Перейти к публикации

В ожидании Январят-самых сладких малышат!

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

Бамбуса_baby, я этого аппликатора и до Б боялась, а теперь уж точно побоюсь))) мне прописывали для лечения грудного остеохондроза его и доску Евминова, вот доску приобрету как-нибудь, мне она понравилась в занятиях... а вот иголочек я боюсь, да и не особо стерильно это все, а вдруг до крови!((

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

_selina_, спасибо. Учту. А вообще как-то я не очень понимаю вот так "для профилактики"!

всем привет!

Я с этой "профилакти" их вообще балдею..

Моя врач ушла в отпуск, меня прикрепили к зав. отделения ЖК. Она как увидела в карте что я ни разу в больнице не лежала - аж подскочила.. КАК? за 7 месяцев ни разу? - оформляем вас в гинекологию. Я говорю - какие показания? У меня угроза? Нет, говорит.. просто для профилактики. Спрашиваю - а что вы мне там будете колоть? Магнезию поколем.. Я говорю а её то зачем, нет же угрозы.. А потом, говорит, поздно будет.. Как вам нравится? На всякий случай Магнезию покапать... Я отказалась. И тоже прописала Курантил, железо какое-то.. хотя гемоглобин 114.. не так уж и низко.. Говорю - меня запоры мучают, я железо не буду принимать.. Она глаза опять таращит на меня.. Мне не нравится ваш настрой, говорит. А я говорю - мне ваш! Второй раз к ней попадаю, второй раз она пытается меня запрограммировать на плохой исход.. Первый раз в 13 недель, перед скринингом, и вот теперь.. И говорит - теперь я буду вас вести в ЖК... бр...

• Нравится 4

AlfaAlfa\, офигеть какая врачиха)))ппц))))

AlfaAlfa\, да ну её!!! ты смотри какая... стационар для профилактики? а что у вас по узи, все хорошо? главное - не нервничай) врачи они такие врачи) бывают всякие разные, к сожалению...((

[quote name=у_Кру_инка:))' timestamp='1415700706' post='13582721]

AlfaAlfa\, да ну её!!! ты смотри какая... стационар для профилактики? а что у вас по узи, все хорошо? главное - не нервничай) врачи они такие врачи) бывают всякие разные, к сожалению...((

УЗИ 18-го.. лучше бы почаще его назначали.. для контроля за Б, а шейку мне вообще последний раз в 13 недель посмотрели на УЗИ, хотя я просила врачей-узистов..

AlfaAlfa\, Это она чтобы статистику не портить, у них план по госпитализации есть!

В сад её! В сааад! Мелкими шагами но очень быстро! :) Вот тебе в стационаре лежать по домашним тосковать-мучиться без причины, ходить на неудобный унитаз и вены себе таранить? Вот я понимаю, если бы реально нужда была!

Не слушай овцу! У тебя своя голова слава Богу работает! Читала твой пост и ждала когдаж ты ее пошлешь! :) и ура! послала!

Умничка!

• Нравится 2

Может кому интересно будет - статья О вреде магнезии, гинепрала и пр. из той же группы

Ссылки скрыты.

Специфика сульфата магния в том, что не сокращающаяся матка к этому препарату не чувствительна, поэтому если схваток нет, то и назначать препарат не следует. Зарубежные врачи, большинство из них, пользуются именно этим принципом, а кроме того, не используют магнезию дольше двух дней, и в редких случаях дольше 4-х дней.

Так как ни один токолитический препарат не обладает преимуществами в продлении беременности, после прекращения введения магнезии, другие токолитики не назначаются, в том числе, в целях «профилактики».

♡ Toprarog ♡, Ань, волосы дыбом от таких врачей!! Это ладно - я не девочка, всегда найду что ответить.. А молоденькие девочки - всецело доверившие здоровье свое и дитя.... они же ойкнуть боятся..

♡ Toprarog ♡,  а у меня шейка 24 в нормы не вписываюсь :) вообще, главное, что закрыта :)

Stefanie II, Мне умная докторица в МЕДИЦИНЕ ПЛОДА сказала что, если шейка около 4 см в районе 22 недель беременности то без форс мажора крайне маловероятно ранее рождение.

И вообще шейки глазом мерят и уже не вагинально, так , что круто что закрыта и ладушки!

добавляется диагностика уровня неконъюгированного (свободного) эстриола, а также – плацентарного лактогена.

да-да мне такое назначали, я дня 4назад писала про это и спрашивала кто делал..

AlfaAlfa\,  вот врачи конечно... Отпад...

А у нас наоборот, когда у меня в 12 недель давление было ниже плинтуса: 80*44 я теряла сознания-не допроситься больничной в жк было. Врач говорила- ну я же только по угрозе могу тебя положить в больницу... А так иди к терапевту. А терапевт в жк тогда сказала: неее, это не ко мне- жто только через скорую...

А у вас наоборот: для профилактики готовы упечь полежать :)

Изменено пользователем Lanulina
  • Нравится 1

Хорошо, если раньше не было причин экстренно что лечить, спасать, тогда и сейчас нет повода для профилактики. А вот если был печальный опыт, то все что хочешь будешь делать для профилактики.

А так - двойные стандарты....

Прогестерон низковат, для профилактики выписывают утрик и дюф, чтобы В не было.

Кровь густая, проблемы с кровотоком, выписывают антикоагулянты и антиагреганты, чтобы не было гипотрофии, проблем с плацентой, кальцификатов, раннего старения, чтобы ребенку хватало питания.

Гипоксия, плохой доплер, выписывают декомпрессию, актовегин, чтобы с ребенком потом проблем не было. И пр..

Не, можно, конечно, имея относительно спокойный анамнез, оставить все на самотек.

Но почему надо отвергать профилактику, если знаешь, что определенные предпосылки к определенным состояниям могут привести?

Девочки, профилактика профилактике рознь, поэтому не надо обобщать их.

• Нравится 5

Странница, полностью согласна с тобой.

Но почему я с педагогическим образованием должна знать медицину??? почему я не могу доверять врачам? почему я должна перерывать весь интернет, чтобы выпить таблетку?

Потому что я уже раз "попала" и теперь никому не верю.

Да, для профилактики все равно нужны показания и надо понимать для чего принимаешь тот или иной препарат.

• Нравится 2

Доброе утро, пузяки!!! Вчера была у врача отеки ног и рук поставила. Ног то я с субботы заметила отеки, а руки даже не замечала, врач вчера говорит, что отеки, я стала спорить, а кольцо и не снять:(((

я как чувствую подобное, сразу делаю морс их брусники, сутки и все отеки проходят.

Беру 1 литр воды, комнатной температуры, и 2 ст. ложки ягод. Делаю в ночь, утром начинаю пить, на следующий день все ок.

Мы тоже сегодня сходили на 3-й скрининг, у нас все хорошо, вес 1770, тоже подтвердили девочку, обвития нет (по второму скринингу было обвитие). 20 ноября будет следующий прием у врача, вроде должны уже родовой сертификат выдать :) . Единственное, что меня насторожило это ЧСС 138, раньше всегда было 150, но врач сказала все в норме, надо будет в интернете нормы поискать.

поздравляю!

ЧСС на этом сроке уже норма. :)

Stefanie II, Мне умная докторица в МЕДИЦИНЕ ПЛОДА сказала что, если шейка около 4 см в районе 22 недель беременности то без форс мажора крайне маловероятно ранее рождение.

И вообще шейки глазом мерят и уже не вагинально, так , что круто что закрыта и ладушки!

ну не соглашусь с доктором, у меня шейка была 40 мм до 25 недель, потом резко 25 мм и зев открыт до 17 мм, я знала, что это будет, и делала УЗИ каждые 2 недели, вагинальным датчиком. в 26 недель писсарий.

♡ Toprarog ♡, а у меня шейка 24 в нормы не вписываюсь :) вообще, главное, что закрыта :)

пугать не хочу, но я бы последила, ИМХО :confusion:

• Нравится 3

Я с приема. Г сказала:через 2 недели можешь рожать. Я говорю, что надеюсь после новогодних праздников.

• Нравится 1

elena1701, как через 2 недели?? рано же :think1:

Странница, полностью согласна с тобой. Но почему я с педагогическим образованием должна знать медицину???

А у нас так! Хочешь делать хорошо-делай это сам! Понимай и лови за руку неучей врачей!

На моей практике такого было уйму раз! Меня врачи или обожают или не переносят ибо или им со мной есть о чем говорить тк я многое понимаю и задаю верные вопросы и вношу коррективы или я невольно или вольно уличаю их в безграмотности. А наши доктора любят страху необоснованного нагнать или понавыписывать ерунды или того что по завышенным ценам или поназначать лишнего-не их же карман. Предпочитаю понимать сама. НО! Мне увы пришлось репродукцию изучать и я искренне желаю всем желающим иметь деток чтобы этот процесс был легким и не принужденным, без осложнений и при участии грамотных и чутких докторов!!! В общем чтобы хлопоты были в радость!

Изменено пользователем ♡ Toprarog ♡
  • Нравится 4

elena1701, как через 2 недели?? рано же :think1:

я ей так же сказала. По узи написали 32 недели 6 дней. Вот она и считает 33-34 сейчас уже

а мне на прошлой неделе вагинальным датчиком шейку мерили

elena1701, добрая докторица))))

Привет всем пузатикам.

У нас в стационарах все бесплатно. Для беременных тем более.

По поводу газа,девочки,сочуствую. Мы им дышим ежедневно. А сероводород имеет запах туалета по большому.

Всем очередной раз крепчайшего здоровья.

У кого недельки с недельками.

Я купила покрывало и довольная как слон. Попалось то что надо.

Ссылки скрыты.

красивое покрывало.

фото Усть-Каменогорска )

M99wwoay6-E.jpg

всем привет крошки-пузики.

надеюсь у всех всё хорошо

• Нравится 2

А у меня сегодня чего-то слабенько толкается, обычно и ночью и днем, только ляжешь - вот он уже и пихается, а сейчас - лягу: жду-жду, легонько поднажму пальцами и ладошкой, он лениво так пихнет и все. Я уж волноваться начала. УЗИ в субботу только!

Раньше и когда сижу и когда лежу толкался, а сейчас чего-то затих. Мне вчера было плоховато (ползала и сидела вязала), а сегодня вроде ничего. Но вчера малышик толкался, а сегодня как-то так. :cry:

elena1701, покрывало классное, точно по кровати!

Людмила1974, не волнуйся, мне кажется, что такое бывает! хотя сама на днях переживала ужасно(( Мирослава притихла и вообще почти не двигалась целый день. А почему плохо было вчера, давление низкое?

• Нравится 1

Привет, дорогие) Я тоже сегодня с ЖК- сдавала второй раз на гепатиты и ВИЧ. И, о, чудо, медсестричка с моего кабинета гини брала кровь и с первого раза взяла. Я думала ее расцелую там. Она сама в шоке была, так как прошлый раз мне руку раз 10 колола доктор с родильного и еле 2 кубика нашкрябала. Так что вышла я с ее кабинета счастливая. В весе мы похудали на почти кг. Странновато. Сдали еще анализ на кальций, а то и дальше хожу как утка.

Знаете, почитала вас за профилактики и т.д. и рада, что мне попалась не очень умная врачиха, которая кроме витаминного комплекса ничего больше и выписать не может. А то у нас процветает горе от ума. Со временем они просто перестают фильтровать пациентов и всем под одну гребенку все назначают. Взять тот же дюф- утрик или чем там еще сейчас "модно" лечить пациентов. Или как врач AlfaAlfa\, вы еще не лежали?- тогда мы идем к вам)))

• Нравится 2

у_Кру_инка:)), нет, в том то и дело давление нормальное было, а вот грешу на облако сероводородное, которое вчера вроде как по Москве прошло.

вот по поводу забора крови. у меня тоже вены не оч. помню как в 5 классе мама с 5 раза не смогла попасть мне в вену и сделать укол...но в РД мне процедурная медсестра сказала-что не такие уж и плохие и есть значительно хуже))и те, у кого руки откуда надо, запросто попадают в меня)))в ЖК у нас щас 2 процедурные-ну кто кровь забирает. вот одна мне всю дорогу попадает в вену(ну она уже давно там и все Б мне брала кровь). вторая,как оказалось тоже хорошо попадает.а помню однажды там мне попалась бабулька...взглянув на мои вены, она сразу сказала-я не попаду и пошла за старшей акушеркой жк))та тоже с первого раза попала( это щас она на "бумажной" должности а когда то принимала роды...сестру мою-мастерство не пропьешь)))...и мать моя всем попадает.всем! кроме меня!!!!!!!!когда после ЗБ мы последний раз с ней пытались мне хлористый ширнуть-нихрена она опять не попала и я ей сказала что у нее просто комплекс)))ведь попадает даже бабкам с их ужасными венами-но мне нет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...