Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

LoradeGray, а моя врач всё время утверждает, что я в зоне риска, из-за возраста 37 лет, и первая беременность.. Пугает в общем, но мы не из пугливых, мы ещё второго хотим :D

Молодцы!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну вот я и получила результат сахара.. Короче, встала я на учет с глюкозой 5,7 ( мне об этом не сказали, я сама высмотрела), потом я сдала, у меня стал 6,6 сахар, сказали пересдать, в понедельник я сдала, сегодня узнала - 7,1((( Это пипеец девочки.. Меня направили к терапевту, меня снова отправили на анализ - до еды и после сдать.. Я спросила - а что же мне делать, что исключить - пока неичего не надо, всё делайте как раньше. Я говорю - а ребенок не страдает? Нет. Говорю - а какая цифра критическая? Никакая.. Вам нервничать нельзя.. До свидания в пятницу..

Что скажете?

я не хочу пугать Вас, но сахар выше 5,2 для Б. это уже критическая цифра! Вам нужно к хорошему врачу, который сейчас сделает заново анализ, потом назначит диету и препараты! Это серьезно и может отразиться на здоровье малыша, поскольку его организм тоже вырабатывает инсулин!
  • Нравится 2

Привет всем) Почитала про этот тест, нам его тоже не назначают никому. Вчера в ЖК попала на лекцию от представителей Хаггисов о первых днях малыша. Очень интересно. Ну и приятно, что всем дали на пробу подгузники по 4 шт.

sama po sebe & Солнечный Зайчик, ого, зачем так часто в ЖК? Я хожу раз в 4 недели. А коль что, звоню другому доктору и консультируюсь)

я тоже часто хожу и мне так наоборот спокойнее... Просто все под контролем и любое отклонение можно быстро словить и принять меры. Ну и я тоже в зоне риска из-за анамнеза зб.

AlfaAlfa\,  без паники! Если подтвердится ГСД, то время не упущено, на ребенка сильно после 26-28 нед влияет. Терапевт неверное к эндокринологу направит, причем спецу по беременным? Может ела перед анализами или чай сладкий пила или таблетки сиропы, генипрал и тому подобные например повышают сахар. Из вены брали все разы?

AlfaAlfa\, Женечка, пересдай обязательно анализ. И еще: сахар может повышаться на нервяке. Может ты из-за мужа нервничаешь? Давай, переставай нервничать, нельзя тебе. Пересдай анализ!

И к эндокринологу-гинекологу надоть!

Nюsha, ну, да. Просто я хожу тогда, когда мне назначает гиня и больше этого сидеть в очередях нет желания. Толку от нее мало: когда я спросила о боли в тазу и лобке, говорит- норма, спросила о выделениях- тоже норма, спрашиваю, чего уменьшилась ШМ- так и должно быть, потом спрашиваю о тонусе- опять все хорошо. Говорит, если не будете слышать движения больше 3 дней приходите. Круто, блин)))

• Нравится 1

LoradeGray, :Crazy: у меня точно так же! плацента 1 степени - такое бывает! это не исправишь) витамины - не надо, боли при движениях - такое бывает, выделения - сходу свечи назначает) набираю вес или не набираю - по боку, вначале еще комментировала как-то вес, теперь молча пишет) она спрашивает зато при встрече: как вы себя чувствуете?))) я говорю: нормально вроде! она даже не дослушивает и начинает карту заполнять, потом анализы пару секунд смотрит, не озвучивает, на руки не отдает, про гемоглобин и сахар сама спрашивала, а так бы хрен узнала)) но я не жалуюсь, бывает гораздо хуже)

• Нравится 2

Девочки все привет! была сегодня на очередной явке и вышла расстроенная,мало того что скинула 200гр. так еще гемоглобин упал со 114 до 90((((завтра направили к терапевту,капец чем поднимают гемоглобин? вроде как гранат,мясо слышала,а еще что?

Я БУДУ мамой дважды!!!,  хелатным железом.

Я БУДУ мамой дважды!!!, чечевица отварная, заправленная соком лайма (можно лимона) очень хорошо поднимает, мне врач советовал)) а вообще мясо, печень, орехи, фрукты и овощи свежие, шпинам, свежевыжатые соки (морковно-яблочный, например), всего и не упомнишь))) правильно подобранный препарат быстро поднимет, за неделю! я с 93 за неделю до нормы Тотемой поднимала, не переживай!

• Нравится 1

не будете слышать движения больше 3 дней приходите.

ниче себе....... шевеления ежедневные должны быть!!!!!!!!!!!

а у меня накрылась фотосессия, фотограф затемпературил

что за тест вы все делаете такой страшный??? у нас подобного нет )

у_Кру_инка:)), Stefanie II спасибочки за советы,будем поднимать пока продуктами (тем более если еще и скинула))) да кстати у нас такой тест страшный тоже не делают, как же вообще его можно выдержать?!

Я тоже была сегодня на приёме. Дали направление на ТТГ, недельная прибавка 875 гр, врач тоже ничего не сказала. Я сама спросила, "это много?" ответила, да. Врачу важно гравидограмма, т.е. как плод набирает, нет ли мало/многоводия, а то, что нам в бедра идёт её не интересует. Слушала сердечко, 150 ул. в мир. Гемоглобин повысился на 4 единицы, с 104 до 108, принимала 2 недели сорбифер, сказала продолжать приём.

у_Кру_инка:)), да я тоже не против, лучше такая гиня, чем паникерша и нервомотальщица :D

Хорошо, что у меня есть вы, все подскажете, а кто на форумах не сидит и не особо интересуется, а есть проблемы, то можно и прозевать,эх...

Я БУДУ мамой дважды!!!, язык и печень говяжья, а знакомая советовала свеклу и ее сок (сок не очень вкусный, но хорошо поднимает).

Юленька22, ага, я сама долго улыбалась) Наверно, если б малыш больше чем день не давал о себе знать я б уже была на узи)))

ООО))) Девочки наша болталочка наболтала 600 страниц)))

Nюsha, ну, да. Просто я хожу тогда, когда мне назначает гиня и больше этого сидеть в очередях нет желания. Толку от нее мало: когда я спросила о боли в тазу и лобке, говорит- норма, спросила о выделениях- тоже норма, спрашиваю, чего уменьшилась ШМ- так и должно быть, потом спрашиваю о тонусе- опять все хорошо. Говорит, если не будете слышать движения больше 3 дней приходите. Круто, блин)))

ох... Железный врач))) к такому и вообще ходить не надо))))
  • Нравится 1

Девочки все привет! была сегодня на очередной явке и вышла расстроенная,мало того что скинула 200гр. так еще гемоглобин упал со 114 до 90((((завтра направили к терапевту,капец чем поднимают гемоглобин? вроде как гранат,мясо слышала,а еще что?

Белые грибы сухие!!! Содержат много железа. Но все равно надо таблетки принимать,мне назначили Slow Fe 50 mg.

что за тест вы все делаете такой страшный??? у нас подобного нет )

он не страшный, противный просто :mamamia:

Всем привет, я всё про сахар. Отвечаю всем. Перед анализом не пила, не ела. Не нервничала ( просто расстроилась, да и то только когда в последний раз сдавала. Т.е. это реально мой сахар. Каждый раз сдавала из вены. Завтра иду сдавать из пальца, после завтрака повторный забор. Я уже не паникую, но все мои урезания и более правильное питание пока что на сахаре не отразились. Если скажут пить таблетки - буду.. Я ещё хочу попробовать сесть на белковую диету.. Но предварительно посоветуюсь с эндокринологом..

Девочки, не болейте!!

и другой поликлинники у нас нет, и врачей специальных беременых тоже нет. Надо лететь в Улан-Удэ, а это на билеты 15 000, проживание 1000-2000 в день.. плюс все эти врачи и анализы. Пока не критично, попытаюсь обойтись малой кровью... ))

Всем болеющим - выздоравливайте!!! Если вдруг поднимется температура выше 38 - сбивать можно афлубином в каплях, каждые 30 минут пить, по инструкции..Мне так врач говорила делать и реально на утро темпа упала до 36.8.. И главное при простудах - пить, пить и пить, каждые 15 минут, выводить все микробы из организма, компотики теплые, морсы..

а мне сказали, что для Б афлубин не стоит... и ТТ надо сбивать при более чем 37,5 и парацитомолом.

Я хожу раз в 4 недели. А коль что, звоню другому доктору и консультируюсь)

аналогично

я не хочу пугать Вас, но сахар выше 5,2 для Б. это уже критическая цифра!

у каждой лабы нормы свои... у нас 4,11-5,89

а моя врач всё время утверждает, что я в зоне риска, из-за возраста 37 лет

мне 42.... ))) а что дают такие часты походы? вот что именно она смотрит.. а вы по 2 часа в очереди сидите...

нормы сахара для всех одинаковые!

мне 42.... ))) а что дают такие часты походы? вот что именно она смотрит.. а вы по 2 часа в очереди сидите...

Да, ничего не дают, давление померят, взвесят.

А на счет сахара Янли права, нормы одинаковые. До 5,89 это видимо для небеременного человека.

• Нравится 1

[quote name=у_Кру_инка :))" post="13316166]

витамины - не надо

почему не спросили?

[quote name=у_Кру_инка :))" post="13316166]

потом анализы пару секунд смотрит, не озвучивает, на руки не отдает,

я всегда сама спрашиваю. Есть такие врачи.. если их не спросишь, сами не ответят...

90((((завтра направили к терапевту,капец чем поднимают гемоглобин? вроде как гранат,мясо слышала,а еще что?

в инете задай - поднять гемоглобин... там много всего... гречка например, буряк, гематогенка... тебе могут назначить препараты железа пить, но знай, что они на желудок сказываются, если он слабый как у меня.. я отказалась.. и питанием всё подняла ....

ниче себе....... шевеления ежедневные должны быть!!!!!!!!!!!

да должны быть, но не всегда чувствуешь, т.к. малыш может не так повернуться.. или ты замотаная не услышишь..

это ж ещё зависит от расположения плаценты...

п.п. сахара, девочки.. зачем спорить.. я ж не с потолка придумала.... я вам с бланка написала... а в частных лабах другие нормы...

Ссылки скрыты.

или вот тут:Норма сахара в крови здорового человека 3,3-7,8 ммоль/л.,Норма сахара в крови натощак от 3,3 до 5,5 ммоль/л.,Норма сахара в крови после еды до 7,8 ммоль/л.

вообщем, открывать ссылки в инете можно долго.. и обязательно найдёшь расхождения

и выходит что у меня 5,4, это уже караул какой сахар? при том что у лабы предел до 5,89?

Изменено пользователем Бамбуса_baby

Всем пузатикам приветик!

Гемоглобин поднимает красная икра и для мамочки с малышом полезно! С "Бамбусой" согласна, тоже поднимала питанием незначительное снижение , а когда намного, думаю без препаратов железа не обойдется)

Бамбуса_baby, LoradeGray, девочки с недельками!

• Нравится 1

elena1701, спасибо )))

• Нравится 1

п.п. сахара, девочки.. зачем спорить.. я ж не с потолка придумала.... я вам с бланка написала... а в частных лабах другие нормы...

Ссылки скрыты.

или вот тут:Норма сахара в крови здорового человека 3,3-7,8 ммоль/л.,Норма сахара в крови натощак от 3,3 до 5,5 ммоль/л.,Норма сахара в крови после еды до 7,8 ммоль/л.

при беременности ситуация другая, почитайте статьи про гестационный диабет. У меня мама акушер-гинеколог, когда у меня был сахар 5,2 она мне тааакую лекцию прочитала, слайды наглядные показала. Я стараюсь держать диету. Сейчас снизился до 4, Слава Богу.
  • Нравится 2

AlfaAlfa\,  по анализам понятно. Если и назначат что, это инсулин, таблетки в беременность нельзя. Но ты не пугайся это не больно не страшно, дадут ручки-шприцы и препараты бесплатно, колоть не больно. Я в прошлую бер была на инсулине, сразу после родов все стало ок и никаких препаратов.

И самое главное почему бер назначают инсулин, а не белковую диету- от недостатка сложных углеводов начинают появляться кетоновые тела в анализах, а этого допускать нельзя. Вот быстрые углеводы то есть сладкое и фрукты сахарные стоит исключить. А цельнозерновые макароны, черный хлеб, крупы кроме риса, картофель отварной нужно есть обязательно, но понемножку.

Это для подготовки к разговору с врачом. Ибо моя первая реакция была такая же- искл углеводы и инсулин ужас.

Изменено пользователем Чуда
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...