Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!


ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1409479215' post='13127559]

Nюsha, хы, та женщины вроде все с шейкой) а если серьезно, то с шейкой все ок, никаких нареканий не было, она не гигант - 34 мм, но закрытая, узист ничего не сказал...

Зоречка, а вы с грибниками собирали? не страшно во время Б кушать лесные, собранные самими? к чему спрашиваю, свекр со Львова неделю назад 2 баночки домашних консервированных грибов привез, я до сих пор не решилась попробовать)

это я попутала с кем-то)))) я даж не наю) не думаю, что па как-то на старение плаценты влияет... А что врач про 1ст сказал???

 

у_Кру_инка:)), гибы ем, но только свои, потому что знаю сколько варила))

 

Девочки, а вот смотрите какие чудо одеяла - трансформеры своими руками)))

Ссылки скрыты.

Это больше для наших январят подходит чем вязанные)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Я тоже уже второй день за грибами шастаю, 18 беленьких, много поберезовиков )))) шла и мечтала как я щас из белых супчик сварю, а подберезовики с картошечкой пожарю, а навстречу мне соседка (ее девочке 4 месяца), говорит ты что с ума сошла, беременным грибы вообще никакие нельзя, ребенка отравишь.... блин, я расстроилась, пришла и сразу в инет, а там написано, что можно и даже нужно, т.к. в них много витаминов для беременных содержится, нельзя тока консервированные, маринованные, соленые и сушеные. Вообщем я съела тарелку супа со сметаной, 2 тарелки картошечки тушеной с грибочками... жду, все ли нормально будет, как мой заяц внутри переварит : D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовый пингвин, Пингвинчик, дорогая, с хорошим УЗИ и королевской двойней! и с экватором!!!! Милая, рада очень за тебя!!!! :flower: :flower: :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всем привет! Я тоже уже второй день за грибами шастаю, 18 беленьких, много поберезовиков )))) шла и мечтала как я щас из белых супчик сварю, а подберезовики с картошечкой пожарю, а навстречу мне соседка (ее девочке 4 месяца), говорит ты что с ума сошла, беременным грибы вообще никакие нельзя, ребенка отравишь.... блин, я расстроилась, пришла и сразу в инет, а там написано, что можно и даже нужно, т.к. в них много витаминов для беременных содержится, нельзя тока консервированные, маринованные, соленые и сушеные. Вообщем я съела тарелку супа со сметаной, 2 тарелки картошечки тушеной с грибочками... жду, все ли нормально будет, как мой заяц внутри переварит : D

а ты не жди! Ты знай, что все будет ок)) я консервированные ела, боюсь чужие консервированные есть, бутулизм(( а так, сама знаю сколько раз и сколько по времени варила! Есть де еще таблица по радиоактивности грибов, какие условно съедобные, какие полностью безопасные))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nюsha, одеялко то, что нужно!!! кинься ссылкой с МК, раз оно самодельное...

я вот грибы уже ела - суп из прошлогодних лисичек варила (я их варю и в морозилку). вот брат привезет сегодня свежих.

грибы нельзя те, которые собраны вдоль дорог, рядом с предприятиями и пр, т.к. они как губка, впитывают всякую гадость. поэтому никогда их не покупаю и в гостях не ем (кроме мамы и бабушки, которые являются моими поставщиками грибов - знаю где собирают и плохие не заготавливают!). и маринованые буду есть, если привезут - тоже только свои!

 

кабачковую икру я делаю без рецепта, на глаз все ингредиенты: кабачек чищу от кожуры и созревших семечек (если кабак не созрел и семки мягкие, кожура их разрезается ногтем, то оставляю), режу его кубиками по 1,5-2см - в кастрюлю все их скидываю, наливаю масла растительного, перемешиваю, на дно воды (чтоб по первости не присохли кабаки) пару-тройку столовых ложек, можно посолить, чтобы быстрее кабаки воду дали. добавить лаврушку и запомнить, сколько листов положила, т.к. их надо будет вытаскивать. там они тушатся, периодически их помешиваю. в это время лук и морковь (по количеству 1\3 от кабаков) режу, обжариваю в масле на сковороде до корочки и потом дотушиваться к кабакам отправляю. ставлю самый маленький огонь, вытаскиваю лаврушку, под крышкой. как все стушится (морковь в особенности) добавляю томатной пасты несколько ложек в зависимости от объема, еще кипячу пару минут и - блендером (насадка, которая нож на ноге) перемалываю все до пюре в той же кастрюле - и по стерильным банкам, крышкой вниз. часть оставляют сразу на еду. написала много, но сделать не сложно.

Изменено пользователем Странница
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Странница, http://m.babyblog.ru/user/renliren/48967 одеяло)

 

Странница, спасибо))) обязательно икру сделаю) оказывается вообще просто)

 

Странница, а баночки уже напрлненные икрой не нужно стерилизовать???

 

Странница, и еще вопрос , уксус в рецепте не идет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nюsha, я стерилизую только пустые банки, кладу в стерилизованные и стерилизованными крышками закрываю. наполненные банки не стерилизую - раскладываю горячую икру в горячие банки и горячими крышками закрываю.

уксус я не кладу - кислинку дает томатная паста+ она уже может быть с уксусом (разные же бывают) в качестве консерванта.

у нас обычно икра долго не задерживается - пару месяцев и все съедено. можно хранить вне холодильника, открытую - в холодильнике несколько дней.

за ссыль спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка:)), не, мы сами, только потом свекр пересмотрел- он всю жизнь собирает) Я ем только маслята и белые грибы. Вчера собирали маслята, их не перепутать с другими (слизь на шляпке и растут семейками) и место только под маслята- молодой сосновый лес. Больше не брали никаких. А белых хотим на следующей недельке набрать, их тоже не перепутать. Других грибов не берем, я боюсь.

Консервированые я тоже люблю, но сейчас меня отвернуло от них.

 

Странница, а эта икра похожа на ту, что в магазинах продают в банках?

 

А кто-то баклажаны закрывает? Поделитесь рецептиком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LoradeGray, более чем похожа! поэтому и делаю )))

баклажаны с перцем и овощами можно закрыть - я не делала, но думаю, принцип тот же.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Странница, спасибо за рецептик! Будем делать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я кабачковую икру делаю на сковороде глубокой, чугунной. На кубики не режу, сырыми перемалываю в чаше блендера с насадкой нож-перо или как там, получается мелкая крошка. Сначала морковь+лук на масле, затем туда же кабачок (баклажаны ила патиссоны), в самом конце измельченные свежие помидоры. Специи на свой вкус, лаврушечку не кладу, беременным его категорическч нельзя( сначала все поджариваю, затем тушу под крышкой до готовности, в конце пюрирую ногой блендера тоже) тетя мужа еще посоветовала чуточку сластить икру сахаром, щепотку кладу в конце, так вкуснее)

а из грибов ем пока только покупные шампики)

 

только что наелась пряников с черным чаем с листьями смородины и мяты, откинулась на подушку, жизнь удалась=D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка:)), а почему лавровый нельзя? Я его во все добавляю, очень нравиться запах.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка:)), а почему лавровый нельзя? Я его во все добавляю, очень нравиться запах.

я тоже не знала, что нельзя. Но знала, что он обладает какими-то плохими свойствами, что много его нельзя класть. Одну лаврушку в кастрюльку..
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LoradeGray, а ты почитай) в небольших дозах, может, и можно, но вообще это древнее абортивное средство, вызывающее сокращения матки. Я сцу и не ем) петрушку тоже) и карри, и орегано из той же оперы, лежат до след. года)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка:)), ого... Вот прикол)) я не знала)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка :)), я прочла, но там пишет если его в огромных количествах применять. Если 1 лист на кастрюльку супа, то это вроде не влияет на плод, ну так в статье пишет.

 

Я петрушку очень люблю, просто могу нарвать и кушать. Мне даже советовали ее есть, типа антиоксидант.

 

 

Богатейший арсенал антиоксидантов, которые имеются в петрушке, включает сильную защиту от лютеолина (свободные радикалы). Это вещество в большой степени повышает иммунную систему матери в период вынашивания и уберегает от различных инфекций.

Очень похож полезными свойствами и витамин С, которым также богато растение петрушка. При беременности, когда особенно возникает необходимость в защите организма, эта трава, можно сказать, будет всецело защищать его от окислительных стрессов, перед которыми беременная женщина может оказаться беззащитной.

Еще у петрушки есть противовоспалительные свойства, она успешно предотвращает сопутствующие беременности отеки, снимает суставные боли, возникающие в этот период.

Наличие фолиевой кислоты, найденной в петрушке, при беременности защитит ребенка, находящегося в утробе, от дефектов нервной системы, которые носят врожденный характер. Врачи, например, советуют к потреблению этого растения отнестись с особой тщательностью. Петрушка является природным источником железа, а оно в период беременности очень необходимо для защиты организма от анемии.

Подробнее:

 

Вот в одной статье пишет, что отвар петрушки использовали при абортах.

Изменено пользователем LoradeGray
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычное одеяло-одеяло)))?

да))именно одеяло-одеяло))обычно-при обычно-потом дома им накрываемся)))))))))

говорит ты что с ума сошла, беременным грибы вообще никакие нельзя, ребенка отравишь...

какие кругом специалисты-3,14здец просто)))))))я всегда при Б ела грибы-отравишь если ток мухаморов наешься))))) ах, ты мне душу грибами разбередила!!я тоже хочу-но отец на выхах не вырвался наверное-дождь сегодня льет и льет у нас(
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

при всем уважении, ненене, не раньше января все это возобновлю) я петрушкой не раз успешно монстры вызывала) а лавровый хоть и безумно полезный сам по себе, но не рекомендуется будущим мамам) зато я ем имбирь, чеснок, лук, куркуму, перец, чабер, кинзу, базилик, кардамон и т.д. но тоже умеренно) слишком много читала про употребление специй во время Б, лучше б не читала вообще) от одного тонус, от другого эстрогеновые приливы или сокращения матки...та ну на)) овощей, фруктов еще тьма, без изобилия специй несложно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у_Кру_инка:)), я знала за некоторые фрукты. А за специи даже как-то и не подумала. Сейчас почитаю. Спасибо большое)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу трав))мне кажется что это если вагон съесть)) а если чуток добавить то нормально будет)))в общем я не сильно морочюсь)))

так вот в теме вязания пинеточки попались мне)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/1019-vyazanie/page__st__2080__p__7044874?do=findComment&comment=7044874

а вот шапочка на выпску можно(или на весну)))

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

{Рыся}, Рысь, а что за темка со схемами отдельная?

 

Я травами никогда не увлекалась))) но верю во все это))

 

{Рыся},  а ты крючком тоже умеешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, про лаврушку.... что было абортивное действие надо пить отвар ее очень крепкий несколько раз в день.

кстати, у мяты такое же действие, поэтому ее тоже много нельзя :) у меня от мяты прям сразу тонус :(

 

а лаврушку я пила вместе с пижмой и зверобоем в этот раз несколько дней, когда мне сказали что в матке ничего нет - чтобы вызвать М. но ребенка это не испугало :)

 

брат привез гору белых грибов чищеных кг 3 наверное... такие красивые!!! и вареных примерно 2 кг... вареные в морозилку пойдут, сырые наверное в духовке посушу завтра часть, а часть - даже не знаю.... что с ними делать...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Странница, счастье привалило))) Я б картошку запекла с белыми грибами в духовке, целый противень или в горшочках)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а про петрушку.... то вот повышать иммунитет беременным категорически нельзя.... т.к. он организмом специально снижен, чтобы плод не принимался за чужеродный и материнский организм его не отторг..

 

Странница, счастье привалило))) Я б картошку запекла с белыми грибами в духовке, целый противень или в горшочках)

представляете, у меня огорчение... дочь не ест грибы ВООБЩЕ!!! муж их не любит, изредка (пару раз в год) может съесть с лисичками что-то или в салате шампы. ВСЕ!!! я одна в семье грибоед. так что добавляю в свои персональные горшочки грибы, с краешку добавляю если что-то запекаю в общей форме :)))

 

про конверты.... стала я обдумывать, стоит ли мне шить такое одеяло-трансформер... и вспомнила, что у меня есть одеяло-конверт голубое :) а еще у меня захомячена очень теплая накидка на ножки в прогулочную коляску капелла такая только серая. внутри флис и синтепон плотный

post-133402-1287913881.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nюsha, крючком умею))даже чуть получше чем спицами-спицами я вообще прован))))

Странница, ты хапужка)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...