Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

elena1701, а покажи пузик?!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥ Юля-Лапуля ♥, живот большой, недели на 23-24 тянет, дома есть фото, я с работы сейчас, завтра персонально для тебя выложу!

elena1701, Моему племяннику папа в 2 года открыл сам, боялись воспалений. Сказал что племяш все мужественно выдержал. Даже страшно подумать как это происходило. Сказал с флаконом мирамистина справились.

А брату двоюродному помню в 9 лет операцию делали тк не открылось.

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡

elena1701, у меня сын сам играясь, постоянно оттягивает кожу там. Но никаких выделений вроде нет. При подмывании вечером немного промываем, но опять он сам оттягивает. Было один раз воспаление, то промывала слабым раствором марганцовки и сидел в ванночке из трав (не помню, что за травы), прошло быстро.

elena1701, с экватором!!!у Игоря головка еще не открывается. Игоря не беспокоит и я не лезу.

• Нравится 1

И мы кожу стараемся оттянуть, а с февраля прям видим, что открытие пошло, но совсем по мизеру, и эти синехии образовались, я читала, что их не нужно оперативным путемудалять, вот и хотела бы узнать, у кого такое было и как долго головка открывалась до полного открытия) нам кстати уже 5,5

Изменено пользователем elena1701

elena1701, ну я когда Игоря подмываю делаю движения на открытие-но пока что там полностью глухо.

{Рыся}, в 3 года у нас тоже глухо было.

elena1701, нам пока до открытия еще далеко, но в полгода были у врача, пошли перепровериться после одной полоумной педиаторши, которая сказала, что у нас фимоз и надо срочно все резать и открывать (это в 6 месяцев-то, ага). Так вот, она сказала, что до школьного возраста туда лезть вообще не стоит и уж тем более самостоятельно что-то открывать, всё само постепенно откроется, а у некоторых мальчиков только к переходному возрасту это происходит. Мальчишки сами периодически теребят там всё, тем самым потихоньку приоткрывая

Изменено пользователем Sweetheart_1908
  • Нравится 2

{Рыся}, Лапуль, прости за глупый вопрос пожалуйста, но уж больно я часто об этом думаю и вот решила спросить.

У меня дочка 5 лет, сейчас в животике сыночек. Расскажи свое впечатление, имея деток обоих полов, что для тебя самое большое различие в воспитании и вообще что первое в голову придет.

Представления не имею как воспитывать мальчика, не облизывать же будущего мужика как девочку(хотя я все ровно буду наверное).

Мне кажется папа должен мужское воспитывать, чтобы маминькиного сынка не получилось или я не права?

К чему быть готовой? от чего обалдею?

В общем буду рада если накидаешь своих мыслей :)

Может еще у кого будут мысли полезные-буду премного благодарна!

Если я вчера ещё сомневалась, что были шевеления, то сегодня они уже явные. Даже руку на живот ложу, так пинает явно. Пинается только, когда я полулежа сижу на стуле. Вечером попробую разбудить малыша, чтобы муж почувствовал.

• Нравится 1

♡ Toprarog ♡, я вот, помню, обалдела, когда первый раз подгуз стала менять.... таких яик я не предполагала, что они у новорожденных ТАКИЕ!!! :)

• Нравится 1

♥ Юля-Лапуля ♥, живот большой, недели на 23-24 тянет, дома есть фото, я с работы сейчас, завтра персонально для тебя выложу!

договорились )

zenia26, у нас тоже роды были сложные, не КС, а со щипцами, СБ начало страдать, поэтому пришлось тащить, меня вырубали внутривенно. В итоге при рождении асфиксия, 7/9 по апгар. Сейчас очень плохо говорит((( но я рада, что уже хотя бы говорит! Но речь на уровне полтора - двухлетнего ребенка. Считает сам только до 5, до 10 путается, надо помогать после 5. А то идет 5, 6, потом восемь. В общем тоже проблемки((( с сентября собираемся в гос.сад. Но у нас еще с поведением беда какая-то. Со мной один если, то ведет себя хорошо, в гости мы ходить не можем, там он как с цепи срывается, может все покрушить. Я думала, что у него СДВГ, но невролог сказал, что нету. Просто ЗПРР (тоже не хорошо конечно). В общем, будем стараться справиться!

а я только что мужу сказала, что малыш кувыркается в животике, он руку положил на низ живота и как закричит "Ой! Шевелится!" :D аж слегка прослезились вдвоем, но сразу скрыли это друг от друга)))) :confusion:

вот какой вопрос у меня еще возник, у вас шевелюхи в основном где? у меня над лобком сегодня с самого утра. Это сильно низко? все за плаценту низкую думаю, поднялась она или нет(( про выделения вы мне так и не написали... но сегодня вроде нет таких, как вчера.

• Нравится 1

Девочки, про мальчиков пишете. Я как-то даже не заморачивалась особо. Писюн открываем когда моемся. А теперь думаю, может он не целиком открывается то. Хотя у хирурга были месяца 3-4 назад, ничего не сказал. А сегодня к урологу идем для сада. Они тоже интересно смотрят на это?

у_Кру_инка:)), а какие у тебя выделения? Я пропустила) у меня тоже шевелюхи (если это они) внизу над лобком, тоже кажется, что низко. Но у меня было несколько раз всего.

myrliska, Я считаю что вы еще слишком маленькие! 3,5 года

Мой муж до 3х лет не говорил даже мама(кстати никто не заморачивался-считалось нормой)

Потом закончил аэрокосмический университет :)

Пройдет год и офигеете от болтавни.

На счет поведения в Москве в СИМАШКО на фрунзенской набережной есть детская психологиня-невропатолог Медведева (прием около 1000 по записи по тел). Поговорите с ней она вам правду скажет. Может ноотропы попить типа витамина Б5 или еще что.

У меня дочка в 2 года перестала спать днем я так переживала. Прописали цинаризин за 17 рублей и через месяц сон восстановился. Это улучшитель кровообращения-цинаризин.

Может и у вас все решиться при помощи ерунды какой-нибудь.

Уверена что вам массаж пропишут от психов-это обычная практика.

И вообще все ОК у вас с дитем! он просто еще мелкий и простите ему что он еще стихи на английском не читает :)

Потом как включится и будете гордыми ходить за сына и его успехи-уверяю!

♡ Toprarog ♡, ну ты даешь))я о таких вещах не задумывалась)) вообще говорят что мальчиков надо еще больше целовать чем девочек)))у нас папа и обнимает и целует...и ругает))и я также)) для меня разницы то в общем то нету сильной...Игорь более любвиподатливый-СВета побукиней.Игоря никто не учил класть голву на плечо-сам клал еще когда совсем мелочью был-не знаю откуда это в нем.он научил нас целовать и говорить "я очень тебя люблю")))ну а так,Игорь-это машинки...просто фанатизм по ним)))Света тоже любила машинки,щас то уже конечно куклы-игрушки, но был период когда мелкая-машинки)))я не знаю в чем отличия в воспитании)))

• Нравится 2

myrliska, та у меня как водичка вчера были) словно писюкала, простите, по чуть-чуть с утра :D но после обеда прошло и сегодня нет... спасибо за ответ :flower: :flower: :flower:

{Рыся}, Лапуль, прости за глупый вопрос пожалуйста, но уж больно я часто об этом думаю и вот решила спросить.

У меня дочка 5 лет, сейчас в животике сыночек. Расскажи свое впечатление, имея деток обоих полов, что для тебя самое большое различие в воспитании и вообще что первое в голову придет.

Представления не имею как воспитывать мальчика, не облизывать же будущего мужика как девочку(хотя я все ровно буду наверное).

Мне кажется папа должен мужское воспитывать, чтобы маминькиного сынка не получилось или я не права?

К чему быть готовой? от чего обалдею?

В общем буду рада если накидаешь своих мыслей :)

Может еще у кого будут мысли полезные-буду премного благодарна!

постою послушаю.... сама в прострации по этому поводу...... :think1:

что они у новорожденных ТАКИЕ!

когда Игорь вылез и мне поазали той частью, что отвечает за пол ребенка я оболдела!говорю-ничего себе какие большие!))))))))))

Считает сам только до 5, до 10 путается,

госпидя!!!!!!!!!!!!что вы так(ну мнгие))) повернуты на этом счете в 3 года))))))наверное я такая безответственная мамаша, что голову не забивала сильно что у меня Света вот только полгода как начала до 10 считать правильно))) разве ж это показатель!у_Кру_инка:)), ]у меня вот только на этой недели стали шевелюшки под пупком появляться-а то тоже в основном внизу все было.

{Рыся}, На счет головы на плечо это он с вас с мужем ласкушки перенимает. Наша тоже "целовательная и обнимательная"-цитата :) Дочка еще в годик нас головами с мужем сталкивала ручками и делала поцелуйки губами-типа я вам головы вместе свела-теперь чмокайтесь, мы оболдевали! :)

А вот у подргуи моей 2 двойняхи так они истерику закатывали когда папа маму целовал. Я тогда спросила: редко целуетесь что-ли, она подумала и сказала что раз в неделю :)

Думаю что все-таки слизывают с предков детки.

{Рыся}, Я прям ликование чувствую внутри себя когда прочла что мальчиков надо больше целовать-я так рада! :girl_dance:

♡ Toprarog ♡, я сама считаю, что еще разговорится! Но сейчас проходим врачей перед садом и все врачи прям глаза выпучивают, мол почему не говорит как положено? Это такая проблема, такая! Короче накручивают меня еще больше! Про симашко спасибо, позвоню узнаю!

У меня один ребенок, мальчик) но он у нас на деле очень нежный. И поцелует сам подойдет и обнимет и не один раз за день. И я его и целую и обнимаю постоянно. Мой любимый мужичок)

у_Кру_инка:)), у меня постоянно какие-то выделения( и мазок не очень хороший пришел. Теперь свечки вставляю вот.

• Нравится 1

Я про шевелюшки, толчки и пеночки у меня в основном с левого боку, а перекаты чувствую прямо под пупком. Основное время активности день, когда сижу на работе, а как домой прихожу и на диване расслаблюсь так тишина наступает, видимо пока я в машине домой еду, а это практически час, малявку мою укачивает ))))

myrliska, Я тебя очень прошу не слушай безоговорочно врачей, я сама была такая и очень потом пожалела!

У вас нет диагнозов серьезных слава Богу а остальное все выправляется обязательно!

Все дети разные!

Я бы посочувствовала если бы реально ДИАГНОЗ был у вас, синдром задержки развития я видела как ставили в районной поликлинике таким детям, что у меня глаза на лог лезли и лишь потому что ребенок не поздоровался или ему были интересны игрушки в кабинете врача больше чем сам врач и все! Рассеянный, невнимательный...и пошло поехало бредятина. Вам виднее, вы каждый день ребенка видите и знаете почему и как у него происходят реакции правильно? СССР больше нет и нефик врачам всех под одну гребенку причесывать вот!

Что-то я прям разфыркалась :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...