Stefanie II 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 я про ванну что то не думала еще.... не знаю, может сразу в большой купать-ломно на 2 недели маленькую везти. Ой нет, для меня большая ванна анриал, я кота в ней раз в месяц мою, потом неделю спина болит адски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 всем привет!!!! Вчера была в школе мам, что то странный у них подход воду лили 4 часа, а толкового ничего и не вынесла. Как были вопросы так и остались. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше купить: Прокладки в бюстгальтер (нужны в обще или нет) Послеродовый бандаж Прокладки послеродовые Градусник малышу Ножницы малышу Бутылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 (изменено) Asyi, я в этот раз отказалась, все вроде помню после первых родов. Пишу чисто по себе, у всех разные предпочтения и пожелания. Прокладки в бюстгальтер (нужны в обще или нет) - мне были нужны, но больше уже дома, чем в роддоме. Так же я бегала в институт, а там они были просто необходимы. у меня были такие Ссылки скрыты. Послеродовый бандаж - обязательно, одеть надо лежа, сразу после родов, как разрешат встать. Я брала обычный пояс утягивающий типа "Вулкан" Прокладки послеродовые - некоторые им пренебрегают и берут обычные, но я брала именно послеродовые, выделений было много, да, эти прокладки на конь между ног, но за то надежно и удобно. Они ватные, что часто просят в роддоме. У меня были такие. 10 штук вполне хватает, потом были обычные прокладки капель 4-5, лучше без сеточки. Градусник малышу - брали обычный электронный, но он с погрешностью был, пользовались простым ртутным. Ножницы малышу - брала набор маникюрный для новорожденных, там были и ножницы и щипчики и пилочка "Мир детства" вот такой Бутылочку - у нас была на 100 мл, обычная бутылочка с анатомической соской, пригодилась только дома ближе к 4-м месяцам. А ну и сцеживалась я в нее, когда надо было убежать в институт. Потом по мере необходимости докупила, тоже обычных. В 2008-2009 году особо не распространены были всякие против колик и прочего. У нас если не было колик, то и не было, думаю от бутылочки мало что зависит, просто выкачивание денег. ИМХО. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Gerbera_nvkz 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Собрали мы вчера кресло для кормления.... девочки, как же оно укачивает......ребенка наверно моментально вырубает. Я вчера накаталась аж до тошноты, причем недолго ведь, да и с вестибулярным аппаратом у меня лады. Вобщем хорошие сапоги..... на ура пойдет)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Asyi, я в этот раз отказалась, все вроде помню после первых родов. Пишу чисто по себе, у всех разные предпочтения и пожелания. Прокладки в бюстгальтер (нужны в обще или нет) - мне были нужны, но больше уже дома, чем в роддоме. Так же я бегала в институт, а там они были просто необходимы. у меня были такие Ссылки скрыты. Послеродовый бандаж - обязательно, одеть надо лежа, сразу после родов, как разрешат встать. Я брала обычный пояс утягивающий типа "Вулкан" Прокладки послеродовые - некоторые им пренебрегают и берут обычные, но я брала именно послеродовые, выделений было много, да, эти прокладки на конь между ног, но за то надежно и удобно. Они ватные, что часто просят в роддоме. У меня были такие. 10 штук вполне хватает, потом были обычные прокладки капель 4-5, лучше без сеточки. Градусник малышу - брали обычный электронный, но он с погрешностью был, пользовались простым ртутным. Ножницы малышу - брала набор маникюрный для новорожденных, там были и ножницы и щипчики и пилочка "Мир детства" вот такой Бутылочку - у нас была на 100 мл, обычная бутылочка с анатомической соской, пригодилась только дома ближе к 4-м месяцам. А ну и сцеживалась я в нее, когда надо было убежать в институт. Потом по мере необходимости докупила, тоже обычных. В 2008-2009 году особо не распространены были всякие против колик и прочего. У нас если не было колик, то и не было, думаю от бутылочки мало что зависит, просто выкачивание денег. ИМХО. Огромное спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 _selina_, какое кресло у вас? Мне подружка очень рекомендовала стульчик дя кормления, который можно с рождения использовать. Нашла две модели: Пег перего татамия и Happy Baby William. Я решила, что второй мне очень нужен и я буду его покупать. Перего очень дорого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 _selina_, какое кресло у вас? Мне подружка очень рекомендовала стульчик дя кормления, который можно с рождения использовать. Нашла две модели: Пег перего татамия и Happy Baby William. Я решила, что второй мне очень нужен и я буду его покупать. Перего очень дорого. неее, это кресло для мамы. Тутти бамбини с пуфиком. Они синхронно качаются. А для дитенка мы Татамию купили. Жесть они конечно подорожали...но я столько лет о нем мечтала, как только появился этот стульчик. И вдвойне обидно, он столько лет одинаково стоил, и тут этот долбаный скачок евро..... Ссылки скрыты. Звезда моя правда скромничает... но кресло такое. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 всем привет!!!! Вчера была в школе мам, что то странный у них подход воду лили 4 часа, а толкового ничего и не вынесла. Как были вопросы так и остались. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше купить: Прокладки в бюстгальтер (нужны в обще или нет) Послеродовый бандаж Прокладки послеродовые Градусник малышу Ножницы малышу Бутылочку Нам все понадобилось кроме градусника и ножниц, не смогла я к ним приноровиться, стригла обычными своими маникюрными. И градусником обычным электронным температуру мерила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Странница, не знаю, помнишь ли ты Квину(я не помню писала я или нет)-она с декабрят 2009-с тех пор общаемся. щас вот третьего ждет, у нее срок на неделю больше моего.вчера мы ее отправили по скорой в больницу-была угроза преждевременных. остановили. теперь вот лежит. но на всякий случай прокалывают и им дексаметазон.а у нее еще второй сын родился в 36 кажется недель, и первый в 38-кароч склонности к раннему рождению. Юля, помню, кбнечно :-) она мне писала еще в начале этой Б... надо ей написать... она в декабрятах опять сидит? ---------------------------- Девочки, не перестаю вас благодарить за поддержку! Вам в свою очередь желаю доносить до срока без проблем, чтобы пореже встречаться даже с такими мимишными врачами, который вчера меня посещал! Чтобы детки росли и забот не увеличивали ни до ни после родов! Котофеич, конечно этот неопытный рано или поздно научится, в пн уже должна выйти с отпуска хорошая узистка, но я на 24е записалась уже к лучшей в городе узистке! Пингвин, да наверное опять была гематома, которая и вышла и которую не увидел узист. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Ну да, подставки, у нас раньше с Тимом доска была на ванну, но она такая тяжеленная и много места занимала а мы на два табурета ставили эту ванну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 А разве обычная деревянная лоска для сидения не подойдет дя ванной? Она нагрузки нормальные выдерживает, легкая, компактная. Я такой регулярно пользуюсь, особенно если надо что-то постирать, например, руками, чтобы не наклоняться в ванну. Ссылки скрыты. Ее цена в хозяйственном магазине примерно 400р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 А разве обычная деревянная лоска для сидения не подойдет дя ванной? Она нагрузки нормальные выдерживает, легкая, компактная. Я такой регулярно пользуюсь, особенно если надо что-то постирать, например, руками, чтобы не наклоняться в ванну. Ссылки скрыты. Ее цена в хозяйственном магазине примерно 400р у нас душ. Поэтому пользовались стульями. А когда стал хорошо сидеть мы перешли в ванну от душевой кабины, она высркая и широкая. Сын до сих пор в ней купается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Прокладки в бюстгальтер (нужны в обще или нет) Послеродовый бандаж Прокладки послеродовые Градусник малышу Ножницы малышу Бутылочку Прокладки нужны! Пока лактация не установится,будут спонтанные приливы. Я не знала про них,и пока ждала сына из больницы всю одежку залила. Бандаж нужен(но я про кс) Прокладки послеродовые надо! Обычные только дома уже,через неделю от кс напялила. А вот какие у меня были не помню совсем.(надо б начать собираться) Градусник ртутный Ножнички наши,можно спиртом,можно мирамистином пролить. Бутылки....ооо,как я намучилась за 10 дней с ними,пока наш умничка не взял грудь. Наэкспериментировалась вдоволь. Плач,срыгивания фонтаном,не съедал норму. Но это лирическое отступление. Если гв имхо бутылка не нужна. Я в тот же день их убрала все. Хоть и ребёнок был маловесный,но рискнула. И он справился. Не допаивала,поэтому бутылки стоят теперь в шкафу без дела аж с 28 мая 2012 года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше купить: Прокладки в бюстгальтер (нужны в обще или нет) Послеродовый бандаж Прокладки послеродовые Градусник малышу Ножницы малышу Бутылочку Прокладки в бюстгалтер мне очень пригодились, т.к. пока устанавливалась лактация, молоко прибывало когда ему вздумается и в больших количествах) У меня были BabyLine с гелем внутри, именно такие, есть еще без геля, но они могут протечь, а эти очень хорошо всё впитывают, в носке комфортны Послеродовые прокладки покупала Helen Harper и Пелигрин, но не пользовалась ими, т.к. делали эпизио и нитки от швов цеплялись за прокладки, было больно, в роддоме ходила с тряпочными подкладными, а через 3 дня, когда выписалась, хватало обычных Котекс супер и нормал Бандаж после родов носила не специальный послеродовый, а обычный послеоперационный, по высоте закрывал всё от резинки трусов до начала лифчика, носила с самого первого дня после родов, примерно недели 2 по несколько часов Градусник использую обычный ртутный, у электронных большая погрешность Ножницы нравятся Pigeon Бутылочки Доктор Браун, нас очень спасали, т.к. ребенок сильно срыгивал, а с ними нет такого заглатывания воздуха, как с обычными бутылками, после них срыгивал гораааздо меньше {Рыся}, а воды наливать столько не влом? )))) а в чем проблема включить кран в ванной?! не из колодца же воду носить))) или выкипятить в кастрюльке будете? Мы сразу плавали в большой ванной с кругом. Ребенку нравилось и моя спина проблем не знала. (с шеей у ребенка всё прекрасно, для тех кто боится кругов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 а в чем проблема включить кран в ванной?! не из колодца же воду носить))) или выкипятить в кастрюльке будете? у нас ванная очень большая.. так вся денюжка на воду уходить будет... потому буду в начале использовать ванночку для малышей... и уж месяцев с 3-х, будем с кругом плавать в большой... скажите, а обычные ватные диски не заменят Прокладки в бюстгальтер ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Maryce4ka, camarelo 3в1 И у нас такая точь в точь. Красота!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Вчера была в школе мам, что то странный у них подход воду лили 4 часа, а толкового ничего и не вынесла. а что это за такая школа? я 2 месяца ходила на курсы для Б 2 раза в неделю по 2 часа... и вот в декабре хочу повторить, чтобы вспомнить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 а что это за такая школа? я 2 месяца ходила на курсы для Б 2 раза в неделю по 2 часа... и вот в декабре хочу повторить, чтобы вспомнить... Я тоже на такую надеялась. Все мои подруги лет 5 назад ходили целую неделю с экскурсиями в оба роддома. А теперь только это школа мам- в детской поликлинике, длится 3-3,5 часа почти все время посвящено ГВ. Хоть бы чуть чуть о родах рассказали-не слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Asyi, во 2й жк на свободе на курсах рассказывают про роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 у нас ванная очень большая.. так вся денюжка на воду уходить будет... потому буду в начале использовать ванночку для малышей... и уж месяцев с 3-х, будем с кругом плавать в большой... скажите, а обычные ватные диски не заменят Прокладки в бюстгальтер ?? у меня бы не хватило точно. Прокладки то не всгда хватало, если ребенка не кормить более 5-6 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Asyi, во 2й жк на свободе на курсах рассказывают про роды я по прописке отношусь к жк на 5-ть углов, а там теперь нет курсов. попробую на свободу записаться, в понедельник буду звонить. Как выбрать чулки на роды? Какие нужны? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 (изменено) скажите, а обычные ватные диски не заменят Прокладки в бюстгальтер ?? Неет)) нет и нет! Они тут же протекают). И просто прокладки (ежедневки) тоже не заменят))) С моими узкими протоками и то-такие потопы и фонтаны были,и смех и грех) Изменено 15 ноября 2014 пользователем Котофеич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Котофеич, Gerbera_nvkz, спасибо... буду знать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Asyi, да неважно куда относишься и где на учете - звони и записывайся, их ведет акушерка с 1 рд. Чулки, кстати, мне муж вчера уже купил в питере. Медивен струва 23, бежевые, как я и хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Прокладки в бюстгальтер (нужны в обще или нет) Послеродовый бандаж Прокладки послеродовые Градусник малышу Ножницы малышу Бутылочку Прокладки молочные-какие у меня были-все равно не нравились))) их использовала ток в РД или на выход по первости-а в остальное время пользовалась тряпочками(ну и заливы сильные были со Светой, с Игорем лактация оч быстро наладилась (а и не с одним у меня не было беспричинных приливов). Послеродовым бандажем не пользовалась. прокладками послеродовыми не пользовалась-мне вполне без заморочек хватало олвейсов макси...и оч быстро я переходила 4 капли. градусник- у нас омрон электронный. их два. второй мы купили когда не могли найти первый-он ужасный...пикает а потом его еще надо держать и держать чтобы он показал нужную тт-дибильная система-зачем тогда было пикать))а первый пикает когда тт измерена) ножницы-я спецом под Свету покупала обычные маникюрные с тонкими кончиками, потому что как стрич ногти ножнями с широкими лезкиями(типа детские которые) мы не представляем))так и не приловчились мы с мужем.а тоненькими-самое то.а еще многие кусачками откусывают ногти детям(тож обычно в наборе идут к ножницам)-мы не смогли))) бутылочка-ну купи авент он 0 если так уж надо))) она в декабрятах опять сидит? да, она снова попала в декабрята 2014...но в данный момент сохраняются.но все под вопросом...организм стремится к родам. мы в вайбере щас общаемся-скайп в нее в РД не прогружается. скажите, а обычные ватные диски не заменят Прокладки в бюстгальтер ? они слишком малы))или их надо напихать с полпачки)))) обычно в первое время из второй груди при кормлении столько молока льется!!!кароч молочные реки-кисейные берега))) ну я грю-я дома ползовалась просто тряпочками потом-так было удобнее мне....а еще в какой груди осталась тряпочка ну или прокладка-значит той в след раз и надо кормить(с этим делом тоже по первости многие путаются)))...или можно галочки ставить какой кормила)))) утро девочки! вчера ухо перестало гудеть мое...а сегодня снова гудит-ну оно уже вчера подгудевило. вот были вчера на юбилее у двоюродного барата мужа.может правда от давления оно гудит. надо тонометр купить чтоль))) под конец я поднаелась рыбы соленой.но на попить не тянет...конечно я там обожралась)))) но дома сала все равно поела)) еще и горло болит,спина уставшая))кароч старость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения