не зашивала, т.к. выходного отверстия не нашла.... т.е. прокол даже не кровил - думаю, такого не может быть и если и был прокол, то не насквозь.... а может и не было вовсе. а ей показалось....

ходила я потом в октябре на мрт, там в заключении написано, что в передней стенке есть подозрение на фиброзное изменение 1*0,6 см. но я вот только что опять смотрела снимки с мрт (на диске) - не нашла я своим неопытным взглядом, где там участок другого цвета.... так что ппц

Мне при экс делали общий наркоз, я отходила долго, дня два, но там анестезиолог напортачил, плюс неврология у ребенка конечно, нам до школы бы справится( так что ер однозначно лучше, хотя, согласна, что исход и там и там может быть непредсказуемый. Но если есть шанс, лучше побороться за возможность ер. А моя подруга при пкс уже через 2 часа ходила и сидела, у ребенка тоже неврология, правда проявляется в другом, но у нее сложная беременность была, так что возможно дело и не в родах. Я очень надеюсь на позитивный опыт в этих родах!!!

Юлик, последствия от наркоза - смерть нервных клеток ГМ, т.е. серого вещества. и это очень заметно, к сожалению... память у меня от наркоза к наркозу все хуже + на дыхалку и сердце действует негативно...

операцию КС я случайно увидела на ютубе и решила посмотреть. это было еще задолго ДО этой Б.

zenia26, а "неврология" в каком виде? что не так?

я-то знаю, чего Г мой боится... что "шов\перфорация\место прокола\..." разойдется на схватках или потугах и я могу того.... от внутреннего кровотечения. для него проще - разрезать и зашить самому и быть уверенным, что все после этого будет хорошо. а мне после этого и самой жить и ребенка растить

а еще кс для меня - это 2-3 года отсрочки, если вдруг

Изменено пользователем Странница

Странница,  у него во время наркоза моего и гипоксии в родах тоже умирали клетки мозга, теперь в чем проявляется - он не говорит вообще, ни мама ни папа, в глаза почти не смотрит, на имя не реагирует, речь не понимает, нам несколько врачей поставили подозрение на аутизм, лечимся с самого рождения ноотропы, массаж, физио лечение - токи, парафин, ткмп, остеопаты, нейропсихологи, дефектологи и это все до школы, сейчас уже лучше становится, он не сильно отличается уже от обычного ребенка, но по прежнему не говорит и мало речь понимает, хотя научился на горшок ходить, сам кушать, раздеваться, кататься на велосипеде трехколёсном.

У меня было плановое КС

никакого общего наркоза не было вообще, была эпидуралка.

Шов Т делают только тогда, когда экстренное кесарево необходимо, при плановом у нас всегда по складке живота.

Шов делали косметический и его незаметно вообще. Отходняк первые 3е суток крайне сложно и по долгу вставала с постели.Дальше напрягал только бандаж. При КС молоко приходит позже на 3-5 день и мне пришлось расцеживаться капитально.

Если есть показания то КС нечего бояться вообще. Увы мне не здоровеем и не молодеем и проблемы молодой маме ни к чему вовсе а их у таких мам может быть воз и тележка. Здоровым мамочкам респект и уважуха за ЕР. Но я лично не считаю родовый стресс полезным и необходимым. У меня кесаренок и с невропатологий у нас ваще не было проблем в отличие от моего крестника ЕР. Он уже 2 года ноет непереставая-просто иначе не разговаривает. Сейчас на убыль пошло но по началу просто финиш был.Уж не знаю связано это или нет. Может и нет но это факт из моего окружения.

В общем здорова как бык и уверена во всем-УРА и вперед ЕР. Есть риски-милости прошу не рисковать.

На мой взгляд разница между ЕР и КС по ощущениям в том, что при ЕР мамочка мучается в родах с дитем в животе, а при КС тоже самое после родов, но уже не задействовано дите в этих мучениях. А на счет отхода и швов-одинаково тк мнооогим при ЕР разрезы делают-получается те же швы но их тупо меньше но ощущения такие же что 2 шва что 8 швов.

Так что не стоит размышлять особо! Природа за вас-класс! Подкачала-не рискуйте!

да! я противник общего наркоза. При эпидуралке в спину ребенок не засыпает вообще и его анастезия не касается, дочка была сразу в сознании и кряхтела-хныкала.

Желаю всем здоровья и достижения цели меньшими страданиями и усилиями!

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡
  • Нравится 4

Странница, в таком случае, постарайся пока не переживать по этому поводу. Тебе ведь еще не 100% назначили КС...А, если назначат все-таки, найди анестезиолога, врача, которым ты доверяешь, и заключи с ними договор (если такое возможно физически и материально). Я думаю, при таком раскладе тебе будет гораздо проще пройти эту неприятную операцию :flower:

zenia26, Женя, сочувствую что так получилось :( но ты молодец, что борешься! все наладится, но немного позже, успехов сынуле!!!

я вот тоже заметила, что кесарята немного "стестнительнее, осторожнее", как бы с опаской ко всему относятся и боятся больше, чем дети ер. ну среди моего окружения так.

_Юлик_, у меня роды любым путем будет принимать мой Г - он обещал мне кое-что 2,5 года назад

он обещал мне кое-что 2,5 года назад

ну так тем более :) если ты ему доверяешь, то найди ему в пару анестезиолога - и все будет прекрасно :flower:

Странница, ой вы бы видели мою кесаренку :)

В саду как рыба в воде, ни разу не хныкала в период адаптации, заводила центровая везде, всех построит и всегда везде первая. Боится крапивы и кровь из пальца брать -на этом страхи закончились :)

Не укачивала ни разу-засыпает сама с рождения и быстро одна в комнате с года. кушает плохо но это по другой причине точно :)

Знаете...это я за нее боюсь-все время стойкое желание обвязать дочку матрасами и пристегнуть к батареи, потому как она как мартышка-все ей надо и везде и я за нее боюсь ужасно, упадет, ударится и тд страхи , ну не сидит она как мешок с глазами слава Богу активная. А на счет гиперактивности(бабушка все нам ее приписывала и для нее пошли проверяться)-нам ее исключил невропатолог, сказал у вас любознательный ребенок и диагноз ваша-мама псих и поржал вместе с нами и выписал мне афобазол :) вот так!

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡
  • Нравится 7

ну так тем более :) если ты ему доверяешь, то найди ему в пару анестезиолога - и все будет прекрасно :flower:

дак там нечего искать - кому он скажет "не косячить", кому он больше доверяет, тот и будет ан-лог.

а про доверие врачам - нет у меня его уже много лет. ни к каким....

а еще я боюсь, что он распереживается на кс, как и любой другой - от гиперответственности. а нервно-переживательных врачей я вообще боюсь.

♡ Toprarog ♡, у меня уже есть часть буквы Т - от перитонита осталась, а кс только крышу этой палочке добавит.... вообще хорошо, когда операции проходят без последствий для всех участников. но на мне любят врачи "поэкспериментировать", вот я и ссцу..... :girl_cool:

а афобазол - это ВЕСЧЬ!!!! люблю его :)))

• Нравится 1

Странница, а можно афабазол при Б?

Странница, У меня были последствия после КС но не по причине самой операции, так что я тоже трясусь как чихуа, но увы в 35 меня не отправят на ЕР да еще и с моими диагнозами.

Людмила1974, нет при Б можно персен

Странница, Маленький вот тебя намучали! У меня флегмона была-предшественник перитонита-ужОс конечно.

Дай Бог нам чтобы все было как надо и без нежелательных последствий для нас и деток.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...