LoradeGray 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, недавно читала, что детки до 3 лет еще не совсем понимают различия между полами. То есть они могут говорить, что то тетя, то дядя, но это не осознано. Просто их так научили. А вот после 3 начинается познание ребенка себя как мальчика или девочки. Там еще очень много доводов было и примеров, очень интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 когда прочла что мальчиков надо больше целовать-я так рада! ну есть где то наверное книжки как растить мальчиков)))ведь надо вырастить то не сухарями,а чтобы и поцеловать и обнять мог.а про целовашки-но ведь Света растет в тех же условиях, но она другая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 myrliska, Я тебя очень прошу не слушай безоговорочно врачей, я сама была такая и очень потом пожалела! У вас нет диагнозов серьезных слава Богу а остальное все выправляется обязательно! Все дети разные! Я бы посочувствовала если бы реально ДИАГНОЗ был у вас, синдром задержки развития я видела как ставили в районной поликлинике таким детям, что у меня глаза на лог лезли и лишь потому что ребенок не поздоровался или ему были интересны игрушки в кабинете врача больше чем сам врач и все! Рассеянный, невнимательный...и пошло поехало бредятина. Вам виднее, вы каждый день ребенка видите и знаете почему и как у него происходят реакции правильно? СССР больше нет и нефик врачам всех под одну гребенку причесывать вот! Что-то я прям разфыркалась О! Как правильно написано! Каждый человек - отдельная вселенная! Тем более дети! Медики эти задолбали всех по учебнику 59 года!!! У нас с Тимом ржач был, когда мы пришли в садик записываться логопедический, там картинки как раз образца 59 года: телефон с диском, пряжа со спицами, чайник большой с носиком и всякая такая ерунда, в общем нам чуть дебилизм не впаяли! А меня такой ржач разобрал, я прям открытым текстом им сказала, какие же они дуры! В 21 веке живем, деть не видел ни телефона такого, ни чайника, они ж электрические все другие, и дома никто не вяжет, вот он и сказал, что это мячик Не пошли мы естессно в этот сад и я порекомендовала им потратиться на современные картинки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) ♡ Toprarog ♡, у нас еще проблема в том, что папа наш очень мнительный в этом плане. Постоянно сравнивает сына со сверстниками. А вот тот до 20 уже считает, а тот английские слова знает, а другой вот посмотри какой воспитанный и алфавит знает. Я не отрицаю, что у нас есть проблемы, но вот так сравнивать ребенка((( вот щас пишу и прям накатывает, у нас постоянно в этом плане недопонимания. Я говорю зачем сравнивать с другими, наш ребенок такой какой он есть, говорю, почему смотришь только на хорошие черты, а вот например как некоторые в магазине на пол бросаются в истерике (и говорю, это не значит, что ребенка не воспитывают, а значит, что все лети РАЗНЫЕ)? А муж говорит, что надо равняться на лучших! Ну я вообще эту точку не разделяю, надо стараться быть лучше в принципе, а не гнаться за кем-то. Я не спорю, проблемы у нас есть конечно, но я верю, что все это пройдет! А врачи нам ставят задержку психо-речевого развития, т.е не просто речевого уже. Выписывают кучу таблеток и уколов на 4 месяца лечения. Но я пока так и не решилась на них(( боюсь( завтра пойдем к районному неврологу, посмотрим что скажет. Это для сада идем мы. Атак говорит предложениями, но коряво очень. Свое имя говорит как "аси" (Максим), никто не понимает. Да и вообще только я по моему понимаю) есть конечно слова, которые и другие понять могут, но их мало. Но, ведь, пол года назад мы и так то не говорили. О! Как правильно написано! Каждый человек - отдельная вселенная! Тем более дети! Медики эти задолбали всех по учебнику 59 года!!! У нас с Тимом ржач был, когда мы пришли в садик записываться логопедический, там картинки как раз образца 59 года: телефон с диском, пряжа со спицами, чайник большой с носиком и всякая такая ерунда, в общем нам чуть дебилизм не впаяли! А меня такой ржач разобрал, я прям открытым текстом им сказала, какие же они дуры! В 21 веке живем, деть не видел ни телефона такого, ни чайника, они ж электрические все другие, и дома никто не вяжет, вот он и сказал, что это мячик Не пошли мы естессно в этот сад и я порекомендовала им потратиться на современные картинки Мне тут тоже вспомнилось) сейчас проходим враче перед садом. И вот надо было идти к психологу, а я не могла. Попросила маму мою. Она говорит, показывают Максиму картинки, а там петух нарисован. Спрашивают кто это? Ну Макс не ответил. Потом говорит, а что у петуха не так? Мама моя долго смотрела, все перебрала, даже испугалась, что сейчас у нее спросят. В итоге у петуха хвост был от курицы, т.е не такой длинный. Все, мы пошли к урологу) Изменено 13 августа 2014 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 хыхыхы, девочки, ищу шапочку для мальчика крючком, вот на что наткнулась, теперь сижу и думаю, за что над ребенком так издеваться? :D кстати, это не слоник, а смуфрик, как пишут :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 а меня вот еще , девочки, очень интересует вопрос любви к детям, есть у кого то такое, одного любишь большею. чем другого? вот, например, по себе, знаю, мама меня любит больше, чем старшего брата. во-первых, я всегда рядом, ближе, помагаю, в любую минуту приеду, сын мой у них с папой весь день, вместо садика, а брат очень редко приходит, хотя живет еще ближе меня, во вторых я девочка - ближе к маме что ли. ну это мы уже взрослые, а с малышами есть ли такое, девульки- дважды мамы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 elena1701, у меня вроде нету-одинаково люблю)))может это когда то потом как то будет по-другому, но пока что так. а, ну иногда кажется что одного больше чем другого любишь но это на фоне поведения))кто меньше психует,с кем проще в данный момент,к тому эмоции теплее-но все ранво, усредненно одинаково отношусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 а меня вот еще , девочки, очень интересует вопрос любви к детям, есть у кого то такое, одного любишь большею. чем другого? вот, например, по себе, знаю, мама меня любит больше, чем старшего брата. во-первых, я всегда рядом, ближе, помагаю, в любую минуту приеду, сын мой у них с папой весь день, вместо садика, а брат очень редко приходит, хотя живет еще ближе меня, во вторых я девочка - ближе к маме что ли. ну это мы уже взрослые, а с малышами есть ли такое, девульки- дважды мамы? У меня пока одна дочка, но я боюсь, что когда родится вторая, то я её не до люблю. Папа наш, до трясучки Полинку любит, и как он ко второй малышке будет относиться? Вот порой я об этом задумываюсь, просто боюсь обделить младшую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Обычно к ласковым детям больше тянутся, ну опять же, это в более старшем возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ой,мой календарь на смартфоне выдает что завтра у меня ровно 20 неделек!!!!!УРА!!!!!В пятницу на второе плановое узи пойду,с мужем...дай бог чтобы с деткой все было хорошо и очень хотелось бы узнать пол)))Линеечку поставлю после узи с более точным сроком..По поводу мальчиков:моему в 3 года делали операцию по поводу фимоза,головка у него никогда ни на миллиметр не открывалась(ну,впрочем на пару мм,не больше).Мы с мужем всегда спорили надо ли натягивать крайнюю плоть,муж говорил,чтобы я не трогала ничего,а я слышала что надо отодвигать.В итоге однажды стало больно пИсать.Поставили диагноз,назначили через 2 месяца операцию.Все прошло норм,он теперь у меня мужик,обрезанный,очень переживали по этому поводу,но потом нашли плюсы в этом и успокоились.Сейчас ему седьмой год идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 elena1701, поздравляем! Сейчас посыпятся экваторы время бежит! ♡ Toprarog ♡, про воспитание мальчиков и девочек: мне не нравится когда малышам-мальчикам запрещают чуства проявлять или плакать когда страшно или больно и тд. Типа ты же мужчина. Стараюсь привить что эмоции надо свои доносить до окружающих, а не копить в себе. Тем более маме всегда можно пожаловаться. В остальном стандартно девочкам женственность прививать, мальчикам решительность и ответственность. И мальчики кстати да, более ласковые. До какого возраста пока не подскажу По поводу фимоза много читала и вживую общалась. Мнения разные. Пока нет воспалений и струя нормально при пописах бьет можно не трогать. Это для себя пока в итоге так решили. Тоже почти не открывается, но никак не беспокоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1407922632' post='13022669] хыхыхы, девочки, ищу шапочку для мальчика крючком, вот на что наткнулась, теперь сижу и думаю, за что над ребенком так издеваться? :D кстати, это не слоник, а смуфрик, как пишут :D гыыыыыы, в каком месте это смурфик))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки ну вы и строчите!!! Всех у кого неделька с НЕДЕЛьКАМИ!! У кого уже экватор УРА! Вам отдельные поздравления!!! Вы тут тему воспитание мальчиков подняли. Я незнаю как бы я воспитывала девочку, но с пацанами я чуть-чуть строгая, а так они у меня оба любят пообнинатся-целоватся! На счёт фимоза,это когда секрет скапливается под голивкой? Если да, то у моего младшего это актуальная проблема, и врачи сказали ничего не делать и не пробывать самим головку оттягивать так как можно больше навредить. Теперь мы ждём пока головка сама откроется. Про детишек которые поздно говорить начали, мой старший толь после трёх начал. Меня с садика всё время по всякимспециалистам отправляли, а те говорили что бы я отстала от ребёнка, и когда я перестала на ревёнка гдето давить ( типа сыночка скажи так,или повтори это) он у нас говорить начал. Но у нас ещё проблема в том что ребёнок с двумя языками растёт. Посмотрим как младший будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, была сегодня на УЗИ. Просто попросила врача, она и направила, но узистка оказалась противницей "частых" узи. Говорит, раз делали в 12 недель, то зачем делать в 16, послушаем сердце и пойдешь, я ей говорю, сердце я позавчера слушала на приеме у врача, сейчас я хочу посмотреть, что с ребенком все хорошо. В общем, все узи длилось 3 минуты от силы (((. Ну я хотя бы мельком увидела его на экране, посмотрела как ножками дрыгал, позвоночник увидела, а так все. А еще она мне сказала, что у меня низкое расположение плаценты, по нижней границе, спрашиваю, что это значит? В ответ: это угроза. Все. Я чувствую себя прекрасно, абсолютно никаких выделений, болей и чего-то еще. Чем грозит низкая плацента? В инете нашла, что плацента имеет свойство мигрировать, т.е. она должна подняться. Для себя решила, что дней через 10 схожу в ЦИР на нормальное узи, там и показывают все нормально, а не на бегу, и рассказывают и поясняют очень подробно, заодно посмотрят на плаценту, есть у меня сомнения в словах узистки из ЖК. Кстати, мои баталии на работе закончились следующим: сижу дома, на работе выплатили компенсацию ( не совсем ту, на которую я рассчитывала), до декрета все белые зп и выплаты будут перечислять мне на счет. А так запугивали, что переведут только на белую зп ( и они бы это сделали) и тогда я бы потеряла еще больше. В общем, компания на поверку оказалась гниленькой, да и коллектив так себе. Думаю, что после декрета туда ни ногой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zenia26 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 В итоге при рождении асфиксия, 7/9 по апгар. Сейчас очень плохо говорит((( но я рада, что уже хотя бы говорит! Но речь на уровне полтора - двухлетнего ребенка. Считает сам только до 5, до 10 путается, надо помогать после 5. А то идет 5, 6, потом восемь. В общем тоже проблемки((( с сентября собираемся в гос.сад. Но у нас еще с поведением беда какая-то. Со мной один если, то ведет себя хорошо, в гости мы ходить не можем, там он как с цепи срывается, может все покрушить. Я думала, что у него СДВГ, но невролог сказал, что нету. Просто ЗПРР (тоже не хорошо конечно). В общем, будем стараться справиться! У нас было 7/7 по апгар, если честно почему мне никто не объяснил( У меня в три года почти речи нет у ребенка, недавно научился собачку изображать. Вот и все успехи в плане речи.Ну может садик и поможет, с поведением наоборот, при мне он чужих отталкивает, а если ухожу и оставляю его на пару часов с бабушкой или тетей, он ведет себя хорошо. У нас зпр поставила психиатор в 2 года, поведение на уровне ребенка 1 года наверное, если что понравилось - отбирает силой, если не дают, орет, ну как то так. А по-поводу сравнений это глупо, кто-то в детстве прямо ангелочек и умничка, а к подростковому возрасту становится оторвой, а потом вдруг берется за ум или не берется, надо просто любить своего ребенка любым, и помогать ему развиваться на сколько он готов. Ну это мое мнение, есть и те, кто готовы ребенка загрузить на 24 часа всякими развиваниями и растят невростеника. (потому что соседский вася все равно в чем-то лучше будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 МамаZайка, у меня в 12 недель поставили краевое предлежаение хориона, низкая плацентация. Вот 26 августа на второе плановое УЗИ, тоже за плаценту переживаю(( но узист в первый раз сказал: "Не переживай, животик будет расти и она поднимется позже!". А врач запретила половую жизнь, нагрузки, тяжести и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zenia26 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1407910321' post='13020991] zenia26, читала как-то ваш блог, тогда и не знала, что мы в одной группе ожидания состоим) я тоже думаю, что малыш еще перерастет и ему будет легче это сделать в обычном садике, где внимание ко всем более ли менее одинаково. Сил вам, веры и терпения!!! все наладится!!! :flower: Спасибо!!! Я тоже на это надеюсь, и если можно так сказать, так чувствую, но все равно, мы продолжаем выполнять назначения врача, которого считают лучшим детским неврологом в городе у нас. Да и я вижу, что эффект от лечения есть, пусть и не тот на который мы рассчитывали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 про алценту. я частенько встерчала то краевое предлежание, то низкое раположение, но по-моему к концу Б плацента у всех поднималась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1407929800' post='13023612] МамаZайка, у меня в 12 недель поставили краевое предлежаение хориона, низкая плацентация. Вот 26 августа на второе плановое УЗИ, тоже за плаценту переживаю(( но узист в первый раз сказал: "Не переживай, животик будет расти и она поднимется позже!". А врач запретила половую жизнь, нагрузки, тяжести и т.д. Я даже запретила себе переживать, думаю, что все хорошо! Половой жизни практически совсем нет, тяжести в принципе не ношу, так что все ок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 {Рыся}, ох, лишь бы и наша "алцента" поднялась поскорее ты как деточка прям ее переименовала на свой лад)) МамаZайка, у нас и редкой "услады" с папой нашим нет)) у нас как отбило желание экспериментировать после услышанного, теперь очень ждем второго узи, чтобы снять все страхи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 МамаZайка, Просто пока плацента не поднимется, у тебя должен быть щадящий режим не скакать, не прыгать, тяжелое не поднимать, ну и с секасом тож повременить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У меня тоже на УЗИ написали низкое расположение плаценты, но ни узистка, ни гинеколог ничего не сказали, что ПА нельзя. Ну у нас не часто конечно, но муж требует. У меня шевелится не сильно низко, где-то см 5-7 ниже пупка. Ну он перемещается, может и ниже стукнуть. Сегодня прям разактивничался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 МамаZайка, а низкое сколько см от зева не сказала? Мне в 17 нед 2 см написано и почему то не сказали ни угроз ни что низко, это только с прошлых бер помню что к родам выше 5 должно подняться. У меня вообще плацента мигрирующая, до 12 нед было в дне то есть наверху прикрепление, в 12 по передней стенке, в 17 внизу справа стала. В 22 нед посмотрим куда еще уползла Главное чтобы не по кругу через зев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 МамаZайка, а низкое сколько см от зева не сказала? Нет, сказала только по самому краю ( видимо зева). Мне вообще в этот раз не понравилось посещение узи, было ощущение, что ей хотелось поскорее избавиться от меня, хотя кроме меня больше никого не было и времени можно было уделить мне не три минуты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 я на узи пойду через недельку, в среду 20го. уже чтобы пол посмотреть не знаю, дочку брать или нет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения