♡ Toprarog ♡ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Ах девочки! Раздразнили Последний раз сальце кушали 6 лет назад на работе, принято было вкусняшек на обед для нашей маленькой компании приносить и как же все любили сальце с черным хлебом! Рядом с работой магазин был с отличным салом! Вот теперь ставлю в план добраться до этого магазинчика и удовлетворить свою хотелку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, у меня пошла слюна)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanulina 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 И я люблю мясное сало. Самое любимое "пузо" там сало такое... Трудножующее У нас в спб такого не найдешь, у нас вообще кусок белого жира лежит на прилавке, а вот бабушка с Украины привозит... Ой ням-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 ...я с салом и чай пью)))))))))))) ибо колбасу не хочу))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Ах девочки! Раздразнили Последний раз сальце кушали 6 лет назад на работе, принято было вкусняшек на обед для нашей маленькой компании приносить и как же все любили сальце с черным хлебом! Рядом с работой магазин был с отличным салом! Вот теперь ставлю в план добраться до этого магазинчика и удовлетворить свою хотелку ням-ням))) у тебя всегда такие картинки реалистичные)))))))))) а я сделала фаршированные перцы! и натрескалась со сметанкой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 LoradeGray, да это ж несложно совсем) кинуть в рассол и достать через 3 дня готовое)) а я люблю без прожилок, с мясом как-то страшновато есть честно говоря. термо-обработки же нет, мало ли че там... хотя наверное если есть в мясе, то есть и в самом сале у меня сегодня день кухни) я напекла котлеток, пожарила печенку, сварила суп, сварила гречу, сварила холодец))) малыш в пузе наверное в шоке что маманя так разошлась)) сидит себе тихонечко весь день) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 девочки! Кто из Украины или нет не важно, в общем кто знает расскажите пожалуйста вкусный рецепт сала соленого из пузанины. У нас только жир или безмясковое сало шпик продается хочу забабахать вкусноту мясную, может там и особо нет ничего сложного но вот примудрости точно есть! спасибо ХОЗЯЮШКИ за секретики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Netefa, я знаю, что не сложно, только вот оно тогда мне уже не вкусно. У меня такая натура, что вот сейчас хочу и все. Захотелось сала сейчас, а пока оно станет соленым я уже перехочу))) Вот такого хочу, только чуть тоньше. Прям текут слюни.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 LoradeGray, А как такое делать-научи пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, в родном городе я просто шла на базар и покупала такую красоту. А бабушка, когда резали свинку, то часть сала замачивала в соленый рассол с лавровым листом, душистым перцем, а потом кипятила минут десять и натирала приправами или просто солью. А ту мясную часть клали на вишневые ветки и она коптилась. Шкурка становилась вкусная, пахла копченым и мягкая...мммммм.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 ♥ Юля-Лапуля ♥, Девченки! Привет) У меня тоже сегодня не хочет что то шевелиться.... И вообще слабо как то(( как расшевелить малышей на нашем сроке????? Тоже очень переживаю.... мне врач говорила можно стакан теплого молочка выпить и лечь на спину. девочки! Кто из Украины или нет не важно, в общем кто знает расскажите пожалуйста вкусный рецепт сала соленого из пузанины. У нас только жир или безмясковое сало шпик продается хочу забабахать вкусноту мясную, может там и особо нет ничего сложного но вот примудрости точно есть! спасибо ХОЗЯЮШКИ за секретики! ВОТ ТАК ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Сразу видно, что в темке больше "пузомальчиков"))) вот смотрю и тоже хочу! Но у меня еще беда с зубами - болят сиильно((( ничего жевать не могу. Так что сало мне точно не по зубам( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 (изменено) девочки, сало с таким количеством мяса - это уже грудинка или бекон )))) у нас продается и сырое и всяко-разное готовое, и в нарезке и куском. я сало в первый раз весной солила сама. сухим способом - ооочень вкусно!!! мне дали свиную ляху, сало там не толстое, 1.5-2см максимум, я его порезала на удобные куски, со стороны сала сделала надрезы часто, втерла в него крупную соль морскую. потом у меня была смесь 5 перцев крупной помолки, тоже втерла в куски. и напоследок чеснок порезала на пластинки и разложила по салу. в контейнер сложила стопкой куски - сало к салу, шкурку к шкурке, соль посыпала еще между слоями. контейнер стоял 4 дня на кухне, сало дало сок. потом еще 2-3 дня в холодильнике стоял контейнер. а потом я куски завернула в бумагу для выпечки (пергамент), в пакеты и в морозилку. мороженое режется тонко, вкусно!!! друзья все кто пробовал - в шоке - в магазине не такое вкусное! мы его едим с пельменями вприкуску....ммм.... кстати. шкурка изначально была примерно 3 мм, а выморозилась стала 1 мм и жуется легко вот поела я пироженки, точнее тортик (у нас вчера была чугунная свадьба), допили Asti итальянское. и захотела сала..... а чтобы деть шевелился - надо поесть. или скушать сладкого, шоколадку, конфетку... Изменено 24 августа 2014 пользователем Странница 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Сразу видно, что в темке больше "пузомальчиков"))) вот смотрю и тоже хочу! Но у меня еще беда с зубами - болят сиильно((( ничего жевать не могу. Так что сало мне точно не по зубам( А что пузомальчиков должно на сало тянуть? Может все-таки у меня девочка от картинок с салом меня воротит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 меня на сало тянуло всегда))))))))и со Светой и с Игорем)))сало-свято))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Stefanie II, я просто сало не ем ))) не люблю. но муж любит ) для него делаю ) а еще лучше када свекровь делает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Stefanie II, меня в первую беременность тоже и от сала и от мяса воротило. А вот булочки и сладенькое ням-ням. Но мальчик у нас 100%))) сейчас вот сала хочу прям, по узи вроде тоже мальчик. К мясу отношусь нормально, без фанатизма и без отвращения. А то, что должно тянуть на что-то, это по моему бред) это я так, в шутку написала) я и сладкое уважаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 Всем привет! Меня тоже особого не тянет ни на сладкое, ни на соленое..ни на мучное, ни на мясное. Но и пол мы пока не знаем. Жду не дождусь 2 скрининг в сентябре Мне кажется, что я наконец чувствую шевелюшки пока еще слабенькие, не толчки, а какие-то перемещения внутри. И это вряд ли кишечник Завтра поедем в Эстонию на 3 денька, летать страшновато, поэтому поедем отдыхать к соседям 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 ♥ Юля-Лапуля ♥, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурлыкаМяу 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 мне врач говорила можно стакан теплого молочка выпить и лечь на спину. надо будет сегодня попробовать. У меня как-то слабо и редко шевелится, или я плохо чувствую, как-то переживаю по этому поводу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AlfaAlfa\\ 25 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2014 Ссылки скрыты. Господи, как же долго я дала этого момента!! Девочки, я счастлива!! :D Поздравляю себя, а так же всех девочек , перешагнувших эту психологическую отметку!! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Доброе утречко, красапеты! Всех у кого половинки - с Экваторами! В выходной ездила на рынок специально купить сала и засолить, но не оказалось подходящего, всё какое то без прослоек. Мама купит на неделе. Хорошо кусочек готового еще остался в морозилке. Открываю сегодня нашу тему и ....САЛО ... сало ....сало... - это да, я тоже люблю с чесноком. Мама очень вкусно солет, всегда сама. А я суши готовила впервые по рецепту сотрудницы. На удивление получилось очень вкусно и за 10 миут они были готовы. Еще я блины фаршировала творогом с изюмом. Налопалась от души. А вчера весь день маринованием занимались с мамой. Малышня под сердцем активнячает конкретно, мне кажется, что вообще не спит. Ночью, лягу на бок, так пинки прям в боку под животом около спины, возня ручками или ножками. ненароком начинаю беспокоится. хотя сын мой был такой же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Доброе утро.Сало конечно вкусно,но я стараюсь не есть,чтоб не поправиться. Хотя недавно мне знакомая доказывала,что от него не толстеют...Поехала я на узи второе (волнуюсь),и анализы сдавать и на больничный попробую сесть (кашель и голос жуткие и дочку долечить и досидеть с ней(второклашкой) до 1сентября.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 МарияВ, ни пуха Вам на УЗИ! Я уже начинаю переживать, нам в среду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 МарияВ, удачного узи! elena1701, а нам во вторник, но вечером - в 19 часов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения