Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

♥ Юля-Лапуля ♥, я приходила уже раза три. Первый раз недель в 6, сказали, что рано- вдруг ЗБ, а им возня лишняя) Второй раз в 10-11, пожаловалась на токс, они положили в больничку и сказали, что после выписки поставят. Потом я пришла недель в 13, сказали, что надо приходить после 11.00 и сдавать кровь натощак для постановки на учет, а мне так тошнило, что если б я не ела и ждала, то точно б там стошнило. Короче, у нас тут веселая ЖК. Девчата некоторые (особенно у кого 2 Б и нет осложнений) становятся на учет после 20-25 недели, чтоб головы не морочили)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LoradeGray, сочувствую! )

Слава Богу у меня есть нормальный, адекватный доктор в другой больнице. Он нам заБ помог и морально всегда поддерживал. Жаль, что он не ведет Б. Я с ним каждую недельку созваниваюсь или приезжаю и он дает консультации и анализы смотрит, назначает. Так что без надзора не остаюсь. А ЖК надо лишь для роддома, а то рожать не возьмут без обменки.

девочки, привет! я сегодня утром ездила анализы сдавать. на такси. сначала его подрезала десятка с правого ряда (там было медленное движение), он вырулил, на встречку. хорошо что там машины со светофора только стартонули и водитель успел вырулить обратно в свою полосу буквально в метре от встречной машины. он промолчал, но поехал обгонять эту десятку, подрезал ее, выбежал, чуть в голову ему не дал. поехали. и на этом он не успокоился, а нарушил пдд (повернул в другой ряд, не в свой) и еще раз подрезал десятку. а я в это время болтыхалась на заднем сидении. не пристегнутая.

тут я не выдержала и сказала ему, чтобы тот прекращал эту фигню.

девочки, вот как не пристегиваться???? вот таких горе-водителей и таксистов в т.ч. ДОФИГА!!!

и как пренебрегать своей безопасностью и безопасностью ребенка?

так что я всем всегда говорю - только ремень, ребенку только автокресло! если есть подушки безопасности, то ремень в 2 раза нужнее, т.к. от подушек без ремня и толку "0" и травмоопастность выше!!!

если вас "не впечатляет" - на ютубе много роликов - и краш-тесты и видео реклама ЗА автокресла для детей... помню, мне особенно запомнился ролик, в котором младенец, ехавший на заднем непристегнутый врезается в лобовое стекло..

LoradeGray, ужас. Так а как же 1-й скрининг, УЗИ? Меня уже в 6 недель хотели поставить на учет, но я попала в больницу, то стала уже в 9, когда выписалась. И странно, что выписку не дают, "а вдруг плохо станет". Так плохо может стать и на поздних сроках, так что они будут ждать до конца беременности? Я бы на твоём месте требовала бы выписку и постановку на учет!

а для беременных, да, есть спецнакладка на нижнюю часть ремня. не знаю, на сколько в ней удобно... но я всегда обычным пристегиваюсь и нижнюю часть просто вытягиваю чуть больше, чтобы не давила на живот и держу рукой. но я не вожу машину, хотя правам 8 лет уже.

не вожу, т.к. однажды меня подрезал на мосту один при**рок, я въехала в карман, хорошо что не в столб. тогда только купили машину, пару месяцев ей было, дочке около года. потом я долго не могла отойти, когда решила - заБ, а в беременность я рассеянная. потом опять решилась.... и опять заБ :)

Ой, девочки, ну вы начинаете утрировать, вас никто не призывал вообще не пристегиваться) я высказала прпосто свое мнение, мне так удобно доехать до работы 10 минут по ровной дороге, а вы начали....ну вас

elena1701, для кого-то утрирование, а для кого-то может будет руководство к действию, принятие за "норму", а это не нормально.

к сожалению, для дтп нужно не 10 минут. а несколько секунд. и никто не может гарантировать...

Лена, неужели ты даже не представляешь, как поведет тебя твое тело, ускоренное машиной в ситуации экстренного торможения, если оно не зафиксировано нижним ремнем?

моя подружка 1 декабря попала в дтп за городом. чистая трасса, местами тронутая первым льдом. у нее - ремни + подушка безопасности. не справилась на повороте, скорость по регистратору около 60. кювет. сотрясение. сломанные ребра от ремня. сломанная переносица в пазухи носа от подушки. несколько швов на лице от осколков лобового. ее спутник с пассажирского вылетел в лобовое, но не полностью, до талии и застрял - у него ремня не было, подушка его немного притормозила. его "набор" писать не буду.

право каждого человека - решать свою судьбу самостоятельно, но рекламировать отступление от норм безопасности, ссылаясь на то, что "у меня же все нормально" по меньшей мере - безответственно.

Девочки, увольте, я больше не обсуждаю эту тему, не надо меня в чем то уговаривать, я свое мнение высказала и все на этом, ссориься или доказывать кому то что то, я не собираюсь.

а вот некоторые из вас и стараются навязать свое мнение по этому поводу

• Нравится 1

Лена, это не навязывание мнения. это констатация НОРМЫ! как я уже написала - каждый сам берет на себя ответственность за свою безопасность. и если я могу кого-то переубедить не рисковать - я буду это делать. это тоже нормально - кто-то может и не задумывался о возможных последствиях и никто ему не рассказывал о их вероятности.

и мне странно, что некоторые люди делают так:

20090821111720_dsc_1305.jpg

• Нравится 2

Я ехала с моря возле водителя 5 часов. Сразу не сообразила пристегнуться, а потом вспомнила. Не смогла найти куда впихивать ремень. Спросила у водителя, а он мне "зачем?", отвечаю "мера безопасности", он "не нужно". Мало того, что этот водитель нарушал ПДД постоянно и гнал на очень высокой скорости, были очень опасные моменты (при обгоне), так он ещё пол пути разговаривал по телефону без гарнитуры, т.е. вел одной рукой. :girl_mad: Так и ехала и молилась, чтобы всё было хорошо. Приехала, пожаловалась своему папе (он знает хозяина этих водителей), то тот должен был ему замечание сделать.

мы раньше жили в 15 минутах ходьбы до детсада. на машине 3-5 минут - выехать из двора, 1 светофор и еще метров 800, поворот во двор к садику. все по прямой.

муж возил дочку утром в сад когда я уже была на сносях. сам не пристегивался и дочку в автокресле не пристегивал - "а чё, тут ехать-то..... дольше пристегиваться-расстегиваться". я его ругала, объясняла, требовала.... безрезультатно - тоже упертый!!! после вторых родов он стал и сам пристегиваться всегда и дочку даже на самые маленькие расстояния пристегивает и ругается на нее, если она сама отстегивается раньше времени, при въезде во двор.

не было бы счастья, да несчастье помогло...

Изменено пользователем Странница

Ой, девочки, ну вы начинаете утрировать, вас никто не призывал вообще не пристегиваться) я высказала прпосто свое мнение, мне так удобно доехать до работы 10 минут по ровной дороге, а вы начали....ну вас

а где пузик?

, я помню, завтра еще попробую♥ Юля-Лапуля ♥, Юлик, полдня промучилась, не получается выгрузить, радикал виснет

Девочки, ну, блин, реально я вот не могу ремень на пузе держать, давит страшно, я его на ногу цепляю, пробовала резко тормозить, система работает :) А вот на счет пешеходных переходов, сама бы удавила того гада, который решил на светофорах сэкономить! Лучше бы своей долбаной плиткой перестал весь город обкладывать!

Ирунчик-Рыжунчик,  У меня, когда таксисты начинают играть в спиди-гонщиков, я прошу остановиться у обочины, выхожу, и говорю, чтоб жен своих так возили!!! И никаких денег!!!

• Нравится 1

, я помню, завтра еще попробую♥ Юля-Лапуля ♥, Юлик, полдня промучилась, не получается выгрузить, радикал виснет

я думала ты забыла про мою просьбу :)

Ирунчик-Рыжунчик, все узи, анализы и скрининг я делала платно. Результаты расшифровывал врач с больницы, а этим ветеринарам с ЖК я не доверяю. Возможно, если б очень надо было, я б тоже настаивала, а так...чего с ними спорить. Не хотят, мне легче)

Изменено пользователем LoradeGray
  • Нравится 2

а этим ветеринарам с ЖК

:) :) :)

• Нравится 1

Всегда пристегиваюсь, ремень под живот и все! ничего не давит. Когда с братом езжу у него ремни пристегнуты и надо только верхний через голову надевать. я отстегиваю и сажусь. У каждого свой выбор.

• Нравится 1

Привет всем!!!

вот я думаю, наверное пойти учиться на права в 25 недель-не лучшая задумка? очень хочу права((оч-оч(((а потом и на машину наскрести-хоть на 7ку чтобы бить было не страшно ее))))

бывалые,ответьте)))

сдавала на права в 1998г., машин автомат пока особо не было, вот и была у меня первая семерка, это ад!!! Я всегда так мечтала о машине, а здесь никакого кайфа. Поэтому ч всегда против банального мнения, что женщина должна!!!учиться на механике, кому должна??? Мы когда наскребли мне на первый гетц (автомат), вот тогда я и поняла что низачто не буду больше мучать себя и никогда не сяду на механику. Спустя 16 лет езды, конечно теперь уж Шумахер, но про эту механику до сих пор вспоминаю с ужасом!!! Постоянно ломалась, особенно не было уверенности в ней ехать на длит расстояние. А иномарки катаюсь года по 4 и продаю, никогда под ними никто не лежал! Только колесо если лопнет))), у меня это частенько бывает. Кстати у меня все мои братья и отец, тоже давно пересели на автомат коробки передач. Так что лучше самую скромную, но иномарку с автоматом!!! И наслаждаться!!! Это мое личное твердой мнение из собственного опыта. Удачи!
  • Нравится 1

Не знаю, может у меня ремень какой другой, но под живот его никак не получается просунуть :(

Бэбибум3,  я училась на шестерке :) и на ней же ездила несколько лет :) просто других машин тогда еще не было :)

Механику очень люблю, а если автомат, то только безступенчатый. Но про поломки это жесть, соглашусь! Я все выходные с ней по автосервисам висела! Не дай бог.

• Нравится 1

Зайка Ц., я по этой дороге каждый день езжу на работу утром и возвращаюсь вечром, никаких несчастных случаев не встречалось в моей 6 летней практике, слава Богу. А касательно загорода, так на такие дальние расстояния за руль я уже не сажусь)

Зайка Ц., с неделькой Вас!

Ой девчонки, соглашусь, что даже если вы всегда аккуратны, к сожалению вокруг много козлов!!! Иначе их не назвать, в меня вообще один раз в бок въехал жигуленок, когда я ехала прямо на зеленый свет, а сбоку все машины стояли на красный! Да с такой силой что машину подбросило и откинуло, подруга была не пристегнута гематома такая была. Он еще и милиции потом начал втирать что на зеленый ехал, благо мужики кругом повыскакивали, чуть не прибили его за это. До сих пор анализирую и не понимаю откуда он взялся!!! Но это было лет 10 назад, когда я еще оч аккуратно ездила, а со временем правильно некоторые водилы говорят что глаза уже и сзади появляются, знаю что никто не за страхован к сожалению(((((
  • Нравится 1

Stefanie II, это муж их так ласково и я нахваталась)))

Мне видать точно не утонуть и не сгореть, т.к все это уже проходила и не раз и все обошлось )))

Девочки, я до ужаса слезливая стала, скоро над рекламами плакать буду, у кого так же?

все время слезы, когда новости смотрю и не смотреть не могк(((, да и так тоже аха рева стала

все узи, анализы и скрининг я делала платно

ну тогда правильно, что не ходишь в ЖК, там очереди, нервы, вечные анализы. Хотя мне немного повезло. Я всех врачей и анализы сдала, когда лежала в больнице, пришла с выпиской, переписали анализы и ушла. Была всего на 2-х приемах, когда становилась на учет и после 1-го скрининга, теперь прийти в конце августа после 2-го УЗИ. Она хотела раньше, чтобы я пришла, но мы на море уезжали, а потом она в отпуск уходила, вот и решили. И врач в ЖК у меня очень внимательная и хорошая.

Ирунчик-Рыжунчик, У меня, когда таксисты начинают играть в спиди-гонщиков, я прошу остановиться у обочины, выхожу, и говорю, чтоб жен своих так возили!!! И никаких денег!!!

ну выйти я не могла, это не такси. Деньги тоже взял заранее. Ну а ругаться я не люблю, хотя может и стоило бы сделать хотя бы замечание за телефон, да и настоять о ремне.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...