{Рыся} 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Себе жирным кремом попу смазала я не смазывала попу каждый раз кремом...да и всю попу-только складочки ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Доброе утро! Скоро стану мамочкой, не прмню у нас ли в темке выкладывали картинку как одевать по погоде ребенка, но у меня так и выходит шапочка одна так как она внутри флис снаружи вязка, на тело памперс, слип хб, слип флис и зимний керри для автокресла с ручками. И то думаю в машине комбез расстегну и чепчик вместо шапки надену. По загривку проверю не холодно ли или носу. Нам ехать будет час два. А если близко ехать, то вообще ни замерзнуть ни вспотеть ре не успеет. И надо учитывать что новорожденного опаснее перегреть чем переохладить. Скоро стану мамочкой, у нас из косметики только пенка для мытья с дозатором ей и попу и купание ре и бепантен мазь. Мазь на всяк случай царапины или покраснения мазать, но это больше получается в аптечку, старшим не приходилось. Педиатр не один уже говорил что если кожа чистая, то вообще ничем не надо пользоваться ни мазями ни маслами ни лосьенами и тд. А если проблемы то уже под них и подбирать средство или лучше устранять причину а не замазывать ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlfaAlfa\\ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 AlfaAlfa\, как я скучаю по тем местам, 10 лет прожила в г Чита, никогда не забуду ту прекрасную природу вокруг! А озеро.... просто сказка! у меня мужа сослали в Читу в командировку на полтора месяца, но он не в восторге..завтра домой приедет. Говорит люди странные.. по..уисты все. Это по поводу исполнения трудовых обязанностей. Никто душой не болеет за работу. Лишний раз помочь кому-то - не допросишься. Всё через лень.. Даже в магазинах продавцы - как в совке.. ну чё вам? .. типа того.. А может это просто у нас на БАМе народ ещё не разучился сопереживать и помогать бесплатно.. Сегодня ты выручил, завтра тебя.. Я не могу найти бюстиков нормальных, для меня это вечный трабл, потому что сама худая, объем под грудью всего 75, с большой чашкой такие бюстики редкость. И у меня большая , я без проблем нашла.. на любой вкус.. Подороже, конечно, чем на худышек, но выбор огромный. Я и чистый хлопок купила, и кружевной, что бы на работу на каждый день, один даже немного на вырост купила в 13 недель, но не доросла )) на G75 грудь остановилась до H не дотянула. И вообще после 13-й недели не растет. А до Б тоже была 4-ка, D носила. Ты же вроде в Москве? Я думаю у вас там черта лысого можно найти при желании... Ты поищи хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 А я под подгузник ничего не мазала, ибо попа была чистая. Подгузы -меррисы, правда не сразу. Присыпкой тоже не пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 По поводу косметики. Для мытья мыло жидкое наша мама, под подрузник в случае раздражения крем бепантен, если ничего нет, то ничем и не мазать. Масло джонсенс всегда дома есть, я им пользуюсь, дочке волосики смазывала и корочки вычесывала. Больше ничего не понадобилось. Купали с мылом 2 раза в неделю, все остальное время в травках череда/ромашка. Если делать массаж в поликлиннике, то массажист скажет какой крем принести. После полугода начали пользоваться детским шампунем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 elena1701, дык у нее вроде наоборот не чувствительна, если я правильно поняла а я поняла что кожа у нее не чувсивуется и немеет. И у меня так же. Я навнрнре написала не так. Сорри девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 если попа здоровая и гладкая,то под памперс ничего мазать не надо. у комаровского сказано,если опрелости мокнущие,то подсушивать. если кожа сохнет,то увлажнять-питать. у него вообще философия такая,что если у ребенка появились опрелости,то значит перегрели ребенка. надо пересмотреть одевание,слой убирать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Юленька22, C неделькой! Всех недельчатых - с недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 И у меня большая , я без проблем нашла.. на любой вкус.. Подороже, конечно, чем на худышек, но выбор огромный. Расскажи плиз что за марка? Куда бежать? А на счет косметики мне очень нравится ::: в аптеках продается, в линии есть пенка против себорейных корочек, которую я использовала для дочки как шампунь, стоит 700 руб но хватает на долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 против себорейных корочек не я не крихтикую))просто-зачем тратить 700р, когда себорейные корочки у деток прекрасно смываются намногодешевле маслом?)ну в смысле-намазал за полчасика до купания,а потом вычесал и все чисто))кстати про корки-у Светы были изначально,а вот у Игоря появились кажется ближе к году. кароч вычесывала я им обоим как то в 2,5-3 Светиных года(наверное остатки у нее оставались))ну к тому времени у нее уже волосы были длинные))намазала я ей волосы маслом-а что оно хреново вымывается не подумала))кароч она неделю ходила с волосами-сосульками))) у маленьких деток с маленькими волосами таких проблем нет-сразу вымывается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 не я не крихтикую))просто-зачем тратить 700р, к У нас не смывалось маслом, да и зачем ребенка мучить маслами и вычесываниями? Моя не терпела такое Да и корочки за 2 мытья обычных смылись а дальше использовали как просто оч качественный шампунь. И вообще франция всегда дорогая, тем более гипоалергенная для новорожденных. Сульфатами я точно ребенка мыть не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Всем привет! Мы с узи лежим поперек, весим 1,5 кг доктор говорит, что переверется еще детка. Сейчас сижу жду узи почек и мочевого. Ттт, чтобы не было камней и песка. Всех недельчатых с неделькой! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 ♡ Toprarog ♡, ну про Мустелу и что хорошая даже я слышала))) _Юлик_, удачи!хотя наверное уже сделали узи. я вот как вариант думаю купить чтоли Эмолиум средства для ляльки...но не знаю стоит ли моррочиться если ре юудет не аллергиком...и если покупать то тогда крем,эмульсию после купания, средство для воды...масла у них не помню есть или нету...или бебхином будем и голову не забивать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Всё перечитать не осилила, что вы на выходных писали. И мне стало намного тяжелее, чаще стала просить помогать мужа. Оказывается он умеет выполнять "женскую" работу тоже и вроде не особо жалуется. У меня с каждым днем всё сильнее болят кости таза и отдают в ногу, бывает прям от боли приседаю. а у меня вчера тонус был, я приготовила суп, а курьи ноги не смогла уж. так вот мой на меня обиделся. не ценит совершенно. и не понимает. мне бы хотелось чтобы он денечек все те ощущения испытал что и я. у меня мужа сослали в Читу в командировку на полтора месяца, но он не в восторге..завтра домой приедет. Говорит люди странные.. по..уисты все. Это по поводу исполнения трудовых обязанностей. Никто душой не болеет за работу. Лишний раз помочь кому-то - не допросишься. Всё через лень.. Даже в магазинах продавцы - как в совке.. ну чё вам? .. типа того.. А может это просто у нас на БАМе народ ещё не разучился сопереживать и помогать бесплатно.. Сегодня ты выручил, завтра тебя.. И у меня большая , я без проблем нашла.. на любой вкус.. Подороже, конечно, чем на худышек, но выбор огромный. Я и чистый хлопок купила, и кружевной, что бы на работу на каждый день, один даже немного на вырост купила в 13 недель, но не доросла )) на G75 грудь остановилась до H не дотянула. И вообще после 13-й недели не растет. А до Б тоже была 4-ка, D носила. Ты же вроде в Москве? Я думаю у вас там черта лысого можно найти при желании... Ты поищи хорошо!! если кто-то заказывает с алиэкспресса, то там много бюстиков для кормления и недорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryce4ka 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки, всем привет))) я с сегодняшнего дня в декрете) завтра отвезу на работу больничный и все-свобода)) Ой, девочки, читаю я вас таких опытных и понимаю, что я совсем ничего не понимаю((( ГВ, косметика для малыша и т.д. Да... Надеюсь я всему смогу научиться и понять все, когда родится малыш) а пока я чувствую себя совсем туповатой в этих вопросах... Мы забрали колясочку и купили-собрали комод. Кстати, купили недорогой, но по качеству ок, а вот тот, что мы хотели заказать через интернет вживую оказался просто ужасным. Муж сказал, как хорошо что мы не заказали его. Вот комод. Кроватка у нас тоже будет простая беленькая Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Maryсe4ka, вот и у меня на 100% те же ощущения, когда читаю опытных мамочек!!! Для меня пока все эти средства для ухода и т.д. как китайская грамота А через 2 месяца уже всё это в ход пускать, у меня прям паника временами, что не разберусь))))) Хотя у всех первый раз был, так что должна вроде справиться) С понедельника перестану на работу ходить, буду подробно изучать в инете все вопросы ))) Изменено 24 ноября 2014 пользователем ~Алёнка~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки, всем привет))) я с сегодняшнего дня в декрете) завтра отвезу на работу больничный и все-свобода)) Ой, девочки, читаю я вас таких опытных и понимаю, что я совсем ничего не понимаю((( ГВ, косметика для малыша и т.д. Да... Надеюсь я всему смогу научиться и понять все, когда родится малыш) а пока я чувствую себя совсем туповатой в этих вопросах... то же самое ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ой, девочки, читаю я вас таких опытных и понимаю, что я совсем ничего не понимаю((( ГВ, косметика для малыша и т.д. аналогично. Ну я особо не переживаю по этому поводу. Я привыкла решать проблемы по мере их поступления. Всё-таки живем не на острове, есть мама, подруги, у которых можно спросить. Я вот на днях позвонила одной знакомой, сказала, что ждём пополнения, так она меня просто забросала советами, и по кормлению, и по уходу, и по питанию, и по массажам... А потом говорит "ой, ты наверно ничего не запомнила" , я ответила, что зато буду знать, кому звонить, если что. так вот мой на меня обиделся. не ценит совершенно. и не понимает. вот это очень плохо. Мой меня жалеет, наоборот постоянно повторяет, чтобы я не перетруждалась, побольше отдыхала и всегда помогает, если я попрошу. Такой внимательный стал, прияяяятно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 аналогично. Ну я особо не переживаю по этому поводу. Я привыкла решать проблемы по мере их поступления. Всё-таки живем не на острове, есть мама, подруги, у которых можно спросить. Я вот на днях позвонила одной знакомой, сказала, что ждём пополнения, так она меня просто забросала советами, и по кормлению, и по уходу, и по питанию, и по массажам... А потом говорит "ой, ты наверно ничего не запомнила" , я ответила, что зато буду знать, кому звонить, если что. вот это очень плохо. Мой меня жалеет, наоборот постоянно повторяет, чтобы я не перетруждалась, побольше отдыхала и всегда помогает, если я попрошу. Такой внимательный стал, прияяяятно... так я просто и не утруждаюсь особо )))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье2014 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Всем привет)) всех с недельками)) я собрала аптечку на первое время, может кто еще что подскажет)) купила бюбхен присыпку, средство для купания младенцев, крем д- пантенол( говорят тоже что и бепантен, но дешевле), травы череда и ромашка, перекись, зеленка, йод, градусник, аспиратор назальный отривин бэби, вата, бинт, палочки с ограничителем, фенистил гель, салфетки влажные, памперсы мерисы, лактоцид себе, ну и бахилы с масками на всякий случай)) пеленки одноразовые впитывающие, накладки на унитаз в роддом)) А про масло, может кто слышал weleda, говорят очень хорошее))?? А еще масло бывает для промежности, помогает или нет? Опытные мамочки пробовали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 я понимаю, что у меня вообще ничего не куплено! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Даа, я тоже читаю и думаю, что ничего и не купила, кроме небольшого количества одежки и пеленок, и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya 069 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Чуда, нам то совсем близко, 10 минут до дома, в машине уже наверняка тепло будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 А у меня на выписку ничего нет Лекарства и косметику еще тоже не покупала. В роддом сумку не собрала . Дома раздрай, переехали из комнаты в комнату, а убраться сил не хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Юлик_ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 сделали мне узи почек и мочевого...В итоге поставили диагноз Уростаз правой почки выписали антибиотики, сдала мульён анализов мочи/крови, сегодня жду результат. В пятницу снова на анализы, бум смотреть что с воспалением...стремненько, но жить можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения