Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

ой девочки читаю про роды за 85 т.р. и про коляски за 70 т... у меня волосы дыбом встают!!!!!!!!!!!!!!! Неужели в Москве настолько все дорого!! Это ж какую надо з/п иметь....

Я рожать буду бесплатно, там же где и дочь, кто роды принимать будет не особо важно, они там все одинаковые, главное чтоб не мешали мне

Коляску буду покупать обязательно с перекидной ручкой (у нас ветренно бывает часто), большие надувные колеса, хорошая переноска, желательно большая корзина внизу.

Прогулка у нас осталась еще инфинити, но она летняя, т.к. передние колеса маленькие, туда забивается снег, грязь.

Примерно думаю так будет трансформер либо 3в1 на зиму, летом на прогулке (она качественная, раскладывается полностью), осенью опять тот же трансформер либо прогулочный блог от 3в1 (в прогулке прохладно хотя и есть накидка, но она оч низко к земле и накидка не утепленная), потом летом велик и усе санки зимой

Дочку пеленала до 8 месяцев! Сначала не пеленала, в месяц начала пеленать, т.к. пугалась ручек своих. А потом ей просто было комфортно что на нее накинута пеленочка, просто на ручки, укутывалась в нее как в одеялко, да и сейчас обожает свое одеяло.

ноги конечно не пеленала ))))) ну вы поняли, сверху ребенок укрывался пеленкой и так спал в полной свободе

• Нравится 1

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

grundig, нужно релакс себе устроить, я таких случаях иду в магазин и смотрю, что же купить)))) обычноо все заканчивается шоколадкой или оливками, всё это съедаю и настроение как то само собой поднимается и конечно же душ и в" люльку"

Изменено пользователем elena1701

Да...уж...Сейчас чего только нет для деток, были бы только денежки.....а как подумаешь как нас растили...без всяких переносок, пеленок на липучках и даже без памперсов. Коляска вообще передавалась из поколения в поколение)))) И ничего выросли :D Вот как меняются времена...что же будет лет через двадцать... :D

Юленька22, я хоть и хочу коляску за почти 50 тыщ, но з.п у меня вообще нет, да и муж получает не много, точнее нормально зарабатывает, но кредиты, коммуналка, вот и остается на жизнь (еда и одежда и прочие текущие расходы) совсем не много. Официально я как-бы работаю (просто по трудовой числюсь у мамы). Поэтому рассчитывают и декретные получить) а на них как раз коляску купить и может еще на что хватит. Ну и без контракта я теперь вообще не пойду рожать)) а он тоже стоит 60-80 тыс. в РД, где я думаю рожать, если я не ошибаюсь.

А вот скажите, девочки, кто живет в многоэтажках без лифтов, вы куда эти тяжеленные коляки деваете?

мы живем на 3-м, лифта нет, все оставляем внизу. У нас 3 детей примерно одного возраста + мальчика побольше. Вмещалось 3 коляски 1 санки зимой, летом еще прогулки впихивали как то. Щас стоит 2 велика маленьких,1 большой, трансформер (соседи до сих пор не убрали) и прогулки (1 большая не складывается соседская и 1 складывается висит на батарее). Конечно не оч удобно, если 1 день не выйти из дома, то на следующий придется вытаскивать свой велик из самого дальнего угла. А вообще соседи хорошие, идем всегда на встречу другу другу, ставим сначала транспорт с 5 го этажа, у нее 2 детей и гуляют он раньше всех, потом стоит наш транспорт - я гуляю одна с ребенком + беременна, потом стоит уже с 4 этажа они гуляют с мужем вдвоем, ребенок один. У которой сын постарше со 2 этажа она тож щас ждет второго, они велик свой поднимают если с мужем гуляют, ребенку где то 5 лет, если она одна то просто облакачивают на наши коляски.

вот как только родим не знаю как будем размещатся: 1 коляска + санки у меня, 1 коляска со 2 этажа, с 5 наверно прогулка (она у нее оч большая как обычная коляска) либо санки, с 4 санки, но не спрашивала еще какие собираются покупать.

Примерно разместимся первое место я с почти погодками, второе со 2 этажа с 2 детями (один новорожденный), потом с 5 с 2 детьми и в самом углу уже с 4 с 1 ребенком

нам еще везет что гуляем в разное время, все вместе стоит только ночью. Со 2 этажа они в садик рано уходят, вотом я и с 5 вместе гуляем, с 4 выходят гулять когда мы уже все спим давно.

Юленька22, а не было случаев, когда бесследно что то пропадало? вещи же не дешевые, мало кто мимоходом зацепит, или у вас как то огораживается это все? у нас вообще никто ничего в подъезде не оставляет, хотя немножко места есть, а дети маленькие в подъезде есть)

у нас машина большая, велик, всё на балконе стоит или в гараже, неподалёку

Я вообще не представляю как можно коляску в подъезде оставить. Элементарно антисанитарией брезгую. Мало ли сволочь какая плюнет, или кошка та же подъездная поспит. А потом туда ребенка класть маленького. Бррр.

К слову жили тогда на втором, прекрасно затаскивала коляску-колеса пружинили и никакого труда затащить. Потом в бабушкину хрущевку переехали тоже на втором, и опять застаскивала без проблем каких-то..

• Нравится 2

elena1701, Моя без аппетита!

Точнее так: она сама может печеньку куснуть или яблочко или макароны с сосиской, яйцо или банан или творожок.

Все остальное нужно сидеть-следить и запихивать.

Мясо не есть ни в каком виде, пельмени еле впихиваю и то редко.

Последние полгода забила я на это дело, стараюсь 1 раз в день впихнуть в дочку еды нормальной типа каши а в остальное время даю то что она кушает сама.

Забила я после того как увидела девочку в нашей спортшколе, которая на полгода старше и на 5 кг меньше весит и ее мама спокойна как слон! :) Моя худышка по сравнению с ней пухляшка!

♡ Toprarog ♡, та же ерунда, только запихивать, и только НЕ мясо. Макароны бы ел хоть весь день, но этож нереально)

_selina_, а теперь куда планируете коляску девать?

♡ Toprarog ♡, как когда-тог мне сказала тетка мужа "есть дети кто едят, а есть кто не едят", вот дочь в мужнину родню пошла. Не ест. Хоть ты что с ней делай.Может по несколько месяцев одно и тоже есть. Я смирилась уже. А с другой стороны, посмотришь сейчас на детей с отвисшими боками и животом и офигеваешь, куда родители смотрят. Так что пусть худышкой ходит.

Вес гуляет в пределах 22.6-23. Рост 126 где-то.Самая маленькая в классе.

_selina_, а теперь куда планируете коляску девать?

Ну теперь я белый человек, у меня два лифта -поднять не проблема :D Так что в квартиру без вариантов.

У меня еще привычка была колеса мыть после каждой гулянки. Они же съемные. В ванну закинул, из душа ополоснул и катай сколько хочешь по квартире. Сейчас не знаю, обленилась :D

Ой девочки и неговорите, это просто ужас. Смотришь на детей и в шок приходишь. как можно кормить детей чипсами и кока колой?!У моих знакомых у 16 летнего сына поджелудочная железа как у "старика", так сказал узист)

мы барни стараемся даже не покупать, неговоря уже о всяких скиттлсах и тому подобном. а вообще я такая противница всей этой химии, что даже соки типа "Фруто няни, агуши" отвергаю

Изменено пользователем elena1701

elena1701, А в соках АГУША и ФРУТО НЯНЯ химия? :girl_wacko:

• Нравится 1

elena1701, А в соках АГУША и ФРУТО НЯНЯ химия? :girl_wacko:

химия везде, этож матрица :D

Зы: жизня ваще вредная штука :D

♡ Toprarog ♡, однозначно утвержать не могу, конечно, знаю только, что в моем компоте точно её нет. а вообще, на некоторых соках пишут восстановленный, значит, всё жмых разбавили и подсластили. а еще случай был. Пюре детское открыли фруто няня, а там на крышке реально червяк ползёт, хотя и был хлопок при вскрытии) так что ялично предпочитю взять то же яблоко (в частности лимонку) и сама приготовить из него пюре

химия везде, этож матрица :D

Зы: жизня ваще вредная штука :D

согласна, везде химия и консерванты, скоро уже жить вредно будет, но тем не менее, выбрать хоть что то "живое" можно Изменено пользователем elena1701

elena1701, согласна на 100%, что натуральное лучше. НО в современном мире не всегда есть время на его приготовление) да и от семьи зависит, в каждом доме своя мораль, кто-то ест много и вредно, а ходит бодрый и румяный, а кто-то всю жизнь диетирует и кипятком обдает все, и ходит бледный и уставший. У меня есть четкие принципы на счет гигиены дома и питания, пока деток в доме не было, не знаю, как будет дальше, но если я буду уставшая и времени не будет хватать, то без проблем воспользуюсь покупным прикормом, но изучу его состав максимально... А вообще сейчас столько возможностей, та же сухая заморозка, достал, разморозил/отварил, перетер и все готово) круглый год ягоды, овощи можно кушать те, которых нет на прилавках. Было бы желание) Знаю массу семей, кто на этот счет не парится, и детки вполне себе здоровые и активные) каждому свое)

Изменено пользователем у_Кру_инка:))
  • Нравится 1

[quote name=у_Кру_инка:))" post="13050256]

Знаю массу семей, кто на этот счет не парится, и детки вполне себе здоровые и активные) каждому свое)

я скорее из этих, чем из других :D
  • Нравится 1

Девочки а я вот еще что нашла! Практично на мой взгляд-как ножками не сучи все одно -ноги в тепле!

пеленки на липучке

8fcc864147f4.jpg

0001291471385_500X500.jpg

Ага, мне тоже понравились, я пару штук заказала на всякий случай, если деть ручками себя будить будет. Вот такие:

pj-651_1.jpg

По чем они у нас?

Ой, уже посмотрела 900 рублей :( жееесть! :Laie_: я по 10 $ брала.

Изменено пользователем Stefanie II

_selina_, ну сказать что те кто "без химии" здоровее я не могу.

раньше этой химии не было, пюрешки делали сами, кормила меня мама грудью, но я переболела ВСЕМИ детскими болезнями, кроме свинки.

даже в тот год, когда никто не болел в городе корьевой краснухой, я ей переболела.

всегда была бледненькая, худенькая, почти прозрачная.

а ела как конь, все и много. и все натуральное.

а племяш любит пиццу, ну правда ему домашнюю пекут.

картошку жареную-печеную.

и такой богатырь. в классе своем всех на год младше, а на голову выше и в два раза шире.

ел и пюрешки и соки покупные пил.

и все нормально у ребенка.

Изменено пользователем ♥ Юля-Лапуля ♥
  • Нравится 1

_selina_, ну сказать что те кто "без химии" здоровее я не могу.

это не мне, это оппоненту выше. Я к таким вещам философски отношусь. Жизнь у нас такая сейчас, без химии никуда, а уж совсем без нее никак не обойтись. А фанатстввать по "ол инклюзив натурал" мне лениво.
  • Нравится 1

♥ Юля-Лапуля ♥, в том-то и дело) я вон в том году решила, что кругом антисанитария и инфекции с гельминтами, активно начищала тарелки и приборы содой, замачивала, намывала... фрукты и овощи все кипятком обдавала и вымачивала с солью, от гельминтов таблы глотала, анализы сдавала, постельное стирала в кипятке, потом вышпаривала утюгом дымящимся :D трусы только отпаренные надевала после стирки, вдруг что! короче хватило меня ненадолго.... поняла я, что дура, и что ведусь на все эти страшилки зря. Сейчас даже покупные яйца стала мыть просто водой проточной, а раньше в двух мыльных растворах их мыла)))))) на-до-е-ло)))) от глистов чеснок и чистые руки, пока не увижу, не поверю, что они есть))) для профилактики делать ничего не собираюсь)

у_Кру_инка:)), :D

_selina_, Да, на счет колясок оставленных в подъезде соглашусь, я бы только колесный блок смогла оставить, люльку однозначно в дом. Хоть у нас коты и редкие гости, но от одной мысли, что кто-то там посидел меня в дрожь бросает :(

Stefanie II, ага, на материнстве несколько лет назад тема была с горячей дискуссией. Девочка коляску оставляла, а кто-то из соседей планомерно в нее плевал. Там стООООлько подобных случаев описано было, хотя я и так не сторонница коляску оставлять, но та тема меня вообще отпугнула.

у_Кру_инка:)), :D :D :D :D :D отпаренные трусы )))

• Нравится 2

♥ Юля-Лапуля ♥, _selina_, вы смеетесь, девочки, а я даже мужу отпаривала так, что они горели почти :D :D :D просто у меня повод был, у меня была температура 37 больше года, ничем она не лечилась... вот в один прекрасный момент кто-то подсказала мне, что это инфекция или глисты. Ну на инфекции мы проверены были, все чисто, а вот на глистов?!))) тут давай читать, что достоварность анализа кала, простите, 5% всего, что они ЕСТЬ у всех, что их надо гнать :D :D :D:Crazy: :Crazy: :Crazy: ну я и решила, что буду сводить с ними счеты, борьба была безжалостная,но в итоге я победила саму себя и забила на все очень быстро. Сейчас без смеха не вспоминаю об этом) а темпа после лапары ушла, были у нее другие причины...

_selina_, и я коляску не оставлю, у меня в детстве трое санок сперли из подъезда, не было места детским слезам!)) теперь все свое с собой подмышкой))))

Изменено пользователем у_Кру_инка:))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...