Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

SkaZka*, Если потягивает живот но не долго то не страшно а если болит постоянно и вместе с поясницей-это срочно к доктору, поясница всегда страшно! Милая срочно к врачу даже если положат! Детка дороже свободы!!!

• Нравится 1

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аааа, вот, про дом еще.... тоже очень хочется! Но пока все в таком подвешенном неопределенном состоянии... может вообще придется переезжать из города, хотя муж не очень хочет далеко, т.к. к сыну кроме нас никто не ходит, а если не ходить - там все зарастет... ухаживать, в общем некому...

теперь к главврачу на подпись!

офигеть! что каждый больничный к главврачу носят?вроде ж больничные все одинаковые-у нас только подпись и печать врача и регистратуры...

одна из них сегодня родила САМА С МИОПИЕЙ -5-6

ну тык у меня -5,я уже двоих родила-главное что сетчатка была впорядке,а так и у здоровых может порваться.

Странница, ну, не грусти. На тебе цвяточек :flower:

Бюрократы тут еще те))) Я уже второй год не могу оформить наследство после мамы в гос. нотариальной конторе. При том, что все документы у меня на руках. Они никак не могут разобраться между собой кто мне должен дать документ. А в частной нотариальной, по другому делу, мне документы сделали за два дня, правда я там переплатила в два раза.

Ой, а я, как про укачивания вспомню, так прям холодом обдает. Так мы намучались, у нас деть очень беспокойный был, истерил по любому поводу :( и спал только на руках. В месяц весил 6 кг, а в 2 я уже лечила спину :(

Я сегодня подала заявления на загран паспорта через интернет-госуслуги, интересно, что дальше будет :)

Я сегодня подала заявления на загран паспорта через интернет-госуслуги, интересно, что дальше будет :)

Мы таким не пользовались, но на получение загранок и на подачу доков лично в фмс записывались в инете, понравилось что вызывают таких, а не сидишь в очереди до посинения и не уверен, что попадешь в тот же день... помню эту канитель в 2007м году...

♡ Toprarog ♡, Аня, сайт ку,ку,зя точка ру- там все про пособия, вкл. Лужковские выплаты

• Нравится 1

Девочки, а все эти пособия разве не муж получает по месту работы? Если жена не работает.

Девочки, а все эти пособия разве не муж получает по месту работы? Если жена не работает.

вот по этому вопросу стоит пробивать каждой индивидуально!!я бы настоятельно советовала бы это!!! мы думали меня уволить и муж изучал тему. так вот конечно вроде по законодательству эт не оч положено. но есть работодатели которые идут на такое дело-с мужевой ЗП все выплаты начисляют,а есть кто нет. так что стоит и такой пробить неработающим)

Яна2013, с Днем рождения! Пусть на все желания находятся возможности!

РоКоКо,  я не с ЦТА в мягкие роды пойду. Нашла других)) естественныероды.рф там эти услуги стоят 35 тыщ, что приятнее)) И они тож сотрудничают и с 29 и с 15)))

А мы сегодня кроватку купили в детском мире со скидкой за 4200. И коляску увидели интересную)) Оба в нее влюбились)))завтра еще о ней почитаю и, наверное, будем брать

Ссылки скрыты.

<p><br /></p>

вот не люблю я за это Опарина! А еще за их конвейер. Но это лично мое мнение... а к Сухановой на консультацию ты не ходила? Она же у нас крутым гематологом по беременным считается... Ей все равно, где ты анализы сдаешь.

классная колясочка! )) да я бы с радостью пошла в другое место, просто не знаю куда , мне туда ездить и платить бешеные деньги надоело, да и врач не айс. ..а к Сухановой это куда? Подскажи, пожалуйста! С удовольствием пойду в другое место. И за подсказку про мягкие роды благодарю)) может раскошелюсь, 35 лучше, чем 50 однако)))

♡ Toprarog ♡, с ровненькой декретной неделькой тебя! Поздравляю!!!

• Нравится 1

Интересно, на каком основании небеременный муж может получить декретный больничный? Да и пособие по уходу до 1,5 лет, если он в этот отпуск не собирается, а мама не собирается выходить на работу в 2,5 месяца ребенкиных.....

• Нравится 1

у_Кру_инка:)), да уж... бюрократия.. я когда становилась на учёт , обходной подписывала... так я сразу сказала Г своей.. что это всё фикция.. что ни один врач не уделил мне должного внимания, только трата времени.

Яна 2013, я пропустила.. а чего в больницу???

а для меня ещё хуже... т.к. всё надо наготовить и убрать до того. и потом разгребать не один день...

[quote name=у_Кру_инка:))" post="13536960]

что наша система прогнила и исправить ее будет очень сложно и практически нереально

не реально, я б сказала...

народ думает.. в Европу пойдём, всё само собой образуется... глупые...

Странница, там что то про то, что муж содержит неработающую жену-то есть она у него на иждивении...и вот от этого пляшут.

Интересно, на каком основании небеременный муж может получить декретный больничный? Да и пособие по уходу до 1,5 лет, если он в этот отпуск не собирается, а мама не собирается выходить на работу в 2,5 месяца ребенкиных.....

да мы не про больничный, а про собесовские пособия по рождению ребенка.

Я когда искала про пособия нашла, что и у нас и у вас есть возможность, что муж получает все пособия, но за условие, что он оформляет себя как по уходу за ребенком до достижения, по- моему у вас 2, а у нас 3 летнего возраста. Тогда он официально получает все пособия и не работает. За ним сохраняется место на работе, но зп он не получает.

Вот здесь актуальные пособия льготы и тд, внимательно читать условия вроде возраста, соц статуса и тд

Ссылки скрыты.

Единовременное пособие по рождению ребенка может получить один из супругов через работу, второй справку с работы что не получал

• Нравится 1

Единовременное пособие по рождению ребенка может получить один из супругов через работу, второй справку с работы что не получал

во, я этим и интересовалась, очень я не люблю в гос учреждения ходить :(
  • Нравится 1

А есть тут такие, кто не встает ночью или встает один раз? Девчата это кошмар.

встаю раз это святое.. бывает и 2... но очень редко когда 3 раза, обычно это в выходной, когда можно подольше поспать...

По поводу укачивания, еды под песни пляски и др трудозатратных моментов или балующих типа сладкого перед едой: Главное при первом же разе решить готовы ли вы на это на постоянной основе и надолго. Так как ребенку не понять почему сегодня можно завтра нельзя и вообще метания туда сюда ему для психики не полезны.

Мне спина не позволяет носить и укачивать поэтому ни разу этого не было. Посидеть полежать рядом, пообнимать это да в любое время. То есть тут дело каждой семьи на что они готовы, осознавая что не разово. Кому то и нравится носить трехлетку по улице, кому то на руках в два года укачивать.

• Нравится 2

Чуда,  ой, если бы было все так просто. У меня тоже спина не позволяла, и что, когда месячный ребенок закатывается, синеет, объяснять ему про проблемы со спиной или взять на руки????

• Нравится 1

LoradeGray, я уже подобрала и кроватку и матрас... посмотри, почитай сайт.. у них всё описано хорошо..

как по мне качество отличное и не дорого:

Ссылки скрыты.

Stefanie II, у меня тоже нижнее 50 второй день уже... а верхнее 110...

[quote name=у_Кру_инка:))" post="13544101]

Я ума не приложу, неужели нельзя базу по Украине самим проверитьь???? зачем заставлять беременных проходить эти все круги... а если бы у родственников не получилось ее взять, мне ехать и самой брать, бред короче...ааа))) 200 грн на проезд и 6 часов пути туда-назад потратить, чтобы справку взять, что денег мне не платят))

я вчера по этому поводу возмущалась.. у нас нет единой базы вообще ни в одно области ((((

злость аж берёт (((

• Нравится 1

Stefanie II,  взять на руки сидя, лежа, обнять. Я про ходить носить качать по квартире. У меня дело не в хочу я или нет а в прострелах после которых пять дней не могу встать от слова вообще.

Вот по рождению да, любой может полкчить, но оно от зп не зависит, поэтом параллельно. Платит его фсс у работающих.

Stefanie II,  взять на руки сидя, лежа, обнять. Я про ходить носить качать по квартире. У меня дело не в хочу я или нет а в прострелах после которых пять дней не могу встать от слова вообще.

Дак никто и не говорит, что утешать, укачивать стоя.... у нас, например, скачки были сидя на диване и на кровати.... к слову сказать, ортоматрац последней был с независимыми пружинами и через полгода я его вскрывала, чтобы склетить мешки, в которых пружины, между собой, т.к. они не выдержали и была дыренька на месте скачек....

А чтобы носить стоя есть отличные приспособления - слинги и слингорюкзаки.

Странница,  купила уже какой-то ергобэби, не знаю только с какого он возраста, очень хочу верить, что этот ребенок не будет, как его брат вопить 24 часа в сутки :)

Эрго с 4х мес, до этого есть в него спец вкладки чтобы колыбелькой носить.

Stefanie II, эргобеби это наверное эргорюкзак. обычно эргорюкзаки с 4 месяцев написаны, но я своих начинала в нем носить только когда садились( у меня рюкзак Понье). а так я планирую слинг-шарф. слинг с кольцами для моей спины не подошел-спина с ним болела из-за перекоса, мне надо что то с равномерной нагрузкой-так что буду учиься мотаться)))

а сппециальные вкладки...читала что не оч то их рекомендуют-все таки для таких малышастиков хороши именно слинги-хотя конечно не столь удобны))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...