Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

у меня всегда была беда с деснами, а сейчас ппц. Вот сейчас тоже болят, все воспалены. Ты чем спасаешься?

ужас с зубами....сделала вроде,но есть просто невозможно, то на горячее,на холодное. Потом проходит на пару дней и опяяяятть-жуть.

Вначале купила Lacalut senseniv облегчило чувствительность на месяц, но потом опять((((

что делать? :not know:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я на УЗИ не попала, узистка заболела и перенесла прием аж на 9 сентября. У меня по М это будет уже 22 недели - 23-я пойдет. Я расстроилась. Завтра пойду к Г, выяснять про Узи, мне ж генетик написала контроль 18-20 недель, пусть думает.

Всем привет, мы сегодня были на втором скрининге, девочку подтвердили, все в норме, вес около 300 грамм, прикрепление по задней стенке, шейка в норме, вобщем, я рада, что не скажешь о муже, он сыночка хотел второго)) сказал, придется за третьим идти))) и еще дочка так активно крутилась туда-сюда, через голову даже перевернулась, была в головном предлежании, а через 5 минут уже в тазовом, врач сказал, что это норма, должна повернутся еще в головное к 34 неделе.

• Нравится 9

Вот что про десны нашла((((

Заболевание настолько распространенное, его так и называют гингивит беременных.Календула, ромашка, шалфей, кора дуба-чередуйте ополаскиваия этитми травами, мне советовали стоматологи.

Гингивит беременных

Вы уже догадались о причине? Те же самые гормоны беременности, которые воздействуют на клетки слизистой оболочки различных органов вашего тела, вызывают изменения и во рту. Вы должны быть готовы не только к повышенному слюноотделению, но и к тому, что ваши десны станут чувствительными, набухнут и будут легко повреждаться во время чистки зубов зубной щеткой или ниткой. Примерно на четвертом месяце беременности следует нанести визит дантисту. Зубной врач, специалист по гигиене полости рта или парадонтолог помогут вам избежать воспаления десен (гингивита) или различных инфекций, к которым могут привести происходящие у вас во рту изменения. Поскольку у беременных женщин увеличивается риск разрушения зубов и развития гингивита, посещения зубного врача и тщательная гигиена полости рта должны стать неотъемлемой частью медицинских мероприятий во время беременности. Если вам требуется очистка зубов, рентгеновский снимок зуба или местная анестезия, не волнуйтесь. Все это не повредит ребенку. (Если вы беременны или подозреваете, что беременны, обязательно проинформируйте зубного врача, и при рентгене зуба вам обязательно выдадут прикрывающий живот защитный фартук.) Если вам из-за проблем с сердечными клапанами до и после процедуры у дантиста требуется принять антибиотики, проинформируйте дантиста о своей беременности — несмотря на то, что применяемые в таких случаях антибиотики обычно безопасны для беременных.

Вот несколько советов, как домашними средствами не допустить, чтобы происходящие во время беременности изменения десен не стали еще более неприятными и серьезными.

Ешьте больше овощей и фруктов, богатых витамином С. Для зубов также полезны продукты с большим содержанием кальция.

Несколько раз в день полощите рот антисептическим средством. После полоскания выплевывайте жидкость, а не глотайте ее.

Пользуйтесь зубной щеткой с мягкой щетиной, которая не вызывает кровотечения десен.

Чистите зубы чаще, и обязательно после каждого приема пищи. Носите с собой в сумочке запасную зубную щетку и пасту.

Регулярно (не менее одного раза в день) чистите зубы ниткой.

Подумайте об использовании ультразвуковой щетки, которая эффективнее, чем обычная, удаляет налет с зубов. Кроме того, она щадит ставшие чувствительными десны.

Откажитесь от тягучей карамели и прочих подобных сладостей. Ириски, инжир и другие клейкие продукты собираются в углублениях припухших десен, и поэтому постарайтесь удовлетворить свою тягу к сладкому менее клейкими продуктами.

Четвертый месяц — самочувствие улучшается

Примечание: На деснах могут образоваться крошечные узелки, чувствительные к прикосновениям и начинающие кровоточить при чистке зубов. Эти узелки, получившие название «пиогенной гранулемы» (или «опухоли беременности»), не должны вызывать у вас беспокойства; они исчезают вскоре после родов. Если они вызывают у вас дискомфорт, то зубной врач может дренировать или удалить их.

• Нравится 1

Аlluwka//, ооооо, спасибо. Надо попробовать травками пополоскать

ужас с зубами....сделала вроде,но есть просто невозможно, то на горячее,на холодное. Потом проходит на пару дней и опяяяятть-жуть.

Вначале купила Lacalut senseniv облегчило чувствительность на месяц, но потом опять((((

что делать? :not know:

у меня всю дорогу чувствительные зубы.

чищу только этой пастой.

очень довольна.

72420.jpg

• Нравится 1

♥ Юля-Лапуля ♥, спасибо,у меня уже список паст к следующей покупке: сплат, асепта, дентинокс гель. лакалют только уже актив..

буду думу думать, что брать))

Аlluwka//, Чувствительность зубов у меня лично проходит когда я покупаю пасту, которая закрывает открывшиеся дэнтильные канальца зуба, они вот так выглядят на поверхности зуба под микроскопом сильного увеличения:

art04_02.jpg

Паста запечатывающая канальца и как следствие снижающая чувствительность зубов:

600596.jpg

1007027597.jpg

За счет ацетата стронция запечатывает открытые дентинныеканальцы

00081533_1.jpg

68209716.jpg

кажется больше не помню таких паст! ЗДОРОВЬЯ и меньше противностей в жизни!

От лакалюта актива я на стенку полезла в такой период своей чувствительности :)

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡

Девочки берите на заметку

КАЛЬКУЛЯТОР ПО ФЕТОМЕТРИИ

ia_uzi_opredelenie_sroka.png

Ссылки скрыты.

а это просто таблички с размерами

Аня!! Какой хороший каоткулятор!! У меня по узи всё сошлось!!!!!!!! Все соответствует сроку!! Я так рада!

♡ Toprarog ♡, Я тоже люблю язычок со свекольным хреном :D но только в обычной жизни, сейчас не тянет ни на что :( Охххх, когда же аппетит ко мне вернется? :girl_cray:

Оля, я ровно на 20 неделях снова почувствовала жажду к еде )) Стала есть мясо и рыбу )) Подожди чуть чуть осталось!!
  • Нравится 3

Аlluwka//, Чувствительность зубов у меня лично проходит когда я покупаю пасту, которая закрывает открывшиеся дэнтильные канальца зуба, они вот так выглядят на поверхности зуба под микроскопом сильного увеличения:

68209716.jpg

кажется больше не помню таких паст! ЗДОРОВЬЯ и меньше противностей в жизни!

От лакалюта актива я на стенку полезла в такой период своей чувствительности :)

Я мгновенным Сенсодином спасаюсь! Очень рекомендую.

• Нравится 2

Яна 2013, с экватором! Девочки, у кого тоже сегодня ровно, с недельками!

Я тоже на рыбалку хочу!!! Обожаю отдых на природе, готовку на костре, это так здорово и полезно!!! Жалко погода портится совсем, не уж то лето кончилось.... И за грибами так хочется куда-нибудь рвануть! Мы с мужем обычно ходим по лесу, пока не падаем уже и от грибов уже не затошнит )))) зато отрываемся на весь год вперед :D

• Нравится 1

marusyaangel, Даа...у нас сегодня всего +10 и дождик прошел, в выходные поедим за грибами))) Так хочется супчика или жаренных грибочков)))

а сейчас ты не сдавала??? я уже 1 раз сдавала, еще 2 раза (в 30 и перед родами) сдавать буду - посев на упф с чувствительностью к а/биотикам

нет, она мне не говорила почему-то сдавать.

А я сегодня на работу не пошла. у Игоря тт прет и меня всю ночь колбасило и ломало но тт не было. приехали к матери померили давление-как я и думала низкое но не на столько 70/40 поэтому так плохо.

• Нравится 1

А я сегодня на работу не пошла. у Игоря тт прет и меня всю ночь колбасило и ломало но тт не было. приехали к матери померили давление-как я и думала низкое но не на столько 70/40 поэтому так плохо.

Ой, совсем упало, свари кофе покрепче, а то до обморока недалеко :(

{Рыся}, Юля, это не очень хорошее давление для Б .. Поднимай!

Всем привет и доброго утречка)

Ссылки скрыты.

Вчера была на приеме у гинеколога. Прибавка за две недели аж 2 кг!!!! Ужас... у меня такой жор открылся..я ем и ем((( я так хотела быть стройной..мне на работе сказали, что я кругляш...пол все узнавали, но я молчу как партизан) типа еще не делали узи))) но все говорят по моей округлости, что девочка))) :malicious:

По поводу взвеси: направила она меня в ЦПРС на консультацию и сказала, что это могло быть связано с моим ОРЗ. Ну и назначила сдать все анализы на инфекции, их там 12 вроде? мазки..

♡ Toprarog ♡, с экватором!!!!!!!!!!!!!!

Stefanie II, с неделькой!

• Нравится 2

Привет, мои хорошие. я только что с УЗИ. Вот как сходила. Зашли с сыном в кабинет. Сразу попросила не говорить пол. она поглядела на Сашку, и говорит: Девочку надо))))

показала сначала голову с руками в черно белом, потом на 4Д переключила всё видно, палец сосёт, руками лицо закрывает. пальцы все, кисть полностью видно, дальше пошла вниз, по позвоночнику, смотрите говорит, ровненький, вот рёбра. закрывайте глаза, ниже идём в черно белом. я говорю, всё равно ничё не пойму по черно-белому, она - "Там всё очень хорошо видно". закрыла я глаза. она спустилась вниз, дальше говорит открывайте глаза, смотрите вот пяточки. Снова выше пошла, мочевой и почки смотреть. опять говорит закрывайте глаза, я ей опять: "не пойму всё равно ничего, она" там очень всё понятно", глаз я не закрывала, но и ничего не разобрала, естественно. Дала нам фотку лица с острым носом. все параметры соответствуют. норме. амниотическая перегородка какая то есть в матке, говорит, у вас двойня сначала была?. на этом всё. Вышли мы с сыном и я немного, расстроенная, говорю ему "Братишка, однако , у нас будет!

Всем пузатиков с недельками, а некоторых с половинкой пройденного счастливого пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 6

elena1701, Так все-таки мальчик? Узнала пол?

Я туплю прости дорогая, 2 раза прочитала и так и не поняла сказали тебе или ты сама увидела :)

Ура-ура-ура! И у нас экватор)))

Девочки,у кого экватор и недельки поздравляю!!!

Лен,у меня тоже перегородка в матке. Ничего по этому поводу не сказали тебе? Мне сказали,что это просто особенность и никак не отразится.

• Нравится 6

elena1701, а почему ты все-таки решила, что мальчик? У девочки тоже все понятно бывает.

Яна 2013, ♡ Toprarog ♡, с экваторами вас!!!

dane4ca, и тебя с экватором!!

elena1701, а почему ты все-таки решила, что мальчик? У девочки тоже все понятно бывает.

во-во я тоже не поняла почему мальчик?

• Нравится 1

Угощайтесь девулечки! :reverans:

studcafeus_1188144_9405121.jpg

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...