Nюsha 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1409479215' post='13127559] Nюsha, хы, та женщины вроде все с шейкой) а если серьезно, то с шейкой все ок, никаких нареканий не было, она не гигант - 34 мм, но закрытая, узист ничего не сказал... Зоречка, а вы с грибниками собирали? не страшно во время Б кушать лесные, собранные самими? к чему спрашиваю, свекр со Львова неделю назад 2 баночки домашних консервированных грибов привез, я до сих пор не решилась попробовать) это я попутала с кем-то)))) я даж не наю) не думаю, что па как-то на старение плаценты влияет... А что врач про 1ст сказал??? у_Кру_инка), гибы ем, но только свои, потому что знаю сколько варила)) Девочки, а вот смотрите какие чудо одеяла - трансформеры своими руками))) Ссылки скрыты. Это больше для наших январят подходит чем вязанные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusyaangel 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, всем привет! Я тоже уже второй день за грибами шастаю, 18 беленьких, много поберезовиков )))) шла и мечтала как я щас из белых супчик сварю, а подберезовики с картошечкой пожарю, а навстречу мне соседка (ее девочке 4 месяца), говорит ты что с ума сошла, беременным грибы вообще никакие нельзя, ребенка отравишь.... блин, я расстроилась, пришла и сразу в инет, а там написано, что можно и даже нужно, т.к. в них много витаминов для беременных содержится, нельзя тока консервированные, маринованные, соленые и сушеные. Вообщем я съела тарелку супа со сметаной, 2 тарелки картошечки тушеной с грибочками... жду, все ли нормально будет, как мой заяц внутри переварит : D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Yanli// 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Розовый пингвин, Пингвинчик, дорогая, с хорошим УЗИ и королевской двойней! и с экватором!!!! Милая, рада очень за тебя!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, всем привет! Я тоже уже второй день за грибами шастаю, 18 беленьких, много поберезовиков )))) шла и мечтала как я щас из белых супчик сварю, а подберезовики с картошечкой пожарю, а навстречу мне соседка (ее девочке 4 месяца), говорит ты что с ума сошла, беременным грибы вообще никакие нельзя, ребенка отравишь.... блин, я расстроилась, пришла и сразу в инет, а там написано, что можно и даже нужно, т.к. в них много витаминов для беременных содержится, нельзя тока консервированные, маринованные, соленые и сушеные. Вообщем я съела тарелку супа со сметаной, 2 тарелки картошечки тушеной с грибочками... жду, все ли нормально будет, как мой заяц внутри переварит : D а ты не жди! Ты знай, что все будет ок)) я консервированные ела, боюсь чужие консервированные есть, бутулизм(( а так, сама знаю сколько раз и сколько по времени варила! Есть де еще таблица по радиоактивности грибов, какие условно съедобные, какие полностью безопасные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 (изменено) Nюsha, одеялко то, что нужно!!! кинься ссылкой с МК, раз оно самодельное... я вот грибы уже ела - суп из прошлогодних лисичек варила (я их варю и в морозилку). вот брат привезет сегодня свежих. грибы нельзя те, которые собраны вдоль дорог, рядом с предприятиями и пр, т.к. они как губка, впитывают всякую гадость. поэтому никогда их не покупаю и в гостях не ем (кроме мамы и бабушки, которые являются моими поставщиками грибов - знаю где собирают и плохие не заготавливают!). и маринованые буду есть, если привезут - тоже только свои! кабачковую икру я делаю без рецепта, на глаз все ингредиенты: кабачек чищу от кожуры и созревших семечек (если кабак не созрел и семки мягкие, кожура их разрезается ногтем, то оставляю), режу его кубиками по 1,5-2см - в кастрюлю все их скидываю, наливаю масла растительного, перемешиваю, на дно воды (чтоб по первости не присохли кабаки) пару-тройку столовых ложек, можно посолить, чтобы быстрее кабаки воду дали. добавить лаврушку и запомнить, сколько листов положила, т.к. их надо будет вытаскивать. там они тушатся, периодически их помешиваю. в это время лук и морковь (по количеству 1\3 от кабаков) режу, обжариваю в масле на сковороде до корочки и потом дотушиваться к кабакам отправляю. ставлю самый маленький огонь, вытаскиваю лаврушку, под крышкой. как все стушится (морковь в особенности) добавляю томатной пасты несколько ложек в зависимости от объема, еще кипячу пару минут и - блендером (насадка, которая нож на ноге) перемалываю все до пюре в той же кастрюле - и по стерильным банкам, крышкой вниз. часть оставляют сразу на еду. написала много, но сделать не сложно. Изменено 31 августа 2014 пользователем Странница 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Странница, http://m.babyblog.ru/user/renliren/48967 одеяло) Странница, спасибо))) обязательно икру сделаю) оказывается вообще просто) Странница, а баночки уже напрлненные икрой не нужно стерилизовать??? Странница, и еще вопрос , уксус в рецепте не идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Nюsha, я стерилизую только пустые банки, кладу в стерилизованные и стерилизованными крышками закрываю. наполненные банки не стерилизую - раскладываю горячую икру в горячие банки и горячими крышками закрываю. уксус я не кладу - кислинку дает томатная паста+ она уже может быть с уксусом (разные же бывают) в качестве консерванта. у нас обычно икра долго не задерживается - пару месяцев и все съедено. можно хранить вне холодильника, открытую - в холодильнике несколько дней. за ссыль спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 у_Кру_инка), не, мы сами, только потом свекр пересмотрел- он всю жизнь собирает) Я ем только маслята и белые грибы. Вчера собирали маслята, их не перепутать с другими (слизь на шляпке и растут семейками) и место только под маслята- молодой сосновый лес. Больше не брали никаких. А белых хотим на следующей недельке набрать, их тоже не перепутать. Других грибов не берем, я боюсь. Консервированые я тоже люблю, но сейчас меня отвернуло от них. Странница, а эта икра похожа на ту, что в магазинах продают в банках? А кто-то баклажаны закрывает? Поделитесь рецептиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 LoradeGray, более чем похожа! поэтому и делаю ))) баклажаны с перцем и овощами можно закрыть - я не делала, но думаю, принцип тот же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Странница, спасибо за рецептик! Будем делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 А я кабачковую икру делаю на сковороде глубокой, чугунной. На кубики не режу, сырыми перемалываю в чаше блендера с насадкой нож-перо или как там, получается мелкая крошка. Сначала морковь+лук на масле, затем туда же кабачок (баклажаны ила патиссоны), в самом конце измельченные свежие помидоры. Специи на свой вкус, лаврушечку не кладу, беременным его категорическч нельзя( сначала все поджариваю, затем тушу под крышкой до готовности, в конце пюрирую ногой блендера тоже) тетя мужа еще посоветовала чуточку сластить икру сахаром, щепотку кладу в конце, так вкуснее) а из грибов ем пока только покупные шампики) только что наелась пряников с черным чаем с листьями смородины и мяты, откинулась на подушку, жизнь удалась=D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 у_Кру_инка), а почему лавровый нельзя? Я его во все добавляю, очень нравиться запах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 у_Кру_инка), а почему лавровый нельзя? Я его во все добавляю, очень нравиться запах. я тоже не знала, что нельзя. Но знала, что он обладает какими-то плохими свойствами, что много его нельзя класть. Одну лаврушку в кастрюльку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 LoradeGray, а ты почитай) в небольших дозах, может, и можно, но вообще это древнее абортивное средство, вызывающее сокращения матки. Я сцу и не ем) петрушку тоже) и карри, и орегано из той же оперы, лежат до след. года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 у_Кру_инка), ого... Вот прикол)) я не знала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 (изменено) у_Кру_инка ), я прочла, но там пишет если его в огромных количествах применять. Если 1 лист на кастрюльку супа, то это вроде не влияет на плод, ну так в статье пишет. Я петрушку очень люблю, просто могу нарвать и кушать. Мне даже советовали ее есть, типа антиоксидант. Богатейший арсенал антиоксидантов, которые имеются в петрушке, включает сильную защиту от лютеолина (свободные радикалы). Это вещество в большой степени повышает иммунную систему матери в период вынашивания и уберегает от различных инфекций. Очень похож полезными свойствами и витамин С, которым также богато растение петрушка. При беременности, когда особенно возникает необходимость в защите организма, эта трава, можно сказать, будет всецело защищать его от окислительных стрессов, перед которыми беременная женщина может оказаться беззащитной. Еще у петрушки есть противовоспалительные свойства, она успешно предотвращает сопутствующие беременности отеки, снимает суставные боли, возникающие в этот период. Наличие фолиевой кислоты, найденной в петрушке, при беременности защитит ребенка, находящегося в утробе, от дефектов нервной системы, которые носят врожденный характер. Врачи, например, советуют к потреблению этого растения отнестись с особой тщательностью. Петрушка является природным источником железа, а оно в период беременности очень необходимо для защиты организма от анемии. Подробнее: Вот в одной статье пишет, что отвар петрушки использовали при абортах. Изменено 31 августа 2014 пользователем LoradeGray Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Обычное одеяло-одеяло)))? да))именно одеяло-одеяло))обычно-при обычно-потом дома им накрываемся))))))))) говорит ты что с ума сошла, беременным грибы вообще никакие нельзя, ребенка отравишь... какие кругом специалисты-3,14здец просто)))))))я всегда при Б ела грибы-отравишь если ток мухаморов наешься))))) ах, ты мне душу грибами разбередила!!я тоже хочу-но отец на выхах не вырвался наверное-дождь сегодня льет и льет у нас( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 при всем уважении, ненене, не раньше января все это возобновлю) я петрушкой не раз успешно монстры вызывала) а лавровый хоть и безумно полезный сам по себе, но не рекомендуется будущим мамам) зато я ем имбирь, чеснок, лук, куркуму, перец, чабер, кинзу, базилик, кардамон и т.д. но тоже умеренно) слишком много читала про употребление специй во время Б, лучше б не читала вообще) от одного тонус, от другого эстрогеновые приливы или сокращения матки...та ну на)) овощей, фруктов еще тьма, без изобилия специй несложно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 у_Кру_инка), я знала за некоторые фрукты. А за специи даже как-то и не подумала. Сейчас почитаю. Спасибо большое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 по поводу трав))мне кажется что это если вагон съесть)) а если чуток добавить то нормально будет)))в общем я не сильно морочюсь))) так вот в теме вязания пинеточки попались мне)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/1019-vyazanie/page__st__2080__p__7044874?do=findComment&comment=7044874 а вот шапочка на выпску можно(или на весну))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 {Рыся}, Рысь, а что за темка со схемами отдельная? Я травами никогда не увлекалась))) но верю во все это)) {Рыся}, а ты крючком тоже умеешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 девочки, про лаврушку.... что было абортивное действие надо пить отвар ее очень крепкий несколько раз в день. кстати, у мяты такое же действие, поэтому ее тоже много нельзя у меня от мяты прям сразу тонус а лаврушку я пила вместе с пижмой и зверобоем в этот раз несколько дней, когда мне сказали что в матке ничего нет - чтобы вызвать М. но ребенка это не испугало брат привез гору белых грибов чищеных кг 3 наверное... такие красивые!!! и вареных примерно 2 кг... вареные в морозилку пойдут, сырые наверное в духовке посушу завтра часть, а часть - даже не знаю.... что с ними делать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Странница, счастье привалило))) Я б картошку запекла с белыми грибами в духовке, целый противень или в горшочках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 а про петрушку.... то вот повышать иммунитет беременным категорически нельзя.... т.к. он организмом специально снижен, чтобы плод не принимался за чужеродный и материнский организм его не отторг.. Странница, счастье привалило))) Я б картошку запекла с белыми грибами в духовке, целый противень или в горшочках) представляете, у меня огорчение... дочь не ест грибы ВООБЩЕ!!! муж их не любит, изредка (пару раз в год) может съесть с лисичками что-то или в салате шампы. ВСЕ!!! я одна в семье грибоед. так что добавляю в свои персональные горшочки грибы, с краешку добавляю если что-то запекаю в общей форме )) про конверты.... стала я обдумывать, стоит ли мне шить такое одеяло-трансформер... и вспомнила, что у меня есть одеяло-конверт голубое а еще у меня захомячена очень теплая накидка на ножки в прогулочную коляску капелла такая только серая. внутри флис и синтепон плотный 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Nюsha, крючком умею))даже чуть получше чем спицами-спицами я вообще прован)))) Странница, ты хапужка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения