LoradeGray 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) у_Кру_инка ), читаю и вспоминаю, когда маленькой была, жила у нас во дворе девочка) Помню, дождь прошел летний и мы давай по лужам босиком, зовем ее, а она стоит на крыльце и: "Да вы что, мама сказала, что там же микробы!!!" А вообще, у меня тоже однажды был такой период, где я все мыла- вымывала, перемывала. Я окна мыла после каждого дождя. Хватило месяца на 3. Изменено 18 августа 2014 пользователем LoradeGray 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 LoradeGray, у нас такая же была во дворе, в траве не валялась с нами, чтобы кофта не "замаралась"))) а я всегда была дворовым ребенком, сидящим на деревьях и заборах, а вот выросла и дяди с тетями по телевизору и в интернете начали меня переубеждать, чтобы я стала стремиться к абсолютной стерильности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 а не было случаев, когда бесследно что то пропадало? Не было, у нас все тихо мирно ) Если варешку возле подъезда детскую уронить зимой, то ее вешают в подъезд на батарею!!!!!!!!!!!!! Пара одна соседская всех нас у кого дети в подъезде обошла искали чей шарфик детский обронили! Посторонних предметов тоже не наблюдала, нам наверно повезло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) у_Кру_инка ), На счет отпаренных трусиков .... Предыстория: моя мама работает всю жизнь врачем-бактериологом в баклаборатории а сама я закончила биофак универа. Была у моей мамы подруга-коллега в 80-90х годах и не было у неес мужем детей.....дооолго не было, не получалось. И вот прошло 9 лет и вдруг Бог дал им малышку Леночку. Леночку все любили долгожданочку. Уж не знаю снесло Леночкиной маме крышу или нет, мне тогда было лет 8-9, но после рождения Леночки ее маму словно подменили.... Она ВСЁ стирала и отглаживала на высоких температурах, даже с работы притащила автоклав и стерилизовала в нем все и одежду и посуду и еду.(Так рассказывала мне моя мама) Прошло 5 лет (и это я уже помню все сама) и мы пришли в гости к ним на новый год. У меня тогда был капор если кто помнит, типа такого капюшончика из ангоры...В общем мой капор остался у соседей Леночки, так как у Леночки аллергия на шерсть, мандарины? даже запаха нельзя в квартире так как Леночку начало раздувать и она покрылась пятнами-мне чуть голову не открутили за мандарин, в общем я весь новый год даже вздохнуть боялась пока Леночку не упрятали наконец в кровать. У ЛЕНОЧКИ АЛЛЕРГИЯ ПРОСТО НА ВСЕ ПОДРЯД ТУПО НА ЖИЗНЬ! Мораль на лицо! Даже и втирать ничего не буду! Все хорошо в меру! Как говорил, уважаемый мною, доктЕр Комаровский: ЛУЧШИЙ ОТДЫХ ДЛЯ РЕБЕНКА - ЭТО ВОВСЕ НЕ МОРЕ НА ПАРУ НЕДЕЛЬ А ВСЕ ЛЕТО ВЫГЛЯДЫВАТЬ ИЗ ЛУЖИ У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ! Ничего глобального не подхватит а иммунная система окрепнет гыгы Изменено 18 августа 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 а таких "стерильных" очень много, знакомые ребенка на улицу выводят только чтобы полюбоваться, Вероника, сюда не ходи, это не трогай". А ведь, каждый из нас на вкус знает любой предмет, возьми то металл, уголь, да хоть мебель) а как еще дети мир познают) мой сын в песке весь день сидит, вечером смеюсь, говорю" Заходи, стриать тебя буду сейчас" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 elena1701, Я в детстве кусала свою собаку Керри породы боксер когда мы играли с моих 6ти лет. Вот сейчас при виде ребенка кусающего собаку, даже вечно пахнущую шампунькой и даже домашнюю, меня бы не хило передернуло. Хотя я до сих пор считаю бедой нашего времени не грязь даже а консерванты, красители и ароматизаторы(если честно задолбалась читать этикетки и покупаю только уже прочитанные и одобренные разумом продукты). Купила кексницу и пеку кексы так как не нашла пряников с нормальным составом и без карогинана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, знакомо. Особенно картинка про кота понравилась. У нас есть знакомая, так она раз в 2 месяца покупает БАДов на всю семью гривен на 600 и достает всех, чтоб глисты ганяли. То с печени, то с желудка. Когда она купила эти баночки, главное к ней на глаза не попадать, иначе все, так присядет на уши..Ну купила, ну пей сама, а она эти БАДы дает ребенку (4 года). И тоже, сначала все отпаривала, стерилизовала, а теперь как она говорит "чистит организм". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Не было, у нас все тихо мирно ) Если варешку возле подъезда детскую уронить зимой, то ее вешают в подъезд на батарею!!!!!!!!!!!!! Пара одна соседская всех нас у кого дети в подъезде обошла искали чей шарфик детский обронили! Посторонних предметов тоже не наблюдала, нам наверно повезло.... да ВАМ и действительно повезло!!!!!!! я помыла пол на площадке недавно, оставила ведро, чтобы муж вынес на улицу, через какое то время ведра и след простыл)))))))) я так долго смеялась, а потом поняла, у нас в подъезде дачников полно, видимо кому то нужнее....... Toprarog ♡" ,]Так вот и я аналогично, не могу сказать, что вообще не покупаю, но стараюсь свести на минимум, да, я не ленивая, пюре мне приготовить - делать нефиг, но мы живем в таком веке - веке консервантов и от этого никуда не денешься, дети вокруг едят и мой просит. Просто если сравнивать с окружающими меня людьми, я наверное меньше всех покупаю все эти вещи своему ребенку, да и семье, что уж там говорить. А еще у родителей огород, возможно поэтому такое и отношение, готовлю всё только из свежего летом, или замороженного - зимой. Кексница- супер, а я последнее время на вафли подсела, а вафельница - еще моего детства Изменено 18 августа 2014 пользователем elena1701 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, ыхыхыхы, у каждой из нас, наверное, есть такие знакомые))) про комаровского и деревню ты права!!! картинки жизненные, нет слов!)))) жаль лайки закончились))))))))) про кота мужу скинула, ржет у нас просто две собаки, вопрос будет актуальным))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 LoradeGray, моя свекровь очень любит БАды всяческие, в тихушку сына моего подкармливает ♡ Toprarog ♡, а что такое карогинан? тоже этикетки изучаю от и до) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 elena1701, не помню, это против слеживания компонент? у нас в Украине пишут "каррагинан" вроде бы. нашла: "Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве Ссылки скрыты. Е-407." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) у_Кру_инка ), У меня тоже кончились Над котом ржали с мужем до коликов. elena1701, E407 Каррагинаны каррагинан, натриевая соль каррагинана, калиевая соль каррагинана, аммонийная соль каррагинана, E407) — загуститель, гелеобразователь. Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности. При производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т.д.), мясных (мясо в желе, консервы и т.д.) и рыбных продуктов, приправ, безалкогольных напитков, хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских изделий.акже часто раствор каррагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства. Карагинан удерживает влагу внесенную в продукт шприцеванием или иным методом и высвобождается при увеличении температур (например куриные тушки-видели сколько желе после жарки остается в гриле например?) Влияние каррагинана на организм млекопитающих The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в питании для младенцев [3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула каррагинана) ассоциировано к язвам и раку желудочно–кишечного тракта [4], причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно–кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно–кишечного тракта [4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника [4]. из википедии Лично я была в ШОКЕ когда нашла карагинан в составе шоколадного чудо молока детского. А еще я запомнила для себя что чем дальше от цифры 100 консерванты и красители и тд тем вреднее. Вредные пищевые добавки и красители: Классификация пищевых добавок и красителей Е 100 - Е 182 КРАСИТЕЛИ Е 200 - Е 299 КОНСЕРВАНТЫ Е 300 - Е 399 АНТИОКИСЛИТЕЛИ Е 400 - Е 499 СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ Е 500 - Е 599 ЭМУЛЬГАТОРЫ Е 600 - Е 699 УСИЛИТЕЛИ ВКУСА Е 700 - Е 899 ЗАПАСНЫЕ ИНДЕКСЫ Е 900 - Е 999 ПЕНОГАСИТЕЛИ Означение: Изменено 18 августа 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 у_Кру_инка), интересно, я где то слышала, всё, что с буквой Е - это консервант, а тут природный гелеобразователь.... странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Девочки, а вроде ещё автокресла не выбирали. Я смотрю макси-кози, но, не могу понять в чем разница у этих трех: Maxi-Cosi CabrioFix цена от 7000 MAXI-COSI PEBBLE цена от 8600 Maxi-Cosi Citi цена от 6700 мне кажется, в самом дешевом самая хорошая ткань. У кого какие были? У нас с Тимой было бебе-комфорт, но это было ооооочень давно. Изменено 18 августа 2014 пользователем Stefanie II Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, ну вот о чем я и писала выше, вообще с составом из букв Е, кладу наа полку обратно любые продукты, а это вообще никуда