Людмила1974 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, а у меня с УЗИ пока пролет. 1 узист на всю поликлинику и то на 10 сентября, а это уже будет у меня 22 недели. Врач развела руками: мы сами не знаем что делать - 1 узист заболел, второй в отпуске, впихиваем по 2 беременных от каждого врача. Пусть, говорит, руководство думает, они виноваты будут. А ничего, что я за своего ребенка сама в ответе, говорю? Она только пожала плечами. Так то она врач хороший, но в данной ситуации, я так понимаю все от руководства зависит. Позвонила в департамент здравоохранения, может помогут чем. Блин 4500 рубликов за УЗИ ну никам нам не осилить, а делать за 2500 у неспеца по детям (просто узиста)? Ну это же скрининг все-таки. Вся в раздумьях! Я хотела платно сделать в сентябре с 3д узи, но я не дотерплю. Мне доча по животу так ногами вчера засадила, я до сих пор прислушиваюсь, ничего не слышу, не чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Кстати, девочки с Украины, позвольте вопрос задать не углубляясь в политику. Как ваши мужья от мобилизации отвязались? Этож страшно жить под таким домокловым мечом, что загребут на убой, там же потери адские. Пожалуйста, только не про политику, просто интересно в плане жизни что у вас происходит. Да и зиму обещают холодную и голодную, и гривна уже по 15. Жить то вообще как, да с малым дитем. Я тут вроде ближе к всех к востоку Украины живу, в Харькове. Вот мы (имею ввиду нашу семью) на самом деле боимся, что война может задеть и наш город. Тогда что делать и куда бежать - не понятно. Муж предлагал и сейчас вынашивает мысли о переезде куда-то.. Куда- определиться не получается, потому как я не очень хочу куда-то ехать и менять всё именно сейчас, в период беременности. У него родители живут в Луганской области, так что мы не понаслышке знаем, что и как там происходит. На самом деле очень страшно и больно, потому что жалко этих людей, которые вынуждены из-за таких вот "игр" в войну власти одной и другой страны куда-то бежать из своих домов. У нас в Харькове в консультациях и роддомах полно беженцев с востока. В родзалы,наверное, очереди будут зимой. Насчёт жизни вообще - всё идёт как обычно, продукты и всё остальное есть, но цены на всё повышаются очень стремительно, вслед за курсом доллара. Мы, например, собираемся утеплять стены квартиры внешне и прикупили ещё один обогреватель, т.к. с малым всё же в холодине не очень хочется мёрзнуть при обещанном максимуме отопления до + 15. Остальное всё заранее не покупаем, просто откладываем деньги на нужное. В ВУЗе, кстати, где моя мама работает, все сессии переносят на декабрь, чтобы в январе-феврале всех сотрудников отправить в отпуск без сохранения зарплаты. Так что всё идёт своим чередом, но куда-то не в ту сторону, ухудшается и ухудшается каждый месяц. Может, в центре Украины или во Львове это не особо заметно, но мы чувствуем на своей шкуре все эти "покращення". Пы.сы. На всякий случай - я сама родилась во Львове, жила и в Литве, и в России в разных регионах, так что считаю себя этаким гражданином всего мира, но за Украину очень обидно. Эх.. накипело... А мы на УЗИ идём 3 сентября! И наконец уже узнаю, кто же у нас поселился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 sama po sebe & Солнечный Зайчик, Спасибо за ответ. Мы тоже очень за вас переживаем. Новости смотреть очень тяжело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 По поводу имени у меня муж отмочил как-то, давай, говорит, назовём Адрианой, если девочка))) На что я ответила, что я уже через две секунды после его вопроса забыла, как правильно он сказал имя, поэтому НЕЕЕТ А вообще мы ещё когда встречались выяснили, что у обоих в приоритете имена для девочки - София, а для мальчика - Максим))) Но вот сейчас Максим мне ну никак не нравится, я больше склоняюсь к Ванечке А он против))) А ему перестаёт нравится София и хочет Дарью)))))) В общем, долго нам придётся определятся, чувствую sama po sebe & Солнечный Зайчик, Спасибо за ответ. Мы тоже очень за вас переживаем. Новости смотреть очень тяжело! Знаете, не смотрите новости, вот правда! Там всё равно правду не рассказывают, что российские, что украинские. А переживаний и нервов на просмотр тратится много, к сожалению. Я раньше новости по трём каналам вечерам смотрела, а сейчас уже месяца два прошу мужа переключать на другое, морально очень тяжело. Он понимает, поэтому в основном мы всё читаем в инете и потом обсуждаем, если что-то важное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 sama po sebe & Солнечный Зайчик, у нас младшая неделю без имени жила. Я ее в роддоме называла пару раз Мариной, но дома муж сказал четко: никаких Марин! Вот теперь Иришка растет! позвонила в центр, где думала платно делать, так там узисты по детям до 9 в отпуске прям не знаю плакать или смеяться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Людмила1974, Ирина -почти Марина на слух)))))) Не, я не хочу, чтоб ребенок жил без имени даже неделю У нас у родственников мода на неходовые имена - одни назвали дочку Варварой, другие сына Елисеем, а на улицах слышу везде - Ева)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 девочки а ни у кого не болят связки те что в паху? У меня по ночам страшно болят все кости таза просыпаюсь от боли ну и верхняя часть бедер соответственно. Может кто-то ездил в это время, поделитесь опытом. Stefanie II, а разве при Б можно кофе? Я один раз съездила в Рим на рождество, больше не поеду никуда зимой. Я мерзляк жуткий, а по Европе нужно гулять, все же вокруг интересно. Кофе можно, если давление не повышено. Вред наносит только перебор до 3 чашечек только польза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки а не могло у меня давление от магния в6 упасть? Во блин, терь про жизнь людей не узнаешь не задевая политику. поэтому я ничего коментить не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 У меня по ночам страшно болят все кости таза просыпаюсь от боли ну и верхняя часть бедер соответственно. а ты не спрашивала у врача что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Приветик, девочки.Мы сегодня вернулись из Эстонии не повезло нам с погодой....Дождик был все время..по Таллину погулять не вышло. Зато в SPA отдохнули, в бассейне поплавали Всех с отличными УЗИ и скринингами нам на скрининг только 10 сентября Кто там писал по поводу перегородок в матке? У меня тоже была - мне делали гистерорезектоскопию, удаляли, т.к. мешала забеременеть. И ЗБ была в том числе и из-за нее (неудачно малыш прикрепился и перегородка мешала развиваться) Вообще, ничего в ней криминального нет, если не мешает забеременеть. У подруги моей была тоже она, она выносила и родила здорового малыша - но первые 1,5 триместра все по капельницам бегала с кровотечениями. Всем здоровья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, давайте пожалуйста ПОЛИТИКУ оставим в стороне! Мы тоже закипаем и нам тоже есть, что сказать и есть мнение, вот только здесь не место подобной полемике. Горько за сестру Украину! Сочувствую и считаю что зря Россия и Украина не вместе! А гнать друг на друга не буду это точно! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Stefanie II, о, я тоже зимой была в Риме) Мы как раз ради холодов и снега и едим))) Я вообще обожаю зимнюю Европу. Мне нравиться такой климат. Я б хотела вообще в Норвегию, Финляндию, Швецию на Новый год. Но туда боюсь: дорога дальше и дороже на порядок выходит. Мне зимой куда- то поехать такое удовольствие..ммм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 а ты не спрашивала у врача что это? Нет у меня врача пока В жк у нас ветеринары, а к платному за 3 тыщи идти из-за вопроса про таз да и не ответит наверняка ничего толком. Я подозреваю 2 вещи: либо кости раздвигаются, либо от того, что я сплю теперь на боку, а всю жизнь спала на пузе не то, ни другое не лечится, буду терпеть ♡ Toprarog ♡, С Экватором! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 ♡ Toprarog ♡, про пасту, спасибки, буду знать)) Яна 2013, ♡ Toprarog ♡, девочки!!! С Экватором ВАС! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusyaangel 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Ой девочки, а меня кажись пинать начали ))) утром как перекаты чувствовала, потом узи было, а щас прям пиночки такие еле ощутимые, но очень приятненькие 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koshka111 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 ♥ Юля-Лапуля ♥, мы из нескольких выбирали и сошлись на Артемке)))) Муж даже разговаривает с ним по имени, а я ему: мы же пол еще не знаем, а он уперся и все тут))) про имя - знаю парня Артема, девочки, ну очень хороший парень. Порядочный, честный, трудолюбивый, терпеливый( бывший коллега по работе))))))) он был в женском коллективе, ну молодец просто и помогал девчатам во всем, но с достоинством)) Если имя влияет на хар-р человека, то выбор имени просто замечательный))но мне имя не нравится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье2014 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Всем привет)) всех с экваторами)) про шиншил: у нас была, они правда прикольно в песке купаются)) но грызут дома абсолютно все... Нас сегодня направили на дневной стационар на профилактику фпн ставят актовегин и озон ( капельницы), кто то там про актовегин задавал вопрос, может тебе в ЖК бесплатно назначат? Я доплачиваю только за озон 300 руб Про имена мы с мужем придумали только женские мне очень нравится Катя и Марина, но у нас мальчик)) вот тут мы тоже не можем определиться)) Артем мне очень нравится, мой любимый племянник)) нежно зовем темуся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 sama po sebe & Солнечный Зайчик, спасибо за ответ. В принципе что-то подобное и думала услышать. Девочки, всем спасибо за ответы. Людмила1974, Ирина -почти Марина на слух)))))) Не, я не хочу, чтоб ребенок жил без имени даже неделю У нас у родственников мода на неходовые имена - одни назвали дочку Варварой, другие сына Елисеем, а на улицах слышу везде - Ева)))) у нас Варвара очень ходовое имя. Двое родственниц правда между собой не связанных так дочерей назвали. Да и вообще частенько встречается имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бэбибум3 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Я тут вроде ближе к всех к востоку Украины живу, в Харькове. Вот мы (имею ввиду нашу семью) на самом деле боимся, что война может задеть и наш город. Тогда что делать и куда бежать - не понятно. Муж предлагал и сейчас вынашивает мысли о переезде куда-то.. Куда- определиться не получается, потому как я не очень хочу куда-то ехать и менять всё именно сейчас, в период беременности. У него родители живут в Луганской области, так что мы не понаслышке знаем, что и как там происходит. На самом деле очень страшно и больно, потому что жалко этих людей, которые вынуждены из-за таких вот "игр" в войну власти одной и другой страны куда-то бежать из своих домов. У нас в Харькове в консультациях и роддомах полно беженцев с востока. В родзалы,наверное, очереди будут зимой. Насчёт жизни вообще - всё идёт как обычно, продукты и всё остальное есть, но цены на всё повышаются очень стремительно, вслед за курсом доллара. Мы, например, собираемся утеплять стены квартиры внешне и прикупили ещё один обогреватель, т.к. с малым всё же в холодине не очень хочется мёрзнуть при обещанном максимуме отопления до + 15. Остальное всё заранее не покупаем, просто откладываем деньги на нужное. В ВУЗе, кстати, где моя мама работает, все сессии переносят на декабрь, чтобы в январе-феврале всех сотрудников отправить в отпуск без сохранения зарплаты. Так что всё идёт своим чередом, но куда-то не в ту сторону, ухудшается и ухудшается каждый месяц. Может, в центре Украины или во Львове это не особо заметно, но мы чувствуем на своей шкуре все эти "покращення". Пы.сы. На всякий случай - я сама родилась во Львове, жила и в Литве, и в России в разных регионах, так что считаю себя этаким гражданином всего мира, но за Украину очень обидно. Привет всем!!!Хорошо что здесь про политику запрещено, а то реально все бы переругались((( Я вот незнаю как девчонки так спокойно пишут про "террористов" с юго-востока, но к нам приехали беженцы с Украины, бедные, даже теплой одежды нет, собирают для них все что могут, конечно любая бы мать побежала от войны чтоб детей спасти, но ужас как жалко, со своих теплых мест, огородов...., такие потерянные.... В общем держитесь!!! Очень надеемся что все скоро наладится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Ура! Меня сегодня начал малышок пинать!!! Я даже увидела как живот шевелится. Сидела вязала пинетки и тут как будто кто то лопнул несколько пузырей жвачки))) внутри, а потом через некоторое время уже более отчетливо и живот так отчетливо пошевелился в тех местах. Я прям до сих пор поверить не могу! Так это классно!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinka//ЕСМЬМАТЬ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Stefanie II, у меня тоже суставы тазобедренные болят. Я их как будто отлеживаю за ночь. Врачу нажаловалась, правда которой мою замещала, она мне сказала, что возможно кальция не хватает. Сейчас своей тоже сказала. Она мне сразу таблетки не назначила, а отправила кровь сдать на кальций и магний. Вот в пт узнаю результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 marusyaangel, у нас с тобой в один день получилось почувствовать шевелюхи))) здОрово!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 МамаZайка, поздравляю с шевелюшками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Спокойной ночи мамулечки! дивных снов! Ссылки скрыты. Изменено 27 августа 2014 пользователем ♡ Toprarog ♡ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairyteler 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Привет девочки! Всех с недельками и разными прелестями Б)) приехала я из отпуска. Вчера побежала в ЖК, ибо месяц там не была. Относительно спины, которая болит у меня только справа и только в боку, за редким исключением отстреливает в крестец, врач сказала, что надо идти к невропатологу, типа это люмбаго. Блин. Не знаю. У кого-нить было?? Все боли по правой части живота, по ее мнению, дает растущая матка. Пейте магне б6 и ждите родов. Ладно, завтра сдам анализы, а они все покажут. Если анализы хорошие, то сцепим зубы. И самое главное, мне вчера в ЖК же сделали узи. Во-первых, у нас совершенно точно мальчик) А вот во-вторых, врач увидела, что у нас расширен правый желудочек головного мозга. При норме 5 мм, у нас 7мм. Сказали срочно бежать на опарина. Туда я записалась на завтра. На узи. Там аппаратура лучше. Кто-то сталкивался с таким? Бывают ли ошибки? Разница ведь не велика. В нете почитала, там больше десяти увеличения. И еще, когда рези у меня были на той неделе, я в другом городе на узи ходила. С перепугу. В ЖК это заключение не отдавала. Забыла про него. Так вот, по узи от 21.08.2014 у нас желудочки в норме! Не мог ж он за 6 дней так вырасти? Или мог? Я очень надеюсь, что это врачебная ошибка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения