Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

Девочки, а вам утрожестан или дуфастон уже отменили совсем?Мне врач начала отменять утрожестан ещё на 12 неделе, в итоге я попала в больницу, грешу на отмену утрика. В больнице перешла на дуфастон, сейчас пью по 3 таб. его, врач опять сказала - пора отменять, уменьшая каждые 3 дня по таблетке. Боюсь, что опять могу загреметь на сохранение. Хочу спросить- у кого как прошла отмена, может, подольше попринимать по 2 таблетки?

Кстати, гемоглобин тоже начал падать, по непонятным причинам((

Срок врач ставит сейчас- полных 16 недель, хотя по моим подсчетам завтра будет ровно 17.

я вставляю вагинально утрожестан, он хорошо держит шейку именно когда вагинально. Перорально он сгущает кровь. Отменять его пока не собираюсь, тк большинство ицн случаются в 17-22 недели. Я боюсь, шейку не проконтролировать никак, я мониторю ее каждые две недели, но это не спасение, тк она может укоротиться за ночь и это не почувствуешь... Я планирую вообще вставлять его недель до 30....

{Рыся}, а мне гречки))))

• Нравится 1

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А что такое ицн?

Людмила1974,  истмико-цервикальная недостаточность. Укорачивание шейки , открытие внутреннего зева и цервикального канала... Потом подшивают либо ставят пессарий...

• Нравится 1

N'uta кто тебе сказал, что утрогест перорально сгущает кровь? И откуда у тебя такие страхи к ИЦН?

Изменено пользователем _Юлик_

Я гине из ЖК показывала, она посмотрела, поохала, но ничего не посоветовала. Вот думаю, что делать. В предыдущие Б вены вылезали, но не так сильно, а сейчас только середина, а уже на левой ноге "змейка" :(

я тоже врачу показала повылазившие вены, она посоветовала носить специальние гольфы или чулки, оказываюшие давление и массаж, у нас в аптеках продаются. собираюсь на осень приобрести. ведь это не только внешний вид, у меня иногда на перемену погоды ноги крутит и кажется что прям вены болят.

• Нравится 1

N'uta кто тебе сказал, что утрогест перорально сгущает кровь? И откуда у тебя такие страхи к ИЦН?

про утрожестан в его инструкции написано. А ицн такая ерунда, что настигает нежданно, негаданно... Меня зашивали уже один раз, правда бер прервалась, но ицн не было, там была другая причина, просто зашивают под общим наркозом, я не хочу больше бер лежать под общим наркозом, а пессарий без наркоза ставят. Но шов и пессарий-это не панацея... Если начинается родовая деятельность, то она начинается... Я переживаю, потому что было подшитие в 16.5 недель и сейчас подстраховываюсь утрожестаном, тк врач боялась как себя поведет шейка в этом сроке...

_Юлик_, а еще я спкяшница, у нас в темке уже две девочки с пессарием... Спкя дает ицн...

• Нравится 1

N'utа честно говоря, первый раз слышу, что Утрогест сгущает кровь. Мне кажется, что было бы как минимум странно, если бы его назначали девушкам, у которых проблемы с густотой крови. А у меня они были и Утрогест я принимала...Перечитала всю инструкцию, у меня таких данных не указано (что сгущает кровь). А чем принятие Утрогеста способствует поддержанию длины шейки ? Тоже первый раз слышу...Утрггест - это ведь препарат, необходимый при недостатке прогестерона...При чем тут кровь и шейка?

Кстати цитата из инструкции (касательно твоих планов принимать Утрогест до 30 недель):в третьем триместре назначается с осторожностью из-за повышения риска развития нарушения печеночных функций

Спасибо, девчонки, на счет УЗИ узнаю можно ли у хорошего специалиста без предварительной записи завтра попасть. Про внутр. зев у меня написано открыт на 13 мм. И кстати шейку матки мне вагинальным датчиком смотрели.

милая!!! с такими показателями тебе ЛЕЖАТЬ! и вставать только в туалет! а ты еще по городу, по аптекам бегаешь. странная какая-то завЖК, раз с шейкой чуть больше 20мм тебя на скорой не упекла на сохранение, с таким внутр. зевом. Песарий срочно и под контроль в больницу надо...

• Нравится 5

N'utа честно говоря, первый раз слышу, что Утрогест сгущает кровь. Мне кажется, что было бы как минимум странно, если бы его назначали девушкам, у которых проблемы с густотой крови. А у меня они были и Утрогест я принимала...Перечитала всю инструкцию, у меня таких данных не указано (что сгущает кровь). А чем принятие Утрогеста способствует поддержанию длины шейки ? Тоже первый раз слышу...Утрггест - это ведь препарат, необходимый при недостатке прогестерона...При чем тут кровь и шейка?

Кстати цитата из инструкции (касательно твоих планов принимать Утрогест до 30 недель):в третьем триместре назначается с осторожностью из-за повышения риска развития нарушения печеночных функций

я понимаю, что у вас это утрогест, у нас утрожестан. В его инструкции написано, что сгущает при оральном применении. ( – склонность к тромбозам (для приема внутрь);

– острый флебит или тромбоэмболии (для приема внутрь) При вагинальном нет. Я принимаю именно вагинально и у меня есть гиперкоагуляция тоже. Я на клексане. Он вагинально именно держит шейку, тот же прогестерон только вагинально не дает ей размягчаться, следственно и укорачиваться, поэтому его и назначают вагинально. А я и планирую до 30 где-то! Я с врачом на эту тему еще не разговаривала. Пока принимаю. У меня не было прогестероновой недостаточности, мне его назначили, не компенсаторно, а ради шейки и потому что в утрожестане есть иммуномодуляторы.

• Нравится 1

N'utа, а каким образом Уторжестан влияет на шейку? Только что почитала инструкцию, там ничего не пишет.

Прочитала твой пост)))

А на счет 3 триместра там пишет, что вызывает печеночную недостаточность.

Изменено пользователем LoradeGray

N'utа, а каким образом Уторжестан влияет на шейку? Только что почитала инструкцию, там ничего не пишет.

Прочитала твой пост)))

А на счет 3 триместра там пишет, что вызывает печеночную недостаточность.

я понимаю. Я планирую до 30 пить. Может раньше отменю. Изменено пользователем N'uta

девочки, почитайте про влияние не препарата, а действующего вещества - гормона прогестерона или его синтетического аналога. и про шейку - от чего она укорачивается и раскрывается, какие гормональные механизмы это вызывают, в т.ч. роды и все вам станет ясно.

• Нравится 1

N'uta, я понимаю, что Утрогест и Утрожестан это одно и тоже. Я не понимаю, почему в моей инструкции к препарату ничего не написано про то, что он сгущает кровь, если принимать перорально.. Я его только так и принимала и на показатели крови он никак не влиял... А тебе ведь мониторят шейку? Девочки тут писали, что не открывается она за короткий срок.. Так ведь с ума можно сойти во время Б, если так переживать все время

N'utа, 3 триместр же с 27 недель начинается или я ошибаюсь?

Странница, спасибо, читаю)

LoradeGray, где читаешь? Я вот не нахожу инфу...

Ссылки скрыты.

Противопоказания:

· Кровотечения из половых путей неясного генеза,

· склонность к тромбозам (только для перорального приема),

· неполный аборт,

· злокачественные заболевания репродуктивных органов и молочных желез (включая подозрение на злокачественный процесс в этих органах),

· порфирия,

· тяжелые нарушения печеночных функций (только для перорального приема),

· аллергические реакции на компоненты утрожестана.

Изменено пользователем LoradeGray

LoradeGray, вот у меня в инструкции этого нет. И опять таки, если это правда, почему врач назначает этот препарат при склонности к тромбозам? Врач эндкринолог-репродуктолог, с богатым опытом, специализируется на сложных беременностях и планировании беременности после долгих или неудачных попыток

_Юлик_, а у вас аналоги есть?

N'uta, я понимаю, что Утрогест и Утрожестан это одно и тоже. Я не понимаю, почему в моей инструкции к препарату ничего не написано про то, что он сгущает кровь, если принимать перорально.. Я его только так и принимала и на показатели крови он никак не влиял... А тебе ведь мониторят шейку? Девочки тут писали, что не открывается она за короткий срок.. Так ведь с ума можно сойти во время Б, если так переживать все время

открывается, еще как! За ночь укорачивается и девочки рожают просто... Или тот же шов не спасает и шейка рвется просто. Просто не охота такие страсти писать. Не знаю, в моем написано, я цитировала выше, противопоказания... Я каждые 2 недели иногда 3 смотрю шейку и сердечко, потому что была трагическая бер и сейчас уж очень много страхов и тяжело это. Вы какую дозу принимали? В малых дозах до 400 он не будет особо на гемостаз влиять, гемостаз и так меняется в бер.

Ой))) я с телефона пишу)) а у вас аватарки одинаковые, я думала я с одним человеком общаюсь)))

LoradeGray, вот у меня в инструкции этого нет. И опять таки, если это правда, почему врач назначает этот препарат при склонности к тромбозам? Врач эндкринолог-репродуктолог, с богатым опытом, специализируется на сложных беременностях и планировании беременности после долгих или неудачных попыток

потому что выхода нет! Если у вас показание к утрожестану, то вы будете его принимать и при этом контролировать гемостаз и принимать нмг по надобности. Абсолютно все прогестины сгущают кровь.

Именно поэтому ок нельзя людям со склонностью к тромбозам...

• Нравится 1

LoradeGray, дюфастон. Но мне он был как мертвому припарка...

Нюта, можно на ты? Я по 400 в день принимала. И у меня в анамнезе тоже печальная бер :( а по каким причинам открывается/укорачивается шейка? Нельзя как-то остановить процесс? Совсем?

N'utа, я пила 200 мг/день. Но у меня с кровью все хорошо. А какие симптомы могут быть укорачивания шейки?

_Юлик_, мне его назначили при плохой перестальтики кишечника. Я пока пить не перестала кушать нормально не могла. А он влияет на расслабление мускулатуры.

_Юлик_, а почему не помогал дюфастон?

LoradeGray,честно говоря, не знаю. Он вроде как синтетический и усваивается хуже у многих, чем утрик. Как-то так...кстати запоров при приеме утрика у меня не было...

• Нравится 1

_Юлик_, пусть и не будет никогда)) У меня и запоры, и вздутие, и вся еда стояла в кишечнике. Помучалась маленько.

Сейчас лежу на диване, а малышастик ворочается чуть ниже пупка. Прям видно как выпирает то справа, то слева горбик. Аж немного больно, но так классно)))

• Нравится 1

LoradeGray, дюфастон. Но мне он был как мертвому припарка...

Нюта, можно на ты? Я по 400 в день принимала. И у меня в анамнезе тоже печальная бер :( а по каким причинам открывается/укорачивается шейка? Нельзя как-то остановить процесс? Совсем?

можно на ты. по 400 не думаю, что он особо будет сгущаться, а при 200 и подавно.

Шейка укорачивается по многим многим причинам... Андрогены влияют на ицн, чистки в прошлом, эрозия, рубцы на шейке...

• Нравится 1

LoradeGray,здорово как! А у меня нет пока швелюшек... Жду с нетерпением

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...