не годно) в детском продукте ♡ Toprarog ♡, спасибо, возьму на заметку, а если прочесть состав того же скиттлса, так там кроме этих Е... вообще ничего другого нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, у нас он тоже повсюду в составе, а также жир растительный гидрогенизованный. Мрак) Мне как-то придарили коробочку конфет "Трюфалье", там состав был что-то типа какао-порошок 27%, растительные жиры, сахар-песок, ароматизатор "Ванилин" и "Холодок" ну как не ругаться? ну какой нафиг холодок в трюфелях???? а как можно было 20% какао размазать по жиру, чтобы все коричневым стало?) короче, покупные сладости - это такая боль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Stefanie II, Я выбираю по краштестам и чтобы "УШИ" у кресла были чем больше тем лучше. Изменено 18 августа 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) [quote name=у_Кру_инка )' timestamp='1408357513' post='13051172] ♡ Toprarog ♡, у нас он тоже повсюду в составе, а также жир растительный гидрогенизованный. Мрак) Мне как-то придарили коробочку конфет "Трюфалье", там состав был что-то типа какао-порошок 27%, растительные жиры, сахар-песок, ароматизатор "Ванилин" и "Холодок" ну как не ругаться? ну какой нафиг холодок в трюфелях???? а как можно было 20% какао размазать по жиру, чтобы все коричневым стало?) короче, покупные сладости - это такая боль))) Жаль лайки закончились Изменено 18 августа 2014 пользователем elena1701 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Девочки, а вроде ещё автокресла не выбирали. Я смотрю макси-кози, но, не могу понять в чем разница у этих трех: я в креслах вообще ноль. Тоже на макси-кози смотрела. а так пока предварительно на Сайбекс Атон остановилась. А так все они мне на одно лицо. Да и ездить некуда особо, были бы расстояния большие уже бы вдоль и поперек тему изучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, Я правильно поняла, в таблице с тестами макси-кози вообще нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Stefanie II, у нас с первым было Макси Кози Пеббл. По наследству и второму перейдет. Чем отличается от вторых двух не помню) когда покупала изучала этот вопрос, но сейчас забыла уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Stefanie II, В 1й табличке на самом верху есть аж 3 вида макси кози Изменено 18 августа 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, судя по табличке 2 Сайбекс можно брать, значит и париться не буду. )))) спасиб друг за инфу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка-ангел 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Девчонки, я сегодня была на втором скрининге! Их хороших новостей - с малышкой все хорошо и у нас ДЕВОЧКА! Чему я очень рада! Но есть и не очень радостная новость - шейка матки короткая, всего 21 мм, направили идти к врачу и ставить кольцо (пессарий акушерский). Я после УЗИ примчалась в ЖК, мой врач оказалась на больничном и меня приняла зав.отделением, это было уже в пять часов вечера и она домой собиралась уходить. Сказала мне купить кольцо и приходить завтра в обед в ней и будет она смотреть ставить его и домой меня отправлять или еще и в стационар положить. Я побежала покупать это кольцо, думая что оно продается в любой аптеке! Не тут то было! Нашла его только в аптеке другого района и то оказывается у них есть размеры, а мне заведующая даже ничего об этом не сказала! Придется мне с утра завтра опять тащиться в ЖК, искать эту заведующую, узнавать размер кольца, потом тащится на др. конец города в аптеку и потом опять к ней его ставить и может вообще в стационаре окажусь..... У меня теперь даже сомнения появились по поводу компетентности этой заведующей, если она меня отправила покупать эту важную вещь без указания размера...... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 (изменено) Мамочка-ангел, ой милая! Я бы на твоем месте сделала еще раз узи в другом и платном месте, ну есть же у вас в городе хваленые узисты? Результат УЗИ это глаза узиста а не показания прибора! Было дело меня напугали в самом начале беременности, что у меня шейка 25 мм я была шокирована, переделала УЗИ и хопс-шейка 42 мм. Кстати шейку смотрят только вагинальным датчиком если что. Конечно если подтвердится то ставь что уж там, но лично я бы не верила одним глазам. И причем не говори второму узисту что уже тебе намерили. Просто скажи что сказали посмотреть шейку и все! Ох уж эти стекольщики - стеклодувы! http://www.babyplan....ri-beremennosti Изменено 18 августа 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения