Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

♡ Toprarog ♡, недавно читала, что детки до 3 лет еще не совсем понимают различия между полами. То есть они могут говорить, что то тетя, то дядя, но это не осознано. Просто их так научили. А вот после 3 начинается познание ребенка себя как мальчика или девочки. Там еще очень много доводов было и примеров, очень интересно.

• Нравится 1

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

когда прочла что мальчиков надо больше целовать-я так рада!

:D ну есть где то наверное книжки как растить мальчиков)))ведь надо вырастить то не сухарями,а чтобы и поцеловать и обнять мог.а про целовашки-но ведь Света растет в тех же условиях, но она другая))

myrliska, Я тебя очень прошу не слушай безоговорочно врачей, я сама была такая и очень потом пожалела!

У вас нет диагнозов серьезных слава Богу а остальное все выправляется обязательно!

Все дети разные!

Я бы посочувствовала если бы реально ДИАГНОЗ был у вас, синдром задержки развития я видела как ставили в районной поликлинике таким детям, что у меня глаза на лог лезли и лишь потому что ребенок не поздоровался или ему были интересны игрушки в кабинете врача больше чем сам врач и все! Рассеянный, невнимательный...и пошло поехало бредятина. Вам виднее, вы каждый день ребенка видите и знаете почему и как у него происходят реакции правильно? СССР больше нет и нефик врачам всех под одну гребенку причесывать вот!

Что-то я прям разфыркалась :)

О! Как правильно написано! Каждый человек - отдельная вселенная! Тем более дети!

Медики эти задолбали всех по учебнику 59 года!!!

У нас с Тимом ржач был, когда мы пришли в садик записываться логопедический, там картинки как раз образца 59 года: телефон с диском, пряжа со спицами, чайник большой с носиком и всякая такая ерунда, в общем нам чуть дебилизм не впаяли! А меня такой ржач разобрал, я прям открытым текстом им сказала, какие же они дуры! В 21 веке живем, деть не видел ни телефона такого, ни чайника, они ж электрические все другие, и дома никто не вяжет, вот он и сказал, что это мячик :) Не пошли мы естессно в этот сад и я порекомендовала им потратиться на современные картинки :)

• Нравится 6

♡ Toprarog ♡, у нас еще проблема в том, что папа наш очень мнительный в этом плане. Постоянно сравнивает сына со сверстниками. А вот тот до 20 уже считает, а тот английские слова знает, а другой вот посмотри какой воспитанный и алфавит знает. Я не отрицаю, что у нас есть проблемы, но вот так сравнивать ребенка((( вот щас пишу и прям накатывает, у нас постоянно в этом плане недопонимания. Я говорю зачем сравнивать с другими, наш ребенок такой какой он есть, говорю, почему смотришь только на хорошие черты, а вот например как некоторые в магазине на пол бросаются в истерике (и говорю, это не значит, что ребенка не воспитывают, а значит, что все лети РАЗНЫЕ)? А муж говорит, что надо равняться на лучших! Ну я вообще эту точку не разделяю, надо стараться быть лучше в принципе, а не гнаться за кем-то. Я не спорю, проблемы у нас есть конечно, но я верю, что все это пройдет!

А врачи нам ставят задержку психо-речевого развития, т.е не просто речевого уже. Выписывают кучу таблеток и уколов на 4 месяца лечения. Но я пока так и не решилась на них(( боюсь( завтра пойдем к районному неврологу, посмотрим что скажет. Это для сада идем мы.

Атак говорит предложениями, но коряво очень. Свое имя говорит как "аси" (Максим), никто не понимает. Да и вообще только я по моему понимаю) есть конечно слова, которые и другие понять могут, но их мало. Но, ведь, пол года назад мы и так то не говорили.

О! Как правильно написано! Каждый человек - отдельная вселенная! Тем более дети!

Медики эти задолбали всех по учебнику 59 года!!!

У нас с Тимом ржач был, когда мы пришли в садик записываться логопедический, там картинки как раз образца 59 года: телефон с диском, пряжа со спицами, чайник большой с носиком и всякая такая ерунда, в общем нам чуть дебилизм не впаяли! А меня такой ржач разобрал, я прям открытым текстом им сказала, какие же они дуры! В 21 веке живем, деть не видел ни телефона такого, ни чайника, они ж электрические все другие, и дома никто не вяжет, вот он и сказал, что это мячик :) Не пошли мы естессно в этот сад и я порекомендовала им потратиться на современные картинки :)

Мне тут тоже вспомнилось) сейчас проходим враче перед садом. И вот надо было идти к психологу, а я не могла. Попросила маму мою. Она говорит, показывают Максиму картинки, а там петух нарисован. Спрашивают кто это? Ну Макс не ответил. Потом говорит, а что у петуха не так? Мама моя долго смотрела, все перебрала, даже испугалась, что сейчас у нее спросят. В итоге у петуха хвост был от курицы, т.е не такой длинный.

Все, мы пошли к урологу)

Изменено пользователем myrliska

хыхыхы, девочки, ищу шапочку для мальчика крючком, вот на что наткнулась, теперь сижу и думаю, за что над ребенком так издеваться? :D :D :D

SHapochka-smurfik.jpg

кстати, это не слоник, а смуфрик, как пишут :D :D :D

• Нравится 2

а меня вот еще , девочки, очень интересует вопрос любви к детям, есть у кого то такое, одного любишь большею. чем другого? вот, например, по себе, знаю, мама меня любит больше, чем старшего брата. во-первых, я всегда рядом, ближе, помагаю, в любую минуту приеду, сын мой у них с папой весь день, вместо садика, а брат очень редко приходит, хотя живет еще ближе меня, во вторых я девочка - ближе к маме что ли. ну это мы уже взрослые, а с малышами есть ли такое, девульки- дважды мамы?

elena1701, у меня вроде нету-одинаково люблю)))может это когда то потом как то будет по-другому, но пока что так.

а, ну иногда кажется что одного больше чем другого любишь но это на фоне поведения))кто меньше психует,с кем проще в данный момент,к тому эмоции теплее-но все ранво, усредненно одинаково отношусь)))

а меня вот еще , девочки, очень интересует вопрос любви к детям, есть у кого то такое, одного любишь большею. чем другого? вот, например, по себе, знаю, мама меня любит больше, чем старшего брата. во-первых, я всегда рядом, ближе, помагаю, в любую минуту приеду, сын мой у них с папой весь день, вместо садика, а брат очень редко приходит, хотя живет еще ближе меня, во вторых я девочка - ближе к маме что ли. ну это мы уже взрослые, а с малышами есть ли такое, девульки- дважды мамы?

У меня пока одна дочка, но я боюсь, что когда родится вторая, то я её не до люблю. Папа наш, до трясучки Полинку любит, и как он ко второй малышке будет относиться? Вот порой я об этом задумываюсь, просто боюсь обделить младшую

Обычно к ласковым детям больше тянутся, ну опять же, это в более старшем возрасте

Ой,мой календарь на смартфоне выдает что завтра у меня ровно 20 неделек!!!!!УРА!!!!!В пятницу на второе плановое узи пойду,с мужем...дай бог чтобы с деткой все было хорошо и очень хотелось бы узнать пол)))Линеечку поставлю после узи с более точным сроком..По поводу мальчиков:моему в 3 года делали операцию по поводу фимоза,головка у него никогда ни на миллиметр не открывалась(ну,впрочем на пару мм,не больше).Мы с мужем всегда спорили надо ли натягивать крайнюю плоть,муж говорил,чтобы я не трогала ничего,а я слышала что надо отодвигать.В итоге однажды стало больно пИсать.Поставили диагноз,назначили через 2 месяца операцию.Все прошло норм,он теперь у меня мужик,обрезанный,очень переживали по этому поводу,но потом нашли плюсы в этом и успокоились.Сейчас ему седьмой год идет...

elena1701,  поздравляем! Сейчас посыпятся экваторы :) время бежит!

♡ Toprarog ♡,  про воспитание мальчиков и девочек: мне не нравится когда малышам-мальчикам запрещают чуства проявлять или плакать когда страшно или больно и тд. Типа ты же мужчина. Стараюсь привить что эмоции надо свои доносить до окружающих, а не копить в себе. Тем более маме всегда можно пожаловаться. В остальном стандартно девочкам женственность прививать, мальчикам решительность и ответственность.

И мальчики кстати да, более ласковые. До какого возраста пока не подскажу :)

По поводу фимоза много читала и вживую общалась. Мнения разные. Пока нет воспалений и струя нормально при пописах бьет можно не трогать. Это для себя пока в итоге так решили. Тоже почти не открывается, но никак не беспокоит.

• Нравится 2

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1407922632' post='13022669]

хыхыхы, девочки, ищу шапочку для мальчика крючком, вот на что наткнулась, теперь сижу и думаю, за что над ребенком так издеваться? :D :D :D

SHapochka-smurfik.jpg

кстати, это не слоник, а смуфрик, как пишут :D :D :D

гыыыыыы, в каком месте это смурфик)))))))))))))
  • Нравится 1

Девочки ну вы и строчите!!!

Всех у кого неделька с НЕДЕЛьКАМИ!!

У кого уже экватор УРА! Вам отдельные поздравления!!!

Вы тут тему воспитание мальчиков подняли. Я незнаю как бы я воспитывала девочку, но с пацанами я чуть-чуть строгая, а так они у меня оба любят пообнинатся-целоватся!

На счёт фимоза,это когда секрет скапливается под голивкой? Если да, то у моего младшего это актуальная проблема, и врачи сказали ничего не делать и не пробывать самим головку оттягивать так как можно больше навредить. Теперь мы ждём пока головка сама откроется.

Про детишек которые поздно говорить начали, мой старший толь после трёх начал. Меня с садика всё время по всякимспециалистам отправляли, а те говорили что бы я отстала от ребёнка, и когда я перестала на ревёнка гдето давить ( типа сыночка скажи так,или повтори это) он у нас говорить начал. Но у нас ещё проблема в том что ребёнок с двумя языками растёт. Посмотрим как младший будет.

Девочки, была сегодня на УЗИ. Просто попросила врача, она и направила, но узистка оказалась противницей "частых" узи. Говорит, раз делали в 12 недель, то зачем делать в 16, послушаем сердце и пойдешь, я ей говорю, сердце я позавчера слушала на приеме у врача, сейчас я хочу посмотреть, что с ребенком все хорошо. В общем, все узи длилось 3 минуты от силы (((. Ну я хотя бы мельком увидела его на экране, посмотрела как ножками дрыгал, позвоночник увидела, а так все. А еще она мне сказала, что у меня низкое расположение плаценты, по нижней границе, спрашиваю, что это значит? В ответ: это угроза. Все. Я чувствую себя прекрасно, абсолютно никаких выделений, болей и чего-то еще. Чем грозит низкая плацента? В инете нашла, что плацента имеет свойство мигрировать, т.е. она должна подняться.

Для себя решила, что дней через 10 схожу в ЦИР на нормальное узи, там и показывают все нормально, а не на бегу, и рассказывают и поясняют очень подробно, заодно посмотрят на плаценту, есть у меня сомнения в словах узистки из ЖК.

Кстати, мои баталии на работе закончились следующим: сижу дома, на работе выплатили компенсацию ( не совсем ту, на которую я рассчитывала), до декрета все белые зп и выплаты будут перечислять мне на счет. А так запугивали, что переведут только на белую зп ( и они бы это сделали) и тогда я бы потеряла еще больше. В общем, компания на поверку оказалась гниленькой, да и коллектив так себе. Думаю, что после декрета туда ни ногой.

В итоге при рождении асфиксия, 7/9 по апгар. Сейчас очень плохо говорит((( но я рада, что уже хотя бы говорит! Но речь на уровне полтора - двухлетнего ребенка. Считает сам только до 5, до 10 путается, надо помогать после 5. А то идет 5, 6, потом восемь. В общем тоже проблемки((( с сентября собираемся в гос.сад. Но у нас еще с поведением беда какая-то. Со мной один если, то ведет себя хорошо, в гости мы ходить не можем, там он как с цепи срывается, может все покрушить. Я думала, что у него СДВГ, но невролог сказал, что нету. Просто ЗПРР (тоже не хорошо конечно). В общем, будем стараться справиться!

У нас было 7/7 по апгар, если честно почему мне никто не объяснил( У меня в три года почти речи нет у ребенка, недавно научился собачку изображать. Вот и все успехи в плане речи.Ну может садик и поможет, с поведением наоборот, при мне он чужих отталкивает, а если ухожу и оставляю его на пару часов с бабушкой или тетей, он ведет себя хорошо. У нас зпр поставила психиатор в 2 года, поведение на уровне ребенка 1 года наверное, если что понравилось - отбирает силой, если не дают, орет, ну как то так.

А по-поводу сравнений это глупо, кто-то в детстве прямо ангелочек и умничка, а к подростковому возрасту становится оторвой, а потом вдруг берется за ум или не берется, надо просто любить своего ребенка любым, и помогать ему развиваться на сколько он готов. Ну это мое мнение, есть и те, кто готовы ребенка загрузить на 24 часа всякими развиваниями и растят невростеника. (потому что соседский вася все равно в чем-то лучше будет)

• Нравится 1

МамаZайка, у меня в 12 недель поставили краевое предлежаение хориона, низкая плацентация. Вот 26 августа на второе плановое УЗИ, тоже за плаценту переживаю(( но узист в первый раз сказал: "Не переживай, животик будет расти и она поднимется позже!". А врач запретила половую жизнь, нагрузки, тяжести и т.д.

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1407910321' post='13020991]

zenia26, читала как-то ваш блог, тогда и не знала, что мы в одной группе ожидания состоим) я тоже думаю, что малыш еще перерастет и ему будет легче это сделать в обычном садике, где внимание ко всем более ли менее одинаково. Сил вам, веры и терпения!!! все наладится!!!

:flower: :flower: :flower:

Спасибо!!! Я тоже на это надеюсь, и если можно так сказать, так чувствую, но все равно, мы продолжаем выполнять назначения врача, которого считают лучшим детским неврологом в городе у нас. Да и я вижу, что эффект от лечения есть, пусть и не тот на который мы рассчитывали.

• Нравится 1

про алценту. я частенько встерчала то краевое предлежание, то низкое раположение, но по-моему к концу Б плацента у всех поднималась.

• Нравится 1

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1407929800' post='13023612]

МамаZайка, у меня в 12 недель поставили краевое предлежаение хориона, низкая плацентация. Вот 26 августа на второе плановое УЗИ, тоже за плаценту переживаю(( но узист в первый раз сказал: "Не переживай, животик будет расти и она поднимется позже!". А врач запретила половую жизнь, нагрузки, тяжести и т.д.

Я даже запретила себе переживать, думаю, что все хорошо!

Половой жизни практически совсем нет, тяжести в принципе не ношу, так что все ок))

• Нравится 1

{Рыся}, ох, лишь бы и наша "алцента" поднялась поскорее :D ты как деточка прям ее переименовала на свой лад))

МамаZайка, у нас и редкой "услады" с папой нашим нет)) у нас как отбило желание экспериментировать после услышанного, теперь очень ждем второго узи, чтобы снять все страхи)

МамаZайка, Просто пока плацента не поднимется, у тебя должен быть щадящий режим :) не скакать, не прыгать, тяжелое не поднимать, ну и с секасом тож повременить.

• Нравится 1

У меня тоже на УЗИ написали низкое расположение плаценты, но ни узистка, ни гинеколог ничего не сказали, что ПА нельзя. Ну у нас не часто конечно, но муж требует. :)

У меня шевелится не сильно низко, где-то см 5-7 ниже пупка. Ну он перемещается, может и ниже стукнуть. :) Сегодня прям разактивничался. :)

• Нравится 1

МамаZайка,  а низкое сколько см от зева не сказала? Мне в 17 нед 2 см написано и почему то не сказали ни угроз ни что низко, это только с прошлых бер помню что к родам выше 5 должно подняться.

У меня вообще плацента мигрирующая, до 12 нед было в дне то есть наверху прикрепление, в 12 по передней стенке, в 17 внизу справа стала. В 22 нед посмотрим куда еще уползла :) Главное чтобы не по кругу через зев.

МамаZайка,  а низкое сколько см от зева не сказала?

Нет, сказала только по самому краю ( видимо зева). Мне вообще в этот раз не понравилось посещение узи, было ощущение, что ей хотелось поскорее избавиться от меня, хотя кроме меня больше никого не было и времени можно было уделить мне не три минуты.

я на узи пойду через недельку, в среду 20го. уже чтобы пол посмотреть :) не знаю, дочку брать или нет....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